ID работы: 9486758

Выше, чем здания. Вместе

Слэш
NC-21
Завершён
339
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 265 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Пробуждение было приятным. Впервые за очень долгое время Сяо Чжань проснулся потому, что уже выспался, а не из-за криков соседей или будильника, извещающего, что ему снова нужно вставать на тяжёлую нелюбимую работу. В отличие от места раннего проживания Чжаня, где постоянно забивались лёгкие смогом и через вентиляцию просачивалась вонь соседских дешёвых сигарет, здесь приятно пахло свежестью и специями, что сигнализировало о том, что тут есть еда. Сяо Чжань, ещё до конца не проснувшись, попробовал потянуться, чтобы немного размять затёкшие со сна мышцы, как почувствовал, что его что-то удерживает. Что-то тёплое обнимает его со спины, прижимая к крепкой груди, и дышит сонно ему в шею. Вот только не что-то, а кто-то. А если быть конкретнее, то Ван Ибо. Чжань перевернулся в его руках, оказываясь к нему лицом к лицу, так, что между ними осталась лишь пара сантиметров. Выражение лица Ибо было спокойным, настолько трогательным, что казалось беззащитным. Сяо Чжань кончиками пальцев провёл по чужой щеке и Ибо, через сон пытаясь уйти от щекотки, вжался головой в подушку. Не желая будить его, Чжань попытался вывернуться из кольца рук, но вместо того, чтобы разжаться, они лишь сильнее обхватили тело Сяо Чжаня. И, кажется, он разбудил Ибо. — Ты куда? — хриплым из-за сна голосом пробормотал Ван Ибо. — Есть подогрею, — пытаясь скрыть нежную улыбку, ответил Чжань. — Останьгмся, — ещё тише сказал Ван Ибо и уткнулся носом в сгиб чужой шеи. — Ну нет, — теперь Чжань приналёг получше, выпутываясь из рук, — ночью спать будем. — Ну так я и спал ночью, — всё ещё с закрытыми глазами, но уже чётче сказал Ибо. — А я едва ли смог заснуть и, как видишь, полон сил. Вставай. — Да ты спал сегодня больше, чем я. — Да нет, — Чжань взглянул на часы, — я спал всего два часа. Тогда Ибо сел на кровати и ещё больше растормошил свои волосы, и так торчащие в разные стороны. Глаза до сих пор были застланы сонным туманом, который понемногу развеивался. Губы припухли. При всём этом Ван Ибо имел такой милый вид, что Чжань не сдержался и, нагнувшись, чмокнул его в эти самые пухлые губы. Сяо Чжань почувствовал, как на лице Ибо появилась довольная ухмылка и тот притянул его к себе за шею ещё ближе, продлевая тёплое касание губ. — Ты спал двадцать шесть часов, а не два, — отстранившись, сказал Ван Ибо. Ой. — Значит, поесть надо тем более, — сказал Чжань и, встав, потянул Ибо за руки. — Неа-а, я спать хочу, — принялся вырываться он, — сам поешь, а я тебя подожду тут. — А как же тот факт, что я здесь ничего не знаю? — Чжань предпринял последнюю попытку вытащить Ван Ибо из постели. Вот только тот лишь снова упал на кровать, тут же натягивая одеяло на голову. — Там нет ничего сложного, — пробурчал Ибо и, кажется, снова начал засыпать. Чжань вздохнул и поплёлся на кухню, собираясь сделать завтрак и себе, и этому сонному существу. В целом, Сяо Чжань любил готовить, но за последние пять лет он делал это только по праздникам: на Новый Год или свой День рождения. Обычно это было что-то вкусное, но лёгкое и выполненное из недорогих продуктов, потому что в квартирах, где он жил, обычно духовых печей не было, а на что-то недешёвое денег элементарно не было. Так что за последние несколько лет его основной рацион составляли быстрорастворимая лапша и вода. Причина же, почему в первую их встречу Чжань пил сок, состояла в том, что у него как раз был День Рождения. Мужчина не рассчитывал, что этот день превратиться во что-то особенное, но вселенная распорядилась иначе: именно в этот день он встретил Ван Ибо. Сяо Чжань не знал, стоит ли ему беспокоиться о том, что они знакомы с Ибо не больше двух недель, но в глубине души он не чувствовал, что это какая-то проблема. Наверное, так надо. Люди ведь разные бывают: кому-то нужны годы, чтобы осознать себя и свои чувства к другому человеку. Им же не понадобилось и часа. Проведя время в размышлениях, параллельно Сяо Чжань занимался готовкой. В холодильнике он нашёл яйца и овощи, так что решил их зажарить, параллельно добавив немного специй на собственный вкус. Он уже закончил готовить и уже собирался перекладывать еду на тарелки, как послышался звук шаркающих ног и Ибо, обхватив Чжаня поперёк груди как совсем недавно ещё в кровати, вжался в его спину и устроил голову на плече. — Из-за запаха я захотел есть. Даже не знаю, чего мне хочется больше сейчас: спать, есть или тебя, — сонным голосом доложил Ван Ибо и тихо рассмеялся. Чжань не больно пихнул его в бок, а сам подумал, что можно и поесть, и поспать. Теперь об этом можно не беспокоиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.