ID работы: 9487654

Жемчужинка

Гет
NC-17
В процессе
2086
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2086 Нравится 669 Отзывы 1010 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      Каково это – потерять целый год своей жизни?       Мне достаточно сложно ответить на этот вопрос.       Вот, вроде бы, живёшь, дышишь, ешь, пьешь, говоришь…существуешь, но возникает стойкое чувство, что всё проходит мимо тебя, будто плёнку киноленты отматывают в проигрывателе до более интересного момента. Но кадры ты рассмотреть успеваешь. Они нечёткие, картинка смазана, будто затёрта, они не несут в себе эмоционального отклика. Они никакие.       Самые важные? Нет, вовсе нет. Они просто есть, как один из списков дел на день в ежедневнике за прошлый месяц. Да – это было, да – ты это делал, но сейчас тебе разве не плевать? Возможно, что нет…кому-то, мне вот всё равно.       Первый кадр.       Моя комната. Я лежу под кроватью на своём одеяле (заболеть не хочется, простудить почки не хочется). Я лежу и смотрю в глаза своему сокровищу, дракону (у него пока нет имени). Я смотрю в глаза игрушке и дышу (кислород необходим, зрительный контакт необходим). Я дышу и всеми силами цепляюсь за действительность (поплыть по течению – значит сойти с ума). Я цепляюсь и осознаю (знать основные события – не иметь преимущества; забыла про наличие такого факта, как временные отрезки, милая? ты их помнишь? а как насчёт случайностей?). Я осознаю и принимаю (вероятность умереть до пятнадцати лет повышается на семьдесят процентов).       Второй кадр.       Детская площадка. Я сижу в песочнице и строю подобие замка. На мне яркие жёлтые шорты и футболка на пару тонов светлее, на мне носки с пчёлками – я ненавижу насекомых. Вспышка. Я сижу в песочнице и смотрю на свои грязные шорты и сломанный замок. Я медленно поднимаю взгляд и вижу двух мальчиков, что заливисто смеются и тыкают в меня пальцами. Я загребаю песок обеими руками и кидаю им в глаза. Попала. Вспышка. Я стою и смотрю на женщину, кричащую что-то про моё воспитание Нане в лицо. Я смотрю сквозь её голову немигающим взглядом. На фоне всё ещё плачут два мальчика.       – Вы похожи на стрекозу, – женщина отвлекается и смотрит на меня.       Стрекозы долго не живут.       Она вздрагивает, разворачивается и уходит с площадки, прихватив детей. Что такого она увидела в моём взгляде? Кстати, я уже говорила, что ненавижу насекомых?       Третий кадр.       Дом, кухня. Я сижу за столом и смотрю на висящую на крючке лопатку. Нана сидит напротив и читает лекцию о правильном поведении девочек в обществе. Лопатка красная. Нана тяжело вздыхает и будто нехотя говорит, что ей придётся принять меры. Лопатка имеет металлическую основу. Нана встаёт и говорит, что пришла пора мне научиться вести себя, как и полагается истинной японке. Ручка у лопатки явно из резины. Нана хлопает по столу. Я ловлю её взгляд. Ну попробуй воспитать меня, имеющую уже сформировавшуюся личность, со своим сводом законов и правил. Я Царь и Бог для самой себя, не ты, Нана, не кто-либо другой. Давай же, попытайся. Я могу изобразить покорность. Ну же, Нана, чего же ты замерла, действуй. Неужели чувствуешь, что в конце ничего хорошего тебя ожидать не будет? Нана выходит из комнаты. Интересно, возможно ли такой лопаткой пробить голову?       Четвёртый кадр.       Опять детская площадка. Я качаюсь на качелях. Раскачиваюсь вперёд и назад, смотрю на небо. Оно голубое, чистое, нет ни облачка. Я падаю с качели. Я лечу вперёд, успевая подставить руки. Поворачиваю голову и вижу группу детей. Видимо я им не нравлюсь (потрясающее умозаключение, дорогуша). И почему всё так? Я ведь не любитель проявлять насилие, стараюсь «бить» словесно. Но на удар я всегда отвечу ударом, по самому больному месту противника, с максимальной силой, от всей души, так сказать. Дети двинулись в мою сторону, нащупала пару камней и зажала их в ладони. Меня подняли, дёрнув за футболку. Почувствовала пинок в правую ногу. Это можно считать атакой. Ничего личного, гадёныши, ничего личного. Замахнулась и кинула камушки в тех, кто стоял немного дальше. Державший меня пацан повернулся посмотреть. Это ты зря. Пнула его в голень и ударила по носу. У него пошла кровь. Дети испугались и убежали, бросив паренька лежать и истекать красной жидкостью (всё возвращается, дорогие мои, я вам не нежная фиалка, меня не затопчешь). Мне вот любопытно, взрослые разве не должны следить за площадкой? Ну так, чисто ради безопасности, нет?       Пятый кадр.       Дом, ванная комната. Я сижу в наполненной ванне, обхватив свои колени. Нана говорит, что я трачу очень много воды, слишком часто мою руки и моюсь каждый день. Она решила ровнять меня с Тсу-куном, но он не любит воду и мыться, а я люблю. В конце концов, это гигиена, Нана, знакома с таким понятием? Она решила ограничить мне хотя бы использование горячей воды, набирает ванну так, что она еле тёплая, закручивает плотно кран с горячей водой, я не могу его потом открыть. Но она просчиталась, думала, что я сокращу свои купания. Нана, дорогая, ты можешь наливать лишь ледяную воду, мне плевать. У меня есть пламя. С тех пор, как я его пробудила, оно медленно, но верно, срасталось со мной, становилось неотделимой частью, повторяло кровеносную систему. Оно отзывалось легко, стоило только сформулировать мысль и вот, руки уже охвачены огнём и нагревают жидкость. К сожалению, из-за использования пламени вода быстро испаряется, приходится поддерживать уровень воды за счёт холодной, что увеличило её потребление мной в двое. То, что происходит со мной и моей силой – необычно. Насколько я знала, она должна быть отдельной частью, чем-то, что сидит в солнечном сплетении, у меня же она была повсюду. Может, я была и не права, и я не единственная, кто буквально сроднился со своим пламенем, просто у Тсу-куна не так, они чужие с силой. Для оленьих глазок пламя – игрушка, инструмент.       Вода остыла. Потянулась к пробке и выдернула её. Наверное, греть воду третий раз не стоит, и так долго сижу, кожа уже сморщилась на пальцах рук и ног.       Шестой кадр…сгорел?...зажевался в аппарате? Воображение нарисовало сломанный механизм.       Что произошло?       Из внутреннего мира меня буквально выкинуло.       Меня опять подкидывают в воздух. Ну сколько можно!       Да уж…       Такого я точно не ожидала. Впрочем, какой-то старикашка ждал тоже не подобной реакции.       Картина маслом. Я на руках у какого-то левого деда в гавайской рубашке и с усами. Моя правая рука впечаталась в его лицо (это теперь моя визитная карточка?).       Я испугалась, поэтому мой мозг сработал быстрее, и я выдала крайне недовольным голосом: – Вообще-то очень некультурно с вашей стороны пугать так маленьких детей.       Всё, занавес. Теперь на меня смотрит крайне охреневший дед, испуганная Нана и Тсу-кун, и вся эта композиция сопровождается безудержным хохотом Иемицу. Мог бы и помочь между прочим. Повернула свою серьёзную моську в его сторону. Смех усилился. Поддержки я не дождусь, по всей видимости. Посмотрела опять на деда. Ну и кто мы такие? Всеми известный Тимотео или меня пронесёт?

