ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 34. 5 курс

Настройки текста
      Дениз чувствовала как окоченение начало проходить. Пальцы рук покалывало от холода, а ноги стали очень тяжелыми. Заклятие Петрификус постепенно сходило. Как только Дениз смогла двигать кистью, то тут же произнесла Финиту, после которой свалилась на землю. Девушка простонала. Тело было как будто каменным и ужасно неуклюжим, к тому же час с лишним на холодном ветру тоже не прибавляло счастья ситуации.       Дениз медленно встала на четвереньки, а потом и выпрямилась, разминая все конечности. Девушка посмотрела на Запретный лес. Прошло уже достаточно времени, чтобы Гарри с друзьями улетели с территории Хогвартса. Равенкловка поджала губы, нервно барабаня холодными пальцами по ноге. Она могла вернуться в замок. Орден был проинформирован, поэтому они смогут помочь Гарри, но… Дениз раздраженно выдохнула. Она видела как набирает обороты катастрофа. И она собиралась войти в самый ее пик. — Гриффиндорство точно заразно — проворчала Дениз. — Добби! — О, мисс Дениз, подруга Гарри Поттера, позвала Добби! — улыбнулось существо. — Привет, Добби. Я рада тебя видеть, но Гарри нужна твоя помощь — присела перед существом на корточки Дениз. — Добби поможет своему другу Гарри Поттеру — сразу стал серьезным эльф. — Его заманили в ловушку. Мы должны передать ему мантию невидимку. Он всегда таскает ее в своей сумке. Найди ее и принеси мне — сказала девушка.       Эльф лишь кивнул и исчез, а Дениз ненадолго выдохнула. Если все пойдет по плану, то она попадет в Министерство, по возможности поможет, а потом незаметно уберется оттуда. Через пару минут Добби уже стоял с мантией перед Дениз. — Молодец, Добби. Ты сможешь перенести нас вдвоем в Министерство? — спросила Дениз, накидывая на них обоих мантию. — Да, но там Добби не сможет вам там помочь — извиняюще сказал Добби. — Все в порядке. Ты и так мне очень помог. Перенесешь к Гарри? — спросила Даннер.       Добби улыбнулся, а в следующий момент уже перенес Дениз. Девушка оказалась в какой-то комнате с каменными ходами и Аркой на возвышении. Девушка стояла под мантией невидимкой на высоком выступе. Она заметила Беллатрикс Лестрейндж, которая зло смотрела на Сириуса Блэка. Пожирательница начала замахиваться, а Дениз уже достала свою палочку. — Авада Кеда… — волшебница не договорила, как неожиданно упала.       Дениз тяжело дышала, смотря широкими глазами на женщину, которая поскользнулась и теперь неподвижно лежала. Битва между Пожирателями и Орденоносцами продолжилась, Дениз спустилась вниз, идя ходами к Лестрейндж.       Дениз увидела Луну, у которой была разбита губа. Пожиратель, который хотел напасть на нее, не ожидал удара в спину. Лавгуд посмотрела прямо на Дениз через мантию невидимку и улыбнулась. — Спасибо, Дениз — сказала девушка.       Дениз лишь улыбнулась и кивнула, а в следующий момент к Луне подбежал Невилл и они вместе побежали за какой-то женщиной с ярко-розовыми волосами.       Даннер наконец подошла к тому месту, где стояла Лестрейндж. Ткань черной юбки была неаккуратно раскидана по камням, а руки женщина раскиданы в стороны. Пожирательница не двигалась. Девушка осторожно подходила все ближе и ближе, недоверчиво смотря на неподвижную фигуру с палочкой в руках. — Экспеллиармус — на всякий случай сказала Дениз, поймав палочку Беллатрикс.       Но женщина не сдвинулась с места. Дениз подошла еще ближе и вздрогнула, посмотрев в широко раскрытые мертвые глаза. Лицо Пожирательницы даже после смерти отражало гнев и злость. Даннер откинула от себя мысли о Лестрейндж подальше, снова возвращаясь в реальность. Бой еще шел, но девушка никак не могла найти Гарри. Она видела Рона, Гермиону и Джинни, которые прятались за камнями. С ними вроде было все в порядке. Но тут одна из фигур в обычной одежде выбежала из-за камня. Дениз мгновенно опознала в ней Поттера и кинулась за ней.       Гарри выбежал в Атриум и начал оглядываться. Дениз только хотела его позвать, потому что Гарри как-то странно себя вел. Но парень остановился на месте и посмотрел в сторону фонтана. Дениз медленно оглянулась и застыла уже заранее зная, что там увидит. Точнее кого. — Гарри Поттер — шипяще сказал Волан-де-Морт, небрежно держа в руках палочку и подходя ближе.       Гарри выставил палочку вперед. Чем ближе подходил Волан-де-Морт, тем ближе к Гарри подходила Дениз. Оставить одного его сейчас она не могла, хотя у двоих пятикурсников шансов против Темного Лорда тоже было немного. Волан-де-Морт стал говорить о своем воскрешении и о том, как он заманил сюда Гарри. Поттер держался очень смело еще и огрызаясь на слова темного мага. Воздух все накалялся. Волан-де-Морт казалось сейчас начнет атаковать, но тут вспыхнул камин. Дениз чуть ли не сдулась как воздушный шарик от облегчения, увидев Альбуса Дамблдора в Атриуме Министерства. Волан-де-Морт мгновенно переключился на него, как на более сильного противника. Директор посмотрел на взъерошенного Гарри, а потом посмотрел четко в глаза Дениз. Девушка же с раздражением подумала, что мантия невидимка какая-то неправильная раз маги через одного ее видят. — Уходите — сказал одними губами директор, переключаясь на Риддла.       Дениз даже спорить не стала. Она была уверена, что сейчас в Атриуме будет жарко, а Гарри будет только путаться под ногами. Девушка заткнула Гарри Силенцио, а потом накинула на него мантию. Дениз удалось довести парня до ближайшего укрытия, а потом Гарри уперся. Волан-де-Морт заметив, что Поттер исчез прямо у него из- под носа, взбесился. — Добби, Гриммо 12 — сказала Дениз.       Треск заклинаний и расколотых стен сменился тишиной ночной улицы. Тут Гарри вырвался и вышел из-под мантии. Парень направил на себя палочку и отменил Силенсио. — Что ты делаешь?! — возмутился парень. — Спасаю твою жизнь, придурок! А также всех остальных идиотов, которые сунулись за тобой! — не выдержала Дениз. — Тебя никто не просил! — крикнул Гарри. — Я тебе говорила, что это ловушка?! Но нет, Грейнджер и Уизли же виднее — с сарказмом сказала Дениз. — Поттер! Даннер! — окликнули их.       Парень и девушка обернулись к двери на Гриммо 12, в проеме которой стояла черная тень. — Быстро внутрь! — приказал профессор Снейп.       Гарри и Дениз недовольно переглянулись, но все-таки вошли в дом. — Они уже вернулись, Северус? — взволнованно спросила Молли Уизли. — Частично — отрешенно сказал зельевар.       Вслед за ним в гостиную вошли Гарри и Дениз. Даннер крутила головой, осматривая Блэк-хаус, который сейчас пребывал в ужасном состоянии. Молли Уизли накинулась с объятиями на Гарри, радуясь, что с ним все в порядке. — А ты кто, девочка? — спросила Молли, заметив еще одного гостя и вопросительно оглядываясь на Снейпа. — Это Дениз, моя подруга, миссис Уизли — сказал Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.