Метаморфоз

NC-21
В процессе
167
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 125 934 слова, 30 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
167 Нравится 83 Отзывы 60 В сборник

Глава десятая "Плата по счетам"

Настройки
Примечания:
Получив от Энфри отчёт по результатам "экспертизы", Элифис, как лидер группы, приняла решение, кто бы мог подумать... остаться в лавке до рассвета, чтобы, цитирую, "В случае чего помочь отбиться от нежити". Не, ну а хули... благородное же дело. Ведь, что Энфри - обсосный заклинатель третьего ранга, что его бабка - обсосный заклинатель того же ранга, но немного опытнее, что я - какой-то там воин ноунейм, ЕДВА ЛИ, даже вместе, сможем держать оборону максимально укреплённого здания в течении аж трёх часов, имея в наличии всего-то пару десятков зелий производства лавки Барелов на восстановление здоровья и маны, когда как снаружи почти не осталось нежити... То ли дело десяток авантюристов, среди которых присутствовали такие ЛЕГЕНДАРНЫЕ личности, как... Три брутальных мужика платинового ранга. Один из которых, бородатый верзила, больше похожий на животное, чем на человека. Другой, люто перекаченный карлик, явно предпочитающий принимать в пищу исключительно стероиды. А последний, вообще... ЛЫСЫЙ. Да с ТАКИМИ братками сам Газеф предпочёл бы не связываться, куда там каким-то некромантам и нежити! Однако, не стоит думать, что среди всех авантюристов только эти трое ТАК сильно выделялись, были и другие, не менее занимательные личности... Вон, чего только стоит тот бесстрашный заклинатель в магической робе ВЫСОЧАЙШЕГО качества, которая являлась настолько ЭЛИТНОЙ, что раздобыть её было возможно лишь одним единственным способом, для чего "ВНИМАНИЕ!" было необходимо... отпиздить аж ЦЕЛОГО бомжа в любой соседней подворотне и отжать его шмотки. А это, между прочим, ПОЧТИ то же самое, что пойти на дракона с голой жопой! Или вот, есть среди них клирик серебряного ранга, умеющий... "О боже мой!" читать молитвы и проповеди... это ж самый настоящий мозгоклюй, я бы даже сказал мозгоёб, такой на уши присядет и хрен потом слезет, даже с нежити, а это, учитывая, что у немёртвых тварей черепушки-то пустые, о многом говорит! Но даже всё это, на самом деле, та ещё шляпа, ведь основная ударная сила сей "команды мечты" состояла из таких машин смерти, как... три воина ЖЕЛЕЗНОГО ранга, "упаси господь тех, кто встанет у них на пути", и, только вдуматься, аж ДВУХ ЖЕНЩИН, одна из которых, вообще, была за главную... что тот ещё пиздец и не контрится! Всё ЭТО я хотел высказать во всеуслышание, чтобы посмотреть на реакцию авантюристов, ну и... разумеется, подразнить Элифис. Но, как бы мне не хотелось, делать столь опрометчивый шаг я не стал. Сейчас было вот вообще не время для подобного троллинга. Нет, я не опасался вывести Элифис из себя и похоронить даже не начавшиеся отношения... какой бы там характер они впоследствии не приняли. Причина была в другом. С того момента, как я вернулся к своему "козырному" месту, и, в ожидании результатов от Энфри, убивал время за протиранием катаны белой тряпочкой, меня, медленно, но верно, начало клинить. Не так чтобы сильно, как в случае с Клементиной, но начавшее нарастать чувство ГОЛОДА из-за невероятно приятного запаха, успевшего в разы увеличить свою концентрацию на первом этаже, пока я общался с Энфри в его лаборатории, давило на мозги вполне достаточно, чтобы не строить иллюзий по поводу своей сдержанности во время "словесной дуэли". Именно поэтому я и не стал плеваться желчью на заявление Элифис, а просто продолжил заниматься