***

      Не пронесло.       Дедка зовут Тимотео и он босс отца. Круто. Класс. Супер.       Больше сарказма, дорогая.       На самом деле, я даже рада их с Иемицу приезду. Подобная эмоциональная встряска мне помогла, вывела из своеобразного состояния «робота». Я наконец-то вижу, а не наблюдаю со стороны.       Хотя, подождите, блондинчик же недавно приезжал.       Обращаться к Иемицу «отец» я пока что не могла, он так и не стал мне близким, слишком много времени порознь не способствовали сближению, поэтому подёргала его за рукав рубашки, чтобы он обратил на меня своё внимание.       – Почему вы приехали?       – Жемчужинка! Ты что, не рада видеть своего папочку? – воскликнуло это великовозрастное дитё. Вообще-то это не ответ на вопрос. Молча продолжила смотреть ему в глаза, передавая весь свой скептицизм, – Ну хорошо, хорошо. Я никак не мог пропустить такое событие, и мой босс давно хотел познакомиться с моей семьёй так чт…       – Погоди, какое событие? – вроде, никаких праздников не намечается в ближайшее время.       – Жемчужинка…ты знаешь какой сегодня день? – тааак, он как-то странно переглядывается с Тимотео, а Нана вон вообще выскочила из-за стола.       – Вторник, – дни недели я отслеживала…иногда.       – Сегодня 13 октября, – говоря это, блондинчик испытывающе посмотрел на меня. Ну и, 13 число, о чём мне это должно сказать, – Милая, у вас с Тунцом завтра день рождения.       –…Да?...А сколько нам исполняется? – меня стали одолевать смутные подозрения, что я что-то упускаю.       – У вас первый юбилей, первая круглая дата, – к разговору подключился Тимотео. Добродушно улыбаясь, он, как и Иемицу, уставился на меня, чего-то ожидая. Видимо оваций.       Но мне не до радости. Я просрала практически два года.       Даже не один, а два.       Просто…как?!       Вот тебе и стрессанула. Такого точно не было в прошлой жизни (пора бы уже прекратить на неё ровняться). Конечно, как и любой другой человек, я могла «выпадать из жизни», но максимум на пару месяцев, а тут…2 г о д а.       Вау. Готова аплодировать себе стоя. Это определённо успех.       В попытке отвлечься, поинтересовалась: – Какие планы у нас на завтра?       – О! Как насчёт сходить в зоопарк? Затем можно прогуляться по городу и покушать в кафе, как идейка? – ну вот, завела на свою голову это «радио». Тяжёлый вздох сдержать не удалось.       Услышав понимающий хмык, покосилась на деда. Ну да, ну да, заливай больше, Иемицу сто процентов ведёт себя на работе не так. Хотя…может он говорит о нас, тогда всё возможно, на теме семьи его часто прорывает на «поболтать». Но разве в мафии принято делиться информацией о семье? Подозрительно. Сузила глаза и продолжила следить за стариком. На подобное он лишь улыбнулся и подмигнул. Очень подозрительно.

