ID работы: 9487654

Жемчужинка

Гет
NC-17
В процессе
2086
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2086 Нравится 669 Отзывы 1010 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Примечания:
      Небо – безбрежный океан, что поглощает меня.       Небо – бескрайняя водная гладь.       Небо – пространство, наполненное жидкостью.       Я всегда любила воду. Могла часами сидеть в ванной, пропуская сквозь пальцы потоки жидкости.       Мне нравилось наблюдать. Неважно за чем, будь то дождевые капли на стекле, бегущая вода из-под крана или же волнующееся море.       Было удобно любоваться водой, находясь при этом в безопасности, стоя на земле, не заплывая слишком далеко, в любой момент имея возможность коснуться дна.       Сейчас же я была посреди собственного янтарного океана. Надеяться на то, что я смогу доплыть до берега или же достать хотя бы носочками до дна, было бессмысленно. Я в эпицентре стихии.       Медленными, плавными движениями ног и рук я удерживала себя на плаву. Думала. Сердцебиение удавалось успокоить, впрочем, как и приходить к неутешительному выводу. Я в ловушке.       Но…это ведь смотря с какой стороны рассматривать ситуацию, верно?       Вода необычного цвета. В реальности такого не бывает, следовательно, что? Правильно, это сон. Ну или моё подсознание.       Тогда…всё, что здесь находится моё. Абсолютно всё. Это мой океан, это мои морские жители, это мои чудовища, спрятанные где-то там, в глубине. Возможно, никаких монстров там и нет, но моё воображение не может игнорировать тёмные, неисследованные пространства, заполняя их. В таком случае, я могу нырнуть? Это не реальность, дышать под водой во сне не сложно.       Делая не такой уж и необходимый вдох, погрузилась под воду.

