ID работы: 9487623

осколки падающих звёзд

Слэш
R
Завершён
172
автор
xsw бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 61 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
когда ноен открывает глаза, хадсона уже рядом нет. в груди поселяется лёгкое беспокойство и грусть, от того, что его нет рядом. губа уже не так сильно болит, лишь щиплет иногда. юбэнкс трёт глаза и осматривается. он находится в своей комнате, скорее всего, хадсон сюда его принёс после того, как ной отключился. юбэнкс встаёт с тёплой кровати, накидывает худи, которое валялось возле и, ежась от холода, выходит из комнаты. музыка стихла, да и вечеринка давно закончилась, как понял мальчик. но он не терял надежды хотя бы ещё раз увидеть чейза, хоть это и было почти невозможно. однако, подходя к кухне, он услышал знакомые голоса, из которых разобрал джейдена и...чейза. ноену кажется, что этот бархатный, чуть хриплый голос, узнает везде. видимо, не ошибся. блондин знает, что подслушивать не хорошо, но почему-то ною сейчас это не мешало. — уходи из этого, блять, дома и не приходи сюда, — раздражённо выдаёт джейден. он говорит тихо, но это не делает его голос спокойнее. старший брат явно чем-то недоволен. но что мог сделать чейз? он же только оттащил ноена, обработал губу и уложил на кровать, что в этом плохого? но похоже хосслеру это не противило, потому что было видно, как он сжимал кулаки, сдерживаясь, чтобы не ударить хадсона. а тому, видимо, было похуй, потому что брюнет стоял, облокотившись о кухонный гарнитур, расслаблено слушал джея. — я не уйду, пока не буду знать, что ноен в порядке, — спокойно произносит голубоглазый, складывая руки на груди. — ты не нужен ноену, и ему не нужна твоя ебучая забота. уходи сам или мне придётся применить силу, — кажется, ноену нужно выходить из укрытия, точнее стены. он не хочет, чтобы они ругались. да из-за какой-то тупой причины. он вообще не понимал почему его брат так отрицательно относится к чейзу, да и райли его тоже недолюбливала. но блять, юбэнкс даже причины такого поведения не знал. это огорчало. они не сразу замечают мальчика, продолжая ругаться. — может хватит? — спрашивает ноен, повторяя позу чейза. юбэнкс смотрит джейдену в глаза, а потом переводит взгляд на хадсона. но быстро отводит, ведь только он встречается с голубыми глазами, ноги начинают подкашиваться, а вся уверенность будто улетает, оставляя вязкий след безвыходности. — давно ты тут стоишь? — кидает хосслер, опуская взгляд. ему бы очень не хотелось, чтобы брат слышал все, о чем они говорили. ему вообще не нравится сейчас вот так стоять и кидаться токсичными словами в хадсона, который ни одной колкой фразы не сказал в ответ. конечно, джейден знает, что брюнет может дать отпор, просто охуеть какой отпор, но он этого не делает, и парень точно знает, чем это вызвано. — нет, только пришёл, — отвечает блондин, утыкаясь взглядом в пол. а хотелось бы носом в шею чейза. хосслер мысленно успокаивает внутреннего параноика и облегченно выдыхает. не следует ноену знать всего этого. — ты в порядке? — подаёт голос хадсон, который до этого наблюдал за разговором братьев. конечно, это вранье, ведь он просто прожигает взглядом ноена, но ему и этого не обязательно знать. юбэнкс был слишком увлечен мыслями, чтобы заметить это. возможно, заметил и просто умело скрывает. чейз не умеет читать мысли. — да, все хорошо, — смущённо улыбается хадсону. его трогает вся эта забота, и сердце в груди просто тает. ему бы всегда хотелось чувствовать то, что даёт ему брюнет прямо сейчас. они снова встречаются глазами, и теперь юбэнкс не может их отвести. он начинает тонуть в лазуревых омутах, как в океане. грудь сводит, а чувство, что бабочки в животе сейчас сломают рёбра, усиливается. хосслеру блевать хочется от этой ситуации, которой все больше недоволен. нужно скорее выгонять хадсона, чтобы ничего не произошло. — чейзу пора, — кашляет старший брат, обращая на себя внимание. ноен вздрагивает и в страхе отводит серые глазки. не замечает, как хадсон разочарованно вздыхает и злится на