***

      День рождения прошёл...просто прошёл.       Слава всем Богам, что этот день закончился.       Меня засунули в террариум к змее, Тсу-куна уронили в вольер ко львам, как я узнала чуть позже.       Животных я люблю, особенно рептилий, особенно змей. Вот и залипла я около одного удава, он был большим, элегантным даже, как хорошо, что ты прошла мимо тайпана*, дорогуша.       Понятия не имею, как я оказалась внутри, повезло ещё, что место проживания моего нового соседа было достаточно большим, террариум занимал ¼ часть стены и высотой был от потолка до пола. Пробежавшись взглядом по пространству, заприметила места, облюбованные змеёй, отползла от них и выбрала наиболее удалённое от самой змеи место. Села и не двигалась. Прикинусь деревяшечкой.       Я чувствовала, что за мной наблюдают. Один из внимательных взглядов был явно от удава, не удивительно, он следит за территорией и теперь мной, её нарушителем. Чей был второй взгляд я понять не могла. Наверное, Тимотео, всё-таки до происшествия я была под его ответственностью. Видимо он и постарался меня поставить в подобное неудобное положение. Пламя прошлось тёплой волной по телу, соглашаясь с моими умозаключениями, готовясь отразить возможные атаки, тонким слоем расползаясь под кожей. Прекрасно. Здорово. Великолепно.       Просидев без движения ещё минут 10, я заметила Тимотео, что вёл с собой работника серпентария. Отреагировал дедок на моё вызволение из логова пофигистичного змея бурно. Что-то восклицал (говорите помедленнее, ребята, я не так хороша в японском, мне, блять, 5 лет всего), улыбался и щурил глаза. Ведешь себя как Иемицу. Или это он у тебя научился, не столь важно. Поправила свою зелёную ветровку и протянула Тимотео руку. Давай старик, веди меня к блондинчику, ты явно не справился с возложенной на тебя ответственностью, проследить за ребёнком.       Как оказалось, не справился не он один.       Тсу-кун упал к большим кошечкам, ко львам. Просто…где была Нана? Она же так за него трясётся всегда. Как она могла проморгать подобное.       Что вообще за идиотизм? Опять проверка? На что, отсутствие мозгов у взрослых мужиков? Что ж проверку они прошли.       Заедать стресс мы отправились в ближайшее кафе, где, о, Боги, может быть хватит на сегодня? нам принесли не то, что мы заказывали. Мои овощи на гриле не должны были быть острыми, впрочем, как и рис. Я люблю острое, но у меня тело ребёнка, желудок просто не выдержит подобного. Медленно прожевала то, что уже успела засунуть в рот, и стала запивать всё водой. Вот так, маленькие глоточки, смотреть в сторону, всё в порядке. Ничего необычного не произошло. Моя еда нормальна.       Я поняла. Это план. Они просто хотят нас убить.       Пламя насмешливо лизнуло рёбра, ты ведь знаешь, что это не так.       Ну и что? Это всё равно заговор.       Тяжёлые вздохи сдержать не удавалось, особенно при взгляде на плюющегося едой Тсу-куна. Ладно, может не убить, но посадить нам желудки они определённо хотят.       Мне это не нравится, хочу к себе, под кровать, к дракону. Я устала.

***

      Вечер встретил возникшей дилеммой. Тимотео хотел почитать нам с оленьими глазками сказку, но мы жили в разных комнатах. Идти к кому-то одному никто из нас не желал. Поэтому молча схватив Иемицу за руку, повела его к себе в спальню. И не надо так светиться от счастья, не принимай это на свой счёт, я просто опасаюсь этого дедка, а Тсу-куну он понравился, вот пусть он и страдает наслаждается.       Если ты думал, что отделаешься типичной сказкой, то спешу тебя огорчить. Вот тебе энциклопедия о динозаврах, давай вникай, а я пока устроюсь поудобнее в своём ложе.       Так, вполне комфортно. Что ж, Блондинчик, заводи шарманку.

