ID работы: 9486758

Выше, чем здания. Вместе

Слэш
NC-21
Завершён
339
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 265 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Ван Ибо был растерян. Его, конечно, не в первый раз били по лицу, но при таком раскладе… Он медленно разогнулся и с непониманием посмотрел на Сяо Чжаня. Сяо Чжаня, который почему-то трясся. Он дёрганно осматривался по сторонам, заставляя многих прохожих оглядываться на странного дёрганного человека. Потом его взгляд остановился на Ибо, но глаза всё равно бегали. — Я… прости, — он сорвался с места и побежал. Ван Ибо, ещё не отойдя от шока, слишком поздно сиганул за ним. Когда он миновал очередной поворот, Сяо Чжаня нигде не было и в помине. — Блять! — не смог сдержать крика парень. Что он не так сделал? Не стоило целовать ему руку? Но ведь за такое обычно по лицу не бьют. Нужно было быть расторопнее? Но он не успел… Да и зачем Сяо Чжань извинился? В смысле, это понятно, но зачем тогда было бить? А после этого убегать? Зачем? Заболела голова, и Ван Ибо чуть не начал думать, что Сяо Чжань — лишь его сон, а сам он упал с многоэтажного здания и переживает последние секунды своей жизни в забытьи. Это было бы не очень хорошо. Ибо вздохнул и поплёлся за кофе. После этого надо будет навестить брата и хоть в ногах валяться, но выпросить настоящее местоположение этого Сяо Чжаня. Способ, как его можно найти, уже засел в голове прочнейшим алгоритмом. Ван Ибо действий и слов на ветер не бросает: если Сяо Чжань согласился быть с ним, значит, он будет!

***

— Ван Сянкон. — Будь добр, называй меня Цзи Сянкон. Я специально сменил фамилию, чтобы не иметь с тобой больше ничего общего. Сянкон смотрел на него с презрением, восседая в своём мега-дорогом компьютерном кресле. Кто бы мог подумать, что этот мужчина, переполненный чувством собственного достоинства, всего на несколько лет старше этого пацана в рваных джинсах? — Но это не отменяет того факта, что ты мой брат. — Боги, не напоминай мне. Что тебе нужно? — Чтобы ты нашёл одного человека. Цзи Сянкон фыркнул. — И что мне с этого будет? — Эм-м… я тебя больше не потревожу? — Одним своим нахождением здесь ты отнял у меня не менее пяти минут. Это время я мог бы посвятить работе и заработать не менее пяти сотен долларов, но вместо этого я сижу на жопе ровно и всё это тебе объясняю. Ладно. Но если ты хоть ещё один раз попытаешься влезть хотя бы в моё здание, не то, что в офис — охрана разукрасит тебе лицо. Идёт? — Идёт. Сяо Чжань. Последнее место, где его могли засечь камеры — здание N. Достаточно? — Да. Сянкон повернулся к своему компьютеру и стал что-то печатать одной рукой, клацая по клавиатуре, а другая быстро скользила вместе с мышью в ней. Н-да, в фильмах обычно хакеры используют одну только клавиатуру. Не прошло ещё десяти минут, как Цзи Сянкон отодвинулся и, хрустнув костяшками, сказал: — Всё, — ещё немного сткунув по клавиатуре, он отдал приказ, подождал, пока принтер распечатает необходимые данные, и протянул лист Ван Ибо. — Это он? В любом случае, я нашёл и его адрес. Номер телефона отсутствует. На листе бумаги помимо адреса была ещё и фотография: скорее всего, сделана с камеры видеонаблюдения. На ней Сяо Чжань, закутанный в какую-то безразмерную толстовку, рассчитывался с продавцом магазина за пакетик яблочного сока. Это было записано сегодня? Вау. — Напоследок хочу сказать: не забирайся больше в мой кабинет через окно. Он вообще-то на пятидесятом этаже. — И что? Разве ты бы меня впустил через дверь? — Нет. Эх… кто-то в детстве пересмотрел французское кино. Надо было сказать отцу, чтобы заставлял тебя решать математику. — «Ямакаси» мы смотрели вместе. — Тем не менее, меня почему-то не прельщает возможность скакать по километровым зданиям. — Кому как, братишка. Ибо, не оборачиваясь, вышел из кабинета, а растерянная секретарша проводила его взглядом. За его спиной раздался её удивлённый голос: — Господин Цзи, когда успел войти молодой господин Ван? — Не волнуйся, всё в порядке. Ван Ибо хмыкнул. Что ж. Он непременно найдёт Сяо Чжаня. Вот только, почему его дом находится на окраине? Да и в таком неблагоприятном районе… возможно, это как-то повлияло на его моральное состояние. Щёку всё ещё покалывало фантомной болью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.