ID работы: 9487091

На твоей стороне

Джен
R
Завершён
1952
автор
Размер:
260 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1952 Нравится 409 Отзывы 822 В сборник Скачать

Глава 62. 6 курс

Настройки текста
      Гарри уже подготовился постучать в класс по ЗОТИ, чтобы поговорить с профессором Снейпом, но остановился. Парень решил, что лучше будет передать учителю детали из разных металлов уже сейчас, чтобы ко вторнику собрать нормально работающий распылитель. В этот раз Гарри не нужно было придумывать ничего нового. Он просто взял за прототип магловское устройство, а магия сделает его еще проще.       Гарри прислонил ухо к двери и действительно расслышал еще один голос. Поттер тихо прошипел и змейка с его руки сползла на пол, а потом исчезла под дверью в класс. Гриффиндорец покинул этот коридор и остановился у окна, настраивая очки, чтобы картинка с глаз змеи сразу же передавалась ему на очки. Звук пошел почти сразу, а вот картинка чуть запоздала. — Думаешь это сработает? — спросил директор Дамблдор.       Маленькая змейка осталась у ножки парты, поэтому картинка была снизу вверх, хотя директора Гарри без труда узнал по его лиловой мантии. — Я думаю, да. У мисс Даннер талант к планированию и организации раз она смогла толкнуть Поттера на активные действия — сказал Снейп. — Они еще дети — покачал головой Альбус. — Я попробую намекнуть Аластору об этом. Но одних пускать их опасно. Присмотри за ребятами, Северус, раз уж они доверились тебе. Говоришь Сириус тоже в курсе? — спросил директор. — Да. Блэк перевернул всю фамильную библиотеку и перетряс всех предков, чтобы спасти Поттера — кивнул Северус. — И как результаты? — с надеждой спросил Альбус. — Ничего нового. Чтобы уничтожить крестраж нужно разрушить сосуд. Вытащить крестраж из Поттера может только Лорд, но он не станет оставлять мальчишку в живых — резко сказал Снейп. — Я был бы рад, если бы Сириус нашел выход, но время не бесконечно. Том набирает последователей. Великаны, дементоры и остальные темные твари уже встали на его сторону — сказал Альбус. — Мне ли это не знать — проворчал Снейп. — Извини, Северус. Я ни в коем случае не принижаю твои заслуги и ту информацию, которую ты приносишь. Я лишь переживаю за всех, мальчик мой — сказал Альбус. — И за Поттера в первую очередь — съязвил зельевар. — Я так же как и ты привязался к мальчику, Северус. Мне тяжело думать о том, на что он должен пойти, чтобы победить, но это может только он. Присмотри за мальчиком, Северус — попросил директор.       Снейп лишь кивнул, отводя взгляд на окно.       Блэк недавно ввалился в его покои пьяный в стельку, но даже в таком состоянии зельевар понял причину такого расстройства. На утро после антипохмельного Блэк как на исповеди вывалил на него все свои переживания. Сириус питал такие надежды, но все они разбились вдребезги. Тема крестражей была очень темной и настолько же малоизученной. Блэк нигде не нашел способа вытащить из крестника эту муть. Сириус не мог смириться с тем, что Гарри придется умереть. Северус тогда не показал своих эмоций Блэку. Он уже несколько месяцев пытался ужиться с мыслью, что Поттер практически живой мертвец после того, как директор скинул на него информацию о крестраже в голове мальчишки. Казалось тут его потрясающая удача дала сбой, а Северус ничем не мог ему помочь. Он надеялся, что хотя бы Блэк со своим энтузиазмом и ресурсами найдет хоть призрачный шанс, но чуда не случилось.       Еще через пару дней Северус пригласил Альбуса в свои покои и рассказал все о действиях и планах Даннер и Поттера.

***

      Директор вышел из класса ЗОТИ, а Гарри в соседнем коридоре снял наушники. Парень был зол. Поттер с силой забросил наушники в сумку и сдернул с глаз очки. Гарри сдавил глаза у переносицы, чтобы позорно не расплакаться. Он чувствовал себя так, как будто его предали все. Сириус видимо боялся сказать ему, что ничего не нашел, хотя в последнем письме довольно оптимистично расписывал направления поиска решения его проблемы. Потом Снейп оказывается за их спиной рассказал все Дамблдору. Их с Дениз план теперь наверняка станет известен и всему ОФ.       Гарри резко вскинул голову и чуть ли не заскрежетал зубами. Ему так надоело, что ему постоянно указывали что делать. Он никому ничего не должен. Маленькая змейка вернулась к нему на запястье, а Поттер пошел прочь от кабинета ЗОТИ и Снейпа. Гарри шел в сторону гостиной Равенкло.

***

      Дениз сидела рядом на диване с Гарри. Девушка сжимала в кулаках мантию от разочарования. Гарри сидел на краю дивана, подпирая голову рукой. Выручай-комната предоставила им обычную гостиную в темно-синем цвете. — Это логично. Поведение Снейпа — сказала Дениз, когда Гарри посмотрел на нее. — Узнал, что Сириус ничего не нашел и решил слить все директору? — спросил Гарри, потирая лоб. — Я думаю он бы сказал директору в любом случае, хотя я надеялась, что мы обойдемся и без его вмешательства — скривилась Дениз, сладывая руки на груди.       Это был ее план. ЕЕ идеи. Она хотела сделать все быстро и максимально незаметно. Они решили привлечь профессора из-за его шпионской подработки и знаний в зельеварении. Возможно они могли бы обойтись и без него, но Дениз решила подстраховаться доверив такую информацию кому-нибудь из старших магов. Ей приятно было думать, что у них будет надежный тыл и поддержка. А получилось все наоборот. Их с Гарри обвели вокруг пальца, решив не мешать детям «развлекаться», а потом видимо прийти им на подмогу. — Меня все это достало. Они хотят, чтобы я им бездумно доверял и беспрекословно слушался. Всем лишь нужен мертвый Лорд. Они ведь все молчаливо согласны с моей смертью. «Гарри должен пожертвовать собой ради всеобщего блага». А меня кто-нибудь спросил, чего я хочу? — возмутился парень, у которого было гадко на душе. — И чего ты хочешь? — спросила Дениз.       Гарри посмотрел на нее зелеными глазами. Уверенный, прямой и завораживающе сильный взгляд зеленых глаз не был похож на взгляд беспечного пятнадцатилетнего подростка. — Я хочу жить — уверенно сказал Гарри. — Значит давай сделаем это и утрем нос всем этим «взрослым» — с чувством сказала Дениз. — Придумаем новый план? — предвкушающе улыбнулся Гарри. — Ага. Ты останешься жив. Лорд на этой бренной земле и так задержался. Тут кажется нечего обсуждать — сказала Дениз. — Драко? — спросил Гарри. — Ну уж нет. Мы ему этот план доверять не будем. Сейчас обет больше защищает его от Лорда, чем нас. Тем более никто не даст нам гарантию, что Малфой не решит подстраховаться. Драко откроет путь в мэнор. Снейп поможет с зельем. Сириус подстрахует тебя с Лордом, а Дамблдора с Муди и Орденом оставим напоследок. Пусть забирают спящих Пожирателей — сказала девушка. — А в чем этот план новый? — нахмурился Гарри. — В том что теперь у руля будем мы вдвоем. Для остальных план будет старый, а мы кое-что скорректируем. Раз уж нас не информируют, то почему мы должны? — усмехнулась девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.