хосслера. — правда? — да, мне действительно пора, — спокойно говорит брюнет и не прощаясь, выходит из кухни. ноен, недолго думая, бежит за ним, потому что хочет проводить и нормально попрощаться. — подожди, — негромко кричит мальчик. райли, скорее всего, спит, а будить сестрёнку не очень хочется, ведь ей тоже нужен отдых, сегодня она слишком рано проснулась. чейз оборачивается у самой двери, уже нажимая на ручку. он хочет быстрее уйти, чтобы не видеть ноена и этого придурка хосслера, как он называет его про себя. ему не нравится здесь. и не нравится только потому что не хочется уходить от юбэнкса. но нужно, им никак нельзя быть вместе. — почему ты не останешься? — твой брат против, да и меня ждут дома, — да, ты снова лжешь, детка. ты же уже несколько лет живёшь один, кто тебя ждёт? душевная пустота в груди и тёмные углы комнат, в которых таится страх? тебе же лучше быть с солнечным ноеном, чем там. ведь там все не так. — блин, чейз, я рад, что ты пришёл, правда. сожалею, что все так получилось. ещё и джейден со своим вспыльчивым характером, — юбэнксу стыдно за брата, он ведь мог просто погорить с чейзом, а не кидаться колкостью, — ты занят завтра? чейз удивлённо приподнимает брови. что задумал этот малыш? — смотря для чего, — хмыкает брюнет, облакачиваясь о дверь. юбэнксу до дрожи в коленях страшно произносить эти слова. он так боится услышать отказ, как тогда, когда он звал его на свой день рождения. все происходит слишком странно, но ноену чертовски нравиться находится рядом с чейзом. — пойдём гулять? — пытаясь не заикаться, а произносить чётко слова, говорит ной. — с удовольствием, — улыбается брюнет, но тут же развевает призрачную надежду, — но твой брат будет против. юбэнкс быстро мотает головой, мальчик не хочет упускать ещё одну возможность. теперь он точно добьётся этого, как бы хадсон не сопротивлялся. — ну пожалуйста, — хнычет ной, прижимает руки к груди и надувает бледно-розовые губки. чейз знает, что это не к добру. а ещё он знает, что не сможет отказать такому ноену. парень старается не смотреть на светловолосого, бегая глазами по стенам, полу, но не останавливаясь на ноене. — напишу утром, в три часа ночи я смогу принять не правильное решение. иди спи, малыш, — и хадсон выходит за дверь, пока ноен отвлекается на ласковое малыш.

***

ноен просыпается медленно, нехотя открывает глаза. голова немного побаливает, но он старается не обращать внимания. в голове всплывают воспоминания вчерашнего вечера и сегодняшней ночи. сон снимает, как рукой, и юбэнкс соскакивает с кровати, ища глазами телефон. чейз должен написать. смартфон лежит на тумбе, никто не брал его, ведь ной положил его ещё утром после сообщения неизвестного. мальчик хватает его, наспех вводит пароль и расплывается в блаженной улыбке, когда видит сообщение от lilhuddy. но ещё сильнее ноен радуется положительному ответу чейза. внутри растекается приятное тепло, оно течёт по венам, а юбэнксу прыгать от радости хочется. он не убирает с лица улыбку, ещё раз несколько раз перечитывает сообщение и откидывает телефон на кровать. хадсон написал, что будет ждать его в парке, недалеко от дома ноена в шесть вечера. времени ещё было много, но лучше бы не было совсем, ибо светловолосому уже не терпится увидеть чейза. хоть он и видел его несколько часов назад. почему-то юбэнксу жизненно необходимо смотреть на брюнета, такое чувство, что если он не будет этого делать, то просто задохнется от нехватки голубых глаз. ной идёт принимать душ, а потом завтракает с родными, сразу предупреждая, что пойдёт гулять вечером. джейден предсказуемо спрашивает с кем, включая свои инстинкты старшего брата, поэтому мальчику приходится врать, что он идёт с энтони. он подмечает, что нужно позвонить другу, которого не видел с прошлого вечера и узнать, что было на вечеринке и что у них с хосслером. райли замечает искры в глазах брата, и ей становится грустно. ведь девушка не спала вчера ночью, она все прекрасно слышала о чем говорили чейз и ноен. хубатке страшно, но она молчит, натягивая улыбку, чтобы не выдать себя. джейден не