ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 10. 4 курс

Настройки текста
— Привет еще раз, — сказала Дениз, отрываясь от стены около входа в библиотеку. — Привет. Давай найдем тихое место, — предложил Гарри, входя вместе с девушкой в библиотеку.       Дениз положила сумку на стул и достала палочку, негромко сказав заклинание. Их окружил тонкий голубой купол, который потом исчез. Гарри застыл на месте, осматриваясь. — Что это? Я уже видел пару раз как ты так колдуешь, — спросил Гарри, садясь напротив.       Они с Дениз нашли свободный стол прямо около окна между двумя высокими стеллажами. — Этот купол… Так нас не смогут подслушать. Мы слышим, что происходит за куполом, а остальные не могут нас услышать  — объяснила девушка. — Круто. Где ты этому научилась? — спросил Гарри. — Мой отец адвокат. Он часто использует это заклинание, когда работает с клиентами дома, — сказала Дениз. — Он волшебник? А твоя мама? — спросил Гарри. — Я полукровка. Мой отец волшебник, но он знаком с законами как магов, так и маглов. Они с мамой развелись, когда я была маленькой. Моя мама художница. Они познакомились с отцом на одной из ее выставок. Она сейчас живет в Америке, но летом приезжает недели на две в Англию или забирает меня к себе на каникулы, — сказала Дениз. — Ты скучаешь по ней? — тише спросил Гарри. — Бывает. Если отцу я еще могу отправить сову, то с мамой так не получится. Я почти целый год в Хогвартсе, отец целыми днями работает, а мама пишет картины за океаном. Я уже привыкла, — пожала плечами Дениз. — А ты? С кем ты живешь? — С тетей. Это в Литтл-Уингинге, — чуть запнувшись сказал Гарри.       Он привык, что Рон и Гермиона знают о его жизни вне Хогвартса, поэтому особо не заостряют на этом внимание. Поттер же не хотел говорить даже с ними об этом. Он не хотел, чтобы его жалели. Конечно, все было не так уж и плохо, но и на хорошо — это тоже было малость не похоже. — Это сестра мамы или отца? Она волшебница? — спросила Дениз. — Нет. Тетя Петунья сестра мамы, и она ненавидит волшебство. Считает всех магов ненормальными, — сказал Гарри, избегая взгляда девушки. — То есть…ты живешь с маглами, которые ненавидят магию? — переспросила Дениз, не веря в то, что слышит. — Это так важно? Я не хочу говорить об этом, — чуть раздраженно сказал Гарри. — Хорошо. Итак… Первый курс. Как тебе? — спросила Дениз, подперев щеку рукой. — Волшебно. Мне исполнилось одиннадцать, и меня нашел Хагрид. Он показал мне Косую аллею и подарил Буклю, а через месяц я ехал в Хогвартс. Все казалось…сказочным сном, — делился своими впечатлениями Гарри, возвращаясь в то время. — Но без приключений не обошлось, — вставила Дениз. — Да. Хагрид… В общем, когда мы ходили в Гринготтс, то Хагрид взял там Философский камень, который спрятали в Хогвартсе, — увлекся рассказом Гарри.       Дениз закатила глаза, когда услышала о том, как Гарри с Роном побежали за Гермионой сразу же прямиком к троллю. С удивлением слушала рассказ о том, как они следили за профессором Квиреллом и обнаружили трехглавую собаку по кличке Пушок. Дениз ловила каждое слово, когда Гарри рассказывал о том, как трое гриффиндорцев почти добрались до камня, а там Поттера встретил Волан-де-Морт.       Второй курс вообще ввел Даннер в состояние шока. Целый василиск ползал по трубам Хогвартса.       Слушая рассказ о третьем курсе, Дениз уже устала чему-то удивляться. Найти Сириуса Блэка и обнаружить, что твоих родителей предал не он, а Питер Петтигрю? Чуть не умереть из-за обращения в оборотня профессора Люпина? Отогнать около сотни дементоров патронусом? И как вишенка на торте, использовать маховик времени, чтобы исправить свои косяки. После этого вся эта история с кубком, ЛжеГрюмом и Турниром очень даже органично вписывалась в картину школьной жизни Гарри Поттера. — Офигеть, Поттер. У тебя был хоть один нормальный год? — задала риторический вопрос Дениз.       Гарри лишь улыбнулся и поправил очки, услышав реакцию Дениз. — Ну, теперь ты знаешь все, — выдохнул Гарри. — Это невероятно, Гарри. Ты случайно не мог упасть в котел с зельем удачи? — в шутку спросила Даннер. — Точно нет, — Гарри пытался сохранить серьезный вид, но все же не выдержал и рассмеялся вслед за Дениз.

