ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1953
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1953 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 18. 5 курс

Настройки текста
— Гарри, можно с тобой поговорить? — спросил Ремус, когда Гарри разрешил ему войти в комнату. — Конечно, профессор Люпин — сказал Гарри. — Я уже не твой профессор, Гарри, и зови меня Ремус — улыбнулся мужчина, опираясь на подоконник.       Ремус задумчиво посмотрел на парня, прищурившись и подбирая слова. Он вчера заметил ожог у Гермионы и разговорил ее с Джинни, когда решил подлечить ладонь. Обе девушки были обижены на Гарри, но и обеспокоены. Ремус и сам видел некоторые изменения в поведении парня, но не придал этому большого значения. Они не виделись с Гарри целый год, а подростки быстро растут. — Я вчера залечил ожог у Гермионы. Расскажешь как она его получила? — спокойно спросил Ремус. — Только не говорите, что они и вас в это втянули — скривился Гарри. — Они ни во что меня не втягивали. Просто они были слишком…взволнованы и я пообещал, что поговорю с тобой — сказал Ремус. — Рон и Гермиона не единственные мои друзья в Хогвартсе — Гарри снял очки и указал на книги в тумбочке. — Меня поздравили с днем рождения, а Гермиона и Джинни решили, что меня вербует чуть ли не сам Волан-де-Морт только из-за моего отказа говорить, от кого эти подарки. Это не такая уж большая тайна, Ремус. Просто я не хотел мешать им играть в слежку за мной, а потом… Мы друзья, но этим я не хочу с ними делиться. Не под таким напором — объяснил Гарри. — А ожог? Вы же не колдовали? — спросил Люпин. — Нет. Гермиона без спроса взяла мои очки и не хотела возвращать, пока я не скажу, кто их мне подарил. Они волшебные, а в инструкции было прописано слово, активирующее защиту, чтобы очки не украли. Потом Джинни хотела их раздавить… Глупо вышло на самом деле — сказал Гарри. — Понятно… Девочки, видимо, чуть перестарались. Думаю, что вам просто нужно еще раз поговорить, хорошо? — спросил Ремус.       Гарри лишь кивнул. Он не считал себя особо виноватым, если честно. Он всегда дорожил подарками от друзей. Будь это наоборот подарок Гермионы, то он бы также не дал Дениз его сломать.

***

      Примирение должно было состояться за чаепитием. Гарри сидел напротив Гермионы, которая показательно его не замечала. Парень вздохнул и решил первым извинится. — Гермиона, извини за ладонь. Возможно мне не нужно было так реагировать — сказал Гарри, смотря прямо на девушку. — Это все? — несколько надменно спросила Грейнджер. — Все — кивнул Гарри. — А как насчет того, что ты что-то скрываешь от нас с Роном? Ты нас почти игнорируешь с того момента, как приехал сюда — сказала девушка. — Гермиона, я не обязан рассказывать тебе о каждой секунде своей жизни. Если я захочу чем-то поделиться с тобой и Роном, то я вам об этом скажу. Вы мои друзья, но я не могу постоянно быть с вами. Мне нужно личное пространство. Ты понимаешь? — спросил Гарри, подавшись вперед. — Я все поняла. Ты просто нам не доверяешь — шмыгнула носом Гермиона. — Что? Нет, Гермиона… — удивился Гарри. — Ты, видимо, нашел себе друзей лучше нас. Не волнуйся, я больше не буду к тебе приставать — сказала девушка и выбежала, расплакавшись.       Гарри еще пару секунд просидел в оцепенении, а потом поднялся в комнату Рона. Парень надеялся, что хотя бы Рон поймет все правильно, а не так как Гермиона.

***

      Гарри неуютно повел плечами. Он шел на вокзал Кингс-Кросс, а его охраняли маги из Ордена, что смотрелось очень странно. Все Уизли и Гермиона шли напрямик, как обычно, а Гарри вели максимально короткой и безопасной дорогой. Как будто он какой-то избранный. А, ну да… — Сириус?! Ты что здесь делаешь? — шепотом возмутился Гарри, обращаясь к черному псу.       Поттер зашел в какую-то комнату на вокзале, где уже сидел в человеческом виде Сириус Блэк. — Не злись, Гарри. Разве стоит жить, чтобы не рисковать? Я лишь хотел тебя проводить и отдать это — сказал мужчина, протянув фотографию.       Гарри внимательно рассматривал лица всех Орденцев, запечатленные четырнадцать лет назад. — Спасибо, Сириус. И будь осторожней — попросил Гарри. — Конечно. До свидания, Гарри — сказал Сириус, помахав парню.       Гриффиндорец помахал в ответ. Добрался он до поезда только под конец посадки. Гарри как и обычно пошел искать купе, в котором сидели Рон и Гермиона. Наконец парень их нашел. Уизли кивнул Гарри, а Гермиона даже не оторвалась от книги. Поттер жалостливо посмотрел на Рона, но тот только пожал плечами. Они оба не понимали, что нашло на Гермиону.

***

— А…сюда заходила Даннер. Тебя искала — сказал Рон. — Давно? — сразу же оживился Гарри.       Гермиона лишь фыркнула себе в книгу, а Гарри решил не обращать на это внимание. — Да, еще в самом начале. Вроде…она в 8 вагоне — силился вспомнить Рон. — Спасибо, Рон. Пойду поговорю с Дениз — сказал быстро Гарри, выходя из купе.       Гарри дошел до 8 вагона, заглядывая во все купе. Поттер уж думал, что Рон что-то напутал, когда прикоснувшись к очередной двери она засветилась голубым. Гарри без препятствий открыл дверь купе. — Привет, Дениз — улыбнулся Гарри. — Привет, Гарри — улыбнулась девушка, обнимая друга. — Как очки? Подошли? — спросила Дениз. — Они замечательные. Никогда так хорошо не видел. И за книги спасибо. Я даже заставил всех волноваться, когда пару дней читал на виду у всех — усмехнулся Гарри. — Я старалась. Итак…произошло в последнее время что-то интересное? Выглядишь помятым — спросила Дениз. — Просто не выспался — отмахнулся Гарри. — Я поссорился с Гермионой — вздохнул парень. — Из-за чего? — спросила Даннер. — Ну…получается, что из-за тебя — сказал Поттер. — Это как? — удивилась равенкловка. — Гермиона с Джинни заинтересовались подарками, которые ты прислала. Они такую историю раздули из этого… Они хотели знать, кто мне это все подарил. Я бы сказал, это не тайна, но…они давили, так еще и выдумали как будто меня подкупают подарками Пожиратели Смерти. Потом я не стал говорить чисто из принципа. Я не обязан им все рассказывать. Должно же у меня остаться что-то и для себя? Тем более Гермиона испытала на себе защиту от воров — разгорячившись добавил Гарри. — Ясно — вздохнула Дениз. — Эй, спокойно. Я на твоей стороне. Допрашивать бедных подростков и хватать чужие вещи — это очень плохо. — Дениз — протянул Гарри, уловив в словах девушки иронию в свою сторону. — Будем исправлять. Ссориться со всеми — это не выход, даже если эти все доставучие гриффиндорки. Помирим тебя с ней — пожала плечами Дениз. — Но как? — спросил Гарри. — Увидишь. Кстати что насчет птичников. Чем они вообще там занимаются? — спросила Даннер. — Птичники? — не понял Гарри. — Орден Феникса — сказала девушка, закатив глаза.       Гарри с Дениз проговорили еще полчаса, а потом девушка потащила парня в купе к Рону и Гермионе. — Привет еще раз. Я узнала, что вы тут поссорились… Гермиона, не злись, пожалуйста, на Гарри. Это я ему подарила очки взамен старых и пару книг. И я попросила, чтобы он не говорил от кого это… Я же не знала, что вы так разругаетесь!       Гарри опустился на свое место около окна, наблюдая за тем, как Дениз разговаривает с Гермионой. Парень смотрел и не узнавал любопытную и иногда язвительную Даннер. Сейчас в купе стояла лишь застенчивая, но добрая Дениз. Еще через пять минут Дениз попрощалась со всеми в купе, подмигнув напоследок Поттеру. После разговора у Гермионы совершенно поменялось настроение. Она даже признала, что возможно слишком напирала, но добавила, что это было лишь из-за беспокойства за Гарри. Парень кивнул на такие извинения и все пришло в норму. Гермиона снова улыбалась и общалась, как будто это не она обижалась на Гарри несколько дней.       Гарри прислонился лбом к стеклу и решил подремать, когда разговоры сошли на нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.