***

      Один и тот же сон преследовал меня на протяжении последних двух недель.       Он начинался всегда одинаково. Я падала в воду. Я всплывала. Я находилась в панике. Затем я возвращала себе способность адекватно мыслить и оценивать ситуацию, вспоминая, что ложилась спать, и происходящее не является реальностью. Какое-то время удерживала голову над поверхностью воды, рассматривая линию бескрайнего горизонта, щурясь на припекающие солнечные лучи, а затем ныряла.       Кульминации не было.       Я просто плыла вниз, стараясь погрузиться как можно глубже.       На этом моменте я всегда просыпалась.       Бессмысленный сон как по мне.       Пока я пыталась найти хоть одно логичное объяснение повторяющемуся сновидению, жизнь вокруг меня бурлила.       Колонелло, получив кольцо и обзаведясь моим номером телефона, отправился обратно в свою обитель, на остров Мафия-Ленд, наводить порядки. Связывался с нами регулярно, стабильно каждые выходные прилетал в Намимори, привозя сувениры и забавные истории о косяках своих подчинённых. С каждым своим приездом он выглядел всё более задумчивым. Он не раскрывал причину своего напряжённого состояния, а я не спрашивала, считала это слишком личным, мы были ещё не в достаточно доверительных отношениях, по моему мнению, чтобы говорить о делах, затрагивающих аспекты межличностных связей. А его проблема определённо касалась именно этого вопроса.       Фонг занялся тренировками своей ученицы И-пин и моими, конечно же. Меня пока что не учили каким-то определённым боевым искусствам, скорее показывали наиболее действенные приёмы для самообороны и, конечно же, подготавливали тело для более усердных нагрузок. Периодически он исчезал из города, в этом ему помогал Кавахира, любезно телепортируя с помощью своего Тумана до нужного места назначения и затем возвращая обратно. Я не интересовалась зачем. Я знала, что это было нужно, даже важно. Останавливать и запрещать что-либо я была не намерена. У всех есть дела и обязанности, которые они должны выполнять. Главное, он возвращался. Главное, он улыбался при встрече. Главное, он был рад. Моему пониманию или же чему-то ещё, не столь важно. Для него моё невмешательство было ценным.       Я не считала себя вправе командовать уже взрослыми, устоявшимися личностями. У них была своя жизнь, до моего появления и становления их Небом. Мне хватало знаний и уверенности в том, что они никогда не будут действовать во вред мне. Тем более пламенная связь позволяла считывать их настроение и состояние, в пассивном режиме. Если же я хотела узнать подробности мироощущения одного из своих Хранителей более подробно, то нужно было просто сосредоточиться и сфокусировать своё внимание на интересующих меня фактах. Подобным я не пользовалась. Мне хватало и ненавязчивых отголосков эмоций.       Реборн большую часть суток проводил рядом с Тсу-куном, тренируя того до потери пульса. Программа занятий с будущим Десятым и его свитой заметно усложнилась и ускорилась. Что-то грядёт. Наверное, очередное испытание для проверки на вшивость, ну или же на прочность, тут смотря с какой стороны на всё это смотреть. На некоторых тренировках небезызвестной компашки я присутствовала, особенно, когда Ураган уезжал из города. Оставлять меня одну всё ещё опасались. Несколько раз мне даже удалось быть в роли судьи, следящего за правильным исполнением упражнений. Мне выдавалось пейнтбольное ружьё. Защиты на ребятах не было, поэтому выстрелы были крайне болезненными. На меня смотрели, как на монстра. Вот так и делай доброе дело, помогай тренировать выдержку. Жалеть я никого не собиралась, поэтому малейшие нарушения карались шариком краски, попадающим в наиболее чувствительные места. Мне это даже нравилось, впрочем, не мне одной. Реборн, наблюдающий за всем со стороны, выглядел слишком довольным. Показушник пару раз пытался предъявить мне что-то по поводу моей жестокости и бездушности, но получал выстрелы в лоб от меня и несколько многообещающих ухмылок от Аркобалено Солнца, вкупе с показательным рассматриванием Леона-пистолета.       Кавахира мотался по всему миру, по крайней мере именно такое ощущение у меня возникало. Он был везде и нигде одновременно. Искал что-то для Талбота. Работа с остальными Пустышками застопорилась. Возникла проблема. Никто из оставшихся Аркобалено не вернулся в свою взрослую форму, а перековка должна идти при условии, что физическая составляющая будущего носителя кольца находится в желаемом состоянии. Другими словами, если переделывать Пустышку в Кольцо сейчас, когда тело всё ещё детское, то именно в этой форме ребёнка и застрянет Аркобалено. Да и с пустышкой Неба нужно было тоже что-то делать. Выяснилось, что я точно не останусь без своего ювелирного украшения, как минимум потому что оно будет показывать мой статус, ну а как максимум оно сможет облегчить связь с системой, точнее обмен силами с Три-Ни-Сетте. Сейчас же Пустышка, чьим носителем была Ария, была недоступна для нас. У действующей Аркобалено Неба более тонкая связь с артефактом. Её жизнь напрямую зависела от Пустышки. Смерти Арии никто не желал. Поэтому искали способ наиболее удачного разъединения Неба Джинглио Неро и системы.       Шаман решил проблему с сокрытием изменений во внешности моих Хранителей как всегда гениально. Он тупо намагичил что-то своим туманом. Теперь все видели их, как и раньше, то есть в виде детей. Мой мозг немного ломался, смотреть на то, как окружающие глядя в глаза собеседнику ростом метр 80 и выше, наклоняются вниз, обращаясь как будто бы к детям лет пяти, очень странно. Но пока всех всё устраивало и удовлетворяло, я решила забить и по возможности игнорировать данные неудобства.

