ID работы: 9486758

Выше, чем здания. Вместе

Слэш
NC-21
Завершён
339
Пэйринг и персонажи:
Размер:
106 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 265 Отзывы 151 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
Сяо Чжань, прекратив размышления, выставил кулак вперёд и быстро, не давая себе шанса передумать, проговорил: — Играем до трёх побед. Отец усмехнулся и, аккуратно придерживая правую руку левой, неторопливо выставил руку в ответ. Тут же к ним подбежал кто-то из служащих казино в форме, встал ровно по левую руку от господина Сяо и начал обратный отсчёт. — Три. Сяо Чжань сжал губы в тонкую линию. Его мозг начал усиленно работать: он вспоминал все разы, когда отец играл с ним в эту, казалось бы, детскую игру. Обычно он не давал и шанса на выигрыш, сводя все атаки либо на ничью, либо на проигрыш. Таким образом отец всегда побеждал с разгромным счётом 3:0. Но на этот раз Сяо Чжань намерен выиграть. — Два. Вспомнилось лицо Бо-ди. Скорее всего, он даже не догадывался, каким глупым способом сейчас решается и его судьба, и судьба Чжаня. Возможно, он бы даже посмеялся над этим: обычно после рабочего дня именно он убивал время за разными мобильными играми, а Чжань-гэ в это время пытался его из них вытянуть, желая обратить внимание на себя. А теперь их жизни в прямом смысле зависят от этой детской игры. — Один. Сяо Чжань выкинул бумагу, в то время как господин Сяо выкинул… камень. Парень не мог поверить своим глазам. Он что, правда смог победить? Пусть только один раз, но даже это… отец ведь до этого никогда не позволял ему… даже единожды, а тут… — Я понял, — вдруг спокойный голос господина Сяо вывел его из размышлений. Сяо Чжань вскинул голову, обращая вопросительный, с крапинками торжественности взгляд на отца. Тот стоял ровно, будто такой промах не смог его даже немного задеть. — За это время ты ни на каплю не изменился. Всё такая же тактика, даже выражение лица, когда ты хочешь выкинуть что-то. Я говорю это для того, чтобы ты в дальнейшем пользовался этим советом, когда станешь главой казино. Губы мужчины растянулись в торжествующей улыбке, и Сяо Чжань понял, что с ним просто играют. Отец специально выкинул камень, чтобы посмотреть, не будет ли сын изменять своей старой тактике. Как оказалось, не стал. — Три, — снова начал отсчитывать дилер. Сяо Чжань снова сжал руку в кулак и с напряжением стал думать. Теперь уже нельзя давать волю эмоциям, нужно держать лицо. Он не знал, насколько правдив был отец, когда сказал, что его лицо меняется в зависимости от выбора, но стоило всё же поверить. И ни в коем случае не паниковать. В кармане у Сяо Чжаня уже есть одно очко, осталось всего два, чтобы вскоре они с Ибо снова воссоединились. Когда было произнесено «два», Чжань решил, что он выкинет. Вот только два пальца бесконтрольно дрогнули, и Чжаня объял холод. Господин Сяо заметил? Затем посмотрел на отца. Тот смотрел куда-то вбок, совсем не обращая внимание на собственного сына. В своей недвижимости он был похож на застывшую восковую фигуру. Сяо Чжань приободрился: если не смотрит, значит, отец солгал, что у него всё написано на лице? На «один» Сяо Чжань снова выкинул бумагу. Он был уверен в этом ходе, так как даже боковым зрением отец должен был увидеть, что Чжань собирался выкинуть ножницы, но… кулак отца раскрылся в самые твёрдые на свете ножницы. — Ты правда думал, что сможешь меня обмануть? — вальяжно проговорил господин Сяо. Он, будто страдая от скуки, перевёл незаинтересованный взгляд с дорогой люстры на сына. — Как я уже говорил, твоя тактика мало того, что не изменилась — она закостенела. Прочно и навеки. Даже раньше ты позволял себе разные финты, которые, признаюсь, даже мне удавалось обойти лишь с усилием. А