ID работы: 9487157

Nosce Te Ipsum

Слэш
NC-17
Заморожен
360
автор
Размер:
131 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 215 Отзывы 84 В сборник Скачать

XIII. Ad Extremitates

Настройки текста
Примечания:
— Дино, — Вики подошла к ангелу, когда они уже приближались к Водовороту. Он мягко улыбнулся ей. Совесть вгрызлась ему в сердце: чуть больше недели прошло с рокового вечера, и все эти дни он старался избегать девушку. Дино не хотел, чтобы она видела его столь разбитым, хотя и понимал, что его состояние не скрылось от ее участливого взгляда. — Слушай, — приветливо продолжила девушка, взяв ангела за запястье. — Я… — Вики остановилась, заставляя его замереть в ожидании. — Я вижу, что что-то происходит. Я беспокоюсь. Ты… — девушка оглядела фигуру Дино. С каждым днем он становился все более измученным, и теперь это было особенно заметно. — Что ты с собой делаешь? — почти шепотом произнесла она, поднимая руку ангела и прижимая ее к своей груди в каком-то детском, беспокойном, почти умоляющем жесте. Дино не знал, что ей ответить — даже самому себе он не мог полностью дать отчет в своих действиях. Он знал лишь, что боролся с искушением единственным способом, которым умел, — истязая, наказывая себя, мучая свое тело так, что теперь ночью он не мог думать ни о чем, кроме боли. Если несколько дней назад у него оставались силы для сомнений и желания, теперь все, чего он поистине жаждал, были покой и бессознательная, глухая тишина — а потому он наслаждался мучением, день за днем испытывая ограничения собственного тела. Каждое движение, каждый взмах крыльев откликались в нем рваными волнами страдания — и Дино ловил капли тянущей боли, давая ей поглотить себя, притупить все другие мысли и чувства помимо ощущения нескончаемой пытки. Когда Фенцио вчера пригласил Дино в свой кабинет и прямо выразил беспокойство состоянием сына, ангел ощутил лишь прилив обволакивающего удовольствия. «Разве это не то, чего ты всегда хотел?» — устало бросил он отцу и покинул помещение, не давая тому хоть что-то ответить. — Дино! — Вики повысила голос, чем привлекла внимание нескольких учеников, направлявшихся к Водовороту. Ангел немного поморщился, отвлекаясь от своих мыслей и смотря на ее встревоженное лицо. В глазах девушки застыл ворох эмоций: страх, вопрос, легкая злоба. Ощутив резкий укол вины, мужчина устало потер виски. Что бы с ним ни происходило, Вики не заслуживала беспокойства по его поводу, но он настолько увлекся собственным излечивающим страданием, что избегание беседы с девушкой было куда более простым путем, нежели попытки что-то ей объяснить. — Вики, я… Прости меня. Я не должен был так с тобой поступать. — Да наплевать на меня! Что ты с собой делаешь? Это какая-то извращенная форма ангельского селфхарма? — Что? — Самоповреждения, самоистязания — называй, как хочешь. Дино завороженно следил за Вики: кажется, он впервые видел ее настолько встревоженной и вместе с тем несдержанно разозленной. Ее глаза прошлись по его фигуре, и горькое выражение, разлившееся в них, вновь отозвалось в ангеле чувством жгучей, отупляющей вины. — Вики, мне жаль. — Это мне жаль. Жаль, что ты не даешь мне помочь. Что ты ничего не говоришь. Нельзя, — девушка мягко положила руку ему на грудь. — Нельзя так к себе относиться, Дино. Ты словно… словно убиваешь себя изнутри. Что происходит?.. Я могу выслушать. Я пойму тебя. Ты… Ты не один. —Я… — О-о-о, посмотрите, кто это у нас здесь! Вики и Дино резко повернули голову в сторону знакомого голоса. Люцифер расслабленно шел к Водовороту и, заметив беседующую парочку, направился в их сторону. В последнее время ему редко удавалось застать ангела вне стен школы, которую тот спешно покидал сразу после окончания учебного дня, — пройти мимо было просто непозволительно. — Люцифер, — Вики сдержанно кивнула, опуская руки и чуть отступая от Дино, будто не желая давать демону повод для колкостей. — Милый, а ты со мной не поздороваешься? — Люцифер приблизился к ангелу и чуть наклонился, кладя руку ему на плечо и оскаливаясь. — И это после всего, что между нами было?.. — демон с восторгом проследил, как голубые глаза на мгновение метнулись к Вики и вновь обратились к нему, однако их выражение нисколько не изменилось. — Ну давай же, — ловким движением он схватил мужчину за подбородок и прижал большим пальцем нижнюю губу ангела, чуть оттягивая ее вниз. — Поздоровайся. Тот дернул головой, высвобождаясь, и отступил от Люцифера. Вики застыла в замешательстве, и Дино поспешил приобнять ее за плечи, равнодушно отворачиваясь от демона и направляясь к Водовороту. Он ощущал внутреннее удовлетворение: сознание, истерзанное нездоровым сном, притупляло впечатления и эмоции, и единственное, о чем он подумал, когда Люцифер прикоснулся к нему, была боль, сильнее занывшая в плечах и отдавшаяся в крылья и голову. Дино понимал, что истина была на стороне Вики. То, что он делал с собой, было неправильно, даже греховно. Он был собственным палачом, искусно давящим на больные места и безжалостно истязавшим тело, данное ему Шепфа. Однако если в итоге его душа оказывалась под хлипкой, сомнительной, но все же защитой, не стоило ли оно того? Когда Дино ушел, прихватив Непризнанную, «что-то» вновь предательски шевельнулось в сердце демона. Словно противный зуд, это странное чувство гудело внутри, моля осознать себя, — тем не менее, мужчина упорно избегал размышления о природе этого мерзкого ощущения. Он был уверен: все дело лишь в непоколебимости ангела и его упертом стоицизме — Люцифер убедил себя, что этот дискомфорт был лишь новой формой сексуального желания, к которому примешалось стремление покорить себе чистую, невинную душу. Потому было бы скучно, слишком легко и неинтересно просто воспользоваться своим положением и овладеть телом ангела, запросив возврат долга, — это мелкая игра, недостойная мастерства сына Сатаны. Дино бежал от желаний собственного тела, зарывая соблазн в толщу боли и рваных пыток, — ему было проще мучить себя, чем поддаться Люциферу. Демон заставит его покориться, заставит молить о греховном физическом удовольствии вместо аскетических самоистязаний. Мужчина поправил рубашку и направился к Водовороту. Азарт хищника, выслеживающего крупную, желанную жертву, все больше разгорался в нем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.