ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 12. 4 курс

Настройки текста
      Гарри задумчиво смотрел в окно Хогвартс-экспресса. Гермиона, на коленях которой лежала книга, незаметно переглядывалась с Роном. Слухи по Хогвартсу распространяются быстро. С утра уже весь Гриффиндор знал о словах Гарри.

***

      Пусть Поттер и проснулся, но профессор Макгонагалл повела его сразу же к Дамблдору. Гарри еще раз пересказал свой сон, пытаясь вспомнить все до последней детали. Несмотря на высушивающее заклинание и плед на плечах, его все еще трясло. Он подозрительно поглядывал на Снейпа, но в основном следил за директором, ожидая того, что он скажет.       Они сказали, что это просто сон. Очередной кошмар. Но Гарри им не поверил. Не в этот раз. Он видел, что директор принял его слова всерьез, но его разозлило то, что ему не хотят говорить правду. Ему дали успокоительное и отправили назад в башню. Гарри проспал всю ночь, но проснулся полностью разбитым. За завтраком на него все нервно косились. В купе поезда Гермиона попыталась разговорить Гарри, но тот больше отмалчивался. Он пересказал все еще раз Рону и Гермионе, но те не разделили его уверенность. Уизли сказал, что это просто кошмар, которые, бывало, снились Поттеру и на предыдущих курсах, а Гермиона…она не приняла ничью сторону, но Гарри почувствовал ее жалость. А парню не нужно было сочувствие. Он просто хотел знать, почему видит такие сны.

***

— Утро, — сказала Дениз, входя в купе к Золотому Трио. — Привет, — кивнул Рон, поджав губы.       Он считал Даннер второй Гермионой. Так что он был не в восторге от еще одной любящей покомандовать отличницы. Тем более равенкловка принципиально отказывалась давать ему списать. — Доброе утро, Дениз, — попыталась радостно сказать Гермиона, но неестественность была слишком заметна. — Привет, — пробормотал Гарри, наконец отрываясь от окна. — Это мой адрес. Можете присылать сову в любое время дня и ночи, — сказала Дениз, кладя на столик три карточки. — Спасибо, Дениз. Я обязательно тебе напишу. И парни тоже, не так ли? — с нажимом произнесла последние слова Гермиона. — Конечно, но я не очень люблю писать, — быстро согласился Рон, беря под взглядом Грейнджер карточку. — Гарри? — спросила Гермиона. — Не думаю, что тетя разрешит мне часто выпускать Буклю, — покачал головой Гарри.       Гермиона тут же отступила, зная что Гарри не любит говорить о своих родственниках. — Тогда как с тобой связаться? — спросила Дениз. — Мы стараемся списываться хотя бы раз в неделю, — дипломатично ответила Гермиона. — У тебя есть компьютер или телефон? — спросила снова Дениз, не отступая. — У Дадли есть компьютер, но мне им воспользоваться не дадут, а тетя с дядей не будут рады, если мне будут звонить на их домашний телефон, — отрешенно сказал Гарри. — У тебя есть электронная почта? — удивленно спросила Гермиона. — Я полукровка. Когда я буду у мамы, то смогу получить доступ к компьютеру. А телефон у меня летом почти всегда под рукой, — сказала Дениз. — Давай тогда обменяемся и почтой, чтобы не гонять сов, — с энтузиазмом сказала Гермиона.       Дениз кивнула, а Гермиона дала ей ручку. Вскоре на карточке Гермионы появился еще электронный адрес и номер телефона. — Но разве техника работает близко с магией? — спросил Рон. — Близко нет, но я часто гуляю, поэтому проблем со связью нет, — объяснила Дениз, протягивая руку к Гарри.       Поттер посмотрел в глаза девушки своим уставшим взглядом, который не понимал, что от него требуют. Дениз со вздохом сама взяла из пальцев парня кусочек бумаги и дописала номер телефона и электронную почту. — Зачем…? — начал Гарри. — Чтоб было. Вдруг будет шанс, — сказал Дениз, прерывая парня. — Спасибо, Дениз. Я напишу тебе, — пообещал Гарри.       Даннер лишь кивнула и вышла, попрощавшись со всеми и пожелав им хороших выходных. Гарри еще раз посмотрел на карточку в руках, аккуратно сложив ее и убрав в карман. Гермиона положила ее в сумку, а Рон просто сунул в карман, не особо заботясь о том, что может ее помять, порвать или потерять. Рон действительно не любил много писать, не зная о чем можно рассказать больше пары предложений.

