ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1953
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1953 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 50. 6 курс

Настройки текста
      Гарри увидел как в паб «Три метлы» заходит Слизнорт. Тут же парень предложил зайти туда же друзьям и попить сливочного пива. Дениз сразу же поняла зачем это нужно было парню, поэтому первой согласилась. Гермиона тоже не отказалась, а вот Лаванда утащила Рона в другое кафе. Уизли лишь неловко улыбнулся, но ушел под руку с Браун. Гермиона нахмурилась из-за этого, а Дениз лишь усмехнулась, увидев отчаяние замаскированное на лице Рона под улыбку.       Втроем они сели за столом в «Трех метлах». Дениз села рядом с Гарри, а Гермиона села напротив нее. Поттер же неотрывно наблюдал за Слизнортом, пытаясь подгадать момент. Гермиона заказала для себя и для Гарри сливочное пиво, а Дениз какао, приготовившись наблюдать слизеринскую сторону Поттера.       Равенкловка с мягкой, но веселой улыбкой наблюдала за общением Гарри со Слизнортом. Поттер согласился прийти на вечеринку профессора. Зельевар просто расцвел, когда ему удалось заполучить Гарри в свой Клуб слизней. После этого профессор пригласил и Гермиону, а потом и Дениз. Грейнджер лишь недовольно посмотрела на Даннер, после того как профессор ушел. Дениз постаралась не усмехнуться. У нее и раньше неплохо шли дела с зельями, а уж с рецептами из учебника Принца-полукровки, которым с ней поделился Гарри… — Откуда столько энтузиазма, Гарри? — спросила Грейнджер у парня. — Дамблдор попросил с ним сблизиться — пожал плечами Гарри, отпивая сливочного пива.       Все ненадолго замолчали, а потом Дениз заметила знакомую парочку в углу. Гермиона проследила за ее взглядом, а заметив Джинни, которая целуется с Дином, посмотрела на Гарри, следя за эмоциями парня. Поттер тоже посмотрел на Джинни с парнем в углу и даже чуть выдохнул. Он принял это за знак, что Джинни больше им не интересуется. — Что? — спросил Гарри у Гермионы, которая пристально за ним следила. — Дин позвал Джинни на свидание и она согласилась — странно сказала Гермиона. — Ну, видимо у них все более, чем в порядке — сказала Дениз. — Да. Я рад за Джинни. Дин нормальный парень — сказал Гарри, скрывая свое веселье от Гермионы. — А если Джинни его не любит, а кого-нибудь другого — снова сказала Гермиона.       Парень кажется понял к чему она вела. Конечно, он не был центром земли, но Гермиона так сказала это, как будто это было его вина, что Джинни сидела и целовалась с Дином. Гарри не собирался вставать из-за стола и устраивать сцену ревности. Поттер пытался сохранить безразличное выражение лица. — Если ей нравится другой, то зачем пошла на свидание с Дином? — логично спросила Дениз.       Гермиона на это не нашлась, что ответить. Гарри же полностью поддержал Дениз. Он был рад, что Джинни переключилась на другого парня. Поттер надеялся, что больше не будет неловко себя чувствовать из-за излишнего внимания Уизли к себе. Она была младшей сестрой Рона, которую он не воспринимал как девушку.

***

      Возвращаясь назад в Хогвартс Гарри, Гермиона и Дениз стали свидетелями проклятой Кэти Белл. Хагрид подошел очень вовремя, чтобы взять ученицу на руки. Он был полувеликаном, поэтому его проклятия не брали. Гарри, Гермиона, Дениз и подруга Кэти пошли в Хогвартс. Гарри переглянулся с Дениз, выслушав подругу Кэти, которая описывала все события, которые произошли с Белл. По поджавшимся губам Поттера Даннер поняла, что Малфою может перепасть от гриффиндорца. Дениз и Гарри не составило труда догадаться, кто являлся автором этого неудавшегося покушения на Дамблдора.

***

— Я же говорил, что он настоящий ПС — хмуро шепнул Гарри Дениз. — Он отчаялся и боится, поэтому действует топорно — также тихо ответила Дениз.       Гермиона лишь нахмурилась на их перешептывания, но она не единственная кто обратил на них внимание. Повинуясь палочке профессора Снейпа ожерелье легло назад в коробку, а Северус и Минерва обернулись на учеников. — Вы чем-то хотите поделиться с нами, мистер Поттер? — приподнял бровь профессор Снейп. — Нет, сэр. Даже не имею ни одной мысли, кто бы мог желать убить директора Дамблдора — сказал язвительно Гарри.       Смысл слов был одним, но тон парня говорил абсолютно противоположное, что заставило Снейпа нахмуриться. — Я и не сомневался в ваших умственных способностях, мистер Поттер — сказал Снейп, пройдя мимо парня.       Минерва лишь покачала головой и отправила всех по своим комнатам, оглядываясь на проклятое ожерелье. Кэти Белл лишь чудом выжила.

***

— Ты думаешь это Малфой? — тихо спросил Гермиона, идя рядом с Гарри в башню Гриффиндора. — Почему ты так решила? — внешне спокойно сказал Гарри. — Ты раньше настаивал, что он стал Пожирателем Смерти — сказала Гермиона. — Я этого не знаю — покачал головой Гарри. — Я просто зол, что от чьих-то действий пострадала Кэти.       Гермиона кивнула, но все еще внимательно наблюдала за Гарри. Парень зашел в спальню, а злость все еще кипела в крови. Он знал, что это Малфой и бесился от того, что Кэти пострадала, а этому блондину все сойдет с рук. Поттер зацепился взглядом за Карту Мародеров, а в следующую секунду уже искал по ней Малфоя.

