ID работы: 9487157

Nosce Te Ipsum

Слэш
NC-17
Заморожен
360
автор
Размер:
131 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 215 Отзывы 84 В сборник Скачать

VII. Nihil Semper Suo Statu Manet

Настройки текста
Примечания:
Все произошло мгновенно. Люцифер резко сел. Его крылья напряженно раскрылись, готовясь к атаке, и Ости успела заметить, как Дино потерял сознание. Казалось, что струны, всегда держащие его натянутую фигуру, оборвались: он обмяк, и единственным, что удержало мужчину от падения, были цепкие пальцы Люцифера, сомкнувшиеся на ангельской шее. — Люци! — девушка вскочила и, стремительно обогнув его, опустилась на пол прямо рядом с Дино — так, чтобы демон точно ее увидел. — Отпусти его, — властно произнесла Ости, и красные горящие глаза метнулись в ее сторону. Девушка положила одну руку на плечо ангела, другой же мягко коснулась щеки Люцифера. — Все уже закончилось. Тебе ничего… — Какого хуя тут забыл Святоша? — чуть мотнув головой, тем самым отбрасывая руку Ости, демон сильнее сцепил пальцы на шее Дино. Тот не сопротивлялся, и только сейчас Люцифер заметил: ангел был без сознания. Он выглядел утомленным, почти измученным: и без того светлая кожа казалась мраморной; дыхание было слабым, а все тело покрылось испариной, словно он долго, упорно тренировался. Лишь вена на шее Дино, сдавленная пальцами, отчаянно пульсировала, отдаваясь в ладони демона странным, почти приятным ощущением. — Люцифер, — Ости чуть подалась вперед, пристально смотря в красные глаза. — Он помог тебе. — Какого… — Это я его попросила. Демон непонимающе покосился в сторону ангела и чуть ослабил хватку. — О чем это ты? Девушка проследила за взглядом Люцифера и обернулась к Дино. Даже сейчас он выглядел неестественно спокойным, умиротворенным. Она тяжко выдохнула и вновь посмотрела на демона. — Ости, — властно произнес он. — Объяснишь, что тут произошло? — А что ты помнишь? — Догадайся, — резко огрызнулся Люцифер, неприязненно хмурясь. — Я… — девушка осторожно положила руку ему на колено. — Возможно, мне не стоило приводить его сюда… — Не стоило. — Но я не могла ничего сделать, — не останавливаясь, продолжила она. — Когда я нашла тебя тут и поняла, что произошло… Я. Просто. Испугалась, — оттачивая каждое слово, Ости уверенно смотрела на Люцифера. — Я не могла бросить тебя здесь. — Могла. — Ты был без сознания! — Я бы справился, — жестко процедил демон. — Да хватит уже! Она гневно вцепилась в руку Люцифера, все еще державшую ангела за горло. — Перестань храбриться и научись принимать помощь, когда она необходима! Ты. Был. Без сознания. Оглянись, — Ости обвела взглядом аудиторию. — Ты бы лежал здесь и дальше. Демон покосился за спину, расслабляя крылья, и с отвращением заметил дорожку крови, тянущуюся к нему от неровного, отливающего красным пятна. Свободной рукой мужчина потер виски и осознал: режущая, отчаянная телесная пытка закончилась — боль будто растворилась, напоминая о себе лишь ноющим дискомфортом. Помимо него было и что-то еще — нечто новое, незнакомое. Казалось, будто все существо Люцифера окутало что-то легкое, тягостно-приятное. Свет словно струился по его телу, приятно согревая изнутри, — это было похоже на присутствие какого-то странного, сладкого внутреннего источника, питающего, успокаивающего. Во всем этом чуждом, раннее неизвестном ощущении было что-то трогательно-хрупкое. Люцифер пристально всмотрелся в лицо Дино, все еще чувствуя, как вена на шее того пульсирует, — ее подрагивание отзывалось в ладони тем же новым, щемящим переживанием. — Что он со мной сделал? Я чувствую себя… странно. — Я не знаю, как именно, но Дино с помощью своей энергии смог исцелить тебя. — Что? Он исцелил меня своей энергией? Демоница кивнула, внимательно следя за реакцией мужчины. Она ожидала чего угодно, но только не этого — Люцифер холодно засмеялся, слабо мотая запрокинутой головой и опустив плечи; его рука еще больше расслабилась, но все еще держала ангела за шею, сохраняя дистанцию. — Серьезно? Он исцелил меня? Собственной энергией? — Может, потому ты чувствуешь себя странно, — Ости покосилась на Дино. — Лекари уже давно отказались от этого способа: гораздо проще использовать внутренний источник больного, нежели пропускать через него самого себя. Может быть, ты запомнил процесс лечения? Люцифер повел плечами, стараясь скинуть обволакивающую светлую пелену. Она была сладостно-нежной, и чем больше демон концентрировался на ней, тем сильнее становился эффект. Несмотря на теплоту ощущения, оно раздражало: нарушая привычное комфортное состояние, это новое чувство тревожило и злило. — Что будем делать? — Ости прервала размышления демона. — Мы же не можем просто оставить его тут. — Как бы я ни хотел встать и уйти, ты права, — мужчина перехватил Дино за плечи, тяжко выдыхая. — Может, оставить его в твоей комнате? — озвучила Ости первую пришедшую на ум идею. Демон засмеялся. — Отец и старик Фенцио будут просто счастливы. Нет. Отнесем Святошу в его комнату, — предупреждая вопросы девушки, Люцифер продолжил. — Сейчас риск встретить кого-то все равно мал. — Тогда пошли. Мужчина поднялся на ноги, придерживая Дино за плечи. Без промедлений, чуть нагнувшись, демон правой рукой обхватил крылья ангела, складывая их и прижимая к спине, а левую просунул под колени. Надежно зафиксировав Дино и чуть прижав его к себе, Люцифер легко выпрямился и взглянул на Ости. Та с беспокойством осматривала пол. — Кровь скоро полностью высохнет и исчезнет, ты же знаешь. Девушка усмехнулась, мотнув головой. — Да уж, — саркастично заметила она. — Если бы Ад действовал иначе, тут бы все отливало красным. Демон улыбнулся, кратко кивнув, и направился к двери.

