ID работы: 9486758

Выше, чем здания. Вместе

Слэш
NC-21
Завершён
339
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 265 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
Сяо Чжань улыбался, глядя на растерянное лицо мужчины, пока раскладывал перед ним стрит флэш. Перед ним уже лежал фулл-хауз и, похоже, мужчина напротив был готов уже забирать весь свой выигрыш. Ага, как же. Пусть это только жалкие сто баксов, но Сяо Чжань их заберёт. Обязательно заберёт. И не только их: чем больше этот игрок будет распаляться, тем быстрее Чжань опустошит его карманы. — Какого?.. — хрипло проговорил мужчина. Он неверяще смотрел на то, как этот паренёк перед ним забирает свои выигрышные двести долларов, и пытался утрамбовать эту информацию в своём мозге. Он что… проиграл? Весь вечер он обыгрывал важных дяденек и тётенек, а этот шкет… так просто… ведь даже выбора не было: под руку попадались только слабые карты, так что… стоп, а не может ли быть, что этот подонок  — шулер? — Ты мошенник! — Разве? — Сяо Чжань состроил ангельский вид. — Где же я жульничал? И разве я бы смог? Кто-нибудь заметил, что я жульничаю? — парень обратился к толпе, которая стояла вокруг стола, наблюдая за их игрой. Дамы и господа важно помотали головами, мол, нет, этот паренёк ни разу не мухлевал. — Тогда ещё одна игра! На этот раз я обязательно выиграю! — мужчина перед ним впился в лакированную поверхность стола, да так, что костяшки побелели. Ничего, новичкам везёт. Он уже знает тактику этого мальца, так что особого труда его перехитрить уже не будет. — Конечно, — спокойно кивнул Сяо Чжань, внутренне ликуя. Этот мужик повёлся! Он сел на эту игру, а слезет лишь полностью опустошённым! — Но для начала я бы хотел узнать ваше имя. Меня зовут Ся… Си Чэнь. Ох, чёрт. Он чуть не проговорился. — Да Чжанвэй, — Чжанвэй нервно дёрнул головой и выложил на стол уже две сотни долларов. Через каких-то десять минут эти деньги оказались в кармане Сяо Чжаня, присоединившись к остальным. Толпа за ними стала больше, люди перешептывались между собой: как так, заядлого игрока Да Чжанвэя смог второй раз подряд обставить какой-то мальчишка с улицы? Неслыханно! Сяо Чжань позволил себе растянуть губы в небольшой надменной улыбочке. О, да. Он должен разозлить этого Да Чжанвэя. — Ещё одну игру, Си Чэнь! Ну же, давай. На этот раз пусть будет четыреста! — мужчина дрожащими пальцами доставал из карманов деньги. Как это так? Он же упадёт в авторитете перед этой зазнавшейся толпой! — Нет, я могу даже больше! Я… — Нет надобности, Чжанвэй. Все голоса стихли, стоило только раздасться этому, сильному и глубокому мужскому голосу. Сяо Чжань вздрогнул. Всё его нутро желало в ту же секунду вскочить с кресла и ринуться бежать, но он заставил себя спокойно встать и повернуться всем корпусом к говорившему. Некогда тёмные волосы мужчины уже наполовину поседели, но взгляд тёмных глаз стал лишь острее. Ровное лицо было исполосовано ровными рядами морщин, но плечи оставались по-прежнему широкими и ровными. Мужчина прошагал через весь зал и остановился прямо перед парнем. Тот был выше уже на полголовы, и старик почувствовал гордость за то, что он стал таким высоким. Настоящий мужчина. Вот только взгляд… Если раньше этот парень освещал любое помещение своим ярким взглядом, то сейчас этот огонёк едва тлел. И осанка… значит, этот центр все же сломал его. Сяо Чжань зажмурился, когда на его щёку легла большая отческая ладонь. — Прости меня, Чжань-Чжань, — прошептал господин Сяо и притянул к себе сына, крепко прижимая его к своей груди. Мужчина и не надеялся, что когда-нибудь сможет его увидеть: все эти шесть лет он лелеял надежду на то, что Сяо Чжань жив и здоров, что он смог переборть эти травмы, нанесённые в той псевдо-клинике, но сознание каждый раз пыталось сломать его. «Нет, — шептало оно, — разве он смог бы пережить это? Наверняка сейчас лежит на дне какой-нибудь реки». — Прости, прости меня. Если бы мы знали, как они работают на самом деле… мы бы не… прости. — Отец, — сказал Сяо Чжань холодным голосом. Таким же холодным, как и квартиры, в которых он жил. Такой же холод чувствовал он в своей душе до появления Ибо. Он отнял от себя руки. — Я хочу заработать. Не мешай мне, пожалуйста. Господин Сяо отстранился. Его внимательный взгляд тщательно изучал лицо сына. И как будто что-то нашёл. Усмехнувшись, мужчина проговорил: — Заработать? Тогда у меня есть предложение: сможешь выиграть у меня — получишь всю сегодняшнюю прибыль казино и сможешь идти на все четыре стороны, — господин Сяо позволил себе насладиться недоумевающим выражением на лице сына, после чего продолжил: — Но если проиграешь, ты вернёшься в семью. Как тебе сделка? Сяо Чжань почувствовал, как его снова обуревает холод. Вернуться в семью? Наверняка это означает снова запереться в особняке и денно и нощно обучаться ведению бизнеса, чтобы в итоге взять бразды правления казино в свои руки. Проще говоря, ему не дадут даже шанса, чтобы встретиться с Ван Ибо. Тем более, если узнают, кто такой Ван Ибо. Но против этого условия есть другое — деньги. Он не сможет нигде так много заработать за раз, а это значит, что нужно попытаться. Глубоко вздохнув, Сяо Чжань согласился: — Хорошо, я буду играть. Что ты выберешь? Крэпс? «Колесо Фортуны»? Может, классический покер? Ты всегда его любил… — Нет, — оборвал сына мужчина, — мы сыграем в камень-ножницы-бумага. Сяо Чжань опешил. Отец что, до сих пор видит в нём ребёнка? Но эта мысль была отринута другой, более важной: эту игру отец выбрал не просто так. Ведь, если припомнить, Чжань так и не смог его выиграть. Как и никто другой. Тем не менее, Сяо Чжань должен согласиться, ведь на кону стоит их счастье: его и Ван Ибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.