***

— Сектумсемпра! — выкрикнул Гарри.       Поттер с ужасом наблюдал, как кровавые разводы появляются на белой рубашке слизеринца. Драко лишь посмотрел на него, а потом свалился на пол разгромленного мужского туалета. Гарри не мог пошевелиться, не зная что делать. Хлопнула дверь и в туалет вбежала Дениз. — Что встал?! Быстро беги за помощью! — крикнула Дениз Гарри.       Парень вернулся в реальность и побежал прочь. Гарри отказывался думать, что он не успеет и Малфой умрет от его проклятия на руках Дениз. Парень завернул за угол и с кем-то сильно столкнулся. — Поттер! — прорычал зельевар, хватая за руку парня. — Профессор, скорее. Там Драко — потянул его в сторону туалета Гарри.       Без дополнительных слов Гарри развернулся и побежал назад с профессором за спиной. Снейп ворвался в мужской туалет и застал там Даннер, которая помогала Малфою сесть опираясь на стену. Снейп быстро осмотрел слизеринца. Гарри вошел следом и, столкнувшись взглядом с живыми серыми глазами, выдохнул от облегчения. — Мистер Малфой? — спросил Северус. — Все в порядке — тихо сказал Драко, вставая на ноги.       Дениз помогла блондину не упасть, когда он покачнулся, а потом тактично отошла в сторону. — Что здесь произошло? — грозно спросил зельевар.       Дениз посмотрела на Гарри, а Гарри на Малфоя. Драко же посмотрел на бледного Поттера, а потом на своего крестного. — Ничего. Просто поскользнулся и ударился головой о раковину, а Поттер распсиховался, думая что я тут помру — добавил пренебрежение в свои слова Драко, не смотря в глаза крестному. — Мистер Поттер? — спросил зельевар, не отводя взгляда от слизеринца, который делал вид, что поправляет одежду. — Боюсь, что я действительно…повел себя не лучшим образом. Я просто испугался. Извини, Драко — тихо сказал Гарри, тоже избегая взгляда Снейпа.       Северус лишь раздраженно выдохнул и перевел взгляд на ученицу Равенкло. — Мисс Даннер, а вы что забыли в мужском туалете? — язвительно спросил профессор, который знал, что Поттер и Малфой ему нагло врали. — Просто проходила мимо, также как и вы — спокойно сказала Дениз.       Снейп лишь усмехнулся такой формулировке, но ничего не мог сделать. Он не понимал почему эта троица выгораживает друг друга. — Мистер Малфой, за мной. Я провожу вас в Подземелье. Мистер Поттер, мисс Даннер, идите в свои гостиные и если я узнаю, что вы не дошли до них, то вы сильно пожалеете — пригрозил Снейп.       Драко неспеша и с безупречной осанкой вышел из туалета. Северус в последний раз хмуро посмотрел на притихших Даннер и Поттера и вышел за Драко. Гарри вслушивался в удаляющиеся шаги, а потом плюхнулся на пол, запуская руки в волосы. Дениз лишь вздохнула и поставила антизвуковой барьер. Девушка села рядом и обняла парня за подрагивающие плечи. Гарри успокоился только через несколько минут. — Я…я не хотел. Я был так на него зол. Кэти… Я пришел сюда, а Малфой… Он плакал. Он стоял у раковины и плакал, а потом он заметил меня и… Как ты…Ты его спасла — сказал Гарри, поднимая красные глаза на Дениз, которая сидела рядом. — Я видела, что ты был в бешенстве из-за проклятия Кэти. Мне действительно просто повезло, что я заметила тебя в одном из коридоров и пошла за тобой, а потом я услышала как ты выкрикнул заклятие из учебника зелий — сказала тихо Дениз. — Там было написано от врагов, но я и не думал… Он был весь в крови. Я чуть его не убил — отчаянно сказал Гарри.       Парень снова начал дрожать и Дениз обняла его за плечи. Поттер прикрыл глаза, из которых снова полились слезы, и положил голову на плечо девушки. — Я подумала, что контрзаклятье было тоже в учебнике и это оказалось так. Вулнера Санентур. Кровь снова вернулась в тело, а порезы закрылись. Я только успела восстановить Репаро то, что вы тут устроили и привести в порядок рубашку Драко, хотя ее все равно придется выкинуть — сказала Дениз. — Почему он ничего не сказал Снейпу? — спросил через время Гарри. — Не знаю. Может потому что я спасла ему жизнь? Может потому что знал, что был виноват перед Кэти? Или может потому что чувствовал себя так же погано из-за того, что чуть не убил ровесника? — спросила Дениз. — Меня тошнит от себя — признался парень. — Ты бываешь импульсивным под действием эмоций, но это не делает тебя плохим человеком — мягко сказала Дениз. — Я его почти убил — настаивал Гарри, заглядывая в лицо девушки. — Да, но если бы ты был плохим человеком, то сейчас бы тебе было все равно — уверенно сказала Дениз.       Гарри лишь выдохнул и вытер глаза. Еще через минуту они покинули этот этаж и действительно разошлись по гостиным.       Гермиона заметила состояние Гарри, но парень увильнул от ее расспросов сославшись на усталость.       Парень забрался в кровать в одежде и задернул полог. Гарри свернулся поверх одеяла и слеза снова скатилась с уголка глаз, впитавшись в подушку. Он чувствовал себя просто отвратительно. Дениз сказала ему не зацикливаться на этом и попытаться уснуть. Гарри закрыл глаза и попытался очистить голову от любых мыслей. Парень надеялся, что утром ему будет легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.