ID работы: 9486945

К чему ведет награда за голову...

Гет
NC-17
Завершён
28
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 14. Взаимовыручка

Настройки текста
POV Дженни Джонс «Дженни, я очень надеюсь что это письмо дошло до тебя, так как сейчас мне очень нужна твоя помощь. Обо всем рассказать тебе я сейчас не могу, скажу лишь что эта затея с попыткой получить золото в Роудсе не увенчалась успехом, а лишь принесла нам новые беды. Встретимся возле портного магазина вечером и я все тебе объясню. P. S. На нашу встречу много вещей с собой не бери. Тацит Килгор» Прошло почти три недели с тех пор как я разминулась с Артуром в Роудсе и сегодняшнее письмо — это мой шанс снова его увидеть. Я точно не ожидала получить сегодня за завтраком письмо, но сразу поняла что оно могло прийти мне лишь от одного человека. Поэтому после прочтения я поела и отправилась в свою снятую комнату в отеле готовиться к встрече. С собой стоит взять лишь два револьвера так как это оптимальный вариант и одеться в темную одежду раз уж мы встречаемся вечером. Найдя все необходимое решаю купить себе газету, дабы выяснить что именно произошло в Роудсе. Купив ее у разносчика отправилась в парк, где усевшись на пустую скамейку начала читать. «Крупная перестрелка в Роудсе. Убито много жителей Роудса в особенности членов богатых семейств Греев и Брейтуэйтов. В происходящем замешана банда Ван дер Линде.» Господи, история повторилась как тогда в Валентайне. Вот какие беды и произошли с Артуром. Но какая помощь ему нужна от меня? Что произошло с ним? Он предвидел что это может произойти и уберег от этой беды меня. Я обязана ему помочь. Так я просидела на этой скамейке до вечера. Меня уже начинало клонить в сон как вдруг меня кто-то обнял. -Как же я рад тебя видеть, Дженни. -Артур! — обнимаю его в ответ — что случилось? Я читала в газете про события в Роудсе, это… -Все чистая правда. Обе семьи раскусили обман Датча и напали на нас, убив при этом одного из наших. Мы приняли меры против обоих семей. Но они успели похитить сына моего друга Джона Марстона — Джека. Сейчас он в руках у итальянского мафиози Анджело Бронте. И я вместе с Датчем и Джоном собираемся нанести ему визит чтобы спасти мальчика. -Артур это самоубийство. Этот человек здесь имеет огромное влияние и связи. -Знаю, поэтому мне нужно чтобы ты нас прикрыла — он достает из сумки динамит и дает мне -Когда мы зайдем к нему в дом, будь рядом, если услышишь крики или выстрелы кидай динамит в окно. Это поможет выбить время для нас. -Артур это плохая идея… --Назад дороги нет Дженни, мы уже собираемся заходить так что лучше постарайся не попасться на глаза Датчу, он сейчас особо нервный. -Хорошо, как зайдете я буду на месте. Удачи — отвечаю и мы расходиимся. Обойдя нужное здание вижу как Артур с остальными заходит в дом Бронте. Приближаюсь как можно ближе миновав взгляды охранников и жду. Проходит 5 минут, затем 10, (а вдруг их взяли в плен ?) я начинаю думать о том как бы не начать действовать, но внезапно двери открываются и на улицу выходит Артур с Джоном. Они идут к лошадям и я быстро выхожу им навстречу. -Как все прошло? -спрашиваю я Артура. -Он хочет, чтобы мы выполнили для него грязную работу на кладбище в обмен на Джека. -Артур кто это? — спрашивает Джон. -Это Дженни, она… -Друг —кратко отвечаю ему и протягиваю руку — Артур разсказал мне о вашей беде и я помогу вам с ней. -Спасибо, вам— он пожимает мне руку в ответ — Джон Марстон. -Приятно познакомиться, а теперь слушайте кладбище охраняется с обоих входов, так что нам придется перелезть через восточную стену. -Хорошо, выдвигаемся. Через несколько минут мы были у нужной стены. Использовав забытую кем-то лестницу перебираемся через нее и оказываемся на самом кладбище. -Бронте сказал что расхитители могил будут скорее всего в левой части, поэтому зайдем с разных сторон и застанем ублюдков врасплох — говорит Джон. -Хорошо, действуем — соглашаюсь я и мы расходимся. Первого грабителя я сразу нашла за углом и подойдя незаметно оглушила его. Второго же обезвредил через минуту Артур. Последние трое раскапывали очередную могилу и когда мы втроем приблизились к ним тут же достали оружие. Выбора нет. Одновременно прозвучало три выстрела которые отправили подонков прямо в вырытую ними же могилу. -Деньги должны быть в этом надгробии помогите мне его сдвинуть — говорит Джон и втроем мы наваливаемся на плиту. Не сразу, но она нам поддается и сдвинув её мы находим то, что искали. -Отлично, деньги у нас можем уходить. -Обратным путем уйти уже не получится, мы в ловушке. -Значит пойдем на пролом, отойдите джентельмены — говорю я и поджигая динамит, леплю его к стене, после чего мы прыгаем в укрытие за гроб. Взрыв оказывается достаточно сильным чтобы пробить брешь в стене, через которую мы все благополучно пролазим и оседлав неподалеку стоящих лошадей, убегаем в безопасное место. Убедившись что законники сбиты со следа, направляемся обратно к дому Бронте. -Черт, ну и дала же ты там жару, Дженни — одобренно говорит мне Джон. -Спасибо, я еще и не на такое способна. -Джон, нам с Дженни нужно поговорить, отдашь пока эти деньги Бронте, если что мы будем рядом, да и… не говори Датчу что Дженни была с нами, я потом тебе все объясню. -Хорошо Артур, спасибо, вам обоим — благодарит Джон и отправляется к дому. -У тебя хорошие друзья, Артур — замечаю я. -Почти как братья — с улыбкой отвечает Артур — спасибо тебе лично от меня за то, что ты сделала сегодня и если тебе что-то нужно, только скажи. -Ну у меня есть к тебе одна очень важная просьба. -Какая же? -Сейчас не могу сказать, нужно навести кое-какие справки, понадобиться пару дней. -Хорошо как будешь готова, напиши письмо на имя Тацита Килгора, я тут же прискачу к тебе. -Спасибо Артур, а теперь лучше возвращайся к своей семье, увидимся. -Увидимся. И мы снова расходимся. Но в этот раз я точно буду знать как отыскать Артура в любой момент. Сейчас я ощущаю себя самой счастливой девушкой в Сен-Дени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.