***

      Рождественский бал был все ближе. И чем ближе было это событие, тем меньше внимания ученики уделяли учебе. Рон думал, что Гарри никого не успел пригласить, и был сильно удивлен, когда услышал, что друг уже пригласил Даннер с Равенкло. Уизли попытался пригласить Гермиону, но девушка по понятным причинам возмутилась, сказав, что ее уже пригласили. Гарри пытался помочь Рону найти пару, но Уизли с каждым разом все больше нервничал. Он даже попробовал пригласить профессора Макгонагалл.

***

— Это твоя мантия? — с шоком на лице спросил Рон, увидев нарядно одетого друга. — Да, — ответил осторожно Гарри, не понимая реакции Рона.       Он одолжил один из каталогов и заказал на его взгляд самую простую черную мантию и смокинг. — Ты…ты прекрасно выглядишь, не то что я, — эмоционально сказал Уизли.       Рон с плохо скрываемым разочарованием смотрел на бордовый костюм и рубашку с рюшами. — Эмм…спасибо, Рон. Ты тоже…нормально выглядишь. Падма просила передать, что уже как пять минут ждет тебя внизу, — сказал Гарри, собираясь уходить. — Стой, Гарри! Ты куда? — спросил Рон. — Я за Дениз, Рон. Мы договорились встретиться по пути в Большой зал. Встретимся на балу, — сказал Гарри и вышел из спальни.       Рон грустно выдохнул, снова скривившись, увидев в зеркале рюши.

***

      Официальная часть бала подошла к концу. Дениз считала, что они с Гарри просто потрясающе справились с открытием бала, хотя бы потому что не наступали друг другу на ноги. Сейчас же основная масса подпрыгивала и визжала под рок музыку. За столиком сидели Рон, Падма, Гарри и Дениз. Уизли прожигал злым взглядом Гермиону, которая танцевала с Крамом. Даннер оценила ее розовое платье, в котором девушка прекрасно выглядела. Падма сидела рядом с Роном и периодически недовольно поглядывала на рыжего, который не согласился с ней ни разу станцевать, поэтому когда ее пригласил парень из Дурмстранга, она ушла на танцпол. Гарри сидел рядом с Роном. Ему не хотелось танцевать особенно такой толпой, тем более он не хотел оставлять друга в одиночестве. Дениз же абсолютно не хотелось пихаться в толпе счастливых подростков. Гарри посмотрел на Даннер, которая сидела тихо и совершенно не рвалась танцевать, а потом с удивлением заметил книгу у нее в руках. Откуда равенкловка взяла книгу на балу, оставалось загадкой.

***

— Я провожу до гостиной Дениз, — сказал Рону Гарри.       Уизли даже не кивнул. Когда к ним подошла счастливая Гермиона, то они сильно разругались с рыжим. Грейнджер снова вернулась к Краму, а Рон еще больше обиделся.

***

— В конце концов Крам уедет в конце года, а отношения на расстоянии — это не сахар, — сказала Дениз, когда шла рядом с Гарри по коридору. — Что? А… Иногда я не понимаю этих девчонок, — вынырнул из своих мыслей Гарри. — Это клише, Гарри, — закатила глаза Дениз. — Извини. Как тебе бал? — спросил Гарри, не зная что еще сказать. — Было довольно неплохо. Но я не понимаю всего этого ажиотажа. «Ох, какое платье заказать. Это уже вышло из моды. Я надевала его уже один раз. Этот цвет меня полнит» — спародировала Дениз, рассмеявшись в конце.       На что Гарри тоже рассмеялся, ведь в гостиной Гриффиндора накануне бала тоже творилось форменное безумие. Кто-то куда-то бегал, кого-то искал, гладил, красился, искал сережки, завивал волосы… Гарри просто обходил все это стороной.       Остальной их путь до башни Равенкло прошел в тишине. Чем дальше они уходили от Большого зала, тем тише была музыка и крики. — Вот мы и пришли, — сказал Гарри, когда довел девушку до двери в башню. — Спасибо, что пригласил. Мне даже понравилось, — чуть улыбнулась Дениз. — О…нет. Спасибо, что ты согласилась. Я помню, что ты не любишь внимание, и танцы тебе, видимо, не очень нравятся… — начал быстро говорить Гарри нервничая. — Поттер, выдохни, — усмехнулась девушка. — В общем ты сегодня прекрасно выглядела, — сказал Гарри. — Только сегодня? — усмехнулась Даннер, наблюдая за румянцем Гарри. — Я шучу, Гарри.       В следующую секунду Дениз подалась какому-то порыву и быстро поцеловала Поттера в щеку. Парень застыл на месте, а о том, что он еще жив говорил румянец, который быстро рос на щеках. Дениз и сама смутилась, но решила этого не показывать. — Спокойной ночи, Гарри, и спасибо за вечер, — сказала Дениз и быстро скрылась за дверью.       Гарри лишь машинально махнул рукой, а потом неверяще дотронулся до своей щеки. Кожа там, где его поцеловали, горела и почему-то кололась. Конечно, на кончиках пальцев ничего не оказалось, но Гарри широко улыбался, когда возвращался в Большой зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.