ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Аномальная жара уже пару дней стояла в Литтл-Уингинге.

***

      Гарри сидел на качелях, когда заметил Дадли и его компанию. Они опять кого-то побили просто так. Потому что могли.       Поттер не выдержал, когда Дадли начал говорить о его кошмарах. Может он отреагировал бы спокойнее в любое другое время, но именно этой ночью ему снилась Авада Волан-де-Морта, которая убила его маму. Крик Лили до сих пор был у него в голове.       Неожиданно погода кардинально начала меняться. Солнце исчезло за тучами, а ветер все нарастал и нарастал. Все сразу же разбежались по своим домам. Начался сильный дождь, под которым Гарри и Дадли за секунды промокли. Они спрятались в подземном переходе.

***

      В относительной тишине вдруг раздался звонок и Гарри полез в карман, доставая мобильник. — Эй, откуда у тебя телефон? — спросил Дадли, показывая пальцем на аппарат в руках Поттера.       Гарри лишь посмотрел на парня, но ничего не ответил. — Привет — сказал Гарри, не замечая как улыбается. — Привет. Извини, что не позвонила раньше. Смогла выйти из дома только сейчас — сказала Дениз. — Ничего. У нас вообще погода окончательно испортилась. Ливень льет ужасный, но хоть жара спадает — сказал Гарри, поежившись.       Зной действительно ушел, но у Гарри прошли по всему телу мурашки от какого-то холодного ветерка, который парень списал на ливень. — С кем это ты разговариваешь, Поттер? — спросил Дадли, подходя ближе к Гарри. — Ты не один? — спросила Дениз, услышав еще чей-то голос. — Это не твое дело, Дадли — раздраженно ответил Гарри, отходя назад от Дурсля.       Дадли сделал еще два шага вперед с намерением отобрать телефон у Поттера, но тут в переходе замигал свет. — Что за.? — недоговорил Гарри, наблюдая за тем как вода на полу превращается в лед.       Иней полз все дальше, охватывая пол и стены. Когда Гарри выдохнул, то изо рта вылетел пар, как при сильном морозе зимой. — Прекрати это, Поттер! — вскрикнул испуганно Дурсль. — Это не я! — сказал волшебник. — Гарри? Гарри, что у вас происходит? — спросила Дениз.       С другого конца перехода показался черный рваный балахон. Гарри этого хватило, чтобы узнать дементора. — Дементоры. Дадли, беги! Быстро! — крикнул Гарри, доставая палочку.       Дурсль заметил высокую фигуру, которая плыла к ним по воздуху, и без лишних слов рванул под ливень из туннеля. Гарри неуверенно выставил палочку вперед. Дементор, почуяв человека, полетел быстрее, протягивая к парню костлявые руки. Поттер сжал губы, готовясь использовать Патронус, даже если летом несовершеннолетним запрещено было колдовать. Но не успел дементор дотянуться до Гарри, а он произнести ни одного заклинания, как что-то вспыхнуло.       Поттер убрал руку от глаз и проморгался. Он оказался в каком-то поле. Возле ног что-то шевельнулось и Гарри наставил на существо палочку, рассматривая с удивлением незнакомую эльфийку. — Гарри! — крикнула сзади. — Дениз? — непонимающе спросил Гарри, обернувшись и узнав равенкловку.       Эльфийка тут же спряталась за ногами Даннер, а девушка погладила ее по голове. — Лесси, это мой друг Гарри. Гарри, это наша с отцом эльфийка. Спасибо, Лесси — сказала Дениз. — Лесси была рада помочь юной хозяйке и ее другу — сказала эльфийка и исчезла. — Ты приказала эльфу перенести меня сюда? И кстати куда? — недоверчиво спросил Гарри. — Первый вопрос глупый по очевидным причинам. А ты сейчас стоишь примерно в 200 км на юг от Литтл-Уингинга. Добро пожаловать ко мне домой — сказала Дениз.       Девушка указала на конец поля, где начинали расти деревья. Там стояло несколько десятков коттеджей, непохожих ни на район, где жили Дурсли, ни на Хогсмит. — Это действительно были дементоры? — спросила Дениз, спускаясь вниз. — Дементор. Я видел только одного. И Лесси появилась очень вовремя. Я уже хотел использовать Патронус. Как ты меня нашла? — спросил Гарри, обхватывая себя руками.       