ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 51. 6 курс

Настройки текста
— Выглядишь помятым, друг. Кошмары вернулись или ты… — не договорил Рон. — Что? — устало спросил Гарри, без интереса смотря на еду перед собой. — Ну, с девчонкой был — тише сказал Рон. — Рон! У Гарри нет девушки — возмутилась намекам парня Гермиона.       Может Гарри и смутился бы, но он не выспался и ему все еще было морально плохо от того, что он почти убил Малфоя. Тем более Поттеру показалось, что Гермиона хотела сказать что-то другое. Например, что не все заводят себе Браун. — Правда же, Гарри? — спросила Гермиона. — Да — ответил Гарри. — Но он же постоянно ходит с этой Даннер. Джинни мне все уши об этом прожужжала — сказал Рон.       Гермиона лишь недовольно посмотрела на Уизли, который не умел остановиться. Девушка снова посмотрела на Гарри, оценивая его реакцию на эти слова. Поттер же выдохнул. Пусть он помирился с Роном и Гермионой, но прежнего доверия у них не было. — Мы с Дениз дружим — повторил Гарри. — Да ладно тебе, друг. Между парнем и девушкой не существует дружбы. Тем более она вроде как ничего. Конечно, похуже моей Лаванды, но… Ай! — воскликнул Рон, когда получил подзатыльник от Гермионы. — Гермиона, ты что… — Дружбы между парнем и девушкой не бывает?! А у меня тогда с тобой или с Гарри что? — спросила Гермиона.       Рон потер затылок, а потом кажется понял, что ляпнул не то. Гарри же ушел из-за стола, пока Уизли и Грейнджер спорили. Они не раз уже так делали. Рон хвастался своими отношениями, а Гермиона сидела рядом и скрипела зубами от ревности. Ей нравился Рон, а рыжий вообще ее не замечал.

***

— Поттер! — чуть ли не истерически крикнули сзади. — Уже пятнадцать лет как Поттер — проворчал Гарри, колдуя над шкафом. — Что ты здесь делаешь?! — зло спросил Драко, наставив на спину гриффиндорца палочку. — Ты что вчера действительно головой ударился, раз зрение подводит? Шкаф я твой чиню — отозвался парень, поворачиваясь к слизеринцу. — Что?! — изумился Драко, опуская палочку. — Мы с Дениз уже недели три пытаемся разобраться с этим деревянным ужасом. Я не пойму в чем дело-то. Я уже подправил настройку координат перемещения. Дениз сказала, что рунный рисунок цел. Может повреждение в самой структуре? Типа где-то щепка отлетела? — рассуждал Гарри. — Ты знал?! И чинил его?! Ты сумасшедший, Поттер?! — пребывал в шоке Драко. — Слушай… Я…Нет, я не сумасшедший. Просто мы похожи — выговорил Гарри. — Каким это местом мы с тобой похожи? — отошел от шока Малфой возвращаясь к презрению. — Нас обоих загнали в угол. Обе стороны надеются, что мы убьем сильнейших магов этого столетия, просто потому что им так захотелось. Я никогда не хотел убивать. Даже Риддла — признался Гарри. — Я не понимаю о чем ты — тихо сказал Драко, не отводя взгляда. — Ты засранец, Малфой. Обаятельный засранец, как выразилась Дениз, а я ей верю. Меня зовут Гарри Поттер. Давай дружить? — протянул руку гриффиндорец. — Ты все-таки спятил, Поттер — сказал Малфой, не ожидая такого от гриффиндорца.       Гарри лишь закатил глаза, но руку не опустил. Драко еще пару секунд молчал, а потом пожал руку Поттеру. — Драко Малфой — кивнул блондин. — Отлично, но давай проясним сразу, что мы молчим об этом — серьезно сказал Гарри. — Не равняй всех по себе, Поттер. Меня же первого четвертуют за это — скривился Драко. — Ну, должен же я сказать, что буду очень недоволен, если ты решишь сдать меня Лорду — сказал Гарри. — Серьезно?! Очень недоволен? — усмехнулся Драко, чувствуя себя намного легче. — Чтоб ты знал, то вчера я просто был расстроен. Еще раз извини за это — хмуро добавил Гарри, имея в виду сцену в туалете.       Драко лишь кивнул и поджал губы. Он проследил за гриффиндорцем, который снова повернулся к шкафу. Поттер был не таким как он его себе представлял. Драко никогда бы и подумать не мог, что сам Гарри Поттер предложит ему дружбу именно тогда, когда на его руке темнеет метка и ему нужно убить директора. — Откуда ты знаешь про задание? — хмуро спросил Малфой, тоже подходя ближе к шкафу. — Директор любит говорить загадками или вообще молчать. Я…Дашь Непреложный Обет? — спросил невпопад Гарри. — А не жирно ли тебе, Поттер? — возмутился Драко. — У нас обоих слишком много тайн, а я слышал, что Риддл любит копаться в голове. Обет защитит нас обоих — сказал Гарри. — Я подумаю — кивнул Драко. — Хорошо — кивнул в ответ Гарри. — Какая идиллия — протянул голос со стороны, заставив парней резко обернуться.       Драко сразу наставил палочку, а Гарри лишь улыбнулся, узнав голос Дениз. Равенкловка вышла из-за очередной горы хлама, улыбаясь обоим. — Вот текст Обета. Прочти, подумай, исправляй — сказала Дениз, отдавая Малфою пергамент. — Даннер… — протянул Драко, раскрыв пергамент и быстро пробежав по нему глазами. — Я же просила Дениз — улыбнулась девушка. — Кого еще ждем? Уизли с Грейнджер? — спросил с сарказмом Драко. — Нет. Они ничего не знают — сказал Гарри, колдуя над шкафом.       Малфой лишь с интересом выгнул бровь и посмотрел на Дениз, требуя объяснений. Он и сам заметил, что Золотое Трио было уже не так дружно, но ему было сложно поверить в то, что Поттер что-то утаивает от своих друзей. — Они действительно не знают. Мы решили подружиться с тобой… — начала Дениз. — Это она так решила. Кстати ты говорила про союзника, а не друга — вставил Гарри. — Они нам не помощники — закатила глаза Дениз, игнорируя слова Гарри. — Почему же? — с усмешкой спросил Малфой. — Мы хотим все переиграть. Мы почти узнали план директора, который лично мне уже совсем не нравится. Мне надоело, что все мне врут или недоговаривают, говоря «ты еще ребенок». Только вот стоит появиться Риддлу, как все об этом забывают, твердя, что грохнуть его мое предназначение свыше — с сарказмом сказал Гарри. — Удивительно. Поттер научился язвить — сказал Драко, серьезно задумываясь над словами Гарри. — Сообщи когда решишь насчет Обета — кивнула Дениз. — Я вообще не понимаю зачем вам это надо. Вы не уверены, что я с этим же сейчас не пойду… — Куда? К Снейпу? К Дамблдору? Или сразу к Риддлу? Они все трое ничего не сделают ни мне, ни тебе. Насторожатся? Возможно, но не более. Будут сидеть и анализировать, какой ход, кто сделает дальше — перебил Поттер.       Драко ничего на это не ответил. Поттер был прав, что было странно признавать. Тем более Драко было интересно. По оговоркам и Поттера и Даннер те знают о его задании, но почему они так спокойно реагируют на это, он не понимал. Но общаться с ними было легко, хотя парень еще не понял, что им от него надо кроме «дружбы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.