ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 44. 6 курс

Настройки текста
      Дениз сидела рядом с Гарри и читала его учебник по зельеварению. Точнее не его, а некого Принца-полукровки. Теперь девушке были понятны успехи парня в зельеварении. Поттер сидел за партой в окружении проводов и каких-то деталей разных размеров. Парень полностью увлекся тем, что собирал.

***

      Его опять бойкотировали, правда не всем факультетом, но довольно ощутимой его частью, которая считала квиддич святым делом. Все это дошло до профессора МакГонагалл и Гарри пришлось объяснять все и ей. Было видно, что декан Гриффиндора расстроилась, но она хотя бы не стала на него злиться и ругаться, приняв к сведению его желание. Когда он получил записку от директора, то первым делом подумал, что это связано с его отказом играть в квиддич. Да, в речи Дамблдора проскользнул и квиддич, но он больше был огорчен тем, что Гарри поссорился с Роном и Гермионой. Они теперь не сидели вместе на занятиях или на трапезах в Большом зале, что сразу же бросалось в глаза. Директор говорил о том, что нужно уметь прощать и идти мириться первым. Самое интересное, что было в этом дополнительном занятии, так это воспоминания о первой встрече профессора Дамблдора с маленьким Томом Риддлом. Дамблдор также прямым текстом сказал сблизиться со Слизнортом, как с тем, кто часто общался с Волан-де-Мортом в его студенческие годы. Гарри вышел из кабинета директора с кашей в голове, а если он не справлялся сам, то Дениз всегда умела раскладывать все по полочкам.

***

— Странно это все — в который раз повторила Дениз.       Гарри лишь кивнул уже сбившись со счета сколько раз Дениз повторила слово «странно». Парень рассказал ей о визите к Дамблдору и девушка после этого ушла далеко в себя периодически повторяя, что все это «странно».       Гарри отложил палочку Беллатрикс. Ему нужно было дать отдых глазам, которые успели устать от рассматривания мелких деталей и проводов. — Скажи, что странного? — спросил Гарри. — Во-первых, если это твоя подготовка к битве с Риддлом, то почему тебя не учат сражаться? — спросила Дениз. — Не знаю. Может это просто введение? Что-то типа сначала узнай своего врага, а потом дерись? — предположил Гарри. — Это тебе-то узнавать Волан-де-Морта, в голове у которого ты был и встречал больше одного раза лицом к лицу? — скептически спросила Дениз. — Может я с ним и встречался, но я на самом деле не так уж и много о нем знаю — заметил парень. — Справедливо. И все же директор не стал бы показывать тебе это просто так — задумалась Дениз. — Ему что-то нужно от Слизнорта, но что? — спросил Гарри.       Дениз сидела и смотрела в парту, пытаясь понять что вообще происходит вокруг Гарри. Директор не был похож на фаталиста, а поэтому у него должен был быть хоть какой-то план как победить Риддла, а из-за пророчества этот план точно включал в себя Поттера. — Что такого может быть у Слизнорта? Какая-то вещь Волан-де-Морта? — рассуждал вслух Гарри. — Вещь можно легко украсть, сломать, потерять. Слизнорт же не всегда бегал от Пожирателей значит, что-то изменилось и то, что есть у него Волан-де-Морт хочет сохранить в тайне — продолжила рассуждение Дениз. — Но они общались только в его школьные годы. В смысле Риддл тогда еще таким не был — нахмурился Гарри. — У нас мало исходных данных — расстроенно покачала головой Дениз. — Директор всегда любил говорить загадками — поджал губы Гарри. — Ладно, а что там с Малфоем? — спросила Дениз. — Я постоянно отслеживаю его по карте на восьмом этаже, а там Выручай-комната — поделился Гарри. — Еще одна тайна — вздохнула Дениз. — Я хотел попробовать зайти за ним в комнату, но не получилось — покачал головой Гарри. — Надо попробовать хотя бы подглядеть как выглядит Выручай-комната. Это может помочь. В конце-концов когда-нибудь он может допустить ошибку и ты сможешь туда пройти — сказала Дениз. — Извини, что втягиваю тебя в это — вздохнул Гарри.       Даннер удивленно посмотрела на парня, отвлекшись от своих мыслей. Поттер сидел напротив, поэтому девушка видела его раскаяние. — Ты мой лучший друг Гарри. Я сама спрашиваю тебя об этом — твердо сказала Дениз. — Но я бы мог не говорить. Я просто боюсь, что все это…коснется тебя — сказал Гарри, неловко взмахивая рукой. — Послушай… Я даже не знаю, как тебе объяснить, но ты мне не безразличен, а значит, что твои проблемы волнуют меня. Не могут не волновать. Я искренне хочу тебе помочь, потому что… — говорила Дениз, путаясь в словах. — Я твой лучший друг — улыбнулся Гарри. — Других претендентов на эту роль нет — вздохнула девушка. — Ты единственная, кто меня слушает. Ты никогда не отмахиваешься от меня, даже если это может принести тебе серьезные проблемы. Ты всегда на моей стороне — ответил откровенно Гарри.       Дениз чуть покраснела от таких слов парня и улыбнулась ему. Гарри улыбнулся в ответ. Он опять поссорился с друзьями, но Дениз всегда была рядом. Парень даже иногда думал, чтобы подойти и извиниться. Он знал, что бывает импульсивным, но все сводилось к тому, что Рон и Гермиона, с которыми он дружит с первого курса, просто не понимают его. Гермиона в чем-то права. Он отдалился от друзей, но и они стали казаться ему чужими. Он никогда особо не обращал внимание на тягу Гермионы к контролю и перфекционизму связанному с учебой. Также он игнорировал обидчивость и вспыльчивость рыжего, который заводился с пол-оборота. Ведь они с Роном ссорились уже не в первый раз. Гарри просто чувствовал, что он вырос. Он больше не ненавидел Снейпа, только потому что так делает вся школа, он больше не относился предвзято к слизеринцам или хотя бы искренне пытался это исправить. У него появились новые хобби и тайны, о которых не знали Рон с Гермионой. Он всегда боялся, что с ним даже в Хогвартсе никто не захочет дружить, но сейчас он в который раз лишился поддержки Рона и Гермионы. Но мир не рухнул. Он знал, что всегда может завести разговор с Невиллом, или прогуляться к фестралам с Луной, а также посидеть и поговорить с Дениз. — Знаешь…расскажи мне еще раз, что ты увидел в воспоминаниях директора. Только вспомни каждую мелочь. Цвет стен, простыней, что в комнате, во что одеты люди. Я хочу услышать все — сказала Даннер.       Гарри вынырнул из своих мыслей и начал рассказывать все с самого начала. Парень наблюдал как зачарованное перо Дениз, пишет за ним каждое слово. После рассказа девушка отдала парню пергамент и попросила его зачаровать. — Храни его у себя. Если директор и дальше будет показывать тебе такие отрывки, то так мы сможем не упустить деталей — сказала Дениз.       Гарри согласился и свернул пергамент с парселтангом, укладывая его в сумку. — Что это ты делаешь? — полюбопытствовала Дениз, смотря на стол Поттера.       Гарри широко улыбнулся. На его столе лежала змея длиной в полметра. Она еще не была полностью готова, но Дениз уже и так поняла прототип какого животного за основу взял парень. Поттер же увлеченно начал рассказывать равенкловке о своей идее, показывая что где будет и как будет работать. Даннер лишь кивала, впитывая в себя информацию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.