ID работы: 9487157

Nosce Te Ipsum

Слэш
NC-17
Заморожен
360
автор
Размер:
131 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 215 Отзывы 84 В сборник Скачать

XVIII. Dolor II: Dolor Desperatio Est

Настройки текста
Примечания:
Испытание высотой на протяжении уже нескольких лет судили двое: Руфь и Кристоф. Некогда непризнанные, двойняшки не так давно окончили школу, выбрав разные пути: Руфь, всегда дерзкая и бойкая, стала демоницей; Кристоф — сосредоточенный и спокойный — ангелом. Однако они оставались все так же близки друг другу, и все так же умело обращались со своими способностями. На Земле, судя по их рассказам, брат и сестра были выдающимися математиками, чуть ли не с самого детства слывшими гениями для своих лет, — неудивительно, что в школе ангелов и демонов они открыли в себе схожие таланты. С помощью собственной энергии Руфь могла отслеживать объекты в пространстве, примерно определяя расстояние до них, тогда как Кристоф проделывал то же, но уже методом обнаружения чужой энергии. Вдобавок, оба были достаточно оживленными и веселыми, чтобы интересно комментировать невидимый для всех полет и сохранять толпу в напряженном увлечении, — идеальные судьи для подобного испытания. Двойняшки вышли в центр, и Руфь, подняв руку вверх, заставила разговоры стихнуть. — Наконец-то мы с вами снова собрались, чтобы обнаружить самых выносливых и отчаянных смельчаков. — Все, как всегда, — продолжил Кристоф. — Двое по сигналу поднимаются в воздух и летят — летят, пока не поймут, что больше не выдерживают. Помните, что стоит сохранить силы для безопасного приземления. Мы будем отслеживать и комментировать ваш полет. — Слушайте внимательно свою энергию, — перехватила речь Руфь. — Если вдруг я почувствую, что вам стоит спускаться, что вы не осознаете собственных иссякших сил, я воздействую на вас энергией — вы ощутите легкое недолгое покалывание по всему телу. Не игнорируйте его и спускайтесь. — Конечно, пока никто не игнорировал Руфь, поскольку вы все знаете, какой она бывает в гневе, — Кристоф заразительно засмеялся, и многие в толпе заулыбались, согласно кивая. — Итак, обычно я спрашиваю, кто хочет начать, но сегодня мы все в предвкушении, — взгляд мужчины скользнул по Дино и устремился к Люциферу. — Может, вы наконец-то удовлетворите наше любопытство? Демон довольно тряхнул крыльями и вышел на площадь, с вызовом уставившись на ангела. Тот чуть нахмурился. Все казалось каким-то глупым, ненастоящим, абсурдным — и все же он последовал примеру соперника, с легкостью пробравшись сквозь расступающуюся толпу в центр. Руфь мягко улыбнулась ангелу и легко тронула его за плечо. — Давно не виделись, Дино. Я никак не могла застать тебя, когда прилетала в школу, — проговорила она и посмотрела на брата. — Начнем? Пока Кристоф тихо повторял мужчинам правила, постоянно делая акцент на необходимости следить за запасом сил, Люцифер хмуро поглядывал на ангела. Демон совсем позабыл, что когда-то давно, когда Руфь еще обучалась в школе, она часто пыталась заговорить с Дино и сблизиться с ним — но тот всегда был отстраненным, особенно с учетом выбранной девушкой дороги. Интересно, оставил бы он Вики, если бы она тоже выбрала путь демона? — Что ж, на счет «пять» можете начинать, — прервал его размышления Кристоф. Люцифер выдохнул и вновь непроизвольно посмотрел на ангела. Тот казался абсолютно спокойным, почти равнодушным. Он тихо глядел в небо, как вдруг… — Раз! …Голубые глаза метнулись к демону. В них загорелось странное, никогда не виденное Люцифером выражение. — Два! В нем было что-то опасное, отчаянно разрушительное, угрожающее. — Три! Однако угроза была направлена не на Люцифера. — Четыре! Она смотрела куда-то внутрь ангела. Куда-то глубоко, глубоко в себя. — Пять!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.