ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 11. 4 курс

Настройки текста
      Зима прошла, и приближалось время третьего испытания.       Гарри смог почувствовать себя намного лучше, ведь после разоблачения Крауча младшего никто больше не думал, что он сжульничал, чтобы участвовать в Турнире. Парень не искал одобрения или внимания толпы, но гнетущее давление со всех сторон ушло. Гарри был полностью согласен с Гермионой, которая увидела зависимость волшебников от статей «Пророка», в котором якобы пишут правду. Дениз же сказала то же самое, но привела аналогию со стадом, которое безвольно и слепо идет за пастухом.

***

      Для третьего и последнего испытания Турнира на поле для квиддича вырастили целый живой лабиринт, который наполнили ловушками и мелкими животными. Это, конечно, не драконы с русалками, но их подбором занимался и Хагрид, который славился своей любовью к опасным существам.

***

      Дениз стояла рядом с Роном и Гермионой. Перед лабиринтом собрались все болельщики и сами участники. Даннер поморщилась от звука труб и криков со всех сторон, которым ученики подбадривали чемпионов. Но вот выстрелила пушка, и в лабиринт вошли Седрик и Гарри. За ними исчезли среди зеленых стен лабиринта Крам и Флер. Дениз раскрыла книгу, усаживаясь на скамейку. Она не видела смысла непрерывно пялиться на живую изгородь, ведь того, что происходит в лабиринте, видно не было.       Прошло по крайней мере около получаса, когда над лабиринтом вылетел первый столб красных искр. Через несколько минут перед лабиринтом оказалась Флер, которой помогали отцепить от нее плющи, которые пытались ее связать и сдавить. Каркаров недолго усмехался над Олимпией и ее чемпионкой. Прошло еще двадцать минут, когда над лабиринтом снова загорелся красный свет, правда летел он под углом, но с трибун он был заметен. Теперь перед входом в лабиринт оказался Крам. С такого большого расстояния Дениз не было видно, что с ним, но парня сразу же унесли на носилках. Было понятно, что в Турнире уже победил участник из Хогвартса, но это создало еще большую интригу. Близнецы Уизли не стали терять время, организуя еще один тотализатор. Седрик против Гарри.

***

      Гарри похлопал по плечу, туша рукав кофты, которую подпалил соплохвост. В лабиринте было, откровенно говоря, неспокойно, несмотря на то, что здесь было тихо. По мнению Гарри, слишком тихо. Он даже не знал, уже сколько бродил по этому лабиринту. Сначала Гарри пытался запомнить сколько раз и куда повернул, чтобы не ходить по кругу, но потом бросил эту затею. Он встретил уже двух соплохвостов и одного акромантула. Поттер видел над лабиринтом уже два раза красные искры и надеялся, что ничего плохого не случилось.       Гриффиндорец осторожно заглянул за угол и прошел еще один коридор, держа наготове палочку. Гарри увидел какое-то сияние. Парень пошел на свет и, завернув за угол, увидел его источник. Гарри не верил своим глазам, но перед ним в центре лабиринта стоял кубок победителя Турнира. Гриффиндорец улыбнулся и хотел уже подойти ближе, когда затормозил. А если это все еще портал? Гарри остановился на месте, думая, как ему поступить. В конце-концов парень решил подождать пару минут, но если никто из участников не выйдет в центр лабиринта, то он заберет кубок.       Эти минуты шли очень медленно, хотя Гарри шепотом считал вслух. Но гриффиндорец не слышал ни шагов, ни заклинаний. Поттера хватило на четыре минуты, а потом он смело шагнул на открытую площадку, идя к кубку. Гарри еще секунду поразмышлял, а потом потянулся к кубку, мысленно готовясь к любому варианту развития событий. — Гарри!       Гарри обернулся в последнюю секунду, увидев лицо Седрика, когда коснулся кубка и исчез в вихре аппарации.       Открыл глаза он уже под крики, хлопки и звуки музыки. Гарри проморгался, фокусируя взгляд, выйдя из темного лабиринта. Гриффиндорец счастливо улыбнулся, уверенней взяв кубок, когда понял, что стоит перед трибунами, а к нему идут директор Дамблдор и Людо Бэгмен. — Поздравляем, мистер Поттер! Поздравляем! Гарри Поттер, чемпион Хогвартса, Победитель Турнира Трех Волшебников! — подбежал первым мистер Бэгмен, поднимая руку Гарри.       Трибуны просто взорвались от криков и аплодисментов. Все сразу же поспешили вниз. Каждый хотел лично поздравить Гарри и пожать ему руку. Гриффиндорец улыбался направо и налево, пожимая всем руки и фотографируясь. — С победой, Гарри, — пожал руку Седрик, которого вывели из лабиринта. — Спасибо, Седрик, — сказал Гарри, пожимая руку хаффлпаффца.       Диггори кивнул. Он не выглядел убитым горем от того, что оказался на втором месте. Его отец, кажется, больше его самого переживал из-за этого. Дамблдору не с первого раза удалось привлечь к себе внимание. Все празднества решили переместить в замок, ведь на улице уже вечерело. В Большом зале были накрыты столы с праздничным ужином для учеников Хогвартса и гостей замка. Тем же вечером Людо Бэгмен лично вручил Гарри его выигрыш и грамоту. Парень все также улыбался, но через пару часов от вспышек колдокамер уже болели глаза. Но это не сильно портило настроение Гарри. Он был счастлив.

