ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 22. 5 курс

Настройки текста
— Что это? — спросил Гарри, отвлекаясь от завтрака. — Где? — спросила Гермиона. — Вот здесь. Где Фадж — сказал Гарри, тыкнув пальцем в колдофото. — Министр инспектирует отделы и говорит о новых разработках ОТ — прочитала Грейнджер в «Пророке». — ОТ? — спросил Гарри, не сводя взгляда с темной плитки в знакомых коридорах. — Отдел Тайн. Самый загадочный отдел Министерства. Там работают Невыразимцы, но никто не знает их настоящих имен и лиц. Они сами по себе и даже Министр им не указ — сказал Рон, жуя пирожок.       Гарри и Гермиона внимательно слушали Рона, запоминая новую информацию. Грейнджер даже забыла сделать замечание Уизли, напомнив, что надо сначала есть, а потом говорить. Гарри же нахмурился еще больше, рассматривая помещение, где стоял Фадж. Он никогда не был в Министерстве, но во снах довольно часто видел эти коридоры, а особенно одну странную дверь. — А что там находится? — спросил Гарри. — Много чего. Никто точно не знает этого, кроме самих работников Отдела Тайн — пожал плечами Рон.       Гарри вернулся к завтраку, но мысль об Отделе Тайн засела у него глубоко. Если Волан-де-Морт действительно что-то ищет, то может ли это лежать в Отделе Тайн?

***

— Знаешь что-нибудь про Отдел Тайн? — спросил Гарри, присаживаясь рядом с Дениз на подоконник. — С чего такой интерес? — подозрительно спросила равенкловка, закладывая пергамент в книгу и обращая все свое внимание на Поттера. — Я часто вижу в своих снах коридоры, покрытые черной мраморной плиткой, а сегодня я увидел в «Пророке» Фаджа в коридорах Отдела Тайн. Я никогда не был в Министерстве и до этого дня вообще не знал, что существует какой-то секретный отдел. Но я узнал эти коридоры. Они так часто мне снились, что у меня ощущение как будто я там уже был и не раз — вывалил всю информацию Гарри. — Ты думаешь, что Сам-знаешь-кому что-то нужно в Отделе Тайн? — медленно спросила Дениз. — Да. Рон сказал, что в ОТ много чего есть. Вдруг Волан-де-Морту нужно какое-то особое оружие? — спросил Гарри. — Темных коридоров полно в Министерстве. Они не только в ОТ — покачала головой Даннер. — Я еще вижу странную дверь. Верхних углов нет, а в середине большая шарообразная ручка. Темные коридоры всегда ведут именно к этой двери. Я чувствую, что я прав, Дениз. То, что нужно Волан-де-Морту в Отделе Тайн — уверенно сказал Гарри.       Дениз долго вглядывалась в зеленые глаза парня, анализируя всю полученную от него информацию, а Гарри ждал реакции Дениз на свои слова. Он говорил о своих кошмарах Рону и Гермионе, хотя Уизли был их непосредственным свидетелем. Но они оба верили директору. Раз Дамблдор сказал, что это просто сны, то это просто сны. Но это Гарри их видел. Это не было просто снами и никто не мог убедить Поттера в обратном. — Ты мне не веришь? — тихо и обреченно спросил Гарри, опираясь спиной на холодное стекло. — Помолчи. Я думаю — попросила девушка, отведя взгляд от парня.       Гарри запрокинул голову и закрыл глаза. Холод, которым веяло от стекла, остужал мысли. Снег уже пару недель лежал глубокими сугробами вокруг Хогвартса. — То, что ты видишь во снах…все, что угодно, но точно не выверты твоего подсознания и воображения. Но у нас нет прямых доказательств. Это могут быть коридоры Отдела Тайн, а могут и не быть. Предположим, что птичники думают, что Волан-де-Морт что-то ищет — начала все раскладывать по полочкам Дениз. — Они знают. Они не просто думают, что Волан-де-Морт что-то ищет. Они знают что именно — перебил Гарри. — И это что-то в Министерстве — сказала Дениз. — Там работают Кингсли, Тонкс, Грюм и Артур Уизли. Я слышал о том, что у них есть какое-то расписание патрулирования. Они всегда в разные дни уходили и приходили на Гриммо — вспоминал Поттер, почесав шрам. — Все равно информации мало. Тем более если птичники знают, что ищет Риддл, то это существенно им упрощает задачу. Но почему бы не спрятать эту вещь в штабе под Фиделиусом? — задала риторический вопрос Дениз. — А они могут специально пытаться выманить Волан-де-Морта? — спросил Гарри. — Ловить на живца? Они могут хотеть выманить Риддла, чтобы он появился в Министерстве. Знаешь…ведь в твои слова особо никто не верит насчет его возрождения. Министерство жестко контролирует «Пророк», Фаджу не выгодно распространять страх и панику — сказала Дениз. — Дамблдор мне верит — уверенно сказал Гарри. — А это очень интересно — протянула Даннер. — Почему? — спросил нахмурившись Поттер. — Если он утверждает, что у тебя просто плохие сны, то почему так безоговорочно и бездоказательно поверил твоим словам? — сказала Дениз. — Но… Он…- запнулся Гарри. — Значит он и сам прекрасно понимает, что это не просто сны — заключила Дениз. — Так что нам делать? — спросил Гарри. — Учиться, а конкретно в твоем случае пытаться выспаться. Птичники знают за чем может сунуться Риддл в Министерство. Тут мы им ничем помочь не можем. Как ты сам и сказал, они уже патрулируют нужный участок — сказала Дениз, положив руку на плечо парня. — Да. Нам хватает и Амбридж. Иногда я думаю, что она противней Волан-де-Морта — соглашаясь скривился Гарри. — Я не знаю как выглядит Риддл и надеюсь, что никогда и не узнаю, но мне сложно представить кого-нибудь противнее этой садистки — поддержала парня равенкловка.       Гарри лишь хмыкнул и улыбнулся.

***

      Гарри глотал воздух, как будто после глубокого погружения наконец-то выплыл наверх. — Опять кошмары? — тихо спросил Рон.       Гарри посмотрел на Рона и схватил с тумбочки очки. — За мной, Рон. Быстро! — подорвался с кровати Гарри, выбегая из спальни. — Что это с ним? — сонно спросил Симус.       Парни в спальне пожали плечами и снова легли спать, забывая о выбежавших Гарри и Роне.

***

— Гарри, постой! Что происходит? — спросил Рон.       Он успел надеть тапочки и халат, выбегая за другом. Поттер же стоял босой на голом камне и барабанил в дверь покоев профессора Макгонагалл. — Что случилось, мистер Поттер? — возмущенно произнесла женщина, наконец открыв дверь. — Мне нужно к директору. Срочно. От этого зависит жизнь Артура Уизли — четко проговорил Гарри. — Что вы…- удивилась Минерва. — Скорее! — перебил Гарри.       Макгонагалл кивнула и пошла вперед. Гарри и Рон двинулись за ней. Они втроем быстро дошли до горгульи и профессор произнесла пароль. Горгулья отпрыгнула в сторону, открывая путь к лестнице. Гарри торопился в кабинет директора. Они только заперли за собой дверь, как из еще одной вышел директор Дамблдор. — Что случилось, Минерва? — спросил директор. — Срочно отправьте кого-то к Артуру Уизли в Министерстве. Он ведь сегодня патрулирует коридоры Отдела Тайн? Я видел как на него напала змея Волан-де-Морта, но он все еще был жив — уверенно сказал Гарри, боясь потерять еще хоть секунду времени.       Уже через пару секунд Альбус отдавал команды портретам. Он связался с Гриммо и с теми, кто был в Министерстве. Гарри облегченно выдохнул, когда услышал, что отец Рона жив. Ноги парня подкосились и он упал на ближайший стул, опираясь локтями на ноги и закрывая лицо руками. Минерва же вызвала в кабинет директора всю семью Уизли, чтобы те могли перенестись в Святой Мунго, куда отправили главу семейства. Гарри почти не двигался, когда все это происходило. Очнулся он от оцепенения, когда в кабинет вошел Снейп. — Вы вызывали, директор? — спросил Северус, оглядывая всех присутствующих.       Все Уизли только что ушли через камин и в кабинете директора остался только Гарри, Дамблдор, Макгонагалл и Снейп.       Гарри поднял глаза прямо на директора. — Это не просто сны, не просто кошмары. И вы знаете это — четко говорил Гарри.       Но директор не смотрел на него. Он даже казалось не услышал его и уж точно не собирался отвечать на вопрос парня. — Северус, все хуже чем мы думали. Боюсь, мы не можем ждать даже до утра — сказал Альбус, обращаясь к Северусу. — Хорошо — сказал Снейп, подходя к Поттеру и хватая его за плечо, чтобы поднять со стула. — Посмотрите на меня и скажите прямо, что со мной происходит! — вскочил со стула Гарри, уходя от прикосновений Снейпа.       Зеленые глаза требовательно уставились на седого волшебника, но тот опять проигнорировал Поттера. Северус снова схватил парня и все-таки увел его из директорского кабинета в подземелье. Еще несколько часов Гарри провел на стуле, пытаясь отразить нападки Снейпа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.