ID работы: 9486758

Выше, чем здания. Вместе

Слэш
NC-21
Завершён
339
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 265 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
Примечания:
Сяо Чжань почувствовал, как в крови забурлила злость. Он затрепыхался в воздухе, но вместо того, чтобы хоть как-то снизить скорость падения, мужчина, кажется, стал лишь быстрее приближаться к земле. Этажи с ужасной скоростью проносились перед глазами и Чжань с какой-то мазохистской уверенностью подумал, что ему осталось максимум каких-то жалких тридцать секунд. Но разве он не этого хотел с самого начала? Упасть, превратить своё тело лишь в жалкое подобие человека. Стать мёртвым сущёством, из-за которого невольным свидетелем захочется опустошить свой желудок через рот: Чжань не питал глупых иллюзий, что, упав с такой высоты, его тело останется невредимым, лишь душа покинет материальную оболочку. Нет. Наверняка у него повсюду будут открытые переломы, а если посчастливится упасть на что-то острое, то зрелище будет ещё краше. И Сяо Чжань был полностью удовлетворён этим знанием. До одного момента: когда в его жизни появился Ван Ибо. Теперь же Чжань не мог понять, ПОЧЕМУ ОН ВСЁ-ТАКИ РЕШИЛСЯ НА САМОУБИЙСТВО?! Ибо не будет лучше, если он умрёт, жалкий трус! Стоило трудностям появиться в жизни, как Сяо Чжань тут же решил проститься с жизнью?! А если Ибо узнает? Он ведь тоже любит… Мысль пронзила Чжаня. До земли оставалось около полусотни метров, и мужчина судорожно вцепился в небольшой металлический треугольник у себя на груди, дёграя. Его, кажется, даже растянуло от резкого толчка, когда раскрывался парашют. Когда Сяо Чжань покупал этот костюм, его инструктировали, что при чрезвычайной ситуации следует им воспользоваться, но Чжань не собирался его знание проверять на практике. А вот теперь висит себе в воздухе. Земля всё ещё приближалась, но уже гораздо, гораздо медленнее. Ветер нёс мужчину куда-то вперёд спиной, но тот уже не смотрел, куда ему приземляться: он размышлял о том, как будет вызволять своего Бо-ди. Конечно, только своих сил ему не хватит, нужно нанимать наёмников. Где их взять, отец учил с детства. Вот только так же с детства ему говорили, что такого рода услуги стоят дорого, очень дорого. А где ему взять деньги? В банк за кредитом он не пойдёт как минимум потому, что документов у него нет. Где ещё? Милостыню просить? Глупо. На работу тоже не устроится. Оставался только один вариант: казино. Это то, к чему у Сяо Чжаня всегда был талант. Он всегда умел скрытно мухлевать в покере и всегда раскрывал чужой мухлёж — эта способность перешла ему от отца по наследству. Осталось только найти подходящее казино. В отцовское он не пойдёт ни за… Чжань ударился затылком о дерево. Парашют запутался в ветвях, а мужчина был слишком поглощён своими мыслями, чтобы вовремя понять, что происходит. Боль от удара он не почувствовал из-за шока, но в глазах потемнело и во рту тут же расплылся железистый вкус. Сяо Чжань закрыл глаза, чувствуя, как к горлу подкатывает тошнота и как все звуки притупляются, но усилием воли заставлял себя оставаться в сознании: если он упадёт в обморок, кто о нём позаботится? Как скоро его найдут? Станет ли вообще кто-то беспокоиться о мёртвом додике, который решил повисеть на дереве на парашюте? Осторожно разлепив глаза, Чжань медленно опустил голову, оценивая расстояние до земли. Почва, ещё не успевшая обрасти зелёной травой, находилась под его ногами где-то в метре. Из горла раздался тихий хрип. Нет уж, он сначала немного отдохнёт, а потом спрыгнет… Не спрыгнет. От долгого висения ноги стали онемевать, так что если он продолжит так висеть, то может и совсем не слезть. Приложив усилие, Чжань отцепил от себя все крепления, связывающие его с парашютом, а после — свободно упал вниз, ровно на ноги. Вот только конечности решили ему отказать, поэтому он медленно осел вниз, растягиваясь на стылой земле. В голове звенело, а глаза постоянно двигались, не имея возможности сфокусироваться на чём-то одном. «Я немножко полежу, — подумал Сяо Чжань, — а потом сразу же пойду в казино отца… видимо, это было предупреждение от судьбы…» Но долго лежать у него не получилось: сознание снова начало ускользать, поэтому Чжань встал, преодолевая неприятное покалывание в ногах и голове. Покачнулся. Сплюнул на асфальт, наблюдая, как на нём расползается неровное красное пятно. Чёрт, только травмы головы ему не хватало. Ещё раз покачнувшись, Сяо Чжань медленно пошёл вперёд. Где-то в той стороне, он знал, находится междугородное метро. Туда-то ему и надо. У него с собой достаточно денег, чтобы купить билет до Чунцина, а потом поставить на ставке. Первое правило отца: если хочешь срубить побольше денег, никогда не выбирай автоматы. Играй с живыми людьми — их легко обдурить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.