своими "делами", попутно пытаясь войти в медитацию. Надо ли говорить, что это мало чем помогло. Пошедшие в раздрай органы чувств, которые, теперь, я едва контролировал, просто не позволяли в полной мере абстрагироваться от регулярно падающих на меня взглядов Элифис и её... изумительного запаха. Всё-таки не зря именно этого я опасался с самого начала... Да, всё верно, ещё одна женщина смогла "вскружить" мне голову. Конечно, не совсем в том смысле, который обычно вкладывают в это слово, но мне и от этого ни разу не легче. Признаться, было бы во много раз лучше, если бы у меня просто появилось желание хорошенько её оттрахать, а не вот это вот хреново намерение сожрать без хлеба и соли. И ведь, я даже не представлял, как можно разрешить данный казус сознания, как и причин такого выборочного помешательства. Точнее, понимать то я понимал, что дело именно в запахе и скором полнолунии, особенно в полнолунии... но вот, почему именно Клементина и Элифис смогли вызвать ТАКУЮ яркую и максимально странную реакцию моего организма, уже нет. А чувство ГОЛОДА, тем временем, нарастало с ошеломительной скоростью. Не прошло и пяти минут после заявления Элифис, как в моей голове уже вспыхивали яркие образы, где я накидываюсь на неё, валю на грязный пол и разрываю на части, чтобы потом эти самые части сожрать. С каждой последующей минутой, невзирая на все попытки подавить желания своего второго Я, эти мысли становились всё навязчивее и навязчивее, предвещая вполне закономерный итог. И это... была проблема. Очень серьёзная проблема. Не только потому, что нападение на Элифис перечеркнёт все мои планы, поскольку из-за этого придётся избавляться от всех свидетелей, в том числе и Барелов, я банально боялся... боялся окончательно потечь крышей, а впоследствии... принять свою истинную форму и утопить эту страну в крови. Нет, у меня не проснулась совесть, не заиграли новыми красками моральные ориентиры и я не боялся испачкать руки, просто... даже для меня это было слишком. К тому же, а что я от этого получу? Разрушенную страну на блюдечке? Раскрытие себя как неадекватного "Игрока", сиречь, кровожадного монстра? Удовлетворение своей тёмной стороны? Ещё больше свистящую флягу? Как-то многовато минусов на выходе, чтобы даже рассматривать за выбор намерение поддаться сомнительному искушению вкусить человеческую плоть... Элифис тоже хороша... она будто специально села так, чтобы мне было прекрасно видно оголённую шею. В которую так и ХОТЕЛОСЬ... вгрызться зубами. Очередной раз проглотив слюну, я начал глубоко и медленно дышать, намереваясь таким образом хоть немного расслабить нервную систему, но это... была ошибка. Фатальная ошибка. Всего через несколько таких вдохов, всё моё естество затопило в безумном вожделении. Все органы чувств буквально взбесились, чуть ли не в приказном порядке принуждая к активным действиям. А волна невероятно приятного жара и возбуждения прошлись по всему телу настолько стремительно, что просто вымыли из головы любые признаки здравомыслия. Я, конечно, всеми силами пытался подавить свою вторую ипостась, неумолимо рвущуюся наружу, но было уже слишком поздно... Сердце понеслось вскачь, на пальцах рук проступили массивные когти, а в отражении отполированной катаны, всё это время лежащей на моих коленях, уже сверкали два жёлтых огонька звериных глаз. И, как бы мне не хотелось верить, что всё это лишь морок накрученного сознания, треск костей и суставов, начавших довольно болезненно менять своё положение в теле, недвусмысленно намекали... трансформация вот-вот случиться. - Твою ж мать...

