ID работы: 9487157

Nosce Te Ipsum

Слэш
NC-17
Заморожен
360
автор
Размер:
131 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 215 Отзывы 84 В сборник Скачать

XXIV. «Omnia Est Bonum»

Настройки текста
Примечания:
Ости нашла Люцифера недалеко от школы в глубине садовых зарослей. Его тошнило, и, бледный, слегка дрожащий, он никак не отреагировал, когда она опустилась сбоку от него на полусогнутых ногах и дотронулась до плеча. Тяжело, прерывисто дыша, он было замер, но вдруг снова склонился к земле, вырывая желчью. Ости чуть отстранилась, отнимая руку и отводя взгляд, дабы лишний раз не тревожить демона, но уйти не решилась. — Я думал, — вдруг раздалось через несколько минут тишины, наполненной лишь болезненным, тяжелым дыханием Люцифера, — что буду рад, если когда-то увижу, как его праведные мозги раскидает по земле. Демон провел ладонью по рту, удостоверившись, что на нем ничего не осталось, и выпрямился, не вставая с колен. — Я даже представлял, что однажды наконец-то смогу сломать его крылья в борьбе, он просто рухнет вниз — и хоть на краткий миг, но я буду наслаждаться видом его поломанного тела, пока все будут носиться вокруг него, кричать, плакать. Я бы смеялся — просто хохотал, радуясь, как мне поебать на эту кучку искореженного мяса. По коже Ости пробежал холодок, и она поежилась. — Я хотел уничтожить его, забраться в его ангельскую голову и навести там беспорядок. Я… — Люцифер горько, ядовито рассмеялся. — Не поверишь, но я заключил с ним сделку. — Сделку? Ритуальную? Демон кивнул, и девушка подняла брови в удивлении. На ее лице отразилось осознание. — То дело… — Я обменял выигрыш в деле на него — думал, что хочу унизить. Уничтожить. Что жажду увидеть, как он падет — падет из-за меня. Я был уверен, что хочу стереть с его заносчивого лица это… это осознание собственной непреклонности, чистоты. Но тут, смотря на него… Мужчина замолчал. Запрокинув голову, он вглядывался в быстро темнеющее небо — и его тусклые, еле горящие красным глаза беспокойно бегали, будто пытаясь что-то найти. — Я вдруг понял, — уверенно начал Люцифер, опуская голову и обращая лицо к Ости. — Понял, что хотел обнаружить в нем ту же низость, что есть во мне. Увидеть… — демон вдруг остановился, ощущая противную сдавленность в горле, и, лишь немного погодя, продолжил. — Увидеть, как он будет тянуться ко мне, как он станет моим. Падет не из-за меня — а для меня, со мной, падет ко мне. Хотел сломать его и обнаружить, как из слома польется грязь, — а оттуда… — Люцифер резко замолчал, нервно выдыхая. — А оттуда полилась кровь? Мужчина перевел взгляд на Ости. Та смотрела тихо — так, будто могла разделить его боль. — Дино нравится тебе? — не сдержавшись, произнесла она, внимательно вглядываясь в лицо демона. — Нравится? — он низко рассмеялся. — Нет. Это слово… — помотал головой, тяжело выдыхая. — Мне нравится Крылоборство. Нравится летать по ночам. А он… Я болен им, Ости. Я будто в какой-то постоянной лихорадке, я просто… я схожу с ума. Люцифер поднялся, привычным движением поправляя костюм, и подал руку девушке. Та взяла ее и встала, вглядываясь в лицо мужчины. — Я догадывалась. — Что? — Видела, что… что-то изменилось с того дела. Ты будто был более чувствительным, когда речь заходила о Дино. — Серьезно? Ости усмехнулась, скрестив руки на груди. — Да. Я не поднимала эту тему, потому что ты показал, что не