***

      Следующий день превратился в кошмар.       Начался он вполне неплохо, вкусный завтрак, поход за канцелярией, весной тебе в школу, дорогуша, второй раз в первый класс, затем мы вернулись домой.       Тимотео был мёдом. Обычным, липовым мёдом, на большое количество которого у меня аллергия. Он филигранно заполнял собой пространство, пачкая все вокруг, скатерти, ложки, пальцы. Он умел быть везде, при этом не совершая каких-либо усилий и действий, с ленцой наблюдал как другие вязнут в нем. Тимотео был гребаным мёдом, обращаться с которым я научилась еще в прошлой жизни. Не больше одной чайной ложки раз в неделю, дорогуша, мы ведь не хотим проблем.       Зря я надеялась, что Тсу-кун перетянет внимание Тимотео. Зря верила в то, что если избегать его, то он отстанет. Просто зря.       Мы сидели в гостиной, Тимотео, Тсу-кун и я. Нана и Иемицу ушли за продуктами. Смотреть мультики по телеку было не особо интересно. Они детские, сюжетом особо не блещут. Водя взглядом по экрану телевизора, заметила какой-то отблеск, пытаясь понять, что это, перевела взгляд и увидела кольцо. Пылающее кольцо. Кольцо, которое было охвачено огнём. Оранжевым таким.       В горле моментально образовался ком, медленно перевела взгляд наверх и поняла, пришёл песец к котёнку. Тимотео внимательно следил за мной.       Бежать уже поздно, да? Может есть ещё шансы?       Попытавшись встать, я на секунду отвела взгляд и упустила…       Старик успел протянуть свою руку и коснуться моего виска. Моё сознание потухло, я отключилась, чувствуя панику пламени, что всё медленнее и медленнее циркулировало под кожей.       Пиздец.

***

      Проснувшись, бездумно уставилась в потолок. Я не чувствовала пламени.       Это и есть пресловутая печать, блокирующая его?       Хах…Тимотео, ты идиот.       Моя сила не статична, она не находится в одном месте. Заключив её в ловушку изо льда, ты не отгородил её, обезопасив органы внутри, ты не запечатал её, сведя её развитие и влияние на меня к нулю.       Моё пламя повторяет кровеносную систему. Оно в каждой клеточке моего тела…было. Сейчас же я чувствовала, как пламенные каналы превратились в застывшие реки, охлаждая изнутри. При малейшем движении я слышала хруст льда в своей голове. Я чувствовала, как немеют пальцы на руках и ногах. Температура тела явно снизила с пресловутого 36,6 на несколько градусов ниже. Вон, уже пар изо рта выходит при дыхании.       Здорово. Просто волшебно.       Эволюция в снежную королеву?       Не смешно, дорогуша. Юмор в данном случае – плохая копинг стратегия.       Шикарное пятилетие. Как-то слишком много событий произошло за последние годы, даже несмотря на то, что некоторые из них выпали из моей памяти.       Всё как-то слишком. Я была не готова к подобному.       Это перерождение…верните назад мои деньги – оно бракованное, и нет, спасибо, другое мне не нужно.       Двигаться не хотелось. Ничего, на самом деле, не хотелось.       Мне перекрыли доступ к единственному, что меня радовало в этой жизни, что заботилось и оберегало меня, что любило меня.       Повернула голову к дракону, что лежал на кровати у стенки. Теперь ты мой собеседник и друг.       Обняла его под звук трескающегося льда.       Раздражает.       И…что мне теперь делать?       Поближе прижав своё сокровище, прикрыла глаза. Они уехали, Тимотео с Иемицу. Уехали, даже не проверив моё, а скорее всего наше с Тсу-куном, состояние. Это безответственно.       Очень зря они так поступили.       Дело даже не в том, что я злопамятная.       Просто я злая.       И память у меня хорошая.       Прямо сейчас ты ничего не сможешь сделать, дорогуша, поэтому закрывай глазки, вот так. Давай, милая, поспи немного, тебе нужно набираться сил. Оставлять всё в таком состоянии ты не можешь. Неизвестно что произойдет, обморожение внутренних органов? кровь застынет? В любом случае, в конце не самая быстрая и приятная смерть. Ты придумаешь, что можно сделать, но позже. Не будь упрямой, поспи ещё немного. Ты обязательно справишься, Жемчужинка. Давай, засыпай.       Умничка. Ты справишься, милая, даже если ты одна. Ты сильная.       Всё будет хо-ро-шо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.