ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 20. 5 курс

Настройки текста
      Гермиона подала Гарри идею. Изначально она показалась Поттеру бредом, потому что парень не верил, что кто-то захочет у него учиться ЗОТИ. В смысле он конечно был неплох в защите, но не настолько. Но прошло какое-то время и Гарри смирился с тем, что Гермиона загорелась этой идеей. Рон кстати тоже ее поддержал, заявив что не прочь поколдовать за спиной жабы в розовом.

***

— Прости. Что ты сказал? — переспросила Дениз. — Я говорил Гермионе, что идея неудачная. Никто не придет — выдохнул Гарри, опускаясь на скамейку.       Дениз захлопнула книгу и убрала ее в сумку, повернувшись к парню. — Идея классная, но вот как у вас с ее осуществлением? — спросила Дениз. — Ну, Гермиона пригласила вроде пару человек и нашла в Хогсмиде место, где можно встретиться всем, кто захочет прийти — сказал Гарри. — И сколько человек там будет? — спросила Даннер. — Не знаю. Гермиона сказала, что четыре или пять — пожал плечами Гарри.       Дениз вздохнула и отвела взгляд от парня. Только гриффиндорцы могли додуматься до такого. Собираться в кучу и практиковать ЗОТИ под боком у Амбридж. Звучало одновременно как самая гениальная и как самая безответственная вещь в мире. Дениз посмотрела на грустного парня рядом, отмечая то, что Гарри опять выглядел невыспавшимся. — Я приду — сказала Дениз. — Правда? — спросил с надеждой Гарри. — Правда. Я помогу вам не попасться на первом же собрании. Не волнуйся так, Гарри. Я уверена, что ты будешь хорошим учителем — подбодрила парня Дениз. — Я все еще не уверен, что это хорошая идея — покачал головой Поттер. — О, Мерлин, неужели ты действительно подумал, прежде чем согласиться с Грейнджер? — фальшиво удивилась девушка. — Дениз — улыбнулся Гарри, увидев эту сценку. — Серьезно, Гарри, как часто в жизни ты соглашаешься делать то, что хочешь, а не то, что говорят тебе другие? — спросила Дениз. — Я доверяю друзьям — сказал Гарри. — Дело не в доверии. Я говорю о другом. Почему ты попал на Гриффиндор? Почему ты так ненавидишь слизеринцев и Снейпа? Почему заглядываешь в рот Дамблдору, веря в каждое его слово? — серьезно спросила Дениз.       Гарри сложил руки на груди и нахмурился, посмотрев на Дениз. Он уже открыл рот, чтобы ответить, но равенкловка покачала головой. — Эти ответы нужны не мне, Гарри. Ответь на них сам себе честно и попробуй объективно посмотреть на них. Мне уже пора. У меня сейчас будет травология — встала со скамейки Дениз. — А у меня трансфигурация — вздохнул Гарри. — Удачи. И не перекладывай все дела по внеклассным занятиям на Гермиону. Увидимся — махнула рукой девушка и пошла к теплицам.       Гарри махнул рукой Дениз и еще раз вздохнул. Даннер частенько говорила странные вещи и задавала странные вопросы. Почему он учится на Гриффиндоре? Там учились его родители, Сириус и Ремус, директор. Он познакомился в поезде с Роном, который хотел попасть на Гриффиндор, а Малфой оскорбил Уизли. Тем более Слизерин окончил Волан-де-Морт, а еще Снейп.       Если ассоциации с Риддлом были исключительно отрицательные, а от фамилии Малфой веяло презрением, то насчет Снейпа Гарри уже не мог сказать так определенно. Он помог ему на первом курсе, не дав упасть с метлы, он закрыл их собой от оборотня, он прислушался к ним с Дениз в прошлом году, когда они пришли к нему по поводу Крауча младшего, и он состоял в Ордене. Такие мысли захватили Гарри. Он чуть не опоздал на трансфигурацию, а потом всю пару летал в облаках, и как бы Гермиона не пыталась спустить его вниз, но у нее ничего не получилось.

***

— Я предупредила еще и Чжоу. Она пообещала, что придет и возможно приведет с собой еще пару человек — сказала Гермиона, садясь на диван между Гарри и Роном. — Я рассказал Дениз. Она тоже придет — сказал в тему Гарри, не отрывая взгляд от книги.       К его огромному сожалению книги по артефакторике из Блэк-хауса унести в Хогвартс было нельзя, но и тут Гарри нашел пару книг по теме. Он даже подумывал расспросить профессора Флитвика об этом, ведь в этом разделе было очень много заклинаний и всевозможных чар. — Что? — спросил Гарри, когда понял, что Рон и Гермиона замолчали. — Гарри, а тебе не кажется, что Даннер…- начала Гермиона, подбирая слова. — Она постоянно рядом крутится. Что ни возьми, так она в теме — сказал Рон. — Вот. Даже Рон это заметил. Она с Равенкло — сказала Гермиона. — И что? Если мне не изменяет память, то Чжоу и Луна тоже с Равенкло. Разве плохо дружить с другими факультетами? — спросил Гарри. — Ну, ты даешь друг. Еще скажи, что надо дружить с этим поганцем Малфоем и остальными слизнями — усмехнулся Рон, отрываясь от игры в плюй-камни.       Гарри нахмурился на слова Рона, вспомнив свои мысли по поводу слизеринцев на трансфигурации. Шляпа думала, куда его направить и если бы не его отчаянное желание, то он мог бы сейчас сидеть за одном столом с тем же Малфоем. — Ты даже стал говорить, как она — многозначительно сказала Грейнджер. — Как? — нахмурился парень, посмотрев снова на Гермиону. — Как смесь Снейпа и Макгонагалл — снова вставил свое слово Рон. — Ну, спасибо, Рон — буркнул Гарри, услышав такое сравнение. — Но он в чем-то прав, Гарри. Ты уверен, что можешь ей доверять? — спросила Гермиона. — Она мой друг, Гермиона. Я ей верю — сказал, как отрезал Гарри, уткнувшись в свою книгу.       Гермиона поджала губы. Гарри ее совершенно не слушал, а ведь она хотела как лучше. Грейнджер заметила, что Поттер чуть ли не каждый день общается с Даннер, хотя они и с разных факультетов. Гарри даже почти выучил расписание Равенкло! Но хоть Рон ее поддержал, хотя тот наверное тоже не понимает, что Гарри не должен доверять столько секретов кому-то постороннему.

