ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Все трое расположились за столом, и Гарри рассказал что случилось сегодня вечером. Отец Дениз задумчиво водил пальцем по подбородку, наблюдая за юношей перед собой. Девушка все же заставила парня выпить Перечное и настояла, чтобы он допил чай, а никуда не убегал. — Невероятная история, мистер Поттер — сказал наконец Маркус. — Зовите меня Гарри, пожалуйста. Вы думаете, я лгу, сэр? — спросил Гарри. — Я этого не говорил, юноша. Дементоры находятся в подчинении Министерства, хотя я не раз ставил такую формулировку под вопрос. Литтл-Уингинг слишком далеко и от Министерства, и от Азкабана, чтобы подумать, что дементор просто заплутал — сказал Маркус. — Вы думаете, это Министерство его подослало? — заинтересовано спросил Гарри. — Я озвучил лишь факты, Гарри, но я вам верю — сказал мужчина и отпил чай. — Спасибо, сэр. Но почему? Вы же сами сказали, что это невероятно? — спросил Гарри. — Я уже много лет работаю адвокатом. Я знаю, когда люди лгут мне в лицо — спокойно сказал Маркус. — Не хочу показаться невежливым, Гарри, но нам пора доставить вас к родственникам. Время уже позднее, а вы, как я понял, не предупредили их о своем исчезновении. — Они не слишком будут беспокоиться об этом — пожал плечами Гарри. — В любом случае это не повод, чтобы исчезнуть одним дождливым вечером. Было приятно познакомиться, Гарри — сказал Маркус, вставая из-за стола. — Взаимно, мистер Даннер — пожал руку волшебнику Гарри. — Дениз, попроси Лесси доставить мистера Поттера домой — сказал мужчина, поднимаясь вверх по лестнице. — Конечно, только отдам ему его подарок — сказала отцу Дениз.       Мистер Даннер кивнул и исчез на втором этаже. Дениз тоже поднялась из-за стола намереваясь забежать себе в комнату. — Подарок? — спросил Гарри. — У тебя завтра день рождения — сказала очевидную вещь Дениз, поднимаясь наверх. — Ооо… — выдавил Гарри.       С этим дементором он совсем забыл о завтрашнем дне. Он написал письмо Сириусу, и тот сказал, что за Гарри придут, чтобы они могли отпраздновать все вместе.       Дениз довольно быстро спустилась, держа в руках небольшую коробку, обернутую золотой бумагой. — Это тебе. С приближающимся Днем Рождения — сказала Дениз, отдавая подарок. — Ох, спасибо… — улыбнулся Гарри, обнимая Дениз. — Ты же даже не знаешь что там — сказала девушка. — Я уверен, что мне понравится — покачал головой Гарри, не став говорить, что он рад вниманию и любому подарку. — Что ж. Тогда созвонимся как-нибудь. Или даже увидимся, когда ты выпытаешь у своего крестного адрес его дома — сказала Дениз. — Я постараюсь написать или позвонить тебе как только смогу — пообещал Гарри. — Договорились. Лесси, отправь, пожалуйста, Гарри в дом номер 4 на Тисовой улице, Литтл-Уингинг. До встречи, Гарри — сказала Дениз. — До встречи — улыбнулся Гарри и помахал свободной рукой.       Лесси взяла парня за штанину и они исчезли с кухни Даннеров.

***

      Гарри появился под окнами домика Дурслей. Он спокойно вошел в дом, но буквально через секунду в коридор быстро вышел злой Вернон Дурсль. Гарри вошел в гостиную и увидел тетю Петунью, которая обнимала Дадли, завернутого в плед. Видимо, младшего Дурсля очень сильно напугал дементор, что тот до сих пор не мог отойти от этой мимолетной встречи. На все обвинения Гарри рассказал им историю о том, что они встретили дементора и разбежались в разные стороны. Пока дядя с тетей еще чего-нибудь не придумали, Гарри сбежал наверх, заперевшись в своей комнате. Парень с улыбкой положил подарок Дениз на тумбочку. Он решил, что откроет его завтра как и полагается. Гарри в окно наблюдал за тем, как Дадли сажают в машину и куда-то увозят. По-мнению гриффиндорца Дадли просто сильно испугался, а это проходит.       Еще через полчаса, когда окончательно стемнело, Гарри услышал шаги по коридору. Он сначала подумал, что ему показалось, но потом он услышал и голоса. Парень тут же надел очки и выставил вперед палочку, наблюдая за тем как поворачивается и падает на пол ключ. Облегчение затопило его, когда он увидел Аластора Грюма, Кингсли и Тонкс.

***

      Гарри продолжал улыбаться, когда они приземлились. Он соскучился по полетам, поэтому это путешествие доставило ему много удовольствия. Потом он был рад, что скоро встретит Сириуса. А еще они были в центре Лондона, значит у него был шанс вживую встретиться с Даннер, когда она переедет к маме.