хочешь говорить об этом, но изменения все равно ощущались. — Например? — спросил Люцифер, вопросительно подняв бровь. — Ну-у-у-у, — протянула девушка, улыбаясь. — Как минимум, мы перестали заниматься сексом. Увидев, как демон неосознанно нахмурился, вспоминая, Ости рассмеялась. — Ты даже не заметил? — Не то чтобы… Просто не думал об этом? — мужчина вздохнул, устремляя взгляд на башни школы. — Наверное, я должен извиниться? — Нет, — улыбка не сходила с ее лица. — Секс был лишь бонусом — хоть и не скрою, очень приятным — к нашей дружбе. Конечно, я немного… расстроилась, когда начала замечать, как ты выстраиваешь между нами дистанцию, как — видимо, неосознанно, раз ты сам только что это понял — отталкиваешь меня, если, к примеру, я пытаюсь остаться с тобой ночью... или как холодно ты обнимаешь меня, если я вкладываю в объятие сексуальный подтекст, и, напротив, как привычно и по-дружески тепло ты отвечаешь на мои обычные объятия. — Я... — Люцифер, прикрыв глаза, мотнул головой. — Честное слово, Ости, я не специально. — Говорю же, все хорошо, — девушка снова засмеялась. Она будто застала демона врасплох: его реакция казалась ей забавной и даже немного милой. — К тому же, теперь я точно понимаю, что это связано с Дино. — Блять, — демон, будто ударенный, резко повернул голову вбок, сильно хмурясь и вновь закрывая глаза. Рука непроизвольно дернулась к горлу и чуть сдавила его, будто мужчину вновь затошнило. — Я не хочу этого, — сперто начал он. — Не могу. Это невыносимо, Ости, просто невыносимо. Я словно одержим им, но ведь демон здесь я, а он — ангел, ангел, и я устал, невыразимо, безумно устал… — Я понимаю, Люцифер, — девушка мягко коснулась его плеча. — Но мне не кажется, что что-то изменилось. — Что? — Подумай, — грустно улыбнувшись, начала она. — Разве ты не всегда был одержим им? Соперничеством?.. — Нет, — резко прервав Ости, демон опустил руку. — Нет, это никогда меня так не мучило, понимаешь? Сейчас он словно застрял у меня поперек горла, и порой я будто задыхаюсь просто оттого, что не могу коснуться его, — заметив странное, новое для него выражение на лице девушки, Люцифер засмеялся, отводя взгляд. — Понимаю, я и сам чувствую отвращение к тому, о чем говорю. — Отвращение? — Да. Мне противно, что… — Да нет же, это… — Ости казалась… смущенной? — Я просто никогда не думала, что ты способен на подобные чувства и уж тем более на такие слова. Если честно, я даже немного удивлена. Ты всегда говорил, насколько тебе чужда лю… — заметив мелькнувшее на лице Люцифера испуганное беспокойство, девушка быстро поправила. — Привязанность. Может, потому что она уже была в тебе? К нему. Ведь твой интерес к Дино был очевиден — просто все были уверены, что это интерес со знаком «минус», понимаешь? — Да, — демон задумчиво смотрел в землю, вспоминая трепет соперничества. Трепет, доходивший до дрожи, рассыпавшейся по телу, когда ангел обращал к мужчине все свое внимание: остервенело-упорное, яркое, принадлежащее только одному Люциферу. — Это тоже теперь понимаю. — Тоже? — Ости вопросительно взглянула на него. Он лишь отмахнулся. — Пойдем домой. Мне кажется, — демон мягко дотронулся до ее плеча, — ты замерзла. Она тепло улыбнулась ему и, взяв под руку, прижалась к его груди. — Я по-дружески, — предупредительно промычала она в его рубашку. Он погладил ее по голове, не сдержав легкую улыбку. — Да. Я знаю.

