ID работы: 9487157

Nosce Te Ipsum

Слэш
NC-17
Заморожен
360
автор
Размер:
131 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 215 Отзывы 84 В сборник Скачать

III. Non Omnia Possumus

Настройки текста
Примечания:
Веселье Люцифера началось уже в клинике. Благодаря своим навыкам он беспрепятственно напросился на личный разговор с врачом, при этом внушив охраннику опасность «того мужчины в черном» — Дино даже не дали зайти в больницу, как он ни пытался достучаться до человека. Стоило демону лишь легонько задеть руку врача, как тот без сомнений принял окончательное решение: взятка и отрицание вины — единственный выход. Люцифер ликовал: его силы никогда не предавали его, и в этой игре ангелу не победить. Самодовольно улыбаясь, он вышел на улицу — Дино нигде не было. — Вот сука… Надо было держать его под рукой, а я не пустил его в здание. Блядь!

***

Ангел прошел в отделение полиции, представившись заинтересованным лицом дела семьи Берри. Секретарь указал ему на стол с главным по следствию. — Мистер Сэриз, добрый день. Молодой мужчина, чуть нахмурившись, пожал вытянутую руку Дино, и взгляд человека сразу смягчился. — Вы… Вы как-то связаны с делом Берри? — Мистер Сэриз, я здесь, — ангел сел, спокойно смотря следователю в глаза, — чтобы предупредить Вас о готовящейся взятке. Вам будет предложена крупная сумма, чтобы Вы сфальсифицировали бумаги и показания свидетелей. — Откуда Вы… — Прошу Вас, поверьте, — Дино протянул руку и положил ее мужчине на плечо. — Я не могу раскрыть свои связи, но Вы убедитесь в моих словах совсем скоро. Вероятно, даже сегодня. Однако эти деньги, — ангел прервал прикосновение, — не стоят благополучия многих человек. Я надеюсь, Вы примете верное решение и не закроете рот правосудия деньгами. — Я… Конечно. Я бы никогда не стал делать что-то подобное. Поверьте, мне уже предлагали взятки за другие дела. Я ни разу, — Сэриз гордо улыбнулся и выпрямил без того ровную спину, — не брал деньги. Мне и так хорошо платят. — Вас не искусит даже крупная сумма? — Дино пристально смотрел мужчине в глаза. Следователь погрузился в их чистый блеск и ощутил, как его осторожность и закрытость спадает, будто под чарами. — Послушайте, я в полиции уже не первый год. Это дело ясно, как день. Показания свидетелей уже взяты, сняты медицинские показатели и… простите, я почему-то слишком откровенен с Вами… — Сэриз помотал головой и, снова чуть нахмурившись, посмотрел на Дино, который понимающе улыбался. — Заверяю Вас, все будет в порядке. Ангел благодарно кивнул; встав, вновь пожал руку следователя и вышел из отделения. На улице Дино уже ждал Люцифер. — Судья сейчас на слушании другого дела, — кратко напомнил он. Несмотря на то, что вторая сфера влияния теперь была под властью ангела, необходимо было пройти все ступени как минимум для подстраховки. Демон с оскалом наблюдал за Дино. самодовольно подмечая, как тот расслабился. Ты даже не догадываешься, что тебя ждет.

