ID работы: 9486758

Выше, чем здания. Вместе

Слэш
NC-21
Завершён
339
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 265 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
С тех пор, как Ван Ибо посетил личные апартаменты Сяо Чжаня, прошла неделя. Сам Сяо Чжань весь день сидел как на иголках, вздрагивая от каждого звука на лестнице: несмотря на то, что на двери было множество замков, сама она была тонкой и довольно хлипкой, так что звуки пропускала слишком хорошо, и у Сяо Чжаня каждый раз непроизвольно сжимались внутренности, когда возле его этажа слышались звуки шагов, но каждый раз это был кто-то другой, не Ван Ибо. Временами Сяо Чжань ненавидел свою дверь — слишком часто она заставляла его волноваться. Было бы лучше, если бы она была потолще и попрочнее: Чжань бы не боялся так за собственную безопасность. К этому относился не только вариант того, что его, скрывающегося от родителей и остальных, поймают через пять лет после того, как он сбежал, но дверь могла бы и ограждать его от наркоманов, алкоголиков и остальных мутных типов, что живут в соседних квартирах. Хорошо хоть, замки они взламывать не умели. По крайней мере, столь большое количество и разнообразие, как у Сяо Чжаня. И вот ещё одна причина, по которой он закупился замками: однажды, через неделю как он заселился, ночью к нему наведались. Чжань не знал, под чем были те два подростка, но вели они себя точно неадекватно, раз решили обокрасть его квартиру. В доме, оставляющем желать лучшего. Скорее всего, даже если бы эти мародёры наведались в шалаш бомжа, они бы нашли там в несколько раз больше ценных вещей, чем то, что было сейчас у Чжаня. Сам Сяо Чжань вынужденно стал чутко спать после того реабилитационного центра, так что слышал подростков с самого начала, как только они, подхихикивая, скрежетали своими тонкими инструментами по замочной скважине. Терпеть он их не стал и сразу открыл дверь, а после прописал по рожам оборзевших детей два точных удара (и его даже не мучали потом муки совести). Когда оба уже лежали на холодном грязном полу в отключке, Чжань аккуратно, но быстро оттащил их на этаж ниже и оставил около какой-то двери: если начнутся разбирательства, что чьих-то детей избили, то подозрения падут не на него. В то, что подростки вспомнят, чью именно дверь пытались взломать, Сяо Чжань не верил — уж слишком они выглядели обдолбанными. Был уже поздний вечер, когда Чжань совсем отчаялся ждать Ибо: всё же, зачем ему какой-то стрёмный тип, живущий в какой-то мусорке. Да и по внешнему виду Ибо можно сказать, что тот в деньгах не нуждается: одежда выглядела опрятной и наверняка была брендовой, а за лицом ухаживали точно недешёвой уходовой косметикой. Можно сказать, что лицо у Ван Ибо было похоже… на персик. Мягкий такой. Когда они целовались, было приятно поглаживать пальцами чужую кожу щёк. Но теперь… Ибо ведь ещё молод, зачем ему возиться с таким стариком, как Сяо Чжань. Мужчина покачал головой и поднялся со стула, чтобы выпить кипятка (та пачка с вонючим чаем была выкинута). Впрочем, какая разница? Всё равно считается, что кипяток тоже очень хорош. Чжань уже попивал кипяток, когда в дверь внезапно постучали. Он едва не пролил на себя хоть и немного остывшую, но всё равно весьма горячую воду: Сяо Чжань уже смирился с тем, что Ван Ибо о нём благополучно забыл, а потому совсем не ожидал, что кто-то к нему наведается. Чжань тихо встал и, чтобы не выдавать того, что он дома, на цыпочках пробрался к двери и взглянул в глазок. И вздрогнул, когда послышалось громкое: — Чжань-гэ, открывай! Я видел, что у тебя в окне свет горит! Нет, всё-таки пришёл. Яростно глуша в себе наплыв странного