***

С согласия Даэль Люцифер приходил к Дино ночью, лишь изредка заставая Вики. Она проводила с ангелом вечера, упросив женщину все же позволить навещать его. Они редко заговаривали друг с другом, но демон чувствовал на себе пристальный, проницательный взгляд. Однако, к удивлению, в нем не было злобы или омерзения. С каждым разом, начиная с первого, немного неловкого для Люцифера момента их встречи около Дино, глаза Вики становились все более теплыми и отчего-то будто понимающими — словно она все знала, но молчала. Однако и в этой бессловесной тишине, прерываемой лишь формальным приветствием, не было напряжения — и почему-то демону было спокойно от этого. Одобрение Ости и немое понимание Вики обволакивали сознание Люцифера. Агония, так долго пытающая его изнутри, немного отступала. Ночью в медицинском крыле почти всегда было пусто, и демон, не скрывая собственной нежности, сперва столь его раздражавшей, часто перевязывал основания медленно заживающих крыльев; пару раз помог Даэль поменять постельное белье, а однажды и одежду ангела. Это случилось совсем недавно, незадолго до того, как тот очнулся. Люцифер, ослабив держащую крылья конструкцию, чуть приподнял Дино и неосознанно отвернулся, когда доктор быстрыми, ловкими движениями стянула брюки и нижнее белье и одела новые, принесенные из комнаты ангела. — Он ощутимо похудел, — произнесла Даэль, поправляя одеяло на спине ниже крыльев. — Лучше бы ему очнуться поскорее… — Почему нельзя сделать с ним то же, что он тогда сделал со мной? — Мы уже обсуждали это, Люцифер, — чуть улыбнувшись, тепло произнесла женщина. — Единственный, кто способен помочь Дино за счет собственной энергии, — Фенцио. Все же это древнее и не особо безопасное искусство. Демон устало выдохнул, потерев виски. — Энергия Фенцио, — продолжала Даэль, — Дино близка, потому что он учился на ней. Фенцио своего сына воспитывал с ранних лет, а потому Дино распознает энергию отца, даже будучи без сознания, и, вероятно, воспримет ее как собственную. Энергия Дино зацепится за знакомую и, будучи бесконтрольной, вберет в себя без остатка и, вероятно, с излишком. Для «изголодавшегося» тела это попросту опасно — так же, как ему нельзя будет наброситься на еду, как только он очнется. Дино должен быть в сознании, должен понимать, что отец лечит его своей энергией и, наконец, должен помочь ему — показать, что именно нуждается в восстановлении, провести по своему телу. — Я понимаю, но все равно… Даэль сделала шаг к Люциферу и положила руку ему на плечо, глядя на него ясно, утешающе. — Самое главное, что Дино держится. Он слаб, но его душа все еще здесь, а энергия крепнет понемногу каждый день. Он очнется, потихоньку восстановится его тело и, надеюсь, утешится сердце. С ним все будет хорошо, вот увидишь. Мужчина сперто выдохнул и, в задумчивости прикрыв рот рукой, посмотрел на ангела. — Как думаете, он… он знает, что я прихожу? — А ты бы хотел, чтобы знал? — Не уверен, — подумав, ответил Люцифер. — Вот и я не уверена, слышит ли он, — тихо сказала Даэль, покачав головой. — Скорее всего, даже если и слышит, не осознает, кто и что говорит. Мужчина кивнул, отводя взгляд, но тут же переводя обратно на Дино. Его спина слабо поднималась и опускалась при дыхании, и лицо было искажено какой-то непонятной, мучительной мыслью. Можно ли было избежать этого? Если бы Люцифер не заключал с ангелом эту глупую сделку, если бы не пытался вывести того из равновесия своими действиями, случился бы весь этот кошмар? Попрощавшись с Даэль уже под утро, демон направился к себе, чтобы хоть немного поспать — но мысли мешали успокоиться. Бессонница, прерываемая краткими, беспокойными провалами в слабую дремоту, стала привычной. Люцифер видел ангела в прерывистых, тревожных снах; думал о нем днем и следил за ним ночами. Дино будто стал его частью. Это мучило, терзало — но демон смирился с этим, потому что в страдании было и наслаждение; в слабости — сила, а в жгучем, режущем желании — тишина. Все эти противоречивые чувства давили своей новизной, своей пугающей, всеохватывающей грудой наваливались на Люцифера, разрывая изнутри, — и вместе с тем дарили ощущение абсурдного, дурманящего спокойствия.

