Превратности любви
1 августа 2020 г., 16:48
Понимал, что всё к тому и шло, но верить в это вовсе не хотелось. В конце концов Кирилл заявил, что продолжаться так больше не может, ему нужны постоянные отношения, «а не вот это всё». Я обещал, что буду уделять ему больше времени, но траблы на работе, рождающиеся буквально на пустом месте, и Айс с его ночными концертами не дали мне ни единого шанса, чтобы сказку сделать былью.
Последней каплей, переполнившей чашу терпения белокурой бестии, видимо, были мои ночные бдения из-за срочного написания полноценной аналитической записки по информационной безопасности для одного очень крупного и очень нервного заказчика, который неожиданно для себя выяснил, что у него есть объекты критической информационной инфраструктуры. Кто в теме, тот поймёт…
Но суть не в хотелках заказчика и его админах, мнящих себя спецами не только в гамании в Доту, но и в ИБ, суть была в том, что, когда я на радостях прилетел к любимому парню, с которым не общался больше недели, моё место было уже занято. И то верно: свято место пусто не бывает…
Так вот, мне представили некоего Валентина, словно сошедшего со страниц справочника «Мажоры и среда их обитания». Сразу всё стало ясно: теперь почётное звание «Единственный и любимый» перешло к мажору на Mercedes-Benz R231. Мы посидели втроём — не пропадать же торту и дорогому красному вину, что приволок, — и разошлись: я — к себе на окраину, а Кирилл с мажором — в какой-то пафосный клуб. На прощание меня даже приободрили, сказав, что я был классным, но так больше продолжаться не может… Из-за Айса…
Мужчины не плачут, а я мужчина, поэтому не буду плакать. Наверное, за столь бесхитростный логический вывод Аристотель гордился бы мной, хотя, скорее всего, он бы просто обозвал меня «долбоёбусом» — ну или как там это правильно звучит по-гречески? — и был бы, несомненно, прав. Так долго добиваться парня, сходить с ума и… И бездарно просрать отношения…
Домой вернулся совершенно разбитым. Айс, как всегда, встретил меня с неподдельной радостью. Вот он-то не променяет меня ни на мажора со спортивной тачкой, ни на кого бы то ни было ещё. Во время прогулки с ним, в самую последнюю минуту успел даже прикупить себе виски. Хотел взять водяры, но остатки еле теплившегося на просторах черепной коробки разума отговорили деградировать до такой степени.
Просидел до самой глубокой ночи, даже мой «собутыльник» не выдержал и удрыхся под столом у моих ног. Не, ну надо отдать ему должное, Айс терпел до последнего, изображая неподдельный интерес к моим пьяным излияниям, даже вылизывал мне щёки, стирая скупую мужскую слезу, нет-нет да выступающую на глазах, особенно когда в очередной раз задавался самым главным вопросом во Вселенной: «Да как так-то?!». А ещё шерстяная скотина, периодически чуя, что мои «философские» измышления склоняются к обвинению во всех моих неудачах её голубоглазой светлости, делал эти самые глазки настолько умилительно печальными и сочувствующими, что любая злость тут же улетучивалась. Я лез с ним обниматься и даже плеснул немного односолодового пойла ему в миску. Вот как мне не любить этого пса, когда он стоически вынес всё это и даже пошёл на жертвы, вылакав убойную дозу алкоголя.
На утро у нас обоих была похмелюга. Айс сделал свои дела в самой ванной, а затем ещё полдня ходил с понурой головой. А я так и подавно старался делать как можно меньше движений и лежал по-пластунски.
Кажется, зря я гнал на свою работу и адскую нагрузку. Пока втыкаешь в комп часов пятнадцать, анализируя, обобщая и согласовывая документацию, а потом без задних ног валяешься овощем на кровати, некогда вспоминать, что в этой самой кровати мог быть и кто-нибудь отличный от крупного кобеля породы хаски.
Только вот жаль, что Айс совершенно наплевал на мужскую солидарность, во имя которой он мог бы пристраиваться ко всем сукам из квартала и ближайшей округи хотя бы не на моих глазах… Весна, мать её. Она делала своё дело…
Не, ну так-то в этом плане я человек толерантный, так сказать: зверьё моё живёт по законам природы и у него на это есть полный карт-бланш, а если кто-то из хозяев — полные идиоты и не понимают, что течных самок надо держать на привязи и всячески оберегать от посягательств на их «девичью» честь, то тут ничего не попишешь, а значит, придётся им спустя пару месяцев давать на «Авито» объявление «Отдам щенков в добрые руки».