***

      Италия.       Где-то на окраине Сицилии.       Кабинет Босса Вонголы.       Напряжённая тишина разбавлялась шелестом страниц и поскрипыванием перьевой ручки со стороны хозяина кабинета. Его гость, а по совместительству и советник, сидел неподвижно, смотря расфокусированным взглядом куда-то между строк лежащих перед ним документов. Ситуация была патовой. Спасительная операция по высвобождению Занзаса Скайрини была произведена успешно. Конечно же всё это произошло не без дозволения Тимотео, что уже успел разыграть глубоко опечаленного и разочарованного отца, чьё доверие предали, но он несмотря на это готов отпустить оступившегося сына на волю. Сосредоточившись на этом Альянс, да и не только он, видели перед собой лишь теряющего хватку старика, чрезмерно сентиментального человека, глупца. Пока не вспоминали или же им не помогали вспомнить, что власть Ноно держал в своей хватки крепко и с предателями разбирался быстро и жёстко. За кадром удалось уберечь проблемы, с коими сталкивалась Вонгола при взаимодействии с Варией без её законного босса. Дикие, словно животные, насильно запиханные в клетку контрабандистами, наёмные убийцы взбрыкивали и мешали основному офицерскому составу удержать организацию не то что на плаву, вообще сохранить её существование. Отряд Наёмных Убийц был нужен, тем более такой...подконтрольный. Лучших решением было вернуть Скайрини на его место, восстанавливаться и разбираться с бунтующими, искать крыс и поднимать репутацию с колен. Вот только они не учли, что Зансас так быстро со всем разберётся и начнёт активно действовать уже против них. И тут возникает закономерный вопрос. Как они могли просчитаться и кто в этом виноват? Что же всё-таки правда: Занзас пошёл ва-банк без достаточных сил и ресурсов или же Варийцы намеренно водили их всё время за нос и сейчас они полны ресурсов и решимости?       Иемицу Савада был неприятно восхищён работой Варии. Они становились опасными для их дальнейших планов. Столь сильная и практически автономная структура может привнести довольно значимые неприятности и разлад в уже сформированную структуру. Уже принесла, на самом деле. Конфликт колец. Занзас потребовал проведения официального избрания наследника. Он был в своём праве. Но…слишком рано. Обучение Тсунаёши ещё на начальном этапе. Ребёнку, не совершившему ещё даже своё первое убийство, не выстоять против закоренелого наёмника, что с раннего детства варится в теневом мире, даже несмотря на довольно покоцанное состояние второго.       – Сколько у нас есть времени? – делая быстрые пометки на полях, Савада прикидывал в уме все возможные варианты развития будущих событий.       – Месяц, может полтора. Это максимум, на который я могу растянуть приготовления к Конфликту, – серьезное лицо Девятого, его нахмуренные брови, вся его поза выдавала недовольство от собственной беспомощности в сложившейся ситуации, – Я отправлю Реборну официальное письмо и примерные сроки проведения битв. Ему придётся ускорить и усилить тренировки Тсунаёши и его Хранителей. Стоит разобраться с Туманом, он всё ещё находится во владениях Бермуды, а ему ещё нужно сработаться с остальными. Надеюсь удастся решить проблему без открытого конфликта, тем более у нас есть, что ему предъявить, – тонко намекнул на незаконное задержание и похищение своей названной внучки Тимотео.       – В Конфликте Колец должны участвовать все возможные претенденты…вне зависимости от пола и возраста, если он назначен.       Тяжёлый взгляд встретился с понимающим прищуром.       – Не переживай, Тамаэ не будет участвовать. Мне совсем недавно пришло письмо от госпожи Арии с просьбой о встрече, – Тимотео устало откинулся на спинку своего кресла, откладывая подписанные документы в сторону, – Мы встречались с ней два дня назад, перед советом Альянса. Тамаэ преемница Аркобалено Неба, – предостерегая какие-либо высказывания со стороны советника, Ноно в предупреждающем жесте приподнял руку, – Ария сможет официально это подтвердить перед присутствующими на Конфликте. Жемчужинка под её защитой и покровительством, хотя сама она пока что этого не знает. Ты ведь прекрасно помнишь, что это значит.       Конечно Иемицу помнил. Теперь Тамаэ относится к семье Вонгола номинально. Она теряет возможность наследования. Всё, что её может связывать с королевской семьёй теперь – это фамилия и кровное родство со мной и будущим Десятым. Она не сможет занять место Внешнего Советника в будущем. Не сможет занять его место. Это расстраивало.       Преемница Аркобалено Неба. Это пугало. Хоть нападать на Небеса всегда опасались, особенно на Небеса Сильнейших, сами Аркобалено всегда находились под прицелом. У них много врагов. Но они смогут защитить. Она в безопасности. Тем более Реборн её Солнце.       – Что случилось? – Тимотео в вопросе приподнял левую бровь, – У тебя так лицо скривилось.       – Вспомнил, что Реборн теперь Хранитель моей малышки.       Расслабленный смех Девятого разрядил напряжённую обстановку, даря такой необходимый им перерыв в работе.

