ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 21. 5 курс

Настройки текста
      Пусть и случайно, но Невилл нашел Выручай-комнату, которая идеально подходила для внеклассных занятий по ЗОТИ.       Первое занятие началось с проклятия Остолбеней. Сначала все тренировались на манекенах, а потом разделились на пары. Гермиона отправила в свободный полет Рона, а Гарри и сам ощутил на себе все прелести этого заклинания от руки Колина Криви.       Дениз встала с одной стороны зала, а с другой стороны навстречу ей вышла Чжоу, поглядывая на Гарри. Парень подбадривающе улыбнулся Чанг, а потом кивнул Дениз. В следующую секунду Даннер произнесла заклятие и Чанг отлетела на пол, удивленно хлопая глазами. На мгновение в зале стало тихо. — Хорошо, Дениз. Чжоу, в следующий раз будь повнимательней, ладно? — улыбнулся Гарри девушками, разряжая обстановку.       Гермиона лишь сложила руки на груди, недовольно покачав головой. Джинни тоже нахмурилась, смотря на Даннер, а Чжоу прожигала Дениз злым взглядом. Так оплошать перед Гарри! — Все сегодня отлично поработали. Не расстраивайтесь, если у вас что-то не получилось. Следующие собрание будет через неделю в это же время и в этом же месте — сказал громко Гарри. — Пока, Гарри! — До встречи, Гарри! — Увидимся, Гарри!       Гарри прощался со всеми, пока они группками выходили из Выручай-комнаты.

***

      Амбридж все-таки осталась в Хогвартсе даже после многочисленных жалоб, но она создала свою инспекционную дружину, которая порывалась поймать членов их кружка. Гарри не знал, это был их прокол или же Амбридж в принципе и не думала от него отставать. Они соблюдали осторожность, не говоря в коридорах об этом и приходя в Выручай-комнату небольшими компаниями. Раз уж Амбридж и Филч их в чем-то подозревают, то им хватит упрямства за ними следить, даже если они не найдут никаких доказательств.

***

      Со временем Класс Гарри Поттера приобрел еще большую популярность. Состав кружка возрос почти в два раза и Дениз подсказала Гарри, что можно было бы всех разделить. Дело в том, что сюда начали ходить не только старшие курсы, но и младшие, которые приходили из любопытства или по совету старших товаришей с факультета. Гарри и сам понял, что преподавать одну и ту же программу всем не получится. Младшие курсы знали намного меньше и у них редко получались заклинания, которые остальные схватывали на лету.

***

— Что здесь происходит? — хмуро спросил Гарри, когда заметил толкучку у дверей. — Кто-то привел сюда слизней! — крикнули в толпе.       Гарри подошел ближе и заметил девушку с Пуффендуя, которая держала за руки двух слизеринок помладше. — Это моя сестра и ее подруга. Я думала, что сюда можно приводить всех желающих — сказала хмуро пуффендуйка.       Гарри посмотрел на двух слизеринок, которые спрятались за более старшую девушку от толпы. Поттер обернулся к остальным. — Мы принимаем всех желающих. Слизеринцы не исключение — твердо сказал Гарри, чем заставил замолчать большинство недовольных. — Но Гарри! Они ведь нажалуются Амбридж! — возмутился Рон. — Ты этого не знаешь, Рон — покачал головой Гарри и повернулся к слизеринкам. — Я Гарри Поттер, а тебя как зовут?