сейчас что? Чёрт, ты даже фантазию использовать не можешь! И в эти руки попадёт моё казино? Я разочарован, Чжань-Чжань. Каждое слово било прямо в сердце. Сяо Чжань сжал зубы. Ну уж нет, он должен выиграть! И он сможет! — Хочешь я расскажу, что сейчас будет? — снова заговорил господин Сяо. — Сейчас я хочу… — он хмыкнул, — выйграть два раза подряд. А хочешь расскажу секрет? Я собираюсь выкинуть бумагу. Господин Сяо поднял руку и с нескрываемым интересом посмотрел на сына. Тот стоял в растерянности, но ответно поднял руку с сжатым кулаком. Что ему выбрать? Что выбрать? Чтовыбратьчтовыбратьчтовыбратьчтовыбрать чтовыбрать… Отец ясным языком сказал, что выкинет ножницы. Но ведь может случиться такое, что он солгал, и когда Сяо Чжань выкинет ножницы, его побьёт камень. Однако отец его никогда не обманывал. Ни разу за всю жизнь. Так может, стоит ему довериться? Время будто замедлилось. Когда дилер проговорил «один» Сяо Чжань уже было выкинул ножницы, но увидел, как ладонь отца осталась недвижимой. За долю секунды он понял: отец его обманул! и выбросил ответный камень, чтобы уйти в ничью. Одновременно с этим отец в самый последний момент раскрыл ладонь в «бумагу». Сяо Чжань стоял ошарашенный. — Ты как всегда слишком много думаешь, Чжань-Чжань, — с весёлой улыбкой покачал головой господин Сяо. — Мало того, ты ещё и не поверил моему честному слову. Ну и что мне с тобой делать? Сяо Чжань молчал. Стыд за собственное недоверие объял его с головой, но при этом ледяные щупальца страха пробрались в его душу. Отцу осталась последняя победа, а после этого… Нет. Сяо Чжань гордо вскинул голову и твёрдо посмотрел на насмешливое лицо отца. На этот раз он будет спокоен. Теперь он знает тактику отца и сможет победить его дважды подряд. В тюрьме его ждёт Ван Ибо, и будь Сяо Чжань проклят, если он не дождётся! — Начинайте отсчёт, — кивнул он дилеру. Тот послушно начал: «три»... Сяо Чжань не сомневался. Он знал, что господин Сяо сейчас думает: сын паникует, а следовательно начнёт действовать бездумно. Но теперь уже Чжань научился читать в лице отца ответы: хоть и лицо было застывшим, но глаза, веселящиеся весельем и азартом, выдавали то, о чём он думает. На счёт «один» Сяо Чжань твёрдо выкинул бумагу, торжествующе глядя на то, как уже отец растерянно смотрит на камень в своей руке. Два — два! — Ты… ещё больше закостенел, чем я думал? — растерянно пробормотал господин Сяо. Как так могло случиться, что сын в третий раз из четырех выкинет бумагу? Это же бессмысленно! — Нет, отец, — рассмеялся Сяо Чжань. — Я, как ты сказал, решил проявить фантазию. Ну, что, продолжаем? На это господин Сяо не ответил. Толпа, на которую наконец-то обратил внимание Чжань, зашепталась за их спинами. «Сосредоточен», «точно победит», «господин Сяо не проигрывает» говорили они. Хах, сосредоточен? Теперь, когда Сяо Чжань научился понимать собственного отца, он точно не мог назвать его сосредоточенным. Скорее, растерянным. Или раздражённым. О, да. Господин Сяо сейчас точно злится. Собственный сын был у него в кармане, а сейчас этот птенчик, Сяо Чжань, готов вылететь из гнезда. Дилер в последний раз начал обратный отсчёт, и Чжань облизал пересохшие губы. На этот раз он точно знает, что делать: отец начал нервничать, злиться, а значит, Сяо Чжань его знает, начнёт ошибаться. Вот только какую ошибку сделает такой человек? Он начнёт повторять выигрышные ходы, которые сработали раньше. У отца такой был? Да, а это значит, что Сяо Чжань должен выкинуть камень. — Ножницы! — закричал Чжань, когда увидел два оттопыренных пальца своего отца. — Младший господин Сяо победил, — беспристрастно объявил дилер. Зал погрузился в оглушающую тишину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.