ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 33. 5 курс

Настройки текста
      Гарри сидел на экзамене по СОВ, когда услышал какой-то гул. Парень его проигнорировал, но на следующем предложении снова остановился, потому что звук кажется стал ближе. Назад обернулись еще несколько ребят. Третий нарастающий звук привлек внимание уже всех учеников. Амбридж встала с трона, прошла через зал и неуверенно открыла тяжелые двери. Директриса выглянула в коридор и резко отскочила от фейерверка. Мгновенно в зал залетели близнецы Уизли на метлах, раскидывая листы экзаменов и запуская свои петарды и салюты. Студенты тут же повскакивали со своих мест, наблюдая за представлением. Все смеялись, когда Амбридж резво убегала от огненного дракона. Казалось вся школа выбежала во двор Хогвартса.

***

      Гарри стоял в толпе учеников и хлопал, когда перед глазами все поплыло. Парень начал падать, но никто этого не заметил в такой толпе.       Гарри мгновенно узнал темное помещение и высокие полки с пророчествами. Посреди коридора на коленях стоял Сириус, которого пытал Волан-де-Морт. Он хотел заполучить пророчество и обещал убить Сириуса, если его не получит.

***

— Гарри! Гарри? Что с тобой?       Гарри увидел перед собой взволнованные лица Гермионы и Рона, которые присели около него. — Сириус. Он в плену у Волан-де-Морта в Отделе Тайн — выдавил Гарри, тяжело дыша.       Друзья застыли в шоке, а парень уже подорвался с места, побежав в школу. Рон и Гермиона побежали за Гарри. — Куда ты, Гарри?! — спросила Гермиона, догнав парня на лестнице. — Нужно связаться с Сириусом — уверенно сказал Гарри. — Но все камины закрыты, а сов проверяют — возразила Грейнджер, останавливаясь на ступеньках. — Камин Амбридж может быть открыт — сказал Гарри. — Гарри, а ты уверен? — спросил теперь Рон.       Поттер обернулся, остановившись наверху лестницы. Рон и Гермиона остановились ниже, неуверенно переглядываясь. — Рон прав. Это может быть только кошмар, Гарри — мягко сказала Гермиона. — Он мой крестный, Гермиона. Он последний, кто остался от моей семьи. Я не могу его потерять — твердо сказал Гарри. — Мы с тобой — кивнул в итоге Рон.       Золотое Трио отправилось в кабинет Амбридж. Дениз даже не стала возмущаться, что гриффиндорцы чуть ли не орали на весь замок. Даннер развернулась и побежала вниз по лестнице. Золотое Трио ее не заметило. Она бежала за ними от самого двора, но равенкловка всегда знала, что в беге не сильна. Дениз услышала то, что хотела. Она увидела, что Гарри упал, но, пробираясь через толпу счастливых студентов, потеряла драгоценное время.       Девушка так задумалась, пытаясь придумать, что делать дальше, что не заметила профессора Макгонагалл. — Мисс Даннер! — возмутилась женщина. — В кабинет Амбридж проникли ваши гриффиндорцы — сказала Дениз, перебивая возмущения профессора.       Выражение лица Макгонагалл сразу же поменялось, но не успела она задать еще один вопрос, а равенкловка уже побежала дальше. Дениз надеялась, что профессор трансфигурации задержит Золотое Трио или вообще поймает их. Лучше уж так, чем позволить им вляпаться куда-то еще.

***

      Минерва быстро направлялась к кабинету Амбридж, надеясь что не опоздала. Она завернула за угол и столкнулась с испачканной и нервной Долорес. Амбридж убрала палочку от удивленной Минервы и хотела уже пройти мимо, но Макгонагалл решила завести разговор. Если она не успела к кабинету Амбридж первой, то хотя бы потянет время в надежде, что ее ученики от туда уже уйдут.

