ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Гарри выделили отдельную комнату на втором этаже. Когда парень уходил из-за стола после позднего ужина, он слышал как миссис Уизли спросила Рона и Гермиону, что такое с ним. Ответ он не стал слушать, а быстро преодолел лестницу и заперся у себя в комнате.

***

      Гарри услышал, как часы над камином на первом этаже отбивают полночь. — С Днем Рождения, Гарри — прошептал Гарри, дуя на нарисованные на окне свечи.       Парень, не слезая с подоконника, дотянулся до подарка в золотой обертке. Ему было уже пятнадцать, а старая традиция отмечать праздник одному все еще была в силе. Гарри осторожно развернул упаковку. Пусть коробка была небольшая, но там было много всего. Уменьшенные вещи возвращали свой прежний размер, когда покидали коробку. Парень доставал все по порядку. Сначала он достал кулек волшебных сладостей, потом пять книг по чарам, защите, артефакторике, механике и физике. Гарри пролистал каждую, но решил, что займется ими днем. Поттер не то, чтобы не любил читать. Но гриффиндорцу было сложно усидеть на одном месте с книгой, тем более если она ему была не интересна. Последним остался какой-то черный продолговатый предмет. Гарри знал, на что это было похоже, но он не верил, пока не открыл чехол. Парень вытащил круглые очки в тонкой черной оправе. Из чехла выпала инструкция, которую Поттер тщательно прочитал, а потом сбросил свои старые очки и надел новые. Как и было написано, линзы тут же сами настроились. Гарри не замечал, но оказывается в старых очках он видел хуже, или все дело было в том, что это были первые его магические очки. Парень рассматривая на себе новые очки в ванной, но зевок заставил его вспомнить, зачем он вообще сюда пришел. Этот вечер окончательно вымотал Гарри.

***

— С Днем Рождения, дорогой!       Гарри улыбнулся и позволил миссис Уизли себя обнять. Рыжая женщина расцеловала подростка в обе щеки. — Какой же ты стал большой, Гарри — передником вытерла слезу Молли. — Это тебе от нас, Гарри. С пятнадцатилетием — поздравил Артур, отдавая коробку и обнимая расчувствующуюся жену. — Спасибо, мистер и миссис Уизли — искренне сказал Гарри. — Ну, что ты, милый. Всегда пожалуйста. Ох, завтрак! — вспомнила женщина и убежала на кухню.       Гарри с утра уже успели поздравить и подарить подарки почти все, кто был в особняке на Гриммо. Гермиона подарила книгу по продвинутому курсу ЗОТИ, аргументируя это тем, что Гарри говорил, что хотел стать мракоборцем. Рон подарил другу целую стопку журналов по квиддичу. Под восторженным взглядом Джинни Гарри вытащил разноцветный галстук, а потом и примерил подарок младшей Уизли, чтобы никого не растраивать. Джинни очень понравилось, а Гермиона дипломатично заметила, что сочетание цветов очень необычное. У Гарри же в глазах рябило от ярко-рыжего, желтого и зеленого. Близнецы подарили пару наборов леденцов из своих новых разработок и несколько волшебных петард, уверяя Гарри в их безопасности. Сириус подарил последнюю модель гоночной метлы. Предыдущая Молния слишком сильно пострадала от огня Венгерской Хвостороги. Ремус, конечно, отвел друга в сторонку, чтобы поговорить с ним о таком травматичном подарке, но, видимо, этот разговор они вели уже не в первый раз, а метла так и осталась у Гарри. И как бы Сириус ни хотел посмотреть на своего крестника в воздухе, тут уже подключилась Молли Уизли, против которой Сириус не смог подобрать никаких аргументов в пользу полета над Лондоном. Ремус подарил пару плиток шоколадок, а также пособие по магическим существам.

***

      Миссис Уизли расстаралась приготовив праздничный обед для всех. Члены Ордена дружно хлопали в ладоши и поздравляли Гарри, пока он задувал все пятнадцать свеч на торте. — Красивые очки, Гарри — сказала Тонкс. — Хм…спасибо. Они мне тоже очень нравятся — сказал Гарри, неловко поправляя очки, потому что все его рассматривали. — А они новые? — спросил Рон с набитым ртом, присматриваясь к другу.       Джинни пнула локтем Рона в бок, а Гермиона закатила глаза. Она еще утром заметила новый аксессуар, но не хотела навязываться Гарри с вопросами. Хотя им с Джинни было очень интересно, чей это был подарок. Но Гарри так и не сказал самого интересного.

***

      Вечером Гарри занялся письмом Дениз. Он осторожно узнал у Сириуса и Ремуса, что Гриммо находится по Фиделиусом, а значит сова Даннер его точно не найдет. Гарри не собирался так просто сдаваться, но вариант с телефоном тоже был сложно реализуем. Если он еще и сможет незаметно уйти из штаба под мантией невидимкой, то как быть с отсутствием розеток? Хотя Гарри уже подумал, что раз электричество на Гриммо есть, то чисто теоретически он мог бы что-то сделать с проводами. В общем для начала он хотел отправить письмо Дениз, описав ей всю обстановку. Он умолчал пару деталей в письме, решив что ради безопасности лучше скажет ей все по телефону или при личной встрече. Не хотелось бы чтобы его письмо перехватило Министерство или Пожиратели.

***

— Не поздно для писем, Поттер? — спросил Грюм, встретив Гарри у комнаты с совами. — В самый раз, мистер Грюм. Букля любит летать, когда стемнеет — сказал Гарри, стараясь не волноваться.       Гарри чуть сжал письмо Дениз, не желая, чтобы Грюм его отобрал или вскрыл. Ему нравился Аластор Грюм, многое повидавший мракоборец, но иногда он умел наводить страху. Грюм еще раз осмотрел Поттера механическим глазом, пробормотал что-то про постоянную бдительность и зашагал вперед по коридору. Гарри облегченно выдохнул и отправил Буклю с письмом к Дениз. Письмо от Даннер назад бы не дошло, но Поттер решил, что сможет завтра выторговать себе небольшую прогулку, а там уж позвонит Дениз.

***

      Гарри учел многое. Смог надавить на Сириуса, миссис Уизли и Ремуса, чтобы его отпустили погулять в соседний парк. Чего Поттер не учел так это того, что его не отпустят одного. Гарри поджал губы, когда посмотрел направо и налево. Рон, Гермиона и Джинни шли рядом с ним, не отставая ни на шаг. В какой-то момент парню даже показалось, что они играют в его телохранителей или заразились от Грюма паранойей. Оговоренное для звонка время все приближалось, а Гарри так и не придумал, как отделаться или сбежать от своих друзей. Почему-то рассказывать им о Дениз и их разговорах не хотелось. Но удача снова улыбнулась Гарри, когда он увидел совсем неподалеку фургончик с мороженым и вызвался угостить всех. Гриффиндорец широко улыбаясь подбежал к мороженщику, делая большой заказ. Телефон зазвонил в кармане и Поттер на него радостно ответил. — Привет, Дениз — улыбаясь сказал Гарри, наблюдая как мороженщик делает аккуратные шарики разных цветов. — Что-то ты слишком довольный. Говори, что у тебя там происходит — сказала девушка.       Гарри отвернулся от мужчины прикрыв рукой рот. — Я сейчас на Гриммо, 12. Это фамильный особняк Сириуса и тут расположен штаб Ордена Феникса. Его создал директор, чтобы бороться с… — начал тараторить Гарри. — И так понятно с кем. Кто в нем состоит? — перебила Даннер, схватывая информацию на лету. — Все Уизли, которые старше близнецов, Грюм, Кингсли, Тонкс, Люпин, Сириус, а еще Снейп. Это только тех, кого я знаю — обернулся Гарри, расплачиваясь за четыре порции мороженного. — Ладно. Что с Грейнджер и шестым Уизли? — спросила Дениз. — Их привезли на Гриммо в начале лета. Директор запретил им рассказывать мне что-либо — жестко ответил Гарри.       Он никак еще не мог отойти от этого. Он бы написал если не все, но хотя бы часть информации, хотя бы дал знать, что с ним все хорошо. А так получается, что он единственный был в абсолютном неведении пока сидел в Литтл-Уингинге. Неизвестно сколько собраний подслушивали близнецы, Рон, Гермиона и Джинни. — Вау. А тебе не сказали почему? — спросила Дениз, когда прошло удивление. — Самый главный аргумент «я еще ребенок» — раздраженно сказал Гарри. — Я не скажу, что это неправда, но у них там у всех руки отсохли? В смысле черкнуть пару строк они не могли? — спросила Дениз. — Сириусу Дамблдор тоже запретил мне рассказывать. Дениз, мне пора возвращаться. Меня еле одного за мороженым отпустили, тем более телефон садится — сказал Гарри, подходя с заказом к парку у Гриммо. — Отправь мне сову. Твое же письмо дошло — не поняла проблемы Даннер. — Но твоя сова не найдет особняк под Фиделиусом — нахмурился Гарри. — Поттер, ты идиот? — спросила Дениз. — Эм… — Гарри даже остановился от такого поворота событий. — Понятно. Отправляй с Буклей письмо и разряженный телефон и скажи своей сове ПОДОЖДАТЬ ответа, ясно? — объяснила Дениз. — А так можно? — обрадовался Гарри. — Детям много мороженого нельзя, Поттер. Не передавай привет Уизли и Грейнджер — недовольно сказала Дениз, а Гарри лишь улыбнулся, уже привыкнув к речи Даннер. — Я тебе обязательно напишу. До скорого, Дениз — улыбаясь отключился Гарри.       Поттер как мог осторожно убрал мобильник назад в кофту, стараясь не уронить низкие стаканчики с мороженным. — Ты где пропал, дружище? Гермиона уже думала тебя искать — сказал Рон, хватая порцию из рук Гарри. — Не говори ерунды, Рон. Тебя просто действительно долго не было. Спасибо — сказала Гермиона, забирая и свою порцию лакомства. — Просто попал в очередь. В такую жару много желающих — соврал Гарри, отдавая порцию Джинни.       Рыжая девушка чуть покраснела и поблагодарила Гарри. Парень же теперь полностью довольный жизнью присел на скамейку, подставив лицо солнцу, и отправил в рот большую ложку пломбира. Жизнь была прекрасна.

***

      Гермиона ела мороженное маленькими порциями, но сначала ждала, когда оно чуть подтает, чтобы не заболеть. Девушка задумчиво рассматривала умиротворенного и счастливого Гарри. Гермиона не забыла того, как друг обиделся и злился на них. Даже День Рождения не помог Гарри забыть того, что ему никто не писал этим летом. И все же Гермионе показалось странным то, как кардинально поменялось настроение Гарри до и после того, как он пришел с мороженым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.