ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 6. 4 курс

Настройки текста
— Привет, ребята, — поздоровалась Дениз, заметив за одним из столов Рона и Гермиону. — Привет, — сказал Рон. — Привет, Дениз. Ты не видела Гарри? — спросила Гермиона. — Нет, а что? — спросила Даннер. — Мы договорились встретиться здесь, а…а вот он. Гарри, где ты был? — спросила Гермиона. — Извини, меня задержал Снейп. Привет, Дениз, — сказал Гарри, скидывая с плеча сумку. — Профессор Снейп, Гарри, — поправила Гермиона, снова уткнувшись в свой пергамент. — Что этому упырю опять от тебя нужно было? — недовольно спросил Уизли. — Рон, прояви уважение, — вставила Гермиона.       Рон закатил глаза на реплику девушки, смотря на друга. — У него что-то пропало из кладовки и он обвинил во всем меня. Опять. Сказал, что мы варим оборотное зелье, — фыркнул Гарри, доставая пергамент из сумки. — Не в первый раз пропало? — осторожно спросила Даннер. — Нет. Уже несколько недель у него кто-то ворует. Но это не я. Зачем мне какие-то златоглазки? — пробормотал Гарри, листая учебник. — Увидимся позже, ребята, — чуть заторможено сказала Дениз, резко развернувшись. — Пока, — пробормотал Рон, единственный оторвавшийся от пергамента.       Уизли с мученическим выражением лица посмотрел на Гарри и Гермиону, которые что-то строчили и с вздохом, снова попытался прочитать абзац.

***

      Дениз же быстро подошла к столу, где оставила свою сумку. Девушка быстро вытащила свою тетрадь и пробежалась по записям за неделю. Оборотное зелье действует 3-4 часа в зависимости от качества. Даннер проводила параллели, заполняя пустые места в записях в соответствии с этим интервалом. Девушка ошеломленно откинулась на спинку стула, поняв, что записи идеально совпадают с приемом оборотного зелья. Дениз заставила себя вздохнуть пару раз и успокоиться. У нее были только косвенные доказательства. Идти к директору или к декану ей было не с чем. Рассказать Гарри, Гермионе и Рону? Девушка скривилась, представив как они вдохновятся слежкой или попробуют украсть флягу профессора, если вообще ей поверят. Был же шанс, что Дениз просто все это выдумала. Даннер выдохнула и пока отложила тетрадь, но ее предположения ей не давали покоя.

***

      Ей пришла гениальная идея под конец занятия по зельеварению. Девушка специально замешкалась, неся одной из самых последних свою домашнюю работу. Девушка остановилась около стола профессора Снейпа, еще раз думая, что она делает. — Что-то еще, мисс Даннер? — холодно спросил мужчина, не отрывая взгляда от журнала. — Да, сэр. Как разоблачить человека под Оборотным зельем? — смело сказала Дениз.       Профессор зельеварения медленно поднял на нее взгляд, а Даннер наоборот его отвела. — Чисто гипотетически давайте предположим, что кто-то в Хогвартсе регулярно пользуется Оборотным зельем. Этот кто-то новый человек в замке и довольно неплохо притворяется. У вас несколько недель пропадают ингредиенты для Оборотного зелья, а профессор Грюм выпивает что-то из своей фляжки каждые 3-4 часа, — сказала Дениз и осторожно посмотрела на декана Слизерина.       Лучше бы девушка этого не делала. Плохая была идея. Северус Снейп смотрел на нее с резкой усмешкой. — Я не собираюсь выслушивать ваши бредни, мисс Даннер. Вы, конечно, меня повеселили, но и отняли мое время. Свободны, — твердо сказал профессор Снейп. — Конечно, сэр. Извините. Но… — сказала Дениз, доставая из сумки тетрадь и кладя ее на стол преподавателя. — Мисс Даннер… — угрожающе начал профессор. — Просто взгляните. Простите, что отняла ваше время, сэр, — сказала Дениз и вышла из кабинета.       Равенкловка рвано выдохнула, выйдя в коридор Подземелья. Конечно, может, она и зря пошла со своими мыслями к преподавателю, особенно к Снейпу. Но Дениз решила, что она попыталась и, возможно, зельевар просто из любопытства посмотрит лишний раз на Грюма.

***

      Северус снял пятнадцать баллов с Равенкло и с раздражением посмотрел на тонкую тетрадь. Мужчина тяжело вздохнул, но все же решил пролистать ее прежде, чем выкинуть. Северус читал записи и все больше хмурился. Его действительно сильно волновало то, что у него крадут ингредиенты. Конечно, студенты нередко этим баловались, но никто не крал методично одно и то же для Оборотного зелья. Он даже ходил с этим к директору, но тот не принял пару краж всерьез. Снейп пролистал до конца тетрадь и забросил ее в ящик стола.

***

      Северус сидел в кресле в учительской и хмуро смотрел в чашку с чаем. Слова ученицы с Равенкло засели у него в голове. Невольно он действительно начал внимательней смотреть на Грюма. И девчонка действительно была права. Грюм с определенной периодичностью прикладывался к фляге. Уже несколько дней Северуса съедало любопытство и азарт. Ему нужны были неопровержимые доказательства. Ему нужно только один раз понюхать содержимое фляги, чтобы распознать Оборотное зелье. Но цена ошибки была слишком высока, поэтому Северус выжидал и продолжал наблюдать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.