***

      Дениз спустилась в Подземелье и бежала к кабинету зельеварения. Девушка завернула за угол, но видимо сегодня был такой день. Даннер покачнулась и потерла нос, когда врезалась в человека впереди. — Минус десять баллов с Равенкло — раздраженно сказал профессор Снейп. — Гарри увидел, что Бродягу схватил Волан-де-Морт и держит в ОТ, где хранятся пророчества. Поттер с друзьями хочет сунуться в ловушку в Министерстве — выдала на одном дыхании Дениз.       Снейп посмотрел на нее странным взглядом, анализируя ситуацию. Уже через пару секунду Северус бежал по ступеням вверх, а Дениз еле поспевала за мужчиной. — Через камин Амбридж они не пройдут, а значит попробуют покинуть Хогвартс другим путем — сказала Дениз. — Найдите их и задержите любой ценой, Даннер — сказал серьезно Снейп, чуть ли не выбегая из замка. — Попробую — тихо сказала Дениз, чуть нервно оглядываясь.       Снейп свяжется с Орденом. Если Блэк в беде, то ему помогут. Сейчас важно, чтобы Гарри не сунулся в намечающуюся заварушку.

***

— Гарри! — громко крикнула Дениз.       Вся компания впереди оглянулась на Дениз, которая уже задыхаясь от такого марафона по замку. Равенкловка чуть отдышалась и подбежала к застывшим членам Класса Гарри Поттера. — Остановитесь. Мы все должны дождаться вестей — спокойно сказала Дениз. — Каких вестей? — спросил Невилл. — Один из членов Ордена Феникса уже проверяет достоверность того, что увидел Гарри — объяснила Дениз. — Гарри, ты рассказал ей про Сириуса? — удивился Рон. — Ты что и про Орден рассказал, Гарри? — спросила возмущенно Гермиона практически одновременно с Уизли. — Мы не можем ждать, Дениз. Если это правда, то Волан-де-Морт убьет Сириуса, если я не отдам пророчество — проигнорировал вопросы друзей Гарри. — А у него самого рук нет, чтобы его взять? Это ловушка, Гарри — убеждала парня Дениз. — Ты этого не знаешь — хмуро сказала Джинни. — Сириус может быть там, а пока мы говорим, то впустую тратим время — поддержала Джинни Гермиона. — Если там Сириус, то и Пожиратели. Шестеро пятикурсников не смогут дать отпор им — привела следующий аргумент Дениз. — Мы их не боимся. Мы сможем за себя постоять — смело сказал Невилл.       Дениз лишь закатила глаза, обозвав всех упертыми гриффиндурками. Всех, кроме Луны, конечно. Она была не так безнадежна. — Дождитесь, профессора Снейпа… — начала Дениз. — Ты рассказала все Снейпу?! — возмутился Рон.       В следующую секунду Гермиона достала палочку и бросила Ватноножное в Дениз, но у Даннер была хорошая реакция. Профессор сказал остановить их любой ценой, поэтому Дениз решила, что Петрификус тоже входит в этот перечень, но не успела она кинуть заклятие, как застыла в нелепой позе сама. — Джинни! — возмутился Гарри, увидев как Дениз застыла на месте. — У нас мало времени, Гарри. Пошли — сказала Гермиона. — Но Дениз… — неуверенно начал Гарри. — С ней ничего не будет. Пойдем друг — сказал Рон.       Гарри последний раз оглянулся на застывшую Дениз и ускорил шаг. Рон и Гермиона были правы. У них было мало времени, а с Дениз ничего не будет.

***

      Луна и Гарри помогали остальным сесть на фестралов. Не все из ребят их видели. — У тебя слишком много мозгошмыгов, Гарри - сказала Луна, помахав кистью вокруг головы парня, как будто отгоняя мошкару. — Я боюсь за Сириуса и переживаю за Дениз. Не надо было ее так оставлять — сказал Гарри.       Он чувствовал себя очень неуютно из-за этого. Дениз всегда была на его стороне и помогала просто так, а он как будто ее предал. — Ты зря волнуешься, Гарри. У Джинни всегда слабо выходил Петрификус — сказала шепотом Луна, как будто это страшный секрет.       Гарри кивнул. Это значит, что заклятие развеется и Дениз не простоит одна несколько часов на окраине Запретного леса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.