ID работы: 9487157

Nosce Te Ipsum

Слэш
NC-17
Заморожен
360
автор
Размер:
131 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 215 Отзывы 84 В сборник Скачать

IV. Facio Ut Facias

Настройки текста
Примечания:
В загоревшихся глазах Люцифера словно заплясали бесята. — Об услуге? — демон улыбнулся и, повторяя жест ангела, положил руку ему на плечо. — Ты же знаешь, что за услуги нужно платить, верно? Дино, недолго думая, ответил: — Да. Знаю. — И чем же ты готов оплатить услугу? — Чем… чем попросишь. Люцифер отстранился. Ядовитый восторг был почти опьяняющим — подумать только, как все обернулось! Он надеялся просто утереть Дино нос в большой игре, заставить его утонуть в собственной никчемности. Но теперь в его руках оказалась невероятная, неожиданная, дурманящая власть, о которой он и думать не смел. Мысли, идеи, образы хаосом завертелись в голове. Демон начал медленно обходить молчащего Дино по кругу. Словно хищник, мужчина осматривал свою сладкую жертву — и тут осознание ярко озарило его разум. Люцифер остановился перед ангелом, и тот нервно сжал челюсти. В горящих, отливающих кровью глазах демона заскользило пугающее безумие. — Я хочу твою святость. — Что ты… — Дино потупил взгляд. — Что ты имеешь в виду? — Ты понял, о чем я. Хочу то, что ты в себе так долго оберегал. Хочу твою чистоту. Хочу, чтобы неприкосновенность твоего до тошноты незапятнанного тела стала моей. Ангел нахмурился. Осознание условия вязко сковывало, заставляло сердце биться чаще и... пугало. — Если ты хочешь спасти кучу этих несчастных муравьишек ценой выигранного судебного дела и перетянуть все нити в свою сторону, тебе придется отдать мне что-то ценное. Особенно с учетом, что отец очень не обрадуется моему проигрышу, — Люцифер тяжело выдохнул через ноздри, и его губы растянулись в легкой улыбке. — Если ты хочешь, чтобы я поступился своими принципами, тебе придется поступиться своими. В груди Дино предательски сжалось ощущение безнадежности. — Ну же, давай. Это выгодная сделка. Обещаю, я буду аккуратно обращаться с твоим хрупким эго в постели, — с издевкой произнес демон. — Как же ты жалок, Люцифер. — Жалок? Это не я всерьез задумался о том, чтобы ради этих низких душонок отдаться сыну Сатаны. Ангел отвел взгляд, сглатывая. Множество спасенных жизней ценой личной жертвы — Дино знал, что это правильно. Однако внутри все равно было сомнение — и это заставляло только больше стыдиться. В совершенном мире ангел бы, не задумываясь, отдал все, что ему принадлежало, за человечество. Но он… «недостаточно хорош». Спасибо, что напомнил, отец. Демон выжидательно наблюдал, словно затаившийся убийца. Даже несмотря на липкое ощущение ужаса, щупальцами сжимавшее сердце, Дино знал: — Это дело того стоит, — тихо произнес он, кивнув. Да. Оно того стоит. Врачи будут наказаны и не смогу калечить другие жизни. Линда встанет на ноги, обретет голос, который будет говорить от имени тех, кто его не имеет. Пробоина, появившаяся в финансовой системе, будет устранена Трэвором. От этого дела тянется несколько нитей. От них — еще больше, и так дальше — множество веточек, растущих из одного плода. Дино видел их, словно они были начертаны перед ним на масштабной карте. Это видел и Люцифер. Похожее чувствовали все, кто сталкивался с подобными заданиями. Мысль об этом успокаивала ангела. Демон был в восторге. Казалось, такого ликования, такого упоения силой, властью он не испытывал давно. Да и испытывал ли вообще? Он протянул Дино руку, и тот пожал ее. Это не было простым жестом вежливости или этикета — от рукопожатия по телу обоих разошлись тянущие, болезненные волны, скрепляющие сделку. — Отлично, — Люцифер поправил одежду и улыбнулся. — Я скажу тебе, когда ты должен будешь выполнить свою часть сделки. Поверь, я не заставлю тебя ждать. Демон направился к судье, но Дино остановил его, взяв за плечо и заставив обернуться. — Люцифер, если можно, выполни мою просьбу. — Зависит от просьбы, — с неприятием процедил тот. — О нашей сделке никто не должен знать. Прошу. Не говори никому. Ни единой душе. Даже Ости. Люцифер смотрел в глаза ангела. К удивлению, в них не было страха или слабости — только сила и уверенность. Демон, чуть подумав, ответил: — Как я и сказал, мне нужна твоя телесная неприкосновенность. Слухи и перешептывания меня не интересуют. По крайней мере, пока ты обязуешься честно выполнить свою часть уговора, — губы мужчины растянулись в хищной, властной улыбке. — Не разочаровывай меня, и я не разочарую в тебе других. Дино кивнул: — Хорошо. Теперь твоя часть сделки, Люцифер. Демон хищно улыбнулся. — Я все сделаю, как надо. Ты будешь доволен, — мужчина приблизил лицо к ангелу и, почти вплотную прижавшись губами к его уху, произнес тихим, вкрадчивым голосом. — Надеюсь, к своей части сделки ты отнесешься с неменьшим рвением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.