***

      Гарри пытался выведать у Тонкс что это за место, но женщина молчала как партизан. Парень шел по темному коридору, все отчетливей различая голоса Сириуса, Люпина и Молли Уизли. Гарри успел только встретиться взглядом с крестным и улыбнуться ему, когда миссис Уизли закрыла за собой дверь, отправив Гарри наверх. Парень обошел странного эльфа и вошел в указанную дверь. Поттер действовал на рефлексах, когда заметил, что что-то несется к нему. Оказалось, что это была Гермиона, которая застыла с широко раскрытыми от удивления глазами. Гарри чуть смутился и спрятал палочку, которая секундой раньше была нацелена на девушку. — Извини — сказал Гарри.       Гермиона опустила руки, которые раскрыла для объятий. — Ничего, Гарри. Я так рада тебя видеть — сказала Гермиона. — Привет, друг. В меня тоже будешь тыкать палочкой? — в шутку спросил Рон, пожимая Гарри руку. — Посмотрим — сказал серьезно Гарри. — Что это за место? — Это Гриммо, 12. Штаб квартира Ордена Феникса- таинственно сказала Гермиона, как будто после этих слов Гарри должен был все сразу понять.       Гарри лишь молча уселся на одну из кроватей. У него был очень насыщенный вечер. К тому же он снова начал злиться на друзей, которые все лето молчали в тряпочку. — Чей это дом и что такое этот Орден Феникса? — задал четкие вопросы Гарри. — Это дом Сириуса. Он предложил его как штаб квартиру. Мрачное место, я тебе скажу, не удивляюсь, что тут расплодилось столько Пожирателей Смерти — усмехнулся Рон.       Гарри шутки не поддержал, а Гермиона начала чувствовать, что Поттер кажется на них обижен. — Орден Феникса — это секретная организация, которая борется против Пожирателей Смерти и Во… Темного лорда. Дамблдор создал его, когда твои родители были еще живы. Они состояли в Ордене — сказала Грейнджер. — Почему вы молчали об этом? Я постоянно вам писал, но вы меня игнорировали — раздраженно спросил Гарри. — Мы хотели. Правда хотели, но… — засунул руки в карманы Рон. — Но Дамблдор нам запретил — жалобно закончила Гермиона. — Что? — удивился Гарри. — Но почему?       В эту секунду в комнате появились Фред и Джордж. Разговор с Гермионой и Роном закончился, но Гарри так и не смог расслабиться. Он бы еще понял, если бы друзья уехали куда-нибудь отдыхать или у них что-то случилось. Но парень и подумать не мог, что они будут молчать о том, что знают, где живет крестный, и об Ордене, который создал лично Дамблдор ради борьбы с Волан-де-Мортом. Разве это не он постоянно сталкивается с убийцей своих родителей и Пожирателями? Да только сегодня на него напал дементор!       Гарри переживая бурю у себя внутри, стоя на лестнице и прислушиваясь к голосам на кухне. Там были и Сириус, и Ремус, и Грюм, и Молли, и Тонкс, и даже Снейп.       Настроение Гарри упало ниже плинтуса.

***

      Гарри сидел слева от Сириуса и молча ужинал. Гермиона и Рон кидали на друга мимолетные взгляды, но Поттер сидел уткнувшись в тарелку. Разговоры за столом чуть стихли, ведь странное поведение Поттера заметили все, кто был в комнате. — Что-то ты кислый, Гарри. У тебя же завтра День Рождения — бодро сказал Сириус. — Я рад, что хоть об этом ты не забыл — сказал Гарри, смотря в глаза крестного.       Как бы ни рад был Гарри снова увидеть Сириуса, но на него он тоже злился. Блэк жил в целом особняке уже как минимум полгода и состоял в Ордене. Гарри постоянно спрашивал крестного о новостях, но тот писал, что все хорошо. Сириус ни разу не позвал его в свой дом, ни разу не упомянул Орден Феникса. Видимо, дела этой организации ему были важнее, чем крестник. — Я и не забывал — сказал в полной тишине Сириус.       Все как будто затаили дыхание, наблюдая за беседой Сириуса и Гарри. — Почему ты никогда не говорил, где живешь? Почему ни разу в своих письмах не упоминал об Ордене Феникса? — настойчиво спросил Гарри.       Сириус чуть опустил плечи и выдохнул. Он не видел серьезных причин, чтобы не рассказать все Гарри, посвятив его в члены Ордена. В конце-концов они с Джеймсом были не намного его старше, когда начали борьбу со злом. — Я хотел, но Дамблдор думает иначе — сказал Сириус.       Гарри лишь отрывисто кивнул и снова уткнулся в тарелку. — Гарри… — мягко начал Ремус, видя, что парень расстроен. — Поттер, если тебе есть что сказать, то говори прямо, а не строй из себя обиженную девицу — ворчливо сказал Грюм, стоя у камина. — Мне нечего вам сказать — покачал головой Гарри после небольшой паузы.       Грюм хмыкнул на такой ответ, но Гарри снова уткнулся в тарелку. Сегодня он ни с кем больше не хотел говорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.