***

Странно. Это странно. Люцифер ощущал всю абсурдность происходящего. Кажется, Ости чувствовала себя похожим образом: по крайней мере, с момента, когда они покинули здание школы и начали двигаться к выходу из Ада, она задумчиво, напряженно молчала. Демон посмотрел на лицо Дино и, лишь на мгновение задержавшись, перевел взгляд вперед. Правая рука была окружена ангельскими перьями, мягко скользившими по открытой коже при каждом шаге Люцифера. Крылья Дино были совсем не такими, какими всегда казались. Сталкиваясь в борьбе, соперники демонстрировали друг другу всю натренированную, изнурительно накопленную силу: каждый взмах предвещал мощный удар, и сами перья будто твердели, становясь стальными. Однако сейчас Люцифер ощущал мягкость. Крылья Дино были податливыми, расслабленными, теплыми — как и все его тело: обычно напряженное и сильное, сейчас оно почти доверительно лежало в руках демона. Казалось, будто он прижимал к себе то самое чувство, что наполняло его изнутри, согревая и терзая одновременно. Еще раз взглянув на ангела, Люцифер усмехнулся, прервав размышления Ости. — Что тебя рассмешило? — серьезно спросила она. — Посмотри на меня, — мужчина демонстративно развернулся к девушке, не замедляя шаг. — Разве не весело? Она оглядела демона сверху вниз и улыбнулась, останавливаясь на расслабленной фигуре ангела в его руках. — Пожалуй, и правда смешно. Люцифер с облегчением выдохнул: напряженное молчание кончилось, и, казалось, хоть что-то в этой ситуации, наконец, стало обыденным. — Такой абсурд. — Думаешь? — Ости, вероятно, ждала, когда демон поднимет эту тему, потому что сразу продолжила, не дожидаясь ответа. — Мне кажется, все как раз-таки логично. Твой «разговор» с отцом, пусть и вышел из-под контроля, был рядовым исходом проваленного задания. Чему я, кстати, очень удивлена, — не удержавшись от комментария, быстро проговорила девушка и сразу продолжила. — А тот факт, что он откликнулся на просьбу о помощи, не вызывает вопросов. Все-таки, пусть вы и давние соперники, он всегда отличался упертым альтруизмом. Демон ничего не ответил. Он не собирался рассказывать Ости о сделке с Дино — по крайней мере, пока — однако про себя отметил: ангел помог, даже несмотря на намеренно унизительную, подлую плату, потребованную с него за услугу. Люцифер не знал, как к этому относиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.