***

В отличие от вчерашнего вечера, наполненного расслабленной негой и превосходным настроением, сегодняшнее утро выдалось диаметрально противоположным... Голова гудела, мешая связно мыслить. Во рту было сухо, как в пустыне. Живот побаливал. А в теле чувствовалась неимоверная слабость. Когда я смогла разлепить глаза и совершить первую попытку приподняться, мою голову тут же прострелило резкой болью, что заставило рухнуть обратно и сделать самокритичный вердикт: Вторая бутылка вина определённо была лишней. Но сделанного уже не воротишь. Такова расплата за хорошо проведённое время в компании себя любимой. Кое-как пересилив желание остаться в постели на часик другой, через несколько минут я всё-таки сделала вторую попытку встать, на этот раз... более успешную, что в моём состоянии можно было считать за самый настоящий подвиг. Дальше всё шло машинально. Привести себя в порядок. Переодеться. Спуститься на первый этаж. Позавтракать. Обязательно похмелиться. А затем... "А затем", к моей досаде, не случился. Поскольку проблемы... начались уже на этапе "позавтракать". А поняла я это как только спустилась в трактир... Обстановка здесь была такая, словно совсем недавно прошла большая потасовка. Все окна выбиты и завалены чем попало. Столы во вмятинах и царапинах. Некоторые табуреты сломаны. Двери выломаны. Тут и там валяется всякий мусор, а на полу, преимущественно рядом со входом и окнами, виднелись въевшиеся пятна... скорее всего от крови, которую не потрудились хорошо отмыть. Кроме того... Посетители трактира, состоящие по большей части из бывалых авантюристов, со многими из которых я была знакома лично, выглядели, мягко говоря, не очень. Потрёпанные. Грязные. Уставшие. И от чего-то сильно раздражённые. Словно пошли в рейд как минимум на дракона, а вернулись с пустыми руками, потеряв при этом своих товарищей. Сделать заказ, очевидно, не вышло. Хозяину трактира было не до этого... впрочем, подсев к первой попавшейся команде отдыхающих авантюристов и расспросив их о том, что здесь вообще произошло, аппетит пропал сам по себе. Как оказалось, ночью произошло ТАКОЕ, что даже в самом страшном сне не приснится. Город был атакован армией нежити... но самое жуткое, что я в это время спала без задних ног! Если бы не авантюристы, защитившие этот постоялый двор собственными силами... меня бы растерзали прямо в постели. От осознания этого захотелось громко и истерично рассмеяться. Это же надо... ТАК пройти по краю, даже не осознавая этого. Немного прогулявшись по городу, чтобы удовлетворить своё нездоровое любопытство и оценить масштаб происшествия, я на негнущихся ногах вернулась в номер и рухнула на кровать. Шок был долгим, но, в отличие от головной боли, он всё же прошёл, беспощадно оставляя меня наедине со своим разочарованием. То, что чёрную пыль теперь не удастся продать по завышенной цене, было очевидно как день. Мальчишка наверняка уже сбежал из города... чёрт! И что мне делать с партией, которую я уже взяла для сбыта? В нынешних условиях быстро её не продать, к тому же... она уже "модифицированная", а распространять такую банально опасно. Не дай Четверым в "Восьми пальцах" узнают, что у меня есть ТАКОЙ талант, до конца жизни не слезут! Вернуть партию обратно, сославшись на временный перерыв в связи с плохим самочувствием, не получится по той же причине. То есть, на мне висит груз с которым ничего нельзя сделать, но золото с продажи принести нужно... Ну уж нет! Никому я ничего не отдам! Нужно уничтожить партию и валить в Империю. Прямо сейчас! Нарастающий липкой тяжестью страх был задавлен моей решительностью. Город частично разрушен, на улицах хаос и неразбериха, стражников, считай, что нет. Последнее было понятно по их удручающе малому количеству на улицах города и тому, как телеги беспрепятственно покидали город без единой проверки, что немыслимо в обычных условиях. Что всё это значит для меня? А то, что я легко могу покинуть Э-Рантэль и меня никто не отследит! Сбор самого необходимого занял всего ничего. Я торопилась, справедливо считая, что любая задержка недопустима. Ведь чем больше в запасе времени, тем больше шансов примазаться к каравану, который подойдёт мне в наибольшей степени. Выйдя из номера я достала ключ. Можно было не закрывать дверь, но в случае непредвиденных обстоятельств, если по какой-то причине меня будут искать, это даст больше времени на манёвр. Как и спланированный заранее маршрут, уже давно отработанный до мелочей, где первым пунктом шёл этот трактир, покинуть который следовало через "служебный вход" - а такая "привилегия" у меня была и я ей часто пользовалась, затем... Развернувшись в сторону коридора, чтобы украдкой оглядеться, я неожиданно с чем-то столкнулась, словно всё это время у меня за спиной находилась стена. Из-за того, что движение было слишком резким, а "стена" при столкновении даже не колыхнулась, сгруппироваться не вышло, что повлекло за собой... моё жесткое приземление на пятую точку. Проморгавшись от искр в глазах, я хотела было высказать всё что думаю об одном придурке, который имеет привычку подкрадываться со спины, но подняв взгляд, не смогла вымолвить и слова, ведь они... застряли в глотке. Надо мной возвышался хорошо знакомый юноша в роскошно-чёрном одеянии, красной перевязью на талии и двумя мечами на поясе. Его руки были скрещены на груди, лицо выражало злобную насмешку, а взгляд... буквально прожигал. - Куда это ты собралась, сука?!