***

      Гарри наблюдал, как все работают. Выручай-комната по его требованию расширилась и вместила уже две больших группы. Поттер попробовал разделить ребят по курсам. Две группы одновременно было сложно контролировать, но так обучение шло лучше. — Мне всегда межфакультетская борьба казалась глупой — сказала Дениз, наблюдая за младшекурсниками. — С чего все началось? — спросил Гарри, наблюдая за слизеринцами, которые нормально общались в компании остальных. — В твоем случае или в принципе? — спросила Дениз. — У меня не было друзей до Хогвартса. Дадли всех отгонял от меня, а в поезде я познакомился с Роном. И он, и Хагрид говорили какой хороший факультет Гриффиндор и плохой Слизерин, где учатся только злые волшебники — покачал головой Гарри. — О! Так ты все-таки задумался, а не пропустил мои слова мимо — прокомментировала девушка. — А потом Малфой оскорбил Рона. Я никогда не смотрел на то, как одет человек, потому что всю жизнь сам донашивал за Дадли. Свою первую одежду я купил у мадам Малкин — сказал Гарри. — Ну, теперь Гарри Поттер, свободный эльф — улыбнулась Дениз.       Гарри рассмеялся и посмотрел на девушку рядом, которая задумчиво крутила палочку в руках. — Предложи в следующий раз всем снять галстуки и мантии. Создай всем равные условия, убрав с глаз отличия факультетов — посоветовала Дениз. — Но они же знают кто с какого факультета — нахмурился Гарри. — Пусть знают, но чисто психологически им будет трудно постоянно держать в голове, что перед тобой слизеринец, а значит враг номер один — сказала Дениз. — Спасибо, Дениз. Я попробую — улыбнулся Гарри. — Всегда пожалуйста, Гарри. Кстати тебе нравится Чжоу? — спросила равенкловка. — Что? — удивился прямоте вопроса Гарри. — Это простой вопрос, Гарри. Тебе нравится Чанг? Потому что если нет, то будь осторожен. Она рассказывает всем что рассталась с Седриком из-за тебя — усмехнулась Дениз. — Что? — еще больше удивился Гарри. — Оставлю тебя это переварить — усмехнулась Дениз и пошла к своей группе.       Гарри нашел глазами в толпе Чжоу. Девушка заметила к себе интерес и мило улыбнулась Гарри, помахав рукой. Поттер лишь кивнул и быстро отвел взгляд. Ему нравилась Чжоу в начале четвертого курса. Кажется. Но не сейчас. — Рассталась с Седриком из-за меня — повторил тихо Гарри и покачал головой, убирая эти мысли из головы и подходя к младшекурсникам.

***

— Я бы сказала, что двойная нагрузка не идет тебе на пользу, если бы не знала, что ты выглядишь как потрепанный пергамент с начала года — сказала Дениз, присаживаясь рядом с Гарри. — Просто кошмары — сказал парень, перелистывая страницы книги.       Теперь в библиотеку он ходил не только за литературой по артефакторике, но и по ЗОТИ. У него теперь было целых два класса, которых нужно было учить чему-то новому. Гарри уже полностью использовал свои знания, поэтому искал в библиотеке что-то новое, интересное и эффективное для старшей группы. — Опять один и тот же? — осторожно спросила Дениз. — Нет. Не как в прошлом году, но основное лицо одно и тоже — выдохнул Гарри и потер глаза, приподняв очки. — И что ты там видишь? — спросила Дениз. — Разное. Какие-то места, лица в масках Пожирателей, заклятия… На утро я многое не помню, но меня…трясет, а Рон говорит, что я еще и что-то шиплю во сне — сказал Гарри, скрестив руки на груди. — Ты пробовал попросить у мадам Помфри зелье Сна без сновидений? — спросила Дениз. — От него привыкание. Тем более у меня с зельями сложные отношения. У меня в крови остатки слез феникса и яда василиска. Что-то из зелий на меня вообще не действует или дает другой результат — пожал плечами Гарри. — Тебе нужно нормально спать — сказала Дениз. — Но как я могу, если Волан-де-Морт лезет ко мне в голову — возмущенно отчеканил Гарри. — Ты видишь его? — тихо спросила Дениз. — Да, но это всегда странно. Я…как будто я смотрюсь в зеркало, но там не я, а он. Это сложно объяснить. Я писал, что Орден думает, что он преследует какую-то цель — покачал головой Гарри. — С тобой не соскучишься, Гарри — сказала Дениз, обдумывая слова парня. — Это точно. Приключения находят меня везде, даже в Хогвартсе — вздохнул парень, продолжая листать книгу. — Или ты их — вставила Дениз. — Действительно — согласился Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.