Он шел за Дениз вниз по полю к маленькому поселению. Девушка посмотрела на мокрого с ног до головы парня и вытащила свою палочку. Взмах и вся одежда Гарри была высушена. — Но…нельзя же колдовать вне Хогвартса — удивился Гарри. — Ты серьезно думаешь, что все несовершеннолетние чистокровные волшебники и полукровки кладут пылиться палочку на полку? — с сарказмом спросила Дениз.       Гарри так и думал, но судя по тону равенкловки он ошибался в этом. — В этом запрете, есть исключения. Нельзя колдовать при маглах и можно под присмотром взрослых волшебников. Пусть твои родственники знают о том, что ты маг, но они попадают под категорию маглов. Я здесь живу всю жизнь вместе с отцом. Я постоянно колдую летом, и Министерство ничего не может мне предъявить, так как мой отец маг — кратко объяснила Дениз, увидев непонимание на лице Гарри. — Но я никогда не видел, чтобы Рон колдовал дома — нахмурился Гарри. — Я не удивлена. Родители подают заявку в Министерство. Они берут на себя ответственность за своего ребенка. Решишь потренировать Круциатус на пауках в сарае, и твоего отца заберут в Азкабан. А сколько там у миссис Уизли веселых и не сильно ответственных детей? — задала риторический вопрос Дениз, на что Гарри улыбнулся. — Куда мы идем? — все-таки спросил Гарри. — У меня есть вопрос получше. Что делал дементор в Литтл-Уингинге? — спросила Дениз, пропустив мимо вопрос Поттера. — Я не знаю — покачал головой Гарри.       Они прошли поле и подошли к одному из двухэтажных коттеджей. Гарри закрыл за собой калитку в маленький сад и пошел по дорожке, вслед за Дениз. Девушка открыла ключом дверь, пропуская Гарри вперед. — Отец сейчас на работе. Я думаю, что мы успеем даже попить чай до того, как он вернется. Ты ведь не торопишься к тете? — спросила Дениз. — Нет. Им вообще по большей части все равно где я и что делаю — сказал Гарри, неуверенно заходя на кухню.       Коттедж Даннеров отличался от Норы кардинально. Стены были выкрашены в пастельные оттенки, мебель была антикварной, а в каждом помещении были большие окна с тяжелыми занавесками и тюлем. — Присаживайся. Лесси, сделай чай, пожалуйста. А я за Перечным. Возражения не принимаются — сказала Дениз, когда Гарри открыл рот.       Гарри лишь проводил взглядом равенкловку, которая ушла по лестнице на второй этаж. Парень присел на стул, а через несколько секунд перед ним появился чайный сервиз. Чайник сам поднялся в воздух и ароматной струйкой горячий напиток попал в чашку. Гарри осторожно подхватил чашку с блюдцем, которые подплыли к нему. Парень отпил горячего чая. Он действительно успел замерзнуть. — Спасибо, Лесси. Чай очень вкусный — сказал в пустоту Гарри.       В другой комнате послышалось какое-то движение. Гарри поставил чашку на стол и оглянулся, но никого не увидел. — Дениз? — спросил Гарри, касаясь палочки в кармане. — Я так не думаю — сказал глубокий голос и в проеме кухни появился мужчина в черной мантии. — Дениз! У нас гости? — достаточно громко спросил мужчина, не сводя взгляда с Гарри.       Послышались шаги с лестницы и скоро на первом этаже появилась равенкловка. — Добрый вечер, папа. Извини, что не предупредила, но это вышло совершенно случайно — сказала девушка. — Случайно? — недоверчиво спросил мистер Даннер. — Да. Не ругайте Дениз. Она мне помогла — вступился Гарри, вставая из-за стола. — А вы кем будете, молодой человек? — спросил мужчина. — Гарри Поттер, сэр — сказал парень.       Мистер Даннер лишь приподнял брови в секундном удивлении и мимолетно провел взглядом по шраму на лбу юноши. — Маркус Даннер- представился мужчина. — Что такого сделала моя дочь в этот раз? — спросил маг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.