ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 24. 5 курс

Настройки текста
— Еще раз, Невилл. Попробуй сильнее. Сосредоточься на том, что хочешь причинить мне вред — наставлял Гарри. — Но я не хочу принести тебе вред, Гарри — несколько растерялся парень от слов Поттера.       «А должен бы» проиграло злым шипящим голосом в голове у Гарри. Парень зажмурился и тряхнул головой, крепче сжав палочку. Поттер пытался погасить свое раздражение на Невилла. Лонгботтом смотрел на друга, но не успел ничего сказать, как Гарри казалось снова пришел в себя. — Я знаю, Невилл. Но представь это, хорошо? Я выставлю щит, поэтому не бойся — мягко сказал Гарри, подбадривая гриффиндорца.       С старшим классом по ЗОТИ они проходили сверх школьной программы, но еще и восстановили в каком-то смысле дуэльный клуб. Разучивать заклинания для защиты от противников, а также практиковать их на манекенах было очень круто и безопасно, но все же живой человек в бою себя ведет совершенно по-другому, чем деревяшка. Поэтому минут пятнадцать каждого занятия было отведено на шуточную дуэль между двумя учениками. Ничем серьезным, конечно, не кидались, что сразу же Гарри и обозначил, но так ученики лучше понимали как нужно двигаться при дуэли и просчитывать тактику противника. У каждого уже были какие-то свои любимые заклинания или приемы… — Петрификус Тоталус! — кинул заклятие Невилл.       Гарри поставил сильный щит, который остановил заклинание, но будь у Поттера реакция похуже и он бы уже лежал на полу. — Молодец, Невилл — похвалил Гарри, похлопав по плечу.

***

      Это было последнее собрание Класса Гарри Поттера в этом году. Рождество приближалось и уже на следующей неделе все разъедутся по домам, чтобы отпраздновать этот праздник со своими семьями.

***

— Гарри, можно тебя на пару слов? — обворожительно улыбнулась Чжоу.       Дениз остановилась на середине предложения, возмущенно повернувшись к Чанг. Гарри положил руку на плечо Дениз. Даннер была образцом спокойствия, но парень уже видел, как что-то резкое готово сорваться с языка равенкловки в сторону Чжоу за то, что ее так нагло перебили. — Конечно, Чжоу. Встретимся на месте? — обратился уже к Дениз парень.       Даннер кивнула и усмехнулась, уходя из Выручай-комнаты. Только слепой не видел как Чжоу заглядывалась на Поттера. Впрочем не она одна, но Гарри был к этому слеп, что веселило Дениз, когда он абсолютно без задней мысли обламывал девушек. — У тебя какой-то вопрос по занятию? Не все понятно? — предположил Гарри, подходя к Чжоу, которая отошла к зеркалу. — Да. То есть нет. Мне все понятно. Ты замечательный учитель — сказала девушка. — Спасибо, Чжоу. Тогда что…? — не знал как закончить Гарри. — Я хотела спросить. Ты…ты пойдешь со мной в Хогсмид? Мы можем где-нибудь посидеть или просто прогуляться. Мне хочется узнать тебя поближе — мило закончила Чанг.       Гарри же застыл на месте, вспоминая слова Дениз. Ему было очень неловко. И…ему показалось или Чжоу приглашает его на свидание в Хогсмид? — Я буду в Хогсмиде, но разве ты не хочешь пойти туда с Седриком? — спросил Гарри. — С Седриком? — нахмурилась Чжоу. — Вы же с ним встречаетесь — пожал плечами Гарри, заставляя Чжоу опровергать его слова. — Что? Нет, мы с Седриком расстались еще в прошлом году. Он хороший парень, но я поняла, что люблю другого. Люблю всем сердцем так, как никого другого — приложила руки к груди Чжоу, влюбленно смотря на Гарри.       Девушка закрыла глаза и потянулась к Гарри. Парень же мгновенно запаниковал. Поттер не знал куда деть руки и как избежать поцелуя. Чжоу все также тянулась и Гарри быстро чмокнул ее в щеку. — С Рождеством, Чжоу. Я рад за тебя. Надеюсь у тебя все будет хорошо с этим парнем — улыбнулся Гарри остолбеневшей Чанг и быстро покинул Выручай-комнату.