Но что тут началось, когда Плющева выперлась на прогулку со своим питомцем…
Ах да, вы же не знаете…
В общем, у Регины Мстиславовны недавно случилось шестидесятилетие, к которому готовились как не готовились, наверное, к столетнему юбилею Королевы-Матери, не иначе. Я краем глаза видел обсуждение в специально созданной группе. По наивняку думал, что меня весь этот балаган не коснётся, но не тут-то было — Анна Семёновна, одна из товарок домомучительницы и, как назло, моя соседка по лестничной клетке, чуть ли не каждый день захаживала в гости, едва я оказывался в своём жилище. Разговор был стандартный и начинался с выказывания недовольства моим поведением: видите ли, все, как один, в едином порыве, готовятся к торжеству, один я отлыниваю. Мои отговорки о загруженности и усталости на работе сводились к тому, что какой-то там Михаил из последнего подъезда тоже загружен и устаёт на стройке, но приходит, а у Леночки из сто сорок пятой — тройняшки-груднички, но и она помогает с организацией. Я давал любые озвученные суммы, даже не пытаясь вникнуть, на что они идут (по моим подсчётам жильцы собирали то ли на небольшой замок в Европе, то ли на остров в Тихом океане, ибо на что ещё можно было потратить такую огромную сумму денег, я не мог вообразить), и клятвенно обещал в следующий раз исправиться.
В день торжества практически все обитатели «Лесного приюта» высыпали на улицу, я, чтобы и так уже сложившееся обо мне отрицательное мнение не стало ещё хуже, тоже присоединился, хотя, по ходу, зря — надо было забить и ехать к Кириллу, глядишь он бы не пошёл искать себе нового парня… Ладно это всё теперь пустое… «Если бы да кабы» уже не канают…
Так вот, жильцы поздравили свою домоправительницу, специально назначенные граждане пропели дифирамбы и продекламировали хвалебные оды, а под конец особо приближённые к «монаршей особе» торжественно вручили ей собачку — белого померанского шпица, девочку, невероятно породистую, с родословной чуть ли не до каменного века (теперь понятно, на что пошло целое состояние, собранное добровольно-принудительно у подневольных жильцов).
Кажется, это действительно был сюрприз для Регины Мстиславовны, но, зная её способность играть на людях, всего можно ожидать. Например, она же изобразила удивление на пять с плюсом, когда делегация, как бы невзначай, пригласила её во двор для поздравления, хотя все приготовления шли под её незримым руководством.
Подарок ей приглянулся и теперь она с гордостью вышагивала по двору в сопровождении хорошо вышколенной собачки на шлейке. Годовалый шпиц «за неимоверную красоту и королевское происхождение» получил гордое имя Клеопатра. Чтобы ещё больше соответствовать своему статусу Клеопатра была облачена в платьице и имела укладку. Правда, «дочь Ра» большее время проводила на руках, потому что окружающая слякоть не оставляла ни единого шанса ослепительной белизне шёрстки. Не удивлюсь, если Плющева вскоре заставит жильцов вымыть двор с мылом (разумеется, во благо мира во всём мире или чего-то такого), дабы ничто не омрачало дефиле. Очередной мещанин, то есть мещанка во дворянстве.
Итак, Регина Мстиславовна выходила гулять аккурат тогда, когда большинство жильцов дома собирались на работу и прогревали свои машины, выбрасывали мусор по пути на общественный транспорт или же совершали пробежки — в общем, в тот самый момент, когда был максимум зрителей, способных по достоинству оценить красоту и благородство Клеопатры. Почему я так думаю? Да потому что неоднократно наблюдал, как Плющева чуть ли не бегом бежала туда, где появлялся очередной возящийся со своим авто и ничего не подозревающий зритель. Айса я уводил на пустырь как можно дальше от дома.
Но рано или поздно судьбоносная встреча должна была состояться, и она состоялась. Мой пёсель встал как вкопанный, узрев белое облако в платьице и босоножках. Он медленно и вальяжно подошёл, красуясь, но так, будто следовал мимо и лишь на мгновение остановился, принюхавшись. Только вот мохнатого пикапера ждал облом — его проигнорировали. Зато старшая по дому перешла на ультразвук, вопя, что мой волкодав хочет загрызть её драгоценную девочку. От греха подальше уволок Айса домой. Боюсь, что очередной изобличающий пасквиль вновь будет посвящён моей персоне…
Похоже, голубоглазый ловелас был покорён неземной красой. Он даже позабыл о своих подружках и только и знал, что вынюхивать и рваться в сторону недоступной красавицы. Блин, вот реально, домашние питомцы — отражение своих хозяев: я же тоже совсем недавно вёл себя аналогично по отношению к Кириллу. Тоже хвост распушал и всячески старался произвести впечатление. Смешно вспомнить. Да, у нас с псом даже вкусы одинаковые — оба охочи до беленьких.
Вот такие вот превратности судьбы…