ID работы: 9486206

Ловушка для мисс Харрис

Гет
NC-17
Завершён
48
Эмм бета
dark.wine гамма
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мзга

Настройки текста
Лиам Макфи закончил переписываться с возлюбленной, когда поднес экран чуть ближе к переносице, чтобы рассмотреть трещину в углу дисплея, и заметил в отражении человека в странном клетчатом пиджаке и с розовой бабочкой на шее. Он лихорадочно вытирал носовым платком кровь с носа и губ. Голубые глаза, вместо ожидаемой ледяной бессердечности, горели неистовым пламенем. Каждый взгляд, который падал на этого незнакомца, был встречен гневом и страхом одновременно. Лиам долго всматривался в экран, пока не заметил на нем пристальный взгляд мужчины. Парень успел произнести в голове всего два ругательства. Он вздрогнул, встретившись лицом к лицу с обезумевшими глазами и безмолвными губами. Он осторожно встал, крепко ухватившись за поручень и поднял голову в сторону мужчины. Бледно-зеленый свет флуоресцентных ламп освещал нездоровый блеск в глазах незнакомца. Его нервное подергивание левой стороны лица было заметно даже в полутьме вагона. Руки мужчины были плотно прижаты к бедрам, возможно, скрывая также подергивание пальцев. Его глаза следовали за парнем к выходу. Лиам почувствовал, что за ним пристально наблюдают, и постарался не смотреть на пугающего человека. Он медленно опустил голову, распутал провод наушников и попытался включить телефон. Взгляд продолжил метаться в его направлении. Макфи заинтересовался. Страстное влечение к опасностям и разгадываниям тайн манили по-своему. А Лиаму нравились всевозможные детективные загадки. Мужчина продолжал судорожно вытирать нос. Парень заинтересовался еще больше, когда заметил царапины на носу и шее. Он долго изучал лицо незнакомца, проводя линию от скул до скованной кисти руки. Подол его пиджака был порван, глаза слезились. Мужчина вновь поймал его взгляд. Между ними возникла неописуемая напряженность. Незнакомец опустил платок и с пристрастным желанием заглянул в глаза молодому человеку. Он спокойно удерживал взгляд, словно продолжая игру в гляделки. Чувство тревоги сжалось, как пружина в горле, и частота импульсов Макфи удвоилась. Вдалеке мерцала лампа, и Лиам отвлекся на нее. Тем не менее незнакомец продолжал смотреть на мальчика с жадным любопытством. Он начал медленно играть салфеткой на пальцах, но через минуту его постиг кашель. Прикрывая губы рукавом, тот старался продолжать смотреть в глаза студенту. На его руке была кровь, как заметил сам молодой человек. Странный мужчина в разорванном пиджаке, с окровавленным лицом, и, который, вероятно, был болен чем-то смертельным, — так предположил Лиам, — не лучшая компания для поездок. Поезд прибыл раньше намеченного парнем срока. Он вышел из вагона. Бесформенная тень осталась позади в этом устрашающем миге, когда взгляд одного человека позволил почувствовать себя чуждым в настоящее время. Лиам набрал номер своей возлюбленной. Он выдохнул, услышав родной голос. — Милая, сегодня был довольно странный день. Надеюсь, что ты в порядке. Да, я прибуду скоро, — парень усмехнулся и слегка кивнул своим мыслям. Он сделал небольшой вдох. — Уже поздно. Ложись спать. — Лиам хотел попросить свою собеседницу отключить звонок первой, но в итоге замер на месте, встретившись лицом к лицу с этим мужчиной в розовой, как уже после он понял, окрававленной бабочке, на станции Кроут-стрит А.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.