узнает об этом, ведь светловолосая видит, как ноен смотрит на хадсона. она не может ничего сделать. после обеда, ной идёт в свою комнату собираться. конечно, он знает что ещё слишком рано и у него есть четыре часа. но также есть и шкаф, который полон одежды, а еще чейз, которого нужно покорить своей красотой, как бы забавно это не звучало. глупый ноен, ты давно сделал это у блондина абсолютно нет мыслей, что ему надеть. глаза разбегаются по полкам, но он не может найти нужное. чувствует себя влюблённой восьмиклассницей, но, ноен, ещё год и ты официально станешь выпускником. ной мотает головой, выкидывая все мысли из головы, кроме мыслей о чейзе и вытаскивает обычную фиолетовую кофту. он просто нацепит любимые цепи и будет красивым. по крайней мере, он на это надеялся. одевается слишком рано, а затем несколько часов лежит в кровати, убивая время музыкой и социальными сетями. у ноена хорошо получается, ведь он смотрит на время и не сразу понимает, что прошло уже двадцать минут, как он должен встретиться с хадсоном, но юбэнкс какого-то хуя лежит на кровати. со смачным блять, ноен вылетает из комнаты, чуть не сбивает райли с ног, но извиняться нет времени. мальчик вылетает из квартиры, мысленно даёт себе несколько подзатыльников. чейз, скорее всего, ушёл ещё десять минут назад, когда не увидел юбэнкса на месте, а возможно, хадсон вообще не пришёл. но камень спадает с сердца, когда ноен видит знакомый силуэт. подходит ближе и убеждается, что это брюнет. — боже, прости, я долблюсь в глаза и не смотрю на время, — задыхается мальчик, хватаясь за горло. чейз улыбается, наблюдая за движением руки блондина и не может от неё оторваться. — все нормально, — брюнет убирает телефон в карман. он предлагает ноену пойти в кафе, ссылаясь на то, что на улице слишком жарко и им станет плохо, из-за чего не удастся нормально погулять. ноен соглашается. они проходят несколько минут, пропуская два или три подобных заведения, но видимо чейз идёт в какое-то особенное, ведь он мог зайти в самое первое, но брюнет этого не сделал. ноен читает слащавое сахарная история на вывеске и улыбается. сюда шёл хадсон? — почему именно это кафе? — спрашивает блондин, проходя вперёд, ведь чейз, как настоящий джентльмен, пропустил его вперёд. — многое связано с этим местом, — тепло улыбается голубоглазый и тоже входит внутрь. кафе представляло из себя небольшое помещение в персиковых и нежно-розовых тонах, с плетеной мебелью и запахом свежей выпечки. они садятся за свободное место, которое, кстати, осталось последним. здесь их было не так много, но все были заняты либо парами, либо просто друзьями, что пришли отдохнуть. юбэнксу сразу понравилось здесь, проскальзывало чувство дежавю. будто он здесь был, да ещё и с чейзом, но это же невозможно. через несколько минут после прихода, к ним подходит светловолосая девушка. — здравствуйте, — недовольным голосом произносит девушка, но быстро меняет тон, когда осматривает парней, — вы так давно у нас не были. синтия, так зовут девушку, ярко улыбается, когда видит их, а ноен с непониманием смотрит на неё. — что это значит? — спрашивает он, до сих пор прожигая девочку. — ну как? я помню, вы приходили со своим парнем, — кивает на чейза, — он даже как-то подарил вам цепочку здесь. есть фотография с того дня, я могу... — вы с кем-то путаете нас, синтия, — прерывает её хадсон, растерянно посматривая на юбэнкса, который был ещё в большей растерянности. он хлопает глазами, пытаясь собрать мысли в порядок, однако не получается. — но... — нам пора, — чейз встаёт с удобного кресла и хватает за руку ноена, который потерянно смотрит на девушку. это была плохая идея, чейз. — что это было? почему она думает, что мы пара? — юбэнкс выхватывает руку из цепкой хватки брюнета и останавливается. — она просто путает, а вообще, можешь спросить у своего брата и сестры, — грубо кидает парень и уже хочет уходить, но останавливается, — напиши, как будешь дома. и теперь точно оставляет ноя одного с кучей вопросов и не одним ответом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.