***

      Гарри вошел в старый дом на окраине Хогсмида. Рон, Гермиона и Гарри, застыли на месте, когда на них оглянулись человек двадцать не меньше. — Говоришь четыре- пять человек? — прошептал Гермионе Рон.       Девушка только удивленно моргнула, но решила все взять в свои руки, ведь кроме нее никто не займется организацией. — Привет, Гарри, а мы тебя уже заждались — сказал Луна, которая сидела в первом ряду. — Привет, Луна. Привет всем — сказал Гарри, идя вслед за Гермионой к стульям у камина.       Рон уселся на стул и снял теплую шапку, в которой успел вспотеть. Гермиона чуть нервно присела на краешек стула, не зная как себя вести. Гарри посмотрел на Гермиону, которая очевидно нервничала, а потом посмотрел на Дениз, которая сидела рядом с Луной. Даннер легко улыбнулась ему и подбадривающе кивнула головой. Гарри вытер чуть вспотевшие ладони и встал со стула. — Если честно, то я не думал, что придет так много народа. Я вообще не думал, что хоть кто-то придет — признался Гарри, чем вызвал улыбки на лицах собравшихся. — Вам не нужно рассказывать про Амбридж и ее уроки ЗОТИ. Вы и так знаете, что ничем кроме переписывания учебника мы там не занимаемся. Вот зачем мы здесь. Если нас не учат, то мы будем учиться сами — пожал плечами Гарри. — Да, Коллин? — спросила Гермиона, когда младшекурсник поднял руку. — А нас ты будешь учить? — спросил Криви. — Да. У меня есть…некий опыт. Есть еще вопросы? — спросил Гарри.       Следующей руку подняла Чжоу, смотря на Гарри из-под ресниц. — А где мы будем собираться? — спросила Чанг.       Гарри поджал губы и задумался. Он отдал все бразды правления Гермионе, понадеявшись на то, что она все сделает сама. Поттер нахмурился и ушел в свои мысли. — Хорошой вопрос, Чжоу. Давайте каждый будет искать подходящее место, а потом предложит его. А теперь давайте закончим и встретимся здесь же через неделю — сказала Гермиона.

***

      Гарри смотрел, как каждый подходил и записывал свое имя на листок. Отряд Дамблдора рос на глазах. — Над названием нужно поработать, но для первого собрания совсем недурно — сказала Дениз, подойдя последней. — Это подходящее название. Его можно сократить до ОД, чтобы Амбридж ни о чем не узнала — сказала Гермиона, которой не понравилась критика равенкловки.       Дениз лишь приподняла бровь на такую пассивную агрессию, а потом перевела взгляд на Гарри. — Речь была хорошей. Импровизации у тебя хорошо получаются — честно признала Даннер. — Спасибо. Запишешься? — спросил Гарри. — Нет — сказала Дениз, чем привела в шок всех троих гриффиндорцев. — Но…- не понял Гарри. — Я в деле, но я не буду вписывать свое имя в улику. Список хорош на первых порах, но здесь и так все знакомые — сказала Дениз. — Улику? — спросил Рон. — Амбридж будет на седьмом небе от счастья, если доберется до этого пергамента. Вы умудрились подставить не только себя, но и директора — сказала Дениз. — Мы никого не подставляли! Это секретные собрания и Амбридж не знает о них и о списке. А если не хочешь учиться у Гарри, то так и скажи! — резко встала с места Гермиона, опираясь руками на парту. — Гермиона. Дениз, в чем-то права — через пару секунд сказал Гарри, нахмурившись.       Действительно название в таком смысле было не очень удачное. Директор не имел никакого отношения к их занятиям. Гарри и так будет сильно виноват, если подставит всех остальных. Парень встал и направил палочку на пергамент. Отряд Дамблдора сменился на Класс Гарри Поттера. Гриффиндорец же еще подумав снова прикоснулся к бумаге и тихо прошипел. Английские буквы разбежались и превратились в какие-то закорючки. — Гарри! — возмутилась Гермиона. — Что это за язык? — спросил Рон. — Парселтанг. Кроме меня его никто не знает, а значит список в безопасности — сказал Гарри.       Дениз обмакнула перо в чернилах и вписала свое имя в конец списка. Девушка подула на пергамент, чтобы чернила быстрей высохли и отдала его в руки Гарри. — Постоянная бдительность, Гарри — усмехнулась Дениз, вспомнив, как Гарри писал ей о вездесущем Грюме, который почти подловил его с письмом к ней. — Как я мог забыть — улыбнулся Гарри, поняв отсылку девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.