ID работы: 9486147

Cевен Блю

Гет
NC-21
Заморожен
150
автор
BourbonCW бета
Размер:
166 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 105 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 3. Твой взгляд

Настройки текста
Восьмилетний Аарон сидит на ступеньках веранды. Шмыгая носом, мальчик потирает ободранные в кровь колени и с замиранием сердца прислушивается к окружающим звукам. Женский пожилой голос что-то недовольно озвучивает речитативом. Поток слов обрушивается на стены дома. «Меня точно выгонят» — проносится единственная мысль в голове у мальчика. Энергия от слов, что выдавала женщина, плотным коконом стянула сознание маленького Хилла. «Возможно, нас двоих выгонят» — подытожил мальчик к моменту, когда гневный монолог прервался. Аарон затаил дыхание. Вот, приближающиеся ко входной двери шаги. Маленький Хилл зажмурился, глубоко вобрал в легкие воздух и, выдохнув, поднялся на ноги. Бесшумно открывается дверь. Удар сердца. Слышится шелест юбки. Еще удар. — Аарон, — седовласая женщина окликает мальчика. Голос звучит спокойно, но от этого пареньку становится еще более не по себе. Темноглазый разворачивается и, превозмогая усилия, сразу обращает свой взор на седовласую. Смуглое лицо пожилой дамы было испещрено мелкими морщинками. В особенности их было много в уголках глаз. И в особенности сейчас, когда женщина с легким прищуром смотрела на провинившегося, по всей видимости, мальчика. — Ба, это я взял ружье деда, он мне его не давал! Я просто хотел пострелять по банкам, — маленький Хилл решил обратиться с повинной и не оттягивать момент казни, — не ругай деда, я его обманул. Сказал, что пойду гулять с Рэймондом, а сам пробрался в сарай, достал ружье и убежал на прииск. Аарон Хилл не отрывал взгляда от пронзительных серых глаз своей бабушки. Он пытался в них отыскать хоть каплю милосердия, но, увы, ничего кроме разочарования пока не наблюдал. — На прииске старшие ребята уже давно организовали «учебный полигон» из банок и покрышек. Я начал стрелять по ним. И у меня получалось, я попал по восьми мишеням из десяти, — мальчик воодушевленно стукнул кулачком себя по груди, — но потом внезапно появились ко… — женщина чуть кашлянула и еще суровей посмотрела на повествователя, — полицейские, появились полицейские! Я испугался и дал деру от них… — Но когда сиганул, забыл установить предохранитель и случайно выстрелил в одного из блюстителей закона, — глубокий мужской бас с легкой хрипотцой прервал отчет Аарона. Пожилой, но крепкий не по годам мужчина подошел к мальчику со спины. Прижав его одной рукой к торсу, он широко улыбнулся своей супруге. — Элеонора, дорогая, смилуйся, это всего лишь соль, — голос взрослого чуть дрогнул от смеха. — Старине Бруксу давно уже полагался массаж простаты, а наш внук, считай, оказал ему услугу. Озвучив свою защиту, мужчина смолк, но по стечению пары секунд зашёлся хохотом. Вибрация от смеха деда перешла на внука. От этого мальчику стало гораздо спокойней, и он вновь обратил свой взор на бабушку. Та непроницаемым взглядом изучала по-очереди то своего супруга, то внука. Мысленно придя к какому-то выводу, женщина устало вздохнула и, сжав двумя пальцами переносицу, проговорила: — Я все понимаю, жить без греха у меня не получилось! И натворить я успела всякого! Но, черт возьми, скажите мне на милость, за какие такие дела Бог наградил меня двумя олухами! — Элеонора театрально вскинула руки к небу. — И ладно ты, Аарон Хилл, тебя еще хотя бы можно перевоспитать, но