***

      Гарри попрощался с друзьями и вышел с вокзала. Он не сразу заметил дядю Вернона, поэтому пошел быстрее, чтобы еще сильнее его не раздражать. Дурсль, увидев Гарри, лишь что-то буркнул себе под нос и сел в машину. Поттер максимально быстро и аккуратно устроил свой чемодан в багажнике и клетку с Буклей на заднем сиденье. Всю дорогу до дома тети Гарри смотрел в окно, надеясь, что хотя бы лето пройдет спокойно. Все-таки слух о том, что у него есть крестный, который сбежал из тюрьмы и готов перегрызть всех за Гарри, стал сдерживающим фактором для всех Дурслей. Теперь в их доме его игнорировали, но Поттер не жаловался, привыкнув частично к этому в школе и находя в этом свои плюсы.

***

      Всего через неделю летних каникул ему пришло короткое письмо от Гермионы. За неделю еще не собралось много новостей, но Гарри все равно был рад. От Рона письма приходили реже. Гарри действительно не ждал, что друзья будут писать ему каждую неделю. У них были свои семьи и свои дела, тем более лояльность Дурслей могла пошатнуться, если к их дому так часто будут летать совы.       Прошло время когда Гарри заставляли делать уборку в доме. Учебный год был еще далеко, поэтому парень еще не притронулся к книгам и домашке на следующий год. Он вообще не видел особого смысла разбирать чемодан. Он в доме у тети проживет всего два месяца, а перед его днем рождения его заберут Уизли, чтобы отпраздновать у Сириуса.

***

      Гарри почти весь день проводил на улице. Парень сидел на пустой детской площадке на качелях. Было время обеда, поэтому все дети ушли домой, когда их позвали родители. Поттер смотрел на черную точку в безоблачном небе и лениво гадал, что это. Гарри проморгался, когда точка постепенно начала становиться больше. Оказалось, что это была сова. Еще через пару минут пушистая темно-коричневая сова села на качели, сбросив на колени Гарри увесистую коробку. После этого птица сразу же улетела, а парень перевел взгляд на посылку, гадая от кого она.       Гарри осторожно открыл бумагу. Поттер непонимающе посмотрел на две небольших коробки, взяв письмо. «Привет, Гарри. На свой страх и риск решила не ждать и отправила к тебе Агриппину (коричневая и чрезвычайно ответственная сова). У меня сегодня день рождения, но ты скорее всего об этом не знал. Я упаковала тебе кусок праздничного торта. Надеюсь, тебе нравится шоколад, так как всего остального в торте очень мало. Я все думала, как же с тобой связаться летом. У меня не так много друзей, чтобы разбрасываться ими, поэтому открой коробку поменьше и даже не думай отправить ее назад.»       Гарри не дочитав письмо раскрыл указанную коробку и удивленно выдохнул. Там лежал телефон с зарядкой и наушниками. «Это мой старый, который мне уже не особо нужен, поэтому не благодари. Я уже забила в контакты свой номер и Гермионы. Как получишь посылку, то позвони мне, но если только хочешь, конечно. Удачи разобраться с телефоном. И напомню еще раз, что назад я его не приму. Он теперь твой. До связи.»       Гарри был все еще удивлен, но взял в руки полностью заряженный телефон. Даже у Дадли не было телефона, хотя он давно просил его. Парень следуя инструкции разблокировал телефон и зашел в контакты, нажав кнопку вызова. Прошло пару гудков как на звонок ответили. — Ты все-таки не выбросил его, — сказала весело девушка. — Как я мог? С Днем Рождения, Дениз, — улыбнулся Гарри, настроение которого тут же взлетело вверх.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.