ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
— Тебе не стоит звонить мне каждый день — сказал Гарри, поудобней устраиваясь под дикой яблоней. — Тогда тебе не стоит брать трубку, каждый раз, когда я звоню — ответила в тон Дениз. — Но, во-первых, ты мой друг. Во-вторых, если не случился конец света, то это не значит, что исчезли все остальные темы для разговора. В-третьих, ты можешь даже не пытаться переубедить меня. Ты рад, что я тебе звоню — уверенно сказала Дениз.       С момента посылки от Даннер она звонила Гарри каждый день. Возможно, это было чуть странно, но Гарри и не думал жаловаться. Так он не чувствовал себя таким одиноким. Все-таки в Хогвартсе он постоянно был с Роном и Гермионой редко оставаясь совсем один. В Литтл-Уингинге его не ждали, не интересовались его успехами, мыслями. Не спрашивали, что он хочет на завтрак, не шутили и не смеялись. — Ты раскусила меня — улыбнулся Гарри. — Так-то. Тем более я тоже люблю поболтать — сказала Дениз. — Никогда бы не подумал. Ты наверное забыла кое-что уточнить — пытался изобразить серьезный тон Гарри. — И что же? — скептично спросила Дениз. — Ты рада поболтать именно со мной — улыбнулся Гарри.       Он прекрасно знал, что Дениз не любит пустую болтовню. Это для нее не важно, а иногда даже и утомительно, только если это не ее друзья. Их она готова выслушать и помочь в любое время. Гарри понял это только перед вторым испытанием Турнира в прошлом году. Даннер могла казаться нелюдимой или сказать пару резких слов, но она была очень добра ко всем. — Ты раскусил меня — вернула слова Гарри Дениз. — Что ты сегодня будешь читать? — спросил Гарри. — Хочу понять, какие из волшебных трав подходят для приготовления «волшебного» чая во всех смыслах этого слова — сказала Дениз.       Гарри не ошибался, когда думал, что Дениз присущи все свойства характера студента с Равенкло. Девушка очень любила читать, но в отличии от Гермионы, которую интересовало все и как можно больше, Дениз всегда четко ставила перед собой цель. Например, два дня назад Даннер интересовало устройство волшебных палочек, а сейчас она переключилась на абсолютно другую тему. Гарри было очень интересно слушать Дениз, которая с удовольствием делилась прочитанной информацией и своими мыслями по этому поводу.

***

— Рон с Гермионой так и не написали? — спросила в конце диалога Дениз, когда ей пора было уже домой. — Нет. Пока нет — грустно сказал Гарри. — Странно все это. Ладно Уизли, но Грейнджер… — сказала Дениз. — У них просто полно других дел. Я уверен, что они напишут — сказал Гарри. — Скорее всего ты прав. Ладно, я уже подхожу к дому. До завтра, Гарри — сказала Даннер. — До завтра, Дениз — сказал Гарри, отключая вызов.       Солнце уже село, и он тоже вернулся в дом к Дурслям. Гарри сделал себе бутербродов и, подхватив чай, уселся у себя со всем этим в комнате. Парень не забыл покормить и Буклю тоже, почесав ее белые перышки.       Гарри и сам знал, что это странно. Был уже почти конец июля, а он получил только одно письмо от Гермионы и то в самом начале лета. Сам Гарри отправил пару писем и Рону, и Гермионе, но они так и не ответили. Пусть он и говорил Дениз, что они просто заняты своими делами, но они могли написать ему хотя бы пару строк? Дать знать, что у них все хорошо и просто нет времени? По-другому кроме как через совиную почту Гарри не мог связаться со своими друзьями. От Сириуса тоже было мало вестей. Гарри отправил ему три довольно больших письма. Крестный отвечал на каждое, но не сразу. Тем более Сириус писал каждый раз почти одно и тоже о том, что у него все хорошо, поскорее бы увидеться и жду твоего дня рождения, но сейчас у него много дел. Гарри был и рад и такому вниманию со стороны занятого крестного, но эйфория от его писем быстро проходила, сменяясь грустью.

***

— А как ты будешь отмечать день рождения? — спросила Дениз.       За год общения в Хогвартсе Гарри уже привык к вопросам Дениз, которые она задавала как будто невпопад. Например, несколько секунд назад они только прекратили обсуждать квиддич. Точнее сами правила, которые по мнению Дениз были недоработаны, а потом равенкловка спросила про его день рождения. Но еще одно Гарри понял только этим летом, начав больше общаться с Дениз. Она никогда ничего не спрашивала просто так. — Я никогда особо не праздновал — пожал плечами Гарри. — Последние несколько лет я праздновал у Уизли, но я не знаю, как будет в этом году. В смысле Сириус писал, что у него есть дом… — Тогда спроси своего крестного об этом. Я хочу знать, куда мне нужно будет отправлять подарок — сказала девушка. — Дениз, ты не… — смутился Гарри. — Ты мой друг, Гарри. Я буду рада поздравить тебя с пятнадцатилетием и подарить подарок — сказала Дениз. — Спасибо. Я обязательно спрошу об этом Сириуса — сказал после паузы Гарри. — Да и еще одно. Через пару недель в Лондон приедет мама, поэтому август я проведу у нее — сказала Дениз. — Это замечательно — сказал Гарри. — Да. Я тоже очень рада. Я к тому, что…было бы круто, если дом твоего крестного оказался тоже в Лондоне — сказала Дениз. — О…это было бы…классно. Мы бы даже могли встретиться — не сильно уверенно сказал Гарри. — Верно мыслишь. Телефон, конечно, гениальное изобретение, но я предпочитаю с глазу на глаз. Представь, сколько можно заработать привнеся эту технологию в магический мир — рассуждала Дениз.       Гарри вздохнул, улыбнувшись. Сначала его несколько сбивали такие мысли Дениз, но он не мог с ними не согласится. Магия-это замечательно, но маглы могли быть изобретательнее как раз таки из-за отсутствия волшебства. Гарри и сам жалел, что в Хогвартсе не работает техника. Он бы смог звонить Сириусу, например. — А знаешь…мы могли бы что-нибудь придумать — улыбнулся Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.