ты, Арчибальд… — она исподлобья взглянула на своего благоверного, — ты, друг мой грешный, скоро сведешь меня в могилу. На этой ноте она обогнула двух своих мужчин и схватила каждого за ухо. — А теперь, милые мои, послушайте, это первый и последний раз, когда я вас, бесстыдники, прощаю. В следующий раз оба пойдете жить в свинарник, к своим сородичам! Ясно? — Элеонора по-генеральски отчеканила последнее слово и ослабила хватку. — Ну что, малец, готов дать ответ, — Арчибальд слегка потер покрасневшее ухо и лукаво взглянул на внука. — Готов, — маленький Аарон развернулся на пятках лицом к бабушке и приложив ладонь к сердцу, в унисон с дедом, громко произнес: — Клянусь душой и сердцем, — общая часть фразы прервалась монологом мальчика, — больше не красть ружье и не стрелять по людям. — Больше не заставлять беспокоиться мою любимую старушку, — завершил свою часть клятвы дед Арчи. Оба провинившихся с улыбкой от уха до уха посмотрели на женщину. Та же, подхватив положительный настрой, смягчилась в лице и уже более ласково потрепала обоих по головам. — Ладно, дурачье, идите мойте руки и за стол, — расправив невидимые складки на юбке, Элеонора направилась в сторону входа. — Аарон, — женщина остановилась на пороге, — сегодня отдыхай, а завтра с петухами пойдешь чистить свинарник. И так на протяжении двух недель. Глядишь, физический труд всю дурь из головы и выбьет, — переведя взгляд на мужа добавила, — но это не точно! Перспектива чистить свинарник маленького Аарона не пугала, напротив, он был только рад помочь своим любимым и единственным родным людям. Элеонора и Арчибальд Хиллы воспитывали мальчика почти с самого рождения. Мать мальчика, как и его отец, сразу поле рождения ребенка исчезли в лучах заката. Люлька и записка с извинениями — вот что нашла пожилая чета у порога своего дома. Оправдывать поступок своей непутевой дочери они не стали. Едва ли на это было время. Воспитание внука стало главным смыслом жизни Хиллов старших. Вкусно (впрочем, как и всегда) отужинав Аарон и Арчи помогли убрать со стола и, чмокнув в щеку Элеонору, направились загонять в стойло лошадей, что паслись неподалёку от дома. — Деда, знаешь, а ведь я думал, что бабушка меня не простит, — мальчик уверенно шагал, стараясь не отставать от дедушки. Арчибальд перекинул соломинку от одного уголка губ к другому и задумчиво посмотрел вперед. — Нет, малыш, зря ты так подумал. У твоей бабушки самое большое и самое чистое сердце. И поверь мне, любимым она прощает все! — мужчина грустно усмехнулся, — даже порой то, что не заслуживает прощения. От этих слов Аарону стало очень тепло на душе. А ведь и правда, если бабушку Эли не злить, она является самой милейшей и доброй бабушкой на свете. — Я очень люблю Ба! , — мальчик остановился и заговорчески посмотрел на мужчину, — но если честно, скажу по секрету, — Аарон перешел на шепот, — когда она на меня смотрит своим этим фирменным взглядом, у меня мурашки по коже бегут и мне становится… страшно! — от последнего слова Аарону словно стало стыдно. Арчибальд внимательно посмотрел на внука, затем положил свою широкую ладонь тому на макушку и потрепал волосы. — Ох, внучек, — дед заулыбался, — от этого взгляда не только у тебя кровь в жилах стынет! Мужчина выпрямился и посмотрел в сторону дома. — Знаешь, а ведь благодаря этому взгляду я понял самую важную вещь в своей жизни, — мужчина смолк. — Какую вещь, Де, скажи! — маленький Хилл завороженно посмотрел на Арчибальда. — Что безумно люблю твою бабушку!