***

      Местоположение неизвестно.       Лаборатория неизвестного назначения.       Это должно было сработать!       В ярости, одним слитным движением руки учёный скинул со стола все лежащие на нём расчёты.       Должно было сработать!       Изменение интенсивности колебания электромагнитных волн в связке с усилением излучения пламени и добавления…отцепив пальцы от своей запыленной шевелюры, гений науки усиленно застучал ими по клавиатуре. Так. Это не подойдёт. Это он уже испытывал, не вышло.       Что-то же дало такой результат!       Мозговая активность зашкаливала, впрочем, как и содержание кофеина в его организме. Ему некогда было спать, на это совершенно не было времени.       Нужно ещё раз вспомнить, что было в тот день.       Он использовал пламя, один из образцов…это была смесь Неба и Солнца.       Нужно разобрать всё более детально…несмотря на то, что он уже всё перепроверял! Ему нужно сосредоточиться и повторить тот эксперимент!       Что дало толчок?       Оттянув висящую на шее Пустышку, взрослый в теле ребёнка уставился на неё немигающим взглядом.       Что смогло повлиять на тебя? Его эксперимент? Это было одноразовым действием? Как повторить? Что нужно исправить в схеме? Он не понимал. Впервые в жизни он не знал, что ему делать и как добиться желаемого результата.       Отпустив натянутую цепочку, он устало плюхнулся в кресло, хватая новую кружку с кофе с подноса, протянутого одним из его последних изобретений.       Проводимые тесты показали, что теперь пламя, излучаемое его телом, изменило свою мощность излучения. Давление пламени грозы сильнее, оно стало более плотным, но не таким…яростным? По крайней мере другие Атрибуты хоть и чувствуют подавляющую мощь, но теперь находиться поблизости от других не так проблематично. Пустышка поглощает жизненные силы, высасывает беспрестанно пламя, как своего носителя, так и всех вокруг. Сейчас…вторая из важнейших и неизменных характеристик исчезла…Пустышка больше не поглощала находящееся поблизости пламя…все лабораторные образцы теперь в безопасности, полнейшей.       Источник. Ему нужно найти источник этого изменения.       Это может быть ключом.       Нужно пересмотреть всё ещё раз.       Ещё немного и он сможет разработать вакцину от проклятия Аркобалено и вернуть им их тела! Он в очередной раз докажет всему миру, что он Второй Да Винчи!       Пока учёный с удвоенным энтузиазмом носился по лаборатории, расставляя нужные пробирки и ища среди валяющихся по всему полу лаборатории записей нужные, притаившийся под ближайшим стулом маленький крокодил, пакостливо щёлкал челюстями, пытаясь схватить бегающего мимо него хозяина за штанину.

***

      Италия.       Штаб-квартира Варии.       Комната Тумана Варии, Мармона.       Его пламенные цепи были разрушены. Прямо на задании. Маскировка, что Мармон столь тщательно создавал, могла полететь ко всем чертям.       Сдерживающий и скрывающий его суть фактор треснул, разлетелся на маленькие кусочки во все стороны...а он был на миссии.       Пламя вышло из-под контроля.       Туман бесконтрольным потоком расползся во все стороны, начиная сводить окружающих с ума. Фантазме пришлось глушить излишки, впитывать их в себя всё то время, что иллюзионист томился в беззвучной ярости ко всему происходящему.       Пришлось менять структуру цепей. Пустышка отторгала прежние. Она изменилась. У него не было времени разбираться в чём дело, но он уже наметил планы на ближайшее будущее, где и у кого выудить нужную информацию, затратив как можно меньше средств.       Его поиски не привнесли большой ясности. Его бывшие соратники паники не поднимали, ну кроме активного расследования недавнего неудачного нападения на Мафия-Лэнд. Про пламя не говорили, всё то же, всё по старому. Верде может и мог просветить его чуточку больше, но тот заперся в лаборатории и в сеть практически не выходил.       Возникало ощущение, что ничего и не произошло.       Но это не так.       Что-то изменилось.       Ему повезло, Бельфегор, напарник на эту миссию, был занят потрошением очередного бедолаги, а не окружением. Мармону удалось скрыться с его глаз прежде, чем он мог себя выдать.       Сейчас связь Хранитель-Небо стала активно расти. Занзас чувствовался иначе. Более чётко.       Возможно временный контракт придётся менять на пожизненный.       Присоединение к Варии не было необдуманным решением со стороны проклятого. Он рассмотрел множество вариантов и путей решения своей проблемы. Пламя Занзаса, пламя Ярости выжигало всё на своём пути. Находиться поблизости от источника подобной силы было удобно. Ураган, смешанный с Небом, сжигал вредоносное влияние Пустышки на тело и сознание.       Жадность – одна из характеристик личности тумана Аркобалено, после проклятия стала ключевой. Пламя влияло на каждого из Проклятых. Каждый из них становился всё более опасным для общества. Но все Аркобалено нашли как справиться с накатывающими силами и безумием.       Солнце – садизм, приправленный харизмой и жестокостью.       Ураган – спокойствие, скрывающие жёсткость и ярость.       Гроза – гениальность, включающая эгоизм и безразличие к ценности чужой жизни.       Дождь – активность, смешанная с безжалостностью и принципиальностью.       Облако – позёрство, укутывающие в свои объятия хитрость и насилие.       И, наконец, туман – жадность, сдобренная находчивостью и равнодушием.       Ему стоит прекратить рефлексировать и отправиться к прямо Боссу. Нужно обсудить проявляющуюся связь.       Тот, кто виновен во всех этих изменениях, должен будет выплатить штраф за моральную компенсацию, обязательно с капающими процентами или он не Туман варии!       – Бедные мои нервы. Мне за ваше уничтожение не платили.