***

      До конца учебного года оставалось совсем ничего. Все экзамены и домашние работы были сданы. Болгары и французы покинули Хогвартс, а завтра с утра все остальные сядут на Хогвартс-экспресс и уедут в Лондон. Гарри уже заранее собрал все вещи, на чем настаивала Гермиона. Рон же оставил половину на утро, сказав что не опоздает на поезд.       Парень почесал шрам, ложась на подушку. После ареста ЛжеГрюма кошмары ему почти не снились, поэтому Гарри решил не зацикливаться на них, как и говорил Дамблдор. Поттер отложил очки на тумбочку и укрылся одеялом, засыпая.

***

      Везде было темно, и не сразу Гарри определил это место как кладбище. Все было как в тумане. Он шел среди надгробий, а потом его куда-то кинули. Боль прошла резкой волной по всему телу. Ему показалось, что его обливают кипятком.

***

— Гарри, проснись! Гарри! — Рон тормошил друга, но он не просыпался.       Гарри выгибался в спазмах на сбитых простынях. Глаза парня были закрыты, а сквозь стиснутые зубы иногда прорывались крики. — Дин, беги к Макгонагалл. Срочно! — крикнул Рон.       Дин сорвался с места, вылетев пулей из спальни. Они все проснулись от криков Гарри, но никак не могли его разбудить, что выглядело довольно жутко. — Надо его облить водой. Так делают, чтобы человек проснулся, — выдал идею Симус. — С ума сошел?! — спросил Рон, все еще пытаясь привести Гарри в сознание. — Это может сработать, — согласился Невилл. — Агуаменти! — крикнул Симус.       На Гарри обрушилась струя ледяной воды. Парень резко сел на кровати, испугав всех своим резким движением. — Гарри? — осторожно позвал Рон.       Зеленые глаза были широко распахнуты в ужасе, а парень никак не мог выровнять дыхание. Гарри моргнул пару раз, понимая что он сейчас в спальне гриффиндорской башни. — Эй, друг, это только кошмар, — сказал Рон, кладя руку на плечо Поттера.       Гарри начало трясти и он вцепился в руку Рон. — Он… Он… Он вернулся. Рон, он вернулся, — сбивчиво начал говорить Гарри, пытаясь донести свою мысль до Уизли. — Кто? Кто вернулся? — не понял Рон. — Волан-де-Морт. Он вернулся. Волан-де-Морт вернулся! — громко сказал Гарри.       Все в спальне застыли в состоянии шока и неверия, а в дверях спальни охнула профессор Макгонагалл, которую разбудил и привел Дин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.