***

Демон увидел Даэль издалека, когда она подбежала к Фенцио и сказала ему что-то, отчего тот сорвался с места в сторону медицинского крыла. — Я… Я должен идти, — кратко бросил он Ости, и та посмотрела в направлении его взгляда. — Конечно, — торопливо проговорила девушка, но он уже спешным шагом приближался к доктору, которая быстро дышала, запыхавшись. Заметив его, она улыбнулась. — Хорошо, что ты здесь. Может понадобиться твоя помощь. — Дино?.. — Да... В груди болезненно, рвано кольнуло. Глупый, непонятный страх ударил в голову. — ...Он очнулся.

***

Люцифер всматривался в лицо ангела. Все еще похудевшее, оно было здоровым, не измученным, тихим. Дыхание Дино — глубокое, спокойное, ровное — отзывалось тоскливым осознанием. Конец. Вот та точка, которую искал демон, — точка, после которой он отстранится на прежнюю позицию соперника: без глупых условий сделки, соглашение о которой нужно будет обговорить с Дино и принять новую плату за услугу — ненавязчивую, пустую, легкую; без постоянных, отравлявших ангела уколов; без желания унизить. Здоровое, равноправное соперничество, в котором не будет провокаций со стороны Люцифера. Это правильно. Необходимо. Демон аккуратно подступил к Дино и легким, почти невесомым движением заправил прядь распущенных волос за ухо. Мало. Мучительно мало. Хотелось поднять ангела, обнять его и унести к себе, и там — в комнате, в кровати — утопить в своей нежности, смешанной с удушающей тягой, отдать ему все свои силы — и все свое тело, каждую жилку в обмен на ответный трепет. Это желание близости — взаимной, добровольной, всепоглащающей — было столь мучительно, что обращалось почти в злобу: от дистанции, от невозможности и всей той боли, что наполняла их отношения. Люцифер чувствовал, что сломает, потопит в своей отчаянной страсти. Нельзя. Нет. Демон отошел от постели. Томительная тоска охватывала его — и вновь, на контрасте с негативным ощущением, расцветало принятие. Мужчина устремил взгляд на ангела. «Все в порядке. Все будет в порядке». Так больно. Так хорошо. Даэль быстрым шагом вышла из кабинета и оглядела Фенцио и Дино. — Спасибо за помощь, Люцифер. Я сообщу тебе, когда он очнется. Демон взглянул на нее — лишь на мгновение перед тем, как вновь обратить все свое внимание к ангелу. Женщина приблизилась, положив руку на предплечье мужчины. — С ним все будет хорошо, Люцифер. Не волнуйся. — Да, — тихо сказал он. — Верно. Все будет хорошо. С ним все будет в порядке. Он отстранился, смотря на Даэль и впервые замечая, насколько эта сильная женщина была маленькой. Ее светлые глаза радостно сияли в свете плещущихся в небе сумеречных красок. — Но не нужно сообщать мне. — Что? — растерянно спросила она, чуть хмурясь. — Почему? Потому что это правильно. Страшно. Больно. Хорошо. — Я больше не приду.

___***___

Люцифер лег на постель, ощущая еще не спавшую прохладу от принятого душа. Как объяснить это терзание, столь гармонично смешанное со смиренным удовольствием, — этот клубок, скрученный из мучения и легкости? Демон был уверен: он не сможет отпустить это томление, это желание — но сможет контролировать себя, если будет держаться на дистанции, если будет просто наблюдать, не прикасаясь, не трогая; если единственным их взаимодействием будет привычная и даже излечивающая борьба, соперничество на равных — тогда он сможет… Сможет притворяться, что и у него «все хорошо». — Да, все хорошо, — сказал Люцифер самому себе. Он лег на бок, сложив крылья, и накрыл себя одеялом, сжимаясь под ним. Образ Дино мелькнул в голове, отдаваясь зудом в сознании. — В-все хорошо. Хорошо. Хо-ро-шо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.