***

Напомнив Вишне про встречу с незнакомкой, глава «Черных Драконов» последовал в свой кабинет. Оказавшись в своей обители, Аарон облегчённо вздохнул и собрался было усаживаться в свое любимое кресло, но его порыв нарушил тихий скрип половицы. Посмотрев на грани стакана, что он держал в руке, Хилл увидел через них сзади себя чей-то силуэт. Не подавая виду, глава подошел к своему креслу и, как ни в чем не бывало, медленно в него опустился. Приняв удобную, в том числе для выстрела, позу, Аарон оценивающим взглядом окинул визитера. Перед ним стоял Рэймонд Поттс. В вытянутой вперед руке он держал пистолет. Рыжие глаза мужчины пьяно смотрели на Хилла, а узкие губы были вытянуты в наглой ухмылке. — Хилл, я знаю, что это ты меня подставил, — Поттс оскалился, — из-за тебя меня выгнали из «Черной Мессы», а за это даже убить мало. Голос непрошеного гостя предательски дрогнул. Невооруженным взглядом было видно, что мужчина не в себе, а значит он был уязвим и опасен одновременно. — Рэймонд, ты бы проспался и опохмелился для начала, а уже потом выставлял претензии, — Хилл равнодушно смотрел на оппонента, — да и слишком высокую цену ты себе набил, если решил, что я вдруг тебя решил подставить, спустись с небес! Дракон поднес стакан к губам и сделал глоток виски. Жидкость жгучим теплом обволокла желудок. — Что тебя изгнали из Мессы я знаю, но поверь на слово, главной тому причиной служу вовсе не я. В этот момент раздался условный стук в дверь, а через пару секунд на пороге появился Вишня. Все дальнейшие действия произошли за пару секунд. Но для Аарона происходящее было как в замедленной съемке. Вот Анни с легкой улыбкой открывает рот и произносит фразу. Каждое ее слово отражается эхом в сознании главы драконов. Вот девушка, словно пантера в броске отрывается от земли и подлетает к рыжему. В этот момент Хилл снова цепляется за взгляд незнакомки. Пронзительный, холодный и хищный. Цвет глаз девушки вновь играл новыми красками. Левый был изумрудно зеленый, правый прозрачно голубой. Такой контраст придавал еще большую дикость внешности девушки. Хилл не мог оторваться. Он словно тонул в этом взгляде. Сердце предательски начало барабанить в грудную клетку. Тем временем, оценив состояние деморализованного мужчины, Анни подняла пистолет и, положив его на стол, обратилась к Дракону: — Не беспокойтесь, Рэймонд Поттс жив, просто ближайшие пару часов он будет в отключке. Отмерев, Хилл, все же, позволил себе пару раз моргнуть, чтобы развеять очередное наваждение. Повернув голову в сторону остолбеневших Сары и Вишни — Анни слегка улыбнулась. — Сара, а у вас тут веселей чем я думала. «Кто ты такая, черт возьми» Мысли Аарона вырывались наружу. Поднявшись из-за стола, Хилл медленно подошел к посапывающему телу Поттса, а затем развернулся в сторону Анни. — Сара, не могла бы ты нас представить, — Аарон прожигал взглядом блондинку. Та лишь спокойно смотрела ему в глаза. О’Нилл, очухавшись от произошедшего, мигом подлетела к паре молодых людей и мило представила их друг другу. — Да конечно, Аарон, познакомься, моя двоюродная сестра — Анни Блэквуд- Майер. Анни, а это Аарон Хилл, глава нашей банды «Черные драконы». Дракон протянул руку. Анни перевела взгляд с лица главы на его кисть и, чуть помедлив, вложила свою ладонь в его. — Очень приятно познакомиться, Аарон Хилл. Я уже о вас наслышана. И весьма признательна за то, что оберегали мою сестру все это время, — слегка сжав ладонь мужчины, девушка мягким и теплым взглядом закрепила рукопожатие. Никогда Хиллу не было так приятно держать женскую руку. Длинные тонкие пальчики Анни удобно охватывались широкой ладонью мужчины. «Даже у волчицы мягкие лапки» — Взаимно! Можно сразу на «ты». И, как это ни странно, про тебя, Анни, мне Сара ничего не рассказывала, — Аарон нехотя отпустил руку девушки, компенсируя потерю тепла рук, теплом ее взгляда. Теперь цвет глаз Анни был других оттенков. «Зимнее лето. Мать твою, я что в романтика записываюсь» Глава Драконов вновь решил отбросить несвойственные ему мысли. — Все верно, Сара обо мне ничего не рассказывала, потому что я ее об этом попросила, — Анни подошла к сестре и слегка приобняла ту за плечи. — Если возникли вопросы относительно того, кто я и что здесь делаю, прошу задавать их напрямую мне. — Так, друзья мои, предлагаю сначала разобраться с этим рыжим дохляшем, — Вишня слегка пнул по