***

— Ты только дотронулся до его руки! Ты даже ничего ему не сказал! Как, о высшие силы, как ты это сделал, Люцифер? Они стояли друг против друга в небольшом коридорчике, который завершал одно крыло здания суда. Слабоосвещенное помещение: ни скамеек, ни туалета, ни даже жалкой кладовой — только полупустой автомат со снеками намекал, что когда-то этот закуток использовался и почему-то был позабыт. Демон, не сдерживаясь, скалился. Злоба наполняла его силой, питала, насыщала — это было лучше всех мелких побед в крылоборстве, лучше самого страстного секса, лучше всего. Люцифер еле сдерживал этот приятный ураган в себе — он был готов сломать стержень в душе Дино, за который тот так держался. Люцифер-плут. Люцифер-обманщик. Он гордился собой, с удовольствием наблюдая за отчаянием соперника и понимая: ангел думает, что потерпел обидное поражение лишь на третьей ступени. Идиот. — Как это у тебя получилось? — Дино сосредоточенно смотрит на Люцифера. Демон коварно улыбнулся и коротко, беззаботно промолвил: — Он сатанист. — Что? — лицо ангела вытянулось в удивлении. — Сатанист? Судья Шэрон? Ты что, шутишь? — Да какие уж тут шутки. Я сам удивился. — Как он вообще попал в судебную систему? — Не разочаровывай меня, Святоша. Ты сам знаешь, что он неплохой судья. Это не мешало ему верить в моего отца как символ власти и свободы, ненавидеть образ безгрешно чистоплюйного Бога, при этом оставаясь справедливым — ну, по крайней мере, не мешало до моего чудодейственного прикосновения. — Ты знал об этом заранее? — в голосе ангела звучала злоба, которую ему, судя по всему, уже было сложно скрывать. — Знал, но... У меня же нет списка всех почитателей отца. — Тогда откуда… — Ангел Фенцио мне сказал. Люцифер испытал восторг, видя, как Дино ранила эта информация. Да, Святоша, и это еще не конец твоим сегодняшним разочарованиям. — Я не понимаю… — Да ладно тебе, — демон равнодушно пожал плечами. — Это куда меньшая проблема, чем то, что Мистер Сэриз больше не работает над делом, а наше время уже заканчивается. Внутри ангела что-то предательски сжалось. Он приблизился к Люциферу, сокращая дистанцию между ними и глядя в красноватые глаза, в которых поблескивал дьявольский огонек. — В… В каком смысле? Демон снова пожал плечами, изображая на лице полное равнодушие. — А ты думал, я дам тебе вот так запороть все дело просто потому, что я допустил ошибку, оставив тебя одного у больницы? Что я просто буду безропотно терпеть проигрыш на второй ступени? — Люцифер сделал шаг вперед, разглядывая растерянное лицо Дино. Еще шаг. Еще. Ангел начал отступать к стене. Демон ликовал: он чувствовал, как осознание поражения и его последствий расходится по сопернику волнами страха. — Какой же ты наивный. Тот следователь, с которым ты общался, лишь мелкая сошка в сравнении с главой полицейского отделения. Я обменялся с ним парой слов. Он почему-то нашел твоего мужичка недостаточно компетентным и обещал мне самостоятельно взяться за дело. В отличие от твоего следователя, этот на руку не особо чист. Ненависть. Тяжелой, маслянистой пленкой она покрывала все тело Дино изнутри, причиняя жестокие мучения и заставляя желать лишь одного: выбить из этого наглого, мерзкого лица весь снобизм, все самодовольство. Единственное, что останавливало, — мысль о семье Берри. Ангел ухватился за их образ, как за соломинку. Они причина, по которой он здесь. Они — то, за что нужно бороться. Мужчина набрал воздух в легкие и произнес: — Люцифер. Ты должен изменить решение судьи. Повлиять на него. Демон засмеялся. — С чего бы мне это делать? Зачем? — Ты знаешь, что на кону. Не просто жизнь семьи, отягощенная чужой некомпетентной ошибкой. Врачи продолжат работать и будут допускать мелкие и крупные оплошности, раня тела и души других людей. Линда не сможет никому помочь. Трэвор — тоже. А за всем этим тянется еще большее количество нитей — столько судеб расходится от сегодняшней точки! — Почему это должно волновать меня? Люцифер был прав. Этот исход и нужен был демону. Это то, чего он добивался. Ангел понимал, что проигрывает. Времени на исправление ошибок уже не оставалось. Надо было что-то делать, пойти на крайние меры. Считая дело решенным и довольствуясь сломленным видом Дино, демон вскинул взгляд к потолку, ожидая водоворота. Он предвкушал, как долго будет страдать ангел, как будет сам отравлять свою душу чувством вины. — Люцифер, — Дино положил руку ему на плечо, как бы останавливая. От неожиданности демон чуть вздрогнул, переводя взгляд на ангела и с удивлением обнаруживая в них холодную решительность. Тяжелое дыхание Дино будто оседало на губах, и что-то внутри тягостно скрутилось. — Люцифер, я… я прошу тебя об услуге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.