восторга, Чжань открыл дверь. Ибо радостно улыбнулся ему и прошёл в квартиру, не прося разрешения войти. — Я дал тебе неделю и весь день, чтобы подготовить рассказ, — Ван Ибо плюхнулся на единственный стул в квартире. — Так что давай, я слушаю. Сяо Чжань вздохнул и упёрся спиной о стену, становясь напротив Ибо. Он уже собрался его немного пристыдить, что тот сел и не уступил старшему место, но взглянув в его настороженные глаза понял: это было сделано ради того, чтобы сам Чжань не чувствовал себя неловко, смотря снизу вверх на Ван Ибо. Да, было бы действительно хуже, если бы Ибо сейчас возвышался над ним. Ещё раз вздохнув, Чжань начал свой рассказ. *** — Ах, он ублюдок, мать его! — когда Сяо Чжань закончил говорить, Ван Ибо в негодовании встал со стула и стал ходить по комнате, неконтролируемо махая руками. — Чтоб он сдох! Ну нет, попадись он мне, я ему все кости переломаю, а потом отрежу ему хер и заставлю сожрать! Чжань устало сел на освободившийся стул. — Ну, это уже давно в прошлом, не стоит так горячиться. Ибо остановился и удивлённо посмотрел на него. — «Не стоит горячиться»? Я правильно тебя услышал? Окей, прошло пять лет, ладно, но разве не из-за этого ты меня ударил неделю назад? Не из-за моральной травмы, которую нанёс тебе он? Сяо Чжань сконфуженно отвёл взгляд. — Прости, просто там было так много людей и я… — Ничего, — отмахнулся Ибо. — Не принимай близко к сердцу. Всё-таки, я ведь и сам виноват, забыли. Они ненадолго замолчали: Ван Ибо переваривал услышанное ранее, а Чжань просто дал ему время. — Слушай, — подал голос Ибо. Сяо Чжань вскинул голову и встретился с ним взглядом, — ты свободен завтра? — Нет, у меня смена на работе. А что? — А послезавтра? — Ван Ибо проигнорировал вопрос. — Эм, я всю неделю работаю. — Хорошо, тогда завтра ты увольняешься. Повисла внезапная тяжёлая тишина. — Ч-чего? — А ещё съедешь отсюда, — Ибо прошёлся недовольным взглядом по кухне. — Не понимаю, как ты здесь вообще живёшь: тут же тараканы кругом. — Не трогай По, он хороший, — пробурчал Чжань, но тут же вскинулся. — А где, мне тогда, по-твоему, жить? Кушать я что буду? Я ведь не практикую инедию. — Ты переедешь ко мне, — пожал плечами Ибо, как будто это было более чем понятно. Сяо Чжань застыл. — С чего это? — Ну, я ведь должен заботиться о своём парне, — улыбнулся Ван Ибо и Чжань почувствовал, как его уши покраснели. — Но что я смогу дать тебе взамен? — у него ведь нет ничего. — Отплатишь натурой, — ухмыльнулся Ибо и резко приблизился вплотную, так что Сяо Чжань впечатался спиной в стену. Натурой? Так вот оно что. Теперь понятно, зачем он нужен. Да, Чжань знал, что у него довольно симпатичное лицо, к тому же, фигура хорошая, из-за вынужденной диеты лишнего жира нет, но услышать такое от Ибо... Ван Ибо тем временем с лёгкой улыбкой изучал его лицо, грудью едва не дотрагиваясь до тела Чжаня. Последний уже собрался в негодовании оттолкнуть его, как Ибо крепко обхватил его руками и с силой прижал к себе, обнимая. — Глупый гэгэ, — тихо засмеялся он. Сяо Чжань ничего не понимал. — О чём ты только подумал? У тебя было такое оскорблённое выражение лица… — Ибо немного отстранился. — Я решил: ежедневно ты должен будешь выплачивать мне по сто поцелуев. Конечно, приветствуются и большие суммы, но тут уж как ты захочешь. И я ни в коем случае не стану принуждать тебя к тому, что ты не хочешь. Какой же Сяо Чжань дурак, раз посмел подумать, что Ван Ибо может быть таким как все. — Хорошо, я согласен, — Чжань обхватил руками щёки Ибо, делая его пухлые губы немного «уточкой», а затем прижался к ним собственными, мягко целуя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.