ноге Поттса, — а после я организую нам лучшую выпивку с наивкуснейшей закуской, и ты, Анни, расскажешь, как столь прекрасная леди скрывалась от нашего общего внимания, — Вишня тактично вписался в диалог молодых людей. — Я поддерживаю Вишню. Что скажешь, Анни, у тебя хватит еще сил пообщаться с нами? — Сара щенячьим взглядом уставилась на сестру. — Силы у меня пока есть, а что насчет тебя, Аарон Хилл, — вновь этот хитрый взгляд. — Не стоит меня недооценивать, — Дракон слегка улыбнулся и лукаво взглянул на сестру Сары, — Блэквуд, моих сил обычно хватает не только на разговоры. Вишня ухмыльнулся двусмысленности фразы. «Ну надо же, кто-то у нас еще флиртовать не разучился» Аарон Хилл развернулся и вновь окинул взглядом Поттса. — Вишня, зови Бурого и Майкла, необходимо разобраться с этим лежачим недоразумением. Через несколько минут в кабинете появилось двое мужчин. Один был невысоким и коренастым. Серые глаза, неровный из-за прошлых переломов нос и грубый шрам, рассекающий левую скулу, вкупе создавали образ истинного злодея. Внешне мужчина походил чем-то на питбуля. Встретишь такого персонажа в подворотне и моментально забудешь, куда до этого шел. Второй был явно моложе своего напарника. Парень, лет двадцати от роду выделялся медными волосами, что были собраны сзади в хвостик. Мелкая россыпь веснушек придавала образу перчинку, а зеленые с хитринкой глаза делали парня похожим на кота. Оценив царившую в кабинете обстановку, двое переглянулись. Было видно, что лежащий без сознания Поттс несколько заинтриговал вошедших мужчин. Но никто из них не решился прокомментировать увиденное. — Грузите его в машину! Малыша Рэя пора отвезти домой, — скомандовал парням Аарон. — Кто же его так приложил? — Майкл, так звали рыжего паренька, подошел к телу со стороны ног и присел возле на карточки. — Белая горячка и легкая рука, — отрезал Хилл. — Тёрнер, меньше разговоров, скоро будет светать, а нам лишние свидетели не нужны. Ухмыльнувшись, Майкл обхватил руками ноги Рэймонда. — Бурый, давай помогай, я один этого борова не унесу, — рыжий парень дождался пока верхнюю часть Поттса не подхватит напарник. — В багажник или на заднее сиденье, — питбуль посмотрел на босса. — Посадите его на заднее сиденье, — внезапно ответила Анни. Мужчины недоуменно посмотрели на блондинку. Аарон даже не удивился очередной выходке девушки. — Делайте, как она говорит, — процедил Хилл и кивнул головой в сторону выхода. Парни переглянулись. Что бы босса кто-то перебил, а он мало того, что не пресек дерзость, а напротив поддержал инициативу — подобное явление было в новизну для участников банды «Черных Драконов». Оставив вопросы на потом, двое на руках с третьим вышли из кабинета. «Ну все, босс, ты точно влип» Вишня в очередной раз ухмыльнулся своим мыслям. — Отвезем Поттса к его матери, скажем что, тот надрался по обыкновению в стельку. А дальше уже пусть она урезонивает этого психа. Аарон Хилл окинул присутствующих взглядом. — Вишня, пока меня не будет, предложи дамам выпить. В общем, не дай девушкам заскучать, — Дракон посмотрел на Анни. — Как вернусь, нам предстоит многое узнать о нашей гостье. Вишня довольно кивнул. — Милые дамы, прошу в нашу VIP-залу. Ваш покорный слуга организует для вас лучшие места в этом казино! — вытянув руку в приглашающем жесте, парень хитро взглянул на девушек. — Вы с Сарой идите, а я поеду с тобой Хилл, — Анни безапелляционно направилась в сторону выхода. — Рэймонд скоро очнется, потому вам понадобится моя помощь. Сара округлила глаза и посмотрела на реакцию главы драконов. Аарон Хилл, не моргая, проследил за удаляющейся женской фигурой. — Вишня, достань бутылку абсента, — Хилл тяжело вздохнул, — а лучше сразу две. Чувствую, спать сегодня мы не будем. На этом Аарон последовал на выход. Вишня и Сара еще минуту стояли в ступоре. — Принцесса, веревки вить из мужчин вас с сестрой на одних курсах учили? — парень задорно хмыкнул и посмотрел на свою возлюбленную. Сара легко улыбнулась и провела ладонью по скуле парня. — Милый, нам никакие курсы для этого не нужны, — привстав на носочки, девушка нежно поцеловала брюнета. Вишня приобнял девушку за талию и ответил на поцелуй. — Пошли, сладкая! Похоже, нам сегодня придется открывать самые запретные запасы погреба, — пара в унисон хохотнула и направилась накрывать на стол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.