***

      Вечным мой больничный не был, поэтому приходилось таскаться в школу.       Первые несколько дней, после моего официального выхода в данное образовательное учреждение, приходилось в убойном темпе сдавать пропущенные мною тесты и контрольные.       Вливаться в учёбу было не сложно.       Испытанием для моих нервов являлись пронзительные взгляды, и если с вниманием со стороны компашки братца я могла справиться без каких-либо проблем, то вот взгляды всем нам небезызвестного главы ДК напрягали.       Он следил слишком внимательно, настороженно и обижено.       Понять причину столь ярко выраженного внимания к своей персоне я не могла. Поговорить со мной он не пытался. Даже в коридорах мы стали меньше пересекаться. Всё что мне оставалось, это ловить его взгляды краем глаза, либо лопатками…иногда затылком.       До одного случая.       Меня выловили прямо после звонка на урок. Перегородили дорогу и, потянув за рукав где-то в районе локтя, повели в кабинет. Хмурик, как бы это странно ни звучало, был хмур.       Что ж ты так не весел-то.       Пока я с лёгким скепсисом рассматривала лицо Кёи, устроившись на стуле перед его рабочим столом, хозяин кабинета не моргая смотрел на меня, сидя напротив.       – Скажи Малышу, что я не собираюсь иметь какие-либо общие дела с этим Травоядным, которого ты не считаешь своим.       Произнеся всё это крайне грозным голосом, Хмурик в ожидании продолжал смотреть на меня.       Так…работка для моих ассоциативных навыков…травоядное, которое не моё…это, наверное, Тсу-кун. Вроде бы нечто подобное я говорила, когда он что-то там устроил в спортивном зале. А кто такой Малыш?       Вот гадство, никто даже не приходит на ум. Малыш, малыш, кто же ты?       Перерыв, кажется, всю свою память никак не могла понять, кого имеет в виду сидящий передо мной индивидуум.       – Кому сказать?       – Малышу, – ох, а вот нервничать мне тут не надо. Это не я использую непонятные словесные обозначения. Словив мой вопросительный взгляд, он всё же удостоил меня своими разъяснениями, – Малыш, в костюме и шляпе, ходит с ним везде, говорит, что он его репетитор.       И вот тут я офигела.       Он назвал малышом Реборна?       Мой смех встретили удивлённо расширенными зрачками.       Хохотала я от души, запрокинув голову, смахивая скопившиеся в уголках глаз слезинки.       Успокоиться мне удалось далеко не сразу, да и заглушив смех, моё лицо продолжало излучать веселье.       – Ну ты даёшь…– протянула я, сверкая широкой улыбкой.       Кёя выглядел ошарашенным.       Ох, чёрт, кажется, это был первый раз, когда я так смеялась в этом мире. Первый раз, когда я вообще так смеялась, да ещё и при ком-то.       Моя дорогая, возможно, мы только что сломали этого парнишу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.