ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 23. 5 курс

Настройки текста
— Что случилось ночью, Гарри? — спросила тихо Гермиона.       Поттер огляделся, но все сидящие рядом гриффиндорцы тут же отвели взгляд, сделав вид, что заняты своим завтраком. — Не здесь — покачал головой Гарри.       Гермиона нехотя кивнула. Она вышла вслед за Гарри, когда Дениз присоединилась к ним. Поттер лишь молча посмотрел на девушку, но ничего не сказал. Гермиона же недовольно посмотрела на равенкловку, но решила молчать. Гарри отпер первый попавшийся класс и Гермиона с Дениз без слов вошли за ним. Даннер заперла дверь и поставила купол от прослушивания, оставшись у входа. — Артур Уизли в Мунго после того, как ночью в Министерстве на него напала змея Волан-де-Морта — прямо сказал Гарри.       Гермиона охнула в шоке, закрывая ладошкой рот, а Гарри перевел взгляд с Грейнджер, на Дениз, которая осталась у двери. — Это ужасно — сказала Гермиона. — Близнецы, Рон и Джинни ушли ночью в больницу — устало сказал Гарри.       Он ужасно не выспался. Мало ему было этого кошмара, так еще и Снейп хорошенько проехался по нему. Гарри снял очки и потер глаза в двадцатый раз за сегодняшнее утро. — Снова кошмар? — спросила Дениз. — Да — хрипло признался Гарри, обреченно смотря на Даннер. — Я сейчас же напишу Рону — сказал Гермиона, вскочив с места.       Дениз лишь открыла гриффиндорке дверь, чтобы не задерживать Грейнджер больше необходимого. Дениз подошла и села на место Гермионы напротив Гарри. — Этот кошмар отличался от того, что было в прошлом году. Тогда я наблюдал за всем со стороны. Теперь же… Я буквально был змеей. Был в ее теле, нападая на мистера Уизли — признался Гарри, боясь того, что ощутил ночью. — Что сказал Дамблдор? — серьезно спросила Дениз. — Ничего — хмыкнул Гарри. — Он ни разу не посмотрел на меня и притворялся, что не слышал моих вопросов. Он вызвал Снейпа. Последний до раннего утра забирался мне в голову. — Что ты имеешь в виду под «забирался тебе в голову»? — заинтересовалась Дениз. — Он сказал, что у меня особая связь с Волан-де-Мортом через мой шрам. Сказал, что он может проникать в мои мысли, также как и я в его. Он учил меня защищать свои мысли, применяя Легилименс. Но я бы сказал, что это пытка похлеще пера Амбридж — признался Гарри, у которого болела голова. — Идем к мадам Помфри. И ложись сегодня пораньше — посоветовала через несколько минут Дениз. — А если…? — замолчал Гарри. — Я не думаю, что сегодня это повторится, но на всякий случай выпьешь сегодня еще и зелья Сна без сновидений. Может тебе вообще сегодня на занятия не ходить? — с беспокойством сказал Дениз, смотря на вялого парня. — Нет. Это лишнее. Спасибо — слабо улыбнулся Гарри.       Дениз подхватила парня под руку и помогла ему остаться в вертикальном положении, когда у Гарри закружилась голова. — Я всегда на твоей стороне, Гарри, поэтому сегодня ни на какие занятия ты не идешь — уверенно сказала Дениз, направляя парня к лазарету. — Но сегодня ЗОТИ с Амбридж — вяло возмутился Гарри. — Я уверена, что она переживет твое отсутствие — хмыкнула Дениз.

***

      Оставив Поттера на попечении мадам Помфри, Дениз пошла на свои пары. К Даннер нельзя было придраться на занятиях, но мыслями она была далеко не на них. Ее очень беспокоили видения Гарри, которые усиливались со временем. Дениз видела по глазам парня насколько сильно тот боялся погружения в свои кошмары. Сначала Гарри просто снились плохие сны, которые он забывал наутро, потом он несколько раз смотрел на одну и ту же сцену с Волан-де-Мортом, Крауча младшего и Хвоста. А что теперь? В половине случаев Гарри не может заснуть ночью, а содержание снов стало более пугающим. Вчера ночью парень вообще провалился в чужое сознание. Это было страшно и опасно. — Профессор Флитвик, можно вас спросить? — подошла после занятия Дениз. — О, конечно-конечно, мисс Даннер. Что вас интересует на этот раз? — спросил декан Равенкло.       Студенты Равенкло частенько просили у своего декана дополнительную литературу, стремясь получить больше знаний или просто получить максимально возможную оценку за задание. — Раздел ментальной магии. Разумеется чисто теоретически — улыбнулась девушка. — Не хочу вас разочаровывать, но чтение мыслей сказки даже для магов — весело улыбнулся полугоблин. — О, нет, хотя это было бы довольно интересно. Нет. Вы можете порекомендовать что-нибудь из основ? Просто чтобы иметь небольшое представление об этом разделе — объяснила Дениз. — Ментальная магия очень узкий профиль, Дениз. Ты хочешь узнать, что-то конкретное? — спросил Филиус.       Он знал всех своих учеников и всегда был рад им помочь. Дениз Даннер не была исключением в этом плане. Девочка любила задавать каверзные вопросы на его уроках, что радовало профессора. Дениз отличалась нестандартным взглядом на вещи, что иногда даже профессора ставило в тупик. — Меня интересует любая защита от влияния извне, а также виды связей, способных сформироваться между двумя волшебниками. Разумеется…чисто теоретически — призналась Дениз.       Флитвик ее не прогнал. Он всегда старался отвечать на вопросы учеников и подсказать что-то из литературы. Дениз знала, что у полугоблина есть небольшая библиотека с редкими изданиями. Девушке было бы любопытно на нее взглянуть, но Даннер в первую очередь принимала это как знак уважения и осведомленности относительно источников информации. Профессор откинулся на спинку стула и подумал пару секунд, посмотрев на ученицу перед собой. — Довольно четкие рамки для праздного любопытства — заметил Флитвик. — Это очень важно не только для меня — проникновенно сказала Дениз. — Что ж. Я думаю, что смогу утолить твое любопытство — наконец сказал полугоблин, доставая чистый пергамент. — Большое спасибо, профессор Флитвик — широко улыбнулась Дениз, получая разрешение на посещение Закрытой секции библиотеки. — Но только эти книги, мисс Даннер. Не увлекайтесь — предупредил строго Филиус. — Как можно, профессор Флитвик. Не хотелось бы потерять ваше доверие. Еще раз спасибо. Это правда важно — сказала Дениз. — Удачи вам — сказал профессор чар.

***

      Дениз засела на пару дней в библиотеке. Если выдавалась хоть одна свободная минутка, то она пропадала в мире книг. Дениз получила свои книги из Запретной секции по разрешению профессора Флитвика и не собиралась терять времени. Это ее мини исследование было целиком направлено на помощь Гарри.

***

      Гарри проспал целый день в лазарете. С помощью зелья Сна без сновидений парень выспался и вечером вернулся в гостиную, чтобы сделать все домашние задания на завтра. К сожалению Поттера мадам Помфри отказалась ему давать еще один флакон зелья для безмятежного сна. Гарри не сомневался в своей способности уснуть ночью, но он не хотел гадать приснится в этот раз ему еще какая-нибудь гадость. Конечно, последний его сон спас жизнь мистера Уизли, но он был откровенно жуткий.       Гарри не знал, что с ним происходит. Он не мог нормально выспаться как минимум пару раз в неделю от чего казалось, что кошмары преследуют его еще и наяву. Гарри боялся стать похожим на Волан-де-Морта. Пусть Рон и Гермиона отмахивались от этого, а директор игнорировал, но Поттер чувствовал как будто он уже не один в этом теле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.