ID работы: 9486758

Выше, чем здания. Вместе

Слэш
NC-21
Завершён
339
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 265 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Сяо Чжань опустил глаза ниже и увидел глаза человека, который являлся ему в кошмарах все эти долгие годы: они излучали спокойствие и какую-то необыкновенную радость. — Знаешь, ты ведь первый из всех моих пациентов, с которым я повстречался вот так, на улице, — Сэм подошёл ближе и панибратски положил ему руку на плечо. Чжаню стоило больших усилий не дёрнуться прочь. Рука на его плече будто прожигала кожу до мяса, а из-за слова «пациент» он почувствовал, как желудок начинает крутить: Лэвид что, действительно считает это изнасилование «терапией»? Однако спокойное выражение лица Сяо Чжань всё-таки смог сохранить. — И это очень хорошо! Наш центр ведь не поддерживает больше связи с нашими старыми пациентами — кстати, не хочешь перекусить? Я знаю тут отличное место, — так что встретить тебя здесь — большая удача! Ну так что? — Я не против, — выдавил из себя Чжань и пострарался внимательнее вслушиваться в болтовню Сэма (вдруг он скажет что-нибудь полезное). — Отлично! У меня как раз до начала работы есть около полтора часа, так что мы можем наболтаться вдоволь. У меня к тебе есть столько вопросов! Как твоя жизнь? Чем занимаешься? Есть ли девушка? — последний вопрос Сэм выделил интонацией, но Чжань сделал вид, что ничего не понял. — Это ведь было весьма неловко, когда ты мне тогда в любви признался, — мужчина рассмеялся. — Да и вообще, как только ты уехал, нас стали заваливать звонками и письмами, где ты находишься. Но мы ведь не следим за нашими пациентами, так что с большим трудом, но мы всё-таки смогли отвязаться от твоих родителей. Так что ты тут делал? Ей богу, как увидел тебя, подумал, что это наркоманы ошиваются. Но, знаешь, если это действительно так, могу посоветовать хорошего специалиста-нарколога. «Чтобы он накачал самыми сильными наркотиками, а потом заставил самостоятельно разбираться с ломкой?» — с сарказмом подумал Сяо Чжань. Весть о его родителях заставила его сердце сжаться, но боль от их утраты прошла сквозь года и притупилась, так что сожаления и чувства потери не снедали его больше. — Нет, спасибо, — ответил он. Внезапно, после всей этой тирады Чжань почувствовал, как начинает успокаиваться: в голове будто жирными буквами высвечивались необходимые фразы, которые он должен будет сказать. «Я отрежу ему язык» пронеслось в его мыслях, а вслух он сказал: — Я ждал свою девушку, а она меня бросила. Смс-кой. Только что. — Ох, — Сэм, похоже, действительно расстроился, — это очень плохо. Тогда мы идём заедать горе! Вот только ты, главное, не влюбляйся в меня снова, ладно? Ха-ха, я читал, что такие случаи рыцарей-спасителей работают безотказно. — Хах, не волнуйся, всё в прошлом, — немного нервно, но посмеялся Чжань. «Выколю глаза» Они подошли к какому-то кафе. Оно было небольшим, но довольно уютным, так что эта тёплая атмосфера ещё больше приободрила Чжаня. Они сели за какой-то столик в середине и принялись изучать меню. Вот только Сяо Чжань не учёл того, что как только он прочитает название «яблочный пирог», на него обрушатся подвальные воспоминания, как его кормили гнилыми яблоками, и поперёк горла встанет рвотный комок. Сяо Чжань подорвался со своего кресла, едва не опрокинув его, и, зажимая рот рукой, понёсся в сторону мужского туалета. Благо, табличка была достаточно большой, чтобы сразу её заметить. — Чжань, ты куда?! — Сэм бросился за ним, но Чжаню было всё равно — он на коленях склонился над чистым белым унитазом и его вывернуло его необъемным завтраком. Пока из него выходила рвотная масса, Лэвид неловко стоял рядом, не зная, что стоит сделать или сказать. Когда же рвотные позывы Сяо Чжаня закончились и он обессиленно сел на пол, опираясь спиной о стенку кабинки, Сэм уже было открыл рот, чтобы что-то сказать, как его прервал чей-то выкрик: — Чжань-гэ! Сяо Чжань резко повернул голову, едва её не сворачивая, и увидел в дверном проёме замершего и растрёпанного Бо-ди. — Что ты тут делаешь? — хрипло и удивлённо спросил Чжань. — Я… я услышал сегодня ночью, что ты говорил, и решил проследить за тобой… — Так ты услышал? Ты слышал? — переспросил Сяо Чжань. У него в голове не укладывалось, что Ибо мог так хорошо притворяться. — Не только сегодня, гэ, — Ван Ибо прошёл пару шагов к сидящему Чжаню. — У меня довольно чуткий сон, так что я просыпался каждый раз, когда ты уходил из нашей кровати. Я не говорил тебе об этом, потому что когда ты возвращался обратно то был таким… живым. Твои глаза снова начали сиять, и я радовался этому. Но твои слова сегодня напугали меня, так что я решил проследить за тобой. И, видимо, не зря. — Ибо… — горло Сяо Чжаня спёрло и он почувствовал, как его сердце снова затапливает бесконечная нежность, направленная на одного только Ван Ибо. — Что это всё значит? — внезапно подал голос Сэм и лица Чжаня и Ибо застыли. Оба одновременно повернули головы к всё ещё стоящему в стороне мужчине. — Чжань, ты мне солгал, что тебя бросила девушка? У тебя вообще была девушка? Ты живёшь с этим мужчиной?! — А ты, значит, — прервал его Ибо, ничего не выражающим взглядом скользя по фигуре американца, — Сэм Лэвид? — Да, — гордо ответил мужчина, но взгляд его насторожился, когда Ван Ибо попятился и, нащупав пальцами ручку, закрыл дверь на ключ, так вовремя висевший в замке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.