Глава 4.
22 июля 2020 г. в 14:12
Сяо Чжань сидит в маленькой кухне в своей маленькой квартире и обнимает почему-то холодными пальцами обжигающе горячую чашку с каким-то дешёвым чаем, продававшемся в дешёвом магазине практически за бесплатно. Он отвратителен на вкус, было бы больше смысла выпить простого кипятка, хотя даже вода здесь имеет то ли кислый, то ли горький вкус, и воняет чем-то тошнотворным. Зачем Сяо Чжань сделал себе чай? Он не знает. Наверное, погреться, хотя даже простой кипяток имеет больший смысл, нежели этот чай. Он встаёт и одним движением выливает весь напиток в раковину, а затем промывает треснувшую кружку водой из-под проржавевшего крана.
Зачем он ударил Ибо? Сложно ответить. Зачем он убежал? Чтобы его не ударили в ответ. Наверное. Или потому, что не хотел, чтобы Ван Ибо ещё больше разочаровался в нём, Сяо Чжане. Мужчина снова сел на стул и принялся гипнотизировать всю ту же простую белую чашку из-под чая, которую купил не больше двух недель назад. Почему-то ему захотелось именно белую чашку — всё в этой квартире, даже сам дом, были серого цвета: и пол, и стены, и даже столешница. Хотелось чего-то светлого и чистого, хотя было бы больше пользы, если бы он купил что-то яркое, например, жёлтую кружку. Белого цвета была его комната… там. Да и кружку прорезала тёмная трещина.
Развлечений в квартире не было, кроме как несколько бульварных романчиков, оставшихся здесь от другого хозяина, но читать их не хотелось. Сяо Чжань как-то попробовал… нет, у него всё ещё остался вкус и гордость полностью не погибла, чтобы читать такого рода литературу. Наверное, стоило бы сейчас снова пойти на улицу и хотя бы подтягиваться на турниках, но не было никакого желания. Возможно, лучше сейчас будет почитать что-то в телефоне — самом дешёвом смартфоне, который он смог найти в магазинах.
В интернете не было ничего интересного. Кто-то кого-то убил, кого-то похитили, кто-то заключил какую-то сделку. Все довольны, все улыбаются. И на книжном сайте ничего интересного. Правда, какая-то писательница недавно выложила какую-то книгу, быстро набравшую популярность. Но Сяо Чжань, возможно, её почитает как-нибудь потом. Хотя и название надо запомнить получше, а то оно уже начало забываться. То ли министр, то ли ещё что-то…
Мысли Сяо Чжаня прервал стук в дверь — звонка там не было, похоже, никогда. Он вздрогнул и на цыпочках подкрался к двери, заглянул в глазок. Хоть бы только не они…
Там стоял Ван Ибо, смотревший упрямым взглядом прямо на Сяо Чжаня, будто мог его видеть.
— Я знаю, что ты там, — сказал Ибо.
Нихера он не знал, но надеялся, что Чжань, если он был там, поведётся на этот откровенный блеф. Повёлся: за дверью тяжело вздохнули и послышался звук открывания множества замков (Сяо Чжань отвалил за них огромный кусок от своей второй зарплаты). Дверь открылась.
— Зачем ты пришёл?
— Зачем ты сбежал?
Они спросили одновременно. Ван Ибо не стал стесняться, поэтому сразу вошёл в квартиру.
— Я не знаю? — попытался ответить Сяо Чжань.
— Значит, убегать не следовало. Я же всё равно тебя нашёл, — Ибо пробежался взглядом по скромному убранству квартиры и снова посмотрел на Чжаня. Вдруг его лицо сильно посерьёзнело и он спросил:
— Почему у тебя был такой испуганный вид? Я бы не бил тебя в ответ. Чего ты так испугался?
Сяо Чжань отвёл взгляд и усиленно закусил губу.
— Почему ты хочешь это знать?
— Потому что ты мне нравишься, — Ван Ибо смотрел прямо в глаза упёртым взглядом. Сяо Чжань вздохнул.
— Ладно… хорошо, я расскажу тебе. Но, пожалуйста, потом. Ты можешь сейчас уйти? Пожалуйста, я никуда не сбегу. Мне просто нужно собраться с мыслями.
Ван Ибо кивнул и вышел из квартиры, но тогда, когда Чжань подошёл к двери, чтобы закрыть все замки, он услышал, как Ибо сказал: «Я приду через неделю».
Сяо Чжань закрыл дверь, не смотря в глаза Ван Ибо. Потом, убедившись, что дверь точно закрыта, сполз по ней вниз.
В голове, словно вонючие мухи, зашевелились мысли, которые сам Сяо Чжань старался засовывать на задворки сознания каждый чёртов день. Стоило же выскочить им в самый неподходящий момент…