***

Я лежал на крыше городской мэрии. Руки были скрещены за головой. Взор блуждал по бесконечной россыпи далёких звёзд. А мысли... всё ещё лихорадочно кидало из одной крайности в другую. Впрочем, с того момента, как было принято решение экстренно покинуть компанию потенциального "мяса", дабы "проветриться" на "свежем" воздухе, нездоровые гастрономические предпочтения моей второй личины быстро улетучились, оставляя в сухом остатке лишь... безумное желание УБИВАТЬ. Но с этим... уже можно было "работать". Даже при ноющей БОЛИ от насильно прерванной трансформации и сильнейшем моральном истощении. Нет, недооценивать свои проблемы с башкой я не собирался. Напротив... был этим как никогда озабочен. Только вот... а как их решать? Идей как не было, так и не появилось. А завтра, между прочим... полноценное полнолуние. Пребывая в своих мрачных мыслях, я не придумал ничего умнее, чем заняться тем, что планировал изначально. Отвлекусь. Разгружусь от дел, а уже потом, в спокойной обстановке, желательно где-нибудь за городом в лесу, буду думы думать. Ибо... мне как-то не хочется проверять, смогу ли я ещё раз остановить трансформацию, пересилив свою вторую ипостась, когда она будет как никогда сильна. А начать я решил с Газефа, в честь чего... активировал "Око Эль Рои". Изначально... в планах было выследить его по запаху, банально прочесав город по широкой спирали, и да, я был уверен, что он уже где-то бегает, ведя продуктивный "диалог" с оставшейся нежитью. Однако, в нынешних условиях... эта идея совершенно нежизнеспособна. Конечно, далеко не факт, что в процессе поисков я обзаведусь желанием перекусить потрохами Газефа, но лучше не искушать судьбу... Определив местоположение Воина-капитана, я встал, отряхнулся и исчез с крыши мэрии. Газеф находился не очень далеко, всего в двух-трёх кварталах от меня, преодолев которые... мне предстала довольно занятная картина. Обессиленного Газефа тащил на своих закорках Брэйн. Плелись они довольно медленно, что как нельзя лучше способствовало их "сближению". Чем эти двое беззастенчиво и занимались... благодушно ведя очень интересный диалог. Тут могла бы быть шутка про крепкую мужскую "дружбу", но травить последние, особенно на такую тему... совсем не было настроения. Следуя за ними по крышам домов, я и не заметил, как прошло всё то время, пока "мы" добирались до... Казармы солдат? Постоялого двора? Ещё одной точки сопротивления? Не знаю, мне это было не очень интересно... даже учитывая большое количество окончательно умертвлённой нежити вокруг здания. А вот, что меня действительно волновало, так это... когда Газеф останется один или отправиться отдыхать. И такой случай... представился довольно скоро. Нет, Воин-капитан не решил забить на свой "долг" и всё в этом духе, он банально... выдохся. Да, именно выдохся. Ведь не просто же так, стоило Брэйну сдать Газефа на попечение каким-то "солдатам" голодранцам, как тот просто и без затей свалился без сил. Как пояснил Брэйн, с которым я всё-таки решил перекинуться парой слов и на всякий случай намекнуть, что с Газефом ему лучше "дружить", дело было в желании Воина-капитана как можно скорее разобраться с нежитью. Вследствие чего... почти вся западная часть Э-Рантэля превратилась в форменный филиал ада для отдельно взятых представителей неживой фауны города. Ну и, разумеется, Газеф слегка надорвался. Ага, настолько "слегка", что чуть не отъехал от истощения. Благо, его сопровождал Брэйн и прикрыл спину, правда... в процессе чуть заикой не остался, но синеволосого не особо-то и жалко... А вот, кого стоило пожалеть, так это нежить. Сначала значит я со своим геноцидом лезу, потом с ноги влетает Газеф и устраивает на них натуральное сафари, так ещё авантюристы... из своих нор повылазили и сзади пристраиваться начали. Кхм. Ладно, всё это шуточки на нервной почве... Так вот, подарочек я всё-таки оставил. Ну-у, как оставил... проник в здание, обошёл под скрытом всех людей, отвлёк "почётный" караул, взломал комнату, и только потом положил его на широкую грудь Воина-капитана. Ну да, у Газефа были отдельные "апартаменты" и охрана, тут нечему удивляться. Человек он всё-таки не маленький... может себе позволить. Дальнейший мой путь лежал... в лавку к Энфри. Рискованно, да, но мозги были "проветрены", к тому же... уже начало светать, а значит... влияние луны должно быть минимальным. Конечно, я не мог сказать железно, что вот точно не сорвусь, однако... для более продуктивного "диалога" с той сукой, мне нужно было понимать, чем является тот "табак", следовательно... добыча информации была в приоритете и оправдывала все риски. По крайней мере, я так себя подбадривал. Алхимик нашёлся всё в той же лаборатории. К нему я прошёл напрямик через холл, совершенно игнорируя всяких... авантюристов. И, как выяснилось, Энфри свой хлеб не за красивые глаза есть. Ну-у, честно говоря, я в нём и не сомневался. Результаты по анализу "табачка" уже были готовы. И ведь... довольно интересные результаты вышли. Сам табак ничего из себя не представлял, обычный сорт из семейства паслёновых, а вот пропитка, точнее "напыление", уже вызывало очень много вопросов к одной конкретной суке. "Чёрная пыль" или же "Порошок Лаиры"... весьма распространённый наркотик в Королевстве, а частично и в Империи. Действует седативно, угнетая нервную систему, что ведёт к быстрой зависимости... странно, что на меня подействовало иначе, хотя... тут ведь речь идёт о людях. Ну да ладно... опустим это. Последствия регулярного употребления... ухудшение общего здоровья тела и снижение когнитивных функций головного мозга, проще говоря отупление. Основной производитель, а значит и распространитель... "Восемь пальцев". О последних, к слову, я слышал не очень много, тем не менее, кое-какое представление имел... как и Энфри, предостерёгший меня, что связываться с ними очень опасно. Приятно, конечно, что он проявляет беспокойство за целостность моей тушки, но его предостережения явно были лишними. Впрочем, попросить Энфри не распространяться по поводу нашего маленького "секрета" и вручить ему за качественно выполненную работу "Длань Творца", мне ничего не помешало. И ведь, это было ни разу не лукавство, он действительно хорошо постарался, за что и заслужил награду, от которой не смог никак отказаться. Идеально. Хе-хе... Теперь, когда я был вооружён информацией, можно и к блядине Милисе отправиться, дабы "поговорить" предметно. Чем я и занялся... по памяти двигаясь по направлению к постоялому двору, где повесил барьер от нежити. И, надо сказать, вовремя подорвался, ведь от барьера уже и след простыл. Да, нежить в Э-Рантэле почти додавили, вон, даже обычные прохожие на улице встречаются, но это ещё не значит, что в городе безопасно...

***

Гэйл считал себя довольно невезучим парнем, которому с самого рождения было суждено барахтаться на дне. Ведь, как бы он не старался, сколько бы зубов не обломал, пока пытался пробиться наверх, единственное, чего он смог достичь за пять лет после своего совершеннолетия... бытие жалкого наёмника железного ранга. Да, это не самое дно, и, если брать чуть больше заданий, немного налечь на тренировки и начать откладывать каждый свободный медяк на новое снаряжение... вполне возможно стать кем-то посолиднее. Хотя бы тем же авантюристом серебряного ранга... когда-нибудь. В этом плане Гэйл уже не строил иллюзий. Всё-таки... четвёртый сын, пусть не совсем обычного, но всё же деревенского жителя, совсем не так фигура, от которой можно отыграть хоть сколь-либо достойную партию. Но надежда на лучшее, что даже такой бездарь как он, хоть чего-то сможет добиться лишь упорным трудом, всё ещё теплилась в душе Гэйла. И, наверное, только благодаря этой незатухающей искре, он и продолжал идти вперёд. Выполнял различные задания - от сопровождения караванов до убийства монстров. Брал уроки фехтования у более опытных. Как мог, помогал и тренировал новичков, за что заслужил уважение среди многих авантюристов. Налаживал связи... зависая с другими авантюристами в трактире. Ну и, конечно же... ходил по легкодоступным барышням. Нужно же было время от времени отдыхать... Вроде похоже на какой-никакой успех, но сам он так не считал. Ведь всё это обыденность, которая была доступна многим. Тем не менее, порой, за кружкой вина, Гэйл позволял себе ностальгировать, как безрадостно начинался его путь... Ржавый меч на поясе, мятая рубаха поверх тщедушного тела, штаны не по размеру, дырявые сапоги и пара медяков в кармане, а ко всему прочему... полное отсутствие каких-либо навыков обращения с оружием. Да даже читать и писать он тогда не умел, о чём тут можно говорить... Впрочем, Гэйл был благодарен, что отец хоть немного подсуетился и "подарил" на его шестнадцатилетие полуторный "меч", а не просто вышвырнул из дома в одном исподнем. Да-да, он тогда был благодарен и ничуть не завидовал своим братьям. Ну подумаешь... Самому старшему было суждено унаследовать всё семейное хозяйство и должность старосты деревни. Второму по старшинству... получить надел земли и помогать первому. Самому младшему, не считая Гэйла... пойти в городскую стражу на тепленькое местечко. Ему-то что? Он мог идти куда заблагорассудиться, как-никак стал в шестнадцать вольной птицей... