ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 19. 5 курс

Настройки текста
      Дениз с неприязнью посмотрела на Амбридж. Теперь ярко-розовый цвет навсегда у нее будет ассоциироваться с ней. Даннер не знала все дело только в ярком цвете, слащавой улыбке или словах, которые Амбридж сказала, почти перебив директора Дамблдора, но она ей не нравилась.

***

      Первый урок ЗОТИ расставил все по своим местам. Дениз любила книги, но эту бесполезную макулатуру, которую напечатало Министерство, она готова была немедленно сжечь. Даннер на втором курсе знала больше, чем написано в этом с позволения сказать учебнике.

***

— Умудрился заработать наказание на первой же неделе? — спросила Дениз.       Гарри обернулся и чуть улыбнулся, узнавая Дениз. Девушка же с прищуром посмотрела на то, как парень прячет другую руку за школьной мантией. — Что с рукой? — подошла ближе Дениз. — Пустяки. А как у тебя дела? — завел за спину левую руку Поттер. — Будут еще лучше, когда ты мне покажешь, что так неудачно прячешь — твердо сказала Дениз. — Я сам справлюсь — уперся Гарри. — Не сомневаюсь. Но мне интересно, что за наказание использует Амбридж — сказала Дениз. — Ничего страшного. Просто заставляет переписать фразу несколько раз — сказал Гарри, чуть расслабляясь.       Дениз шагала вперед рядом с Гарри, но в какой-то момент она перешагнула сзади парня и подняла к своим глазам его левую руку. Глаза Дениз расширились, когда она увидела надпись на коже тыльной стороны ладони. Гарри же резко выдернул руку и пошел дальше быстрее. — Поттер, стой! — крикнула Дениз. — Все нормально, Дениз — стоял на своем Гарри, когда девушка схватила его за плечо и приперла к стене. — Это все, что угодно, но не нормально, Гарри. Как она это сделала? — спросила зло Даннер. — У нее какое-то особое перо. Я начал им писать, а на другой руке появились царапины — сказал Гарри. — Это пустяки. Заживет. — Ты не собака, Гарри, чтобы на тебе все так быстро заживало. Это противоправно. Наверняка это перо- артефакт с далеко не светлой магией. А эти пустяки, как ты выразился, можно причислить к пыткам. Если родители… — уверенно сказала Дениз. — Но у меня нет родителей, Дениз — перебил Гарри. — Это не значит, что ты беспомощный и должен страдать садомазохизмом. Ты чертов Гарри Поттер, Золотой мальчик. Хоть раз воспользуйся своим статусом — сказала девушка. — Я не собираюсь никому жаловаться — нахмурился Гарри. — Если не хочешь делать это ради себя, то подумай о других, как ты постоянно любишь делать. Как ты думаешь первокурсники будут рады розовой садистке, которая будет заставлять их писать собственной кровью? — задала риторический вопрос Дениз. — Расскажи об этом пере всем. Предупреди их, чтобы не попадались, а я свяжусь с отцом. Он может подсказать, что юридически можно предъявить Амбридж.       Гарри кивнул и Дениз тут же быстро пошла вперед по коридору. Парень проводил злую девушку взглядом и поджал губы, посмотрев на надпись на руке. Это можно было терпеть. Это было не смертельно, но… Надо ли это терпеть?       Гарри пошел в гостиную, где все рассказал Рону и Гермионе. Слухи по Хогвартсу разносятся быстро, тем более такое наказание получил не только Гарри, но и еще несколько учеников.

***

— Вам бы к мадам Помфри зайти — сказала мимоходом Дениз близнецам, присаживаясь рядом с Гарри.       Близнецы лишь кивнули и с отвращением посмотрели на Амбридж. Дениз же решила даже не смотреть в сторону розовой точки за преподавательским столом, чтобы не портить себе настроение. — Рон. Гермиона. Тебе бы тоже не помешала заживляющая мазь, Гарри. Ознакомься — поздоровалась Дениз и передала бумаги Гарри.       Парень перестал есть и взял бумаги, начиная их читать под взглядом Дениз. — Что это? — спросила Гермиона. — Бумажная волокита. Амбридж — это часть системы. Прогнившая частичка Министерства, но если хотите короче и понятней, то розовая садистка, упивающаяся своей властью. А это…вариант подпортить ей жизнь — сказала тихо Дениз.       Девушка говорила не слишком громко, но ее услышали за столом Гриффиндора несколько человек справа и слева. — Мы кажется услышали подпортить жизнь… — И Амбридж в одном предложении — заинтересовались близнецы.       Дениз лишь усмехнулась на такой энтузиазм. — И что ты хочешь? — спросил Гарри у Даннер. — Напиши прямиком Министру с пометкой срочно от Гарри Поттера. Так письмо скорее дойдет до Фаджа. Параллельно с этим закидаем Министерство жалобами детей и их родителей на методы обучения Амбридж — сказала Дениз. — А если это не поможет? — спросил Рон. — Тогда вытравим Амбридж сами. Ей не место в Хогвартсе — уверенно сказал Гарри.       Все тут же кивнули и посмотрели на Долорес Амбридж, которая чинно пила чай из розовой чашечки. Близнецы усмехнулись и переглянулись между собой.

***

      Долорес еле взяла себя в руки. Прямо за завтраком ей пришло письмо из Министерства. Улыбка сошла с лица женщины, когда она прочитала его содержание. Ей сделали выговор! Женщина разложила вокруг себя прилагающиеся жалобы на нее и задохнулась от возмущения. Долорес вычленила лист с фамилией Поттер и сжала от досады документ. Амбридж нашла глазами гриффиндорца. Парень наблюдал за женщиной за преподавательским столом, а потом отсалютовал ей кубком.

***

      На все это ушли две недели, за которые учеников с царапинами стало в разы больше, что было плохо, но конкретно сейчас было только им на руку. Гермиона и Дениз помогли Гарри составить письмо Министру, а близнецы и Рон занялись распространением кампании против Амбридж по всему Хогвартсу. Если профессора и замечали, что студенты заполняли и собирали какие-то бумаги, то молчали и закрывали глаза на это.

***

      Минерва наблюдала за злой Долорес и мягко улыбалась, подумав, что надо бы начислить мистеру Поттеру пару баллов. Северус сидел слева от Амбридж и пользуясь случаем, беспрепятственно читал ее почту. Снейп не сдержал смешка, когда прочитал мягкий выговор от Министра. Уж он-то знал, как может выводить из себя Поттер, но Амбридж бесила его больше.

***

— Это не победа — сказала Дениз. — Но мы добрались до Министра! — сказал Рон. — Мы развязали войну, Рон — сказала Гермиона. — Ну, первый раунд за нами. А для второго у нас есть пара идей — подмигнули друг другу близнецы. — Но что она еще может сделать? — спросил Гарри, который очень был рад тому, что их затея удалась и они подпортили жизнь Амбридж. — Ооо… Я удивлюсь, если эта дамочка так просто свалит из замка — протянула Дениз. — Хватает и того, что она нас не учит. Как мы будем сдавать экзамены? Я уже не говорю про то, что нам даже запрещают доставать палочку! — возмутилась Гермиона. — Министерство копает под Дамблдора. Отец говорит, что они с Фаджем поссорились — сказал Рон. — И поэтому он послал сюда Амбридж? — спросил Гарри. — В любом случае у нас есть время до того, как она придумает еще какую-нибудь гадость — сказала Дениз. — Это наш шанс — псевдосерьезно решили близнецы. — А вы можете повременить? Ей будет легче накатать обратно бумажку о вопиющем нарушении дисциплины в Хогвартсе и безразличие администрации к издевательству над представителем Министерства — сказала Дениз. — Но это же неправда. Она первая заставляла нас использовать свое перо — сказал Гарри. — Историю пишут победители, Гарри, слышал такое? Фадж с удовольствием сделает Амбридж приятное, насолив при этом Дамблдору и обвинив его во всем, чем можно — сказала Дениз. — Так что нам делать? — спросила Джинни. — Подождать следующего шага Амбридж и учиться ЗОТИ самостоятельно — пожала плечами Даннер.       Близнецы чуть приуныли, но решили пока отложить свои шутки над Амбридж.       Гермиона же задумалась, поглядывая на Гарри. Грейнджер считала, что они должны уметь постоять за себя. Люди начали исчезать, а Пожиратели Смерти уже совершили пару мелких рейдов, что они узнали, когда были на Гриммо. Гермиона решила, что поговорит с Гарри наедине. У нее были все еще смешанные чувства к Даннер, которая влезла в их коллектив. Гермиона была недовольна, что к ней Гарри прислушивается почти всегда, а от нее отмахивается, ведь она тоже говорила ему про то, что нужно сходить в лазарет и рассказать директору об Амбридж, но он не согласился.       Джинни сидела на подлокотнике, рядом с близнецами, незаметно поглядывая на Гарри. Девушка старалась не краснеть, но стеснялась слишком привлекать к себе внимание, когда рядом с ним было так много людей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.