ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1953
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1953 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Гарри почти каждый день переписывались с Дениз. Поттер всегда чуть ли не ночью и под мантией невидимкой крался к совам. Конечно, можно было оставить Буклю в клетке у себя в комнате, но парню было жалко птицу, которая постоянно там сидела, когда он был у Дурслей. Гарри пару раз чуть не наткнулся на Грюма и однажды застал в коридоре целующихся Ремуса и Тонкс. Парень после этого еще пару дней им в глаза смотреть не мог.

***

— Сириус, а здесь есть библиотека? — спросил за обедом Гарри.       Блэк подавился супом, закашлявшись, а Люпин с тонкой улыбкой побил друга по спине. Сириус откашлялся и салфеткой вытер усы, посмотрев на Гарри. — А тебе зачем? До Хогвартса еще две недели — не понял Сириус. — Мне подарили книгу по артефакторике и мне очень понравилось. Блэки же древний род, я думал, что здесь можно найти еще книги по этой теме — объяснил Гарри.       Гермиона значительно переглянулась с Джинни, а Рон лишь непонимающе смотрел на них, а потом на Гарри.       Сириус был полностью удовлетворен таким ответом, еще прибавив, что среди Поттеров было много выдающихся артефакторов. После обеда Сириус показал Гарри где библиотека, указав даже на конкретный шкаф. Блэк сказал, что здесь не должно быть ничего опасного, так как это лишь малая библиотека, но посоветовал быть настороже и если что позвать его. За Гарри в библиотеку пошли Гермиона и Джинни, потащив с собой и Рона. Грейнджер была в восторге от новых книг, потому что у нее уже кончились те, которые она привезла из дома, но девушка покачала головой. Она здесь не только за этим.

***

— Гарри, а кто тебе подарил книгу по артефакторике? — прямо в лоб спросила Гермиона.       Гарри оторвался от новой книги. Он нашел как раз про основы, а потом даже решил выписать сжатую информацию на пергамент, чтобы не забыть. Парень решил ответственно подойти к этому, тем более его интерес не ушел закончившись с книгой, а лишь увеличился.       Гарри посмотрел на Гермиону. Девушка сидела напротив него с идеально прямой спиной, выжидательно на него смотря. Джинни сидела рядом с Гермионой, не спеша пролистывая книгу. Рон же сидел рядом с Гарри и играл сам с собой в волшебные шахматы. — Ты не одна даришь мне книги, Гермиона — улыбнулся Гарри. — Не уходи от ответа, Гарри Поттер! — возмутилась Гермиона.       Гарри опустил голову к пергаменту. Ему нравилось играть в непонятки с Гермионой и Джинни, которые видимо играли в детективов. Однажды Поттер заметил их переглядки и взгляды на него, а потом постоянно ловил себя на том, что за ним наблюдают. Гарри решил поддержать эту игру, тем более это было весело. — Я не ухожу. Просто зачем тебе это? — спокойно сказал Гарри, конспектируя книгу дальше. — Я твоя подруга и я за тебя волнуюсь. Ты странно себя ведешь — сложила на груди руки Гермиона. — Мы наблюдали за тобой, Гарри — серьезно сказала Джинни, повторяя позу Гермионы.       Рон оторвался от шахмат смотря на решительно настроенных девушек перед собой. — Я заметил — хмыкнул Гарри. — Гарри, я серьезно — возмутилась Гермиона, подавшись вперед. — Гарри, да скажи им и пусть отстанут, а то напридумывают себе один Мерлин знает что — сказал Рон, которому не нравилось давление сестры и Гермионы, пусть они были направлены и не на него. — Вот видишь, Гарри. Мы все хотим узнать, кто подарил тебе очки и книгу — сказала Гермиона, улыбнувшись Рону за его поддержку.       Рон улыбнулся в ответ Гермионе и перевел взгляд на друга. — Герми, тебе не обязательно знать все на свете — сказал Гарри.       Он в принципе мог бы сказать им о Дениз, но парень решил удержаться. Это не было местью за то, что от него скрыли Орден Феникса и дом крестного. В конце-концов он им тоже не рассказал о дементоре в Литтл-Уингинге. Гарри нравилось общаться с Дениз. Он просто не хотел пересказывать ребятам все ее слова, вот и все. — Но, Гарри, как ты не понимаешь?! В такое неспокойное время… Ты уверен в надежности этого человека? — проникновенно спросила Гермиона.       Гарри моргнул и рассмеялся. Гермиона надулась, увидев такую реакцию, а Джинни приняла еще более воинственный вид по ее мнению. — Мерлин, Герми… Ты что думаешь, что меня вербуют в Пожиратели Смерти? — все еще смеясь спросил Гарри, но увидев ужас на лицах друзей понял, что они шутку не оценили.       Гарри положил очки на стол и вытер слезы, которые брызнули из глаз из-за смеха. — Герми… — попробовал еще раз Гарри.       Но Гермиона уже быстро схватила очки и встала со стула. Джинни последовала за Грейнджер наблюдая за тем, как Гарри отреагирует на это. — Гермиона, это перебор. Отдай мне очки- потребовал Гарри, вставая с места и протягивая руку. — Нет, пока ты не скажешь от кого они — смело сказала Грейнджер для надежности еще и спрятав очки за спиной.       Гарри опустился на стул и сложил руки на груди. В дело вступило его упрямство, а оно еще ни разу в жизни не подводило Гарри, не давая ему прогнуться или пойти даже на малейший компромисс. — Гермиона, Гарри прав. Это уже перебор. Отдай ему очки — сказал Рон, видя упрямое выражение на лице друга. — Нет. Почему он не хочет говорить, Рон, ты не думал? Это подозрительно — убежденно сказала девушка. — Я не хочу этого говорить только по одной причине. Я не хочу. В этом нет никакой чертовой тайны, которую ты себе придумала. Положи назад мои очки, Гермиона — твердо и холодно сказал Гарри. — Но, Гарри, мы беспокоимся о тебе — твердо сказала Джинни. — Поэтому отобрали мои очки? Серьезно? Гермиона, я третий раз повторять не буду — сказал Гарри.       Грейнджер лишь поджала губы, не привыкнув отступать от своей позиции. Гарри как будто от них отдалился. Гермиона бы порадовалась за друга, но он вдруг начал меньше с ними общаться. Поттер стал как-то неожиданно спокойней, а иногда даже улыбался в никуда. — Как хочешь. Аркада — сказал Гарри.       Гермиона вскрикнула и уронила очки, смотря на свою ладонь. На руке проступил небольшой ожог, красными линиями проявляясь там, где кожа касалась очков. Джинни уже подняла ногу, чтобы раздавить очки. — Не смей! — сказал Гарри, показывая на Джинни пальцем.       Девушка помедлила и этого хватило, чтобы Гарри поднял с пола очки. Быстро осмотрев их парень облегченно выдохнул, поняв что они никак не пострадали. — Они прокляты, Гарри! — сказала Гермиона. — Нет, Гермиона, они не прокляты. Это система безопасности. Тебя не учили, что без разрешения нельзя брать чужие вещи? — строго сказал Гарри. — Но… — начала Гермиона. — Круто, Гарри — восторженно сказал Рон, не обращая внимания на конфликт.       Гарри лишь улыбнулся на это и протер рукавом очки, возвращая их на место. — Не принимай на свой счет, Гермиона, но я просил тебя отдать их мне по-хорошему — сказал Гарри. — Но, Гарри…! — покраснела от возмущения Гермиона. — Все, допрос окончен. Увидимся на ужине — сказал Гарри, быстро забрав свою книгу и пергамент. — И что вы на него взъелись? Какая разница откуда у него очки. Может это от крестного или вообще от Дамблдора, а вы здесь… — чуть расстроенно пробубнил Рон, снова двигая шахматы. — Рон! — возмутились в голос одновременно Джинни и Гермиона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.