ID работы: 9486758

Выше, чем здания. Вместе

Слэш
NC-21
Завершён
339
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 265 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
Примечания:
Как он добрёл до станции, Сяо Чжань помнил лишь урывками: в памяти проносились какие-то куски воспоминаний, резкие переходы между разными местоположениями, но мужчина об этом сейчас не беспокоился. В его голове бились одинаковые мысли: «Не падай. Держись. Деньги. Ибо». И снова, и ещё раз, и ещё. Тело слабело с каждым шагом, но Чжань усилием воли заставлял себя идти дальше, понимая, что кроме него самого ему никто не поможет. — Вам куда надо? Эй, мужчина! Сяо Чжань вынырнул из транса и нашёл себя возле кассы. Девушка перед ним смотрела на него удивлённо и немного раздражённо — всё-таки раннее утро, а этот извращенец уже добрую минуту так на неё пялится. Ещё и одежда у него странная. Что ему вообще надо? Чжань неловко улыбнулся и почесал затылок, едва не зашипев от боли. — Простите, — он потянулся к карманам, доставая наличку, — понимаете, раннее утро. Не до конца проснулся. Мне до Чунцина, пожалуйста. Кассирша улыбнулась в ответ, отзеркаливая его улыбку. Ей даже совестно стало: ну, спит человек на ходу, она его за это должна извращенцем называть? Девушка что-то напечатала на компьютере, а после, забрав деньги, протянула Сяо Чжаню билет. — Приятной поездки. Мужчина тихо угукнул и, взяв картонку, ушёл, тут же начиная искать свой вагон. Ему, вообще-то, очень повезло: на билете написано, что поезд отправляется через 10 минут, так что кто знает, когда будет следующий… Расположившись на своём месте возле окна, Чжань наконец-то расслабился. Ему ехать час, а за это время можно неплохо отдохнуть. Поспать, подремать, подумать, что угодно. «Упасть в обморок», — подсказало ему сознание, когда Сяо Чжаня снова замутило. Перед глазами потемнело, уши будто забились ватой. Мужчина вцепился пальцами в подлокотники и уже хотел было попросить воды у какого-нибудь работника, как лицо онемело и он потерял сознание. …Очнулся он оттого, что под нос ему кто-то совал дурно пахнущее что-то. Понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что это нашатырный спирт. Чжань медленно открыл глаза и увидел перед собой что-то размытое. Как оказалось, это было лицо работника станции. — Вы в порядке? Сколько пальцев показываю? — возле глаз Чжаня появилось несколько коротких толстых пальцев. Краем сознания мужчина заметил, что ногти на них ужасно обгрызаны. Слабым движением он убрал от себя эту руку и едва слышно проговорил: — Три… можно мне воды, пожалуйста? Работник закивал и потянулся к стоящей рядом бутылке. Теперь-то Сяо Чжань почувствовал, как капли скатываются по его лицу. Видимо, его хорошенько обрызгали перед тем, как додуматься использовать нашатырь. — Может, в больничку вас? — спросил работник, когда Сяо Чжань и тихим «спасибо» взял у него бутылку. — Не ровен час, упадёте среди улицы. — Не волнуйтесь, меня как раз ждут на станции. Обо мне позаботятся. Работник понятливо покивал, а после помог Чжаню подняться и проводил его из вагона. Видимо, он был очень доволен, что не ему, а кому-то другому нужно будет заботиться об этом странном мужчине. Оставшись стоять около выхода на станцию, Сяо Чжань старательно заставлял себя как минимум не падать. Как максимум — не шататься. Итак, он стоит здесь. В лёгкие врывался запах родного города, в котором он не был примерно… давно. Так давно, что уже почти забыл, как выглядит собственный отец. Вот только расположение казино он не забудет никогда. Сяо Чжань пошёл в сторону автобусной остановки. …Стеклянные двери стояли прямо перед ним, но мужчина никак не мог заставить себя их открыть. Возле дверей стояли два охранника. Именно те, что были и пять лет назад, и десять, знакомые ему ещё с юности. Сяо Ву и Чжао Лэй настороженно на него смотрели, не узнавая, готовые в любой момент преградить ему путь, вот только стоило Сяо Чжаню на них посмотреть так, как когда-то смотрел отец, они застыли, будто каменные изваяния, и никак не препятствовали тому, чтобы молодой господин вошёл внутрь. Внутри всё осталось так же, как и прежде, разве что только добавилось несколько новых высокотехнологичных штучек, вроде больших экранов: большие хрустальные лампы сияли под зеркальным потолком, всюду были мягкие кресла, обитые бархатом, не было ни одного игрового автомата, а богатые господа и госпожи расхаживали в дорогих костюмах. Наверняка дизайнерских. И среди свего этого великолепия — Сяо Чжань в его тёмном походном костюме с грязными коленями. На него уже начинали оглядываться, а молодые леди подёргивали своими носиками, глядя на его наряд. Чжань пришёл уже под конец вечера (точнее, было уже начало утра), многие уже начинали расходиться. Лишь только особо стойкие оставались сидеть за столами, поджидая, когда к ним придёт возможный соперник. Как раз к такому и подошёл Сяо Чжань. Мужчине было где-то за тридцать. Он расслабленно развалился в кресле, перемешивая в руках колоду карт. Его галстук висел немного криво, а пуговицы на рубашке были расстёгнуты на одну больше, чем позволял этикет. Подойдя поближе, Чжань смог почувствовать, что мужчина был немного под шафе. — Свободно? — спросил Сяо Чжань, подсаживаясь на мягкое кресло, расположенное на противоположном конце стола. Мужчина хмыкнул, обращая на него внимание, и оглядел его с ног до головы. — А денег хватит? — ответил вопросом на вопрос игрок. Было видно, что ему сейчас меньше всего хочется играть за копейки с каким-то оборванцем. Сяо Чжань в ответ лишь мягко улыбнулся, вытянул из кармана банкноту в сто долларов и положил её на обитый зелёным бархатом стол. Осталось только притвориться, что это его не последние деньги и что если он проиграет, его не ждёт голодная смерть. — Предлагаю начать с этого, — Чжань улыбнулся ещё слаще и с раздражением заметил пренебрежительный взгляд своего визави, направленный на эти деньги. Ну ничего, стоит только ему согласиться, и все его деньги будут принадлежать Сяо Чжаню. Мужчина подумал немного, а затем самодовольно ухмыльнулся. Отхлебнув из своего бокала с каким-то алкоголем, он подозвал дилера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.