ID работы: 9486758

Выше, чем здания. Вместе

Слэш
NC-21
Завершён
339
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 265 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
Брови Сэма медленно поползли вверх. Он настороженным взглядом следил за всеми движениями Ван Ибо, а тот, как ни в чём не бывало обратился к Сяо Чжаню: — Чжань-гэ, — его глаза излучали полнейшее спокойствие, — ты же брал перчатки, так? — Да, брал, — послушно ответил Чжань, тут же доставая из кармана новенькие медицинские перчатки и натягивая их на руки с небольшим хлопком. — За-ачем тебе перчатки?! — пропищал Лэвид и тут же дёрнулся в сторону закрытой двери, но Сяо Чжань мгновенно сорвался с места и забежал ему за спину, одной рукой обхватывая его поперёк груди, а второй сжимая его лицо, не давая и звуку вырваться из этого поганого рта. — Я удивлён, — хрипло начал говорить он, — что тебя ещё раньше никто не припёр к стенке и не зарезал. На что ты надеялся, когда увидел меня? Что я простил тебя? Что я забыл все вещи, что ты творил со мной? Сука ёбнутая, я нихера не забыл. Сэм в его руках задёргался изо всех сил, но лазанья по зданиям всё-таки давали свои плоды: хватка Чжаня была железной. — Чжань-гэ… Ван Ибо был очарован этой внезапно открывшейся стороной своего возлюбленного. Он медленно подошёл поближе и положил руку на шею Лэвида. Ибо почувствовал под своей рукой слишком быстрый пульс. Боится. Этот америкашка боится их! — Ха-ха, — тихо выдохнул Ван Ибо. — Ты делал такие вещи… но элементарно боишься мести? Ты доводил людей до самоубийства, но боишься собственной смерти? До чего же ты жалок. Он придвинулся ещё ближе и, будто читая мысли Сяо Чжаня, вытянул из заднего кармана его джинс тот самый раскладной нож и удобно разместил его в руке. Сэм Лэвид задёргался сильнее, но Ибо вцепился второй рукой в его плечо, так что даже дёргаться стало проблематично. Пытался кричать, но все звуки заглушала рука Чжаня. — Сяо Чжань, — прошептал Ван Ибо, смотря только в напряжённое лицо своего любимого, — позволь мне сделать это за тебя. Ты позволишь? Чжань почувствовал, как под его руками Сэм застыл, понимая, наконец, полностью весь смысл происходящего. Мужчина немного вытянул шею и вгляделся в выражение лица американца: оно было искривлено настоящим, ничем не прикрытым страхом. Брови сошлись на переносице, взгляд умолял его прекратить всё это и отпустить его домой. Возможно, если бы его рот не был закрыт, он бы умолял их, обещал горы денег, лишь бы остаться в живых. Ему было невдомёк, что за сломанную жизнь платят только жизнью. Сяо Чжань отодвинулся, удовлетворённый. Кивнул. — Сделай это, Бо-ди. Мужчина отпустил Сэма. — Что?.. — начал было Лэвид, но не успел закончить предложение: через мгновение его шея оказалась перерезана одним точным и сильным движением. Кровь хлынула фонтаном, окрашивая одежду Ибо в алый цвет. На Чжаня не попало ни капли. Из горла Сэма раздался едва слышный хрип, а после он покачнулся, больше не удерживаемый ничем. Словно в замедленной съёмке Сяо Чжань и Ван Ибо наблюдали за тем, как взгляд американца стекленеет, а сам он падает на холодную жёсткую плитку. Под ним начало расплываться тёмное пятно. В тот же миг в дверь забарабанили. — Э! Открывайте там! Вы вообще не имеете права закрывать эту дверь! Чжань почувствовал, как его скальп холодеет, а конечности коченеют и отказываются двигаться. Дыхание сбилось, когда он посмотрел на бездвижное тело под ногами. — Эй, Чжань-гэ, — едва слышно проговорил Ибо и тот посмотрел на него: лицо парня вовсю было разукрашено красными потёками, но несмотря на это Ван Ибо всё равно спокойно улыбался. Кажется, именно Ибо, а не он сам, предусмотрел всё и был готов ко всему. Он не паниковал, в отличие от старшего. — Просто залезь сейчас на крышку унитаза в последнюю кабинку и постарайся вести себя как можно тише, а когда зайдут люди — просто смешайся с толпой и уйди. Как можно быстрее. Сяо Чжань кивнул и, огибая алое пятно на полу, влетел в кабинку и затаился. Спустя секунду дверь открылась и тут же послышался высокий женский крик, а после — глухой удар и приглушённый стон Ибо. Осторожно выглянув, Чжань увидел, как его Бо-ди прижал к стене какой-то мужчина, предварительно выбив из рук нож. — Быстрее, звоните в скорую! — закричал кто-то и это немного отрезвило Сяо Чжаня. Он заметил, как туалет заполнился толпой, где каждый человек что-то говорил. Ситуация складывается как нельзя лучше. Для него, по крайней мере, но не для Ибо. Осторожно выйдя из кабинки, Чжань тенью прошмыгнул мимо людей, слегка прижимаясь к стенкам кабинок. Однако перед тем, как выйти, он в последний раз обернулся и наткнулся на чужой взгляд — провожающий тёплый взгляд Ибо. Это заставило Сяо Чжаня остановиться в дверях. Глаза Ван Ибо стали излучать недоумение. — Иди, — одними губами сказал он. Чжань с силой сжал зубы и опустил голову. Для него было опасно и дальше оставаться в здании — в любую минуту могли приехать полицейские, но бросить Ибо здесь… Усиленно размышляя, Сяо Чжань вдруг принял решение: он вскинул голову, снова смотря на Ван Ибо, и прошептал: «Я вернусь за тобой». Стараясь запомнить каждую мелкую деталь, мужчина проходился взглядом по всему телу Бо-ди: по его окровавленному лицу, прекрасным глазам, длинным ногам в модных кроссовках, сейчас так неправильно заляпаных кровью, после чего скрылся за чужими спинами. Ибо прижался лбом к холодной плитке на стене, полностью спокойный. Он знал, на что идёт. Знал, что с большой вероятностью его просто-напросто расстреляют за жестокое убийство, но… чувствует ли он хоть каплю сожалений? Нет. Ван Ибо всё сделал правильно, и если бы у него была возможность вернуться в прошлое и переиграть совершённое, он бы согласился лишь затем, чтобы снова почувствовать тело Чжань-гэ в собственных руках. Ван Ибо надеется, что после его смерти Сяо Чжань найдёт нового партнёра. Что его Чжань-гэ будет счастлив, несмотря на отсутствие в его жизни Ибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.