ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 3. 4 курс

Настройки текста
      Дениз была рада, что училась на Равенкло, поэтому расписание у нее чуть отличалось от ее новых друзей с Гриффиндора. Даннер не могла представить, чтобы постоянно с кем-то ходить. Девушка была уравновешенной и ее очень трудно было разозлить, но все же для нее эта хрупкая дружба с Гермионой и Гарри была в новинку. Поттер оказался действительно далек от избалованного мальчишки, которого волновало бы только всеобщее внимание и собственная персона. Грейнджер могла быть напористой, но Дениз нравилась ее тяга к знаниям и не смущала суховатость тона.

***

      Через пару дней Гарри стоял рядом с кабинетом трансфигурации. Помня о том, что Дениз не очень обрадуется, если он будет привлекать к ней внимание, парень решил подождать, вдруг его и так заметят. Действительно равенкловка вышла из кабинета и осмотревшись, чуть удивилась увидев Гарри около окна. Даннер довольно незаметно вышла из толпы и спокойно пошла по коридору в сторону Гарри, кивнув тому в знак приветствия. — Первое зада… — начал говорить Гарри, но Дениз снова шикнула на него. — Не здесь, — сказала девушка и пошла быстрым шагом дальше.       Поттер свернул за угол вслед за равенкловкой. Даннер осмотрелась и убедившись, что никого нет, открыла пустой кабинет, затолкав туда Поттера, а потом вошла сама. Гарри закашлялся от количества пыли, но Дениз, как более опытная, в следующую секунду заклинанием уже убрала пыль. Поттер просто наблюдал как Дениз закрывает изнутри дверь, а потом и накладывает звуконепроницаемый купол на кабинет. — Вот теперь я тебя слушаю, — сказала девушка, отодвигая стул на последней парте. — Первое задание — это драконы, — выпалил Гарри. — Откуда узнал? — спросила Дениз, решив сначала расспросить Гарри обо всем. — Хагрид сказал. Он сказал захватить… Он был на свидании с директором Шармбатона, показывая ей драконов, — прервался Гарри, садясь на стул предпоследней парты. — То есть и Делакур знает о драконах, — усмехнулась Даннер. — Но профессорам и директорам нельзя помогать участникам, — возразил Гарри. — Победа в Турнире лакомый кусочек, Гарри, который очень сложно заполучить и не покалечиться в процессе. Так что Делакур знает о драконах, — уверенно сказала девушка. — Дурмстранг, наверное, тоже. Пока я шел за Хагридом, то видел, как из леса выходит Каркаров, — задумчиво добавил Гарри. — Каких драконов ты видел? — спросила Даннер. — Эмм…четверых? — неуверенно ответил Гарри, но быстро понял, что такой ответ не понравился Даннер. — Я их видел в первый раз в жизни! — Такими темпами и в последний! — возмутилась Дениз. — Извини, Гарри, но все это звучит ужасно. На первом испытании против тебя выставят огнедышащую огромную ящерицу с крыльями, которой практически невозможно навредить, не то что убить. Я уже не говорю, что видов драконов довольно много и не о всех мы сможем найти информацию в библиотеке Хогвартса, даже если ты узнаешь их по картинкам, — сказала Дениз.       Гарри с тяжелым вздохом опустил голову на сложенные на парте руки. Парень не считал себя трусом, но драконы выглядели действительно страшными и опасными даже в клетках, не говоря уже о том, если одного такого выпустят один на один с ним.       Дениз распустила тугой хвост. Ее вымотали сегодня две пары по зельеварению и трансфигурации, а тут еще и новость о драконах. — И что же делать? — расстроенно спросил парень. — Гермиона знает? — спросила Дениз. — Да. Я сказал ей еще вчера и она унеслась в библиотеку, а потом я подумал, что и тебе надо сказать, — пожал плечами Гарри. — Хорошо, значит скорее всего Гермиона уже оценила фронт работ. Сейчас действительно идем в библиотеку и пытаемся понять, каких драконов ты видел, потом читаем о них и пытаемся понять, как тебе не превратиться в барбекю в первую же минуту. Не вешай нос, Гарри, судя по слухам, в Хогвартсе ты попадал в переделки и хуже этого, — подбодрила парня Дениз. — Спасибо, но было бы лучше, если бы ты перестала напоминать о смертности во время Турнира, — сказал Гарри, которого действительно напрягало так часто слышать в одном предложении свое имя и «смерть». — Даже не проси. Я пытаюсь выработать у тебя хоть какой-то инстинкт самосохранения. Кстати, так и не знаешь, кто бросил твое имя в кубок? — спросила Дениз. — Мы с Гермионой без понятия, кому это могло быть нужно, — покачал головой Гарри, вставая со стула. — Ну, уж точно не доброму самаритянину. Я уже говорила, что по статистике предыдущих годов Турнира процент смерт… — начала девушка, отпирая закрытую дверь.       Гарри чуть раздраженно выдохнул на слова Дениз, но все же пошел за ней в библиотеку.

***

— Тут нет ничего полезного! Все одно и то же! — возмутилась Гермиона, захлопывая толстую книгу.       Гарри в душе был полностью с ней согласен. Под руководством Гермионы они пересмотрели, кажется, все книги о драконах, которые только смогли найти, но не во всех них были иллюстрации. Тем более общая информация была везде одинаковая, а какие-нибудь подробности вроде длины хвоста у самки и самца навряд ли могли помочь. — Что было понятно с самого начала. В Хогвартсе много книг, но драконология слишком узкая и индивидуальная наука, — сказала Дениз. — Навряд ли Чарли пишет книги про драконов, — медленно сказал Гарри. — Чарли! — одновременно выкрикнула в следующую минуту Гермиона и Гарри. — И кто такой Чарли? — спросила с интересом Дениз, видя надежду на лицах гриффиндорцев. — Чарли Уизли. Он драконолог. На чемпионате он сказал, что приезжает в Англию на несколько месяцев. Как мы могли забыть?! Наверняка он приехал сюда вместе с драконами, — сказала Гермиона. — А вы можете узнать у него виды драконов? — спросила Дениз, заинтересовавшись словами Грейнджер. — Надо попробовать, — сказал Гарри, поднявшись с места.

***

      Дениз шла по коридору из библиотеки. Гарри и Гермиона сразу же отправились на встречу с Чарли, пообещав рассказать Дениз все потом. Девушка осталась на месте доделав домашнюю работу, а потом пошла гостиную. — Здравствуйте, профессор Грюм, — поздоровалась девушка.       Мракоборец сглотнул и убрал фляжку в карман. На Дениз посмотрел механический глаз и почти сразу же отвернулся. — Привет, — сказал вскользь профессор и заковылял дальше.       А Дениз даже остановилась и оглянулась. Ей в голову пришла интересная мысль.       Даннер все же интересовало, кто же кинул имя Поттера в кубок. Несмотря на многих приехавших на Турнир, список был небольшим. Дениз в первую очередь отбирала по возрасту, а потом брала в расчет мотив. Большинство учителей, таких как Флитвик, Макгонагалл, Помфри или даже Снейпа, она исключила. Также не было причин у совершеннолетних болгар и французов создавать еще одно препятствие для своих к победе. Шуткой это тоже навряд ли могло быть. И все же кто-то в Хогвартсе кинул имя Гарри, поколдовав над кубком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.