***

— Что ты сделал?! — смеясь переспросила Дениз. — Это не смешно, Дениз! Я чувствую себя ужасно — признался Гарри.       Смех Даннер разнесся на всю кухню, где суетились эльфы, готовя ужин. Добби всегда был рад гостям, поэтому Дениз и Гарри часто стали захаживать к эльфам на кухню. Даннер нравились эти существа. Она никогда не принимала их помощь как данность. Также как и Гарри, она считала их друзьями и помощниками, но уж никак не бесправной прислугой волшебников. — Она пригласила меня в Хогсмид, а потом начала говорить, что рассталась с Седриком, потому что всем сердцем любит другого — переживал Гарри.       Парень прекрасно понял, что речь шла о нем, но он не хотел обижать Чжоу, но и на ее чувства не мог ответить. Гарри обиженными глазами посмотрел на смеющуюся Даннер напротив. — Смейся-смейся — надулся Гарри. — Не обижайся, Гарри, но это очаровательно — улыбнулась Дениз, потешаясь над тем, как выкрутился Гарри. — Но что мне теперь делать? Как с ней общаться? — нахмурился Гарри. — Не забивай этим голову, Гарри. Я уверена, что Чжоу поняла твои невербальные посылы — сказала Дениз.       Не только поняла, но еще и наверняка разозлилась, но этого равенкловка говорить Гарри не стала. — Да уж. Голова и так забита Мерлин знает чем — покачал головой парень, отпивая травяной чай. — Поедешь на Рождество к Бродяге? — решила сменить тему Дениз. — Да. Поскорее бы его увидеть — мечтательно улыбнулся Гарри, который скучал по крестному. — А ты? — Отпраздную вместе с отцом и Лесси как и всегда — сказала девушка. — Амбридж назначила отработку — поделился Гарри. — За пропуск ЗОТИ? — цинично усмехнулась девушка. — Я не боюсь ее, но так и чувствую, что она придумала еще какую-нибудь гадость — скривился парень. — Если что, то ты знаешь адрес кабинета Министра, но не забывай про Фреда с Джорджем — проказливо улыбнулась Дениз. — Как дела со Снейпом? — полностью серьезно спросила девушка. — У меня ничего не получается. Он говорит сосредоточится, но я совершенно не понимаю, что он от меня хочет. Может у меня…просто нет предрасположенности к этому? — признался Гарри. — Это чепуха, Гарри. Я уверена, что у тебя все получится со временем — сказала Дениз. — Но Снейп ничего не объясняет, а просто копается у меня в голове — скривился от отвращения Гарри, когда вспомнил хождения Снейпа по его личным воспоминаниям. — Ты и сам знаешь, что Снейп не учитель года — покачала головой Дениз.       Она уважала профессора Снейпа. Он был прекрасным специалистом в области зельеварения, самым молодым мастером в Англии. Но давайте смотреть правде в глаза. Характер у него был сволочной, а желание хоть чему-то научить наверняка разбивалось о тупость и отсутствие этого самого желания у остальных. — Он вообще Пожиратель Смерти — хмуро сказал Гарри. — Тогда он первый столкнул бы тебя с Астрономической Башни — заметила Дениз, на что Гарри выпучил глаза. — Или бы отравил. С его уровнем раз плюнуть и никто бы ничего не узнал. — Знаешь… Иногда ты меня пугаешь — сказал Гарри. — Только иногда? — с интересом спросила Дениз. — Время от времени — улыбнулся Гарри. — Хочешь совет по поводу занятий со Снейпом? — спросила Дениз, закусив губу.       Она уже кое-что надумала, прочитав пару книжек, которые посоветовал профессор Флитвик. Конечно, Дениз пока не нашла решение проблемы, но кое-что она уже могла подсказать. — Давай. Хуже точно не будет. — Твоя задача не дать пройти или выкинуть Снейпа из головы. Он говорит тебе не думай о белой обезьяне, но именно о ней ты и думаешь в итоге. Перенаправь свое внимание. Решай в голове сложные примеры, пой какую-нибудь песню, не знаю, рассуждай о стратегии игры в квиддич «Гарпий» — подала идеи Дениз. — Ты думаешь сработает? — спросил Гарри. — Не попробуешь, не поймешь — пожала плечами Даннер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.