ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 5. 4 курс

Настройки текста
      Невилл незаметно передал Гарри жабросли. Парень с интересом посмотрел на зеленое растение в своей руке. — Это сработает? — спросил Гарри. — Должно, — неуверенно сказал Невилл. — Должно? — переспросил Гарри. — Ну, ученые до сих пор спорят какие жаборосли лучше. Пресноводные или морские… — пустился в объяснения Невилл. — И ты говоришь мне об этом только сейчас?! — возмутился Гарри. — Где Рон с Гермионой? — Наконец я вас догнала! — сказала Дениз, чуть задыхаясь. — Ты видела Рона с Гермионой? — серьезно спросил Гарри. — Нет. Привет, Невилл, — сказала девушка. — Привет, — кивнул гриффиндорец. — Смотрю, жаборосли ты достал, — сказала равенкловка.       Дениз нахмурившись посмотрела на нервно сжатую руку с водорослями. — Невилл, мы тебя догоним, — сказала Даннер, останавливая Поттера за плечо. — Хорошо, — кивнул парень и пошел дальше. — Что ты…? Мы опоздаем, — сказал Гарри. — Дай руки и закрой глаза, — сказала Дениз. — Что? — удивился Гарри. — Давай, Гарри, не тормози, — поторопила девушка. — Ладно. Ладно. Я не знаю, что ты затеяла, но… — сбивчиво сказал Гарри. — Помолчи. А теперь просто слушай мой голос и дыши. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. У тебя все получится. Но еще не поздно отказаться от испытания, — серьезно сказала Дениз, держа парня за запястья. — Спасибо за это, но я не могу отказаться, — сказал уже чуть более спокойный Поттер, виновато улыбаясь. — Нет, Гарри. Ты всегда и от всего можешь отказаться. Ты никому и ничего не должен. Только себе. Но это не по-гриффиндорски, — скривилась девушка. — В храбрости нет ничего плохого, — нахмурился Гарри, идя вниз к Черному Озеру. — Согласна. Но храбрость — это золотая середина между трусостью и безрассудством. А это…знаешь, мне этот Турнир напоминает чем-то гладиаторские бои. На нем гибнут и калечатся направо и налево, а толпе нравится. Лучше бы они позаботились о безопасности, а не о разнообразии методов самоубийства, — сказала Даннер. — Дениз, ты не помогаешь, — покачал головой Гарри. — Извини. Я выскажу тебе все, что я думаю об организации Турнира после того, как ты выплывешь на поверхность живым. Слышишь, Поттер? — спросила Даннер, когда лодка подвезла их к трибунам посреди озера. — Слышу, — кивнул парень. — Тогда удачи, Гарри, — улыбнулась Даннер, достав палочку и накинув на парня согревающие чары.       Все-таки Поттер был в одной ветровке, когда все остальные кутались в шерстяные мантии, прячась от холодного ветра. — Спасибо, — крикнул Гарри, почувствовав тепло.       Даннер еще раз кивнула, а Гарри пошел к судьям, чтобы услышать свое задание.

***

      Жаборослей еле хватило, но Гарри выплыл из озера, а пару ожогов от гринделоу он не считал серьезной проблемой.       Дениз наблюдала за мокрым Золотым Трио, которые кутались в полотенца. Наблюдала за ликующей толпой. Но она опять заметила Грюма рядом с Гарри. Это было какой-то странной тенденцией.

***

— На что вам палочки? — задала риторический вопрос Дениз, магией высушивая одежду Гарри и Рона по пути в Хогвартс. — О, как хорошо. Спасибо, — сказал Рон, скидывая с плеч полотенце. — Спасибо, — улыбнулся Гарри, смотря на Даннер. — Правило номер три, Гарри. Не относись так небрежно к тому, что на тебя наставляют палочку, — серьезно сказала девушка. — Правило? — спросил Рон. — Да. А где Гермиона? — спросила Даннер, переводя тему. — С Крамом, — пренебрежительно фыркнул Рон. — Ммм. Кажется они довольно близко сдружились за время Турнира, — спокойно добавила Дениз.       Гарри в отличии от Дениз заранее был готов к очередному взрыву. После того как Крам заинтересовался Гермионой, то при Роне вообще нельзя было упомянуть фамилию болгарского ловца. Дениз же выслушала пару неприятных слов в сторону Крама и смотрела в сторону удаляющемуся Уизли. — Мне вот интересно, он понимает, что просто ревнует Гермиону к Краму? — спросила Дениз. — Я думаю, нет, — улыбнулся Гарри.       Он не хотел принимать чью-либо сторону друзей или вмешиваться в их отношения. Гарри считал, что это их дело, но всегда был готов их выслушать и поддержать. — Гарри, а как тебе профессор Грюм? Я заметила, что вы с ним нашли общий язык, — сказала Дениз. — Я бы так не сказал, — задумчиво сказал Гарри. — Он просто помог мне пару раз. Дал совет. Ничего более. — Расскажи поподробней про испытание, — попросила Дениз.       Гарри говорил о водорослях, русалках с трезубцами, их подводном городе, гринделоу и других обитателей озера. Дениз слушала, но ей не давал покоя Грюм. Он был откровенно странным, а его уроки даже жестокими. Конечно, все это было похоже на параноидального мракоборца, но Даннер решила, что хуже не будет, если она к нему присмотрится.

***

      Дениз постучала палочкой по тетрадке, и на листах проступили записи. Девушка заколдовала простую тетрадь, чтобы при определенном постукивании палочкой туда заносилась запись. Перед третьим испытанием был бал, и в этот раз сроки не поджимали с разгадкой очередной задачи Турнира, поэтому девушка занялась своим расследованием. Конечно, это было красивое название наблюдения и анализа поведения Грюма. Дениз уже три дня при любой возможности максимально незаметно ходила за профессором. Пока что Даннер интересовала фляга. Она слышала, что из-за паранойи профессор всегда ест и пьет только свою еду, но фляга заинтересовала девушку, потому что мелькала слишком часто. Флаконы менялись, но вот Грюм довольно часто притрагивался к ней. Конечно, можно было предположить, что это лекарство или горячительный напиток… но Дениз уже слишком увлеклась своей теорией, чтобы все так это бросить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.