ID работы: 9486038

Путешествие в Тёмное королевство

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
48 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Кассиан открыл глаза, но он стоял, а не лежал. Он посмотрел вокруг и увидел дом возле водопада, который снился ему ранее. - Я наверное опять сплю, но... этот сон так реален. - Потому что это не совсем обычный. - сказал голос позади него. Кас обнажил свой меч и посмотрел назад. Перед собой он увидел маленькую призрачную девочку. - Ты кто еще такая? - подозрительно спросив и держа меч наготове. - Я твой друг... - сказал девочка, сделав при этом паузу. - Или хочу быть им. - У меня доверие к тебе вообще нет. - сказал он ей со злобным оскалом. - Ты узнаешь это место? - указала она на дом. - Нет. Точнее... оно кажется мне знакомым. - Тогда пойдем со мной. - позвала она его к себе. Кас не очень-то и хотел, но любопытство взяло верх. Девочка вошла в дом сквозь дверь. Брюнет не был этому особо удивлен, он хотел открыть дверь, но рука проходила сквозь. Ничего не осязалось и решил пройти просто сквозь. Зайдя в дом, девочка взглядом указала на мальчика. Касу он показался очень знакомым.... - Этот мальчик, это же... - не успев договорить девочка его перебила. - Ты. Да, это именно ты... в детстве. - А рядом с ним значит? - Смотри внимательно. - улыбнулась девочка. - Мама, мама... что ты делаешь? - сказал маленький Кассиан. - Не мешай! Маме некогда! - повысив голос, сказала женщина. Затем она сняла капюшон с плаща, женщиной оказалась... Готель. - Что?! - Кас был шокирован. - Да, Кассиан, она твоя мать. - Этого... просто... не может... быть! - одновременно упав на колени. - Правда очень ранит человека, но это так. - положив руку на его плечо. - Дорогой, мамочке надо отлучится ненадолго. - Надолго мам? - На пару часов. Но эти пару часов пройдут быстро, а пока уберись дома. - улыбнулась она своему сыну. - Хорошо мам. Готель ушла, маленький Кассиан начал убирать дома. Неожиданно время вокруг... быстро моталось. Это делала девочка. - Что происходит? - Матаю время на пару часов вперед. Кассиан давно убрав дома, ждал маму у окна, укрывшись в одеяло. Внезапно он увидел что мама прибыла на коне, но при этом быстро спряталась в зарослях. Через минуту прибыли гвардейцы, они увидели дом и помчались туда. Выбив дверь, маленький Кас испугался, гвардейцы не ожидали увидеть ребенка. К нему подошел старший, это был молодой капитан. - Забавно... - начал говорить Кассиан. - А я ведь не помнил знакомства с ним. - Мальчик, как тебя зовут? - спросил он добродушно. - Кассиан... сэр. - ответив испуганно маленький Кас. - А где твоя... - Мама... она... - он быстро вышел на улицу. Кассиан и призрачная девочка вышли за ним следом. Готель стояла через реку и смотрела сожалением на сына, в руках был... ребенок. Ребенок заплакал, появились золотые волосы. Гвардейцы быстро побежали к ней, но она мечом резко оборвала деревянный веревочный мост. - Нет! Мама! - кричал со слезами на глазах. - Стой! - схватил его за руку капитан. - Там река, она... бросила тебя. - Нет, нет... - в объятиях капитана он лил слезы. Кассиан тоже начал подавлено лить слезы, такое никогда раньше с ним не было. - Капитан, что будем делать с мальчиком? - спросил один из гвардейцев. - Заберем собой, он будет... жить у меня. - ответил он. Всё вокруг внезапно исчезло и дом выглядел заброшенным. Кассиан был подавлен. Девочка подошла к нему и сказала. - Судьба всегда была тебе не справедливо, верно? - с фальшивой жалостью сказала призрак. - Не всегда... - он вытер слезы и встал. - Мой отец... тому доказательства. - А принцесса Рапунцель? - Рапунцель… а вот она... да всегда смотрела на меня с высока. - Например... - Битва храбрецов... вот там она меня "опустила". Или недавно, эту... прохвостку Адиру она слушает больше чем меня! - сорвался Кас. - Хочешь её... победит? - со зловещей улыбкой спросила она. - Я тебя слушаю. - ответил он со злобным лицом. Кассиан начал просыпаться, открыв глаза он увидел, что лежит возле дерева... дубового. "Сон становиться явью" - сказал Кас у себя в голове. - "Интересно, а где...". - Не успел он подумать о ней, как сразу увидел её. Рапунцель несла ему поесть, она ярко улыбалась ему. - Проснулся! - Да... сколько я спал? - Где-то несколько часов. - Что принесла? - Суп, давай ешь, пока не остыл. - подав ему тарелку. - Спасибо. Он кушал быстро, несмотря на то что суп был горячий. Рапунцель наблюдала за тем как он ест, как будто других дел у нее не было. Ему от этого было смешно. - Из-за чего смеешься? - Просто... ты смотришь как я ем. - смеялся он. - Тебе снились кошмары? - С чего ты это решила? - Ты потел, когда спал... - Да, так ничего особенного. Спасибо за обед. - подал он ей тарелку и встал. - С тобой всё хорошо? - Почему такая забота? - посмотрел он в ей глаза. - Просто... ты мой друг и я... беспокоюсь о тебе. - Я очень... благодарен тебе за это, спасибо. Ты не беспокойся, со мной все в порядке. - улыбнулся он ей, только его улыбка была фальшивая или хитрая. - Я рада. - сказала она и он пошел дальше. - О, кто у нас тут проснулся. - съязвил Юджин. - Заткнись Фитцерберт! - закатив глаза, огрызнулся на него. Через час судно было и они сразу полетели дальше. На следующий день они остановились в большом торговом городе и закупили всё что нужно, припасы были полностью пополнены. Рапунцель также купила себе новых красок и обзавелась... мечом. Все были удивлены такому выбору принцессы, она объяснила это тем что надо познавать что-то новое, а также научиться серьёзной самообороне. Принцесса попросила Кассиана и Адиру научит её владению мечом. Оба сказали, что будут учить этому в следующей остановке. Ночью, когда Кас закончил свою смену за штурвалом, он остался на палубе и смотрел на звезды. Недалеко стояли Рапс и Юджин, оба о чем шептались. - Ты думаешь что с Касом что-то не так? - спросил парень. - Меня что-то тревожит в нем, Юджин. - Детка... я думаю с ним всё в порядке. - Он кстати начал часто улыбаться в последнее время, будто он... что-то задумал. - она посмотрела на Каса, стоявший на дальней палубе. Юджин тоже оглянулся на него. - Хм... а он и правда много лыбиться. Даже сейчас, смотри. Кассиан смотрел на ночное небо и зловеще улыбался. Трудно было представить что у него было на уме. Затем он посмотрел на влюбленную парочку и помахал им, они помахали в ответ. - Спокойной ночи! - громко сказал им и пошел в свою каюту. Оказавшись в своей каюте, Кассиан подошел к кровати и достал подаренный кинжал. "Чтобы самому связаться с этой призрачной девочкой, если конечно она та за кого себя выдает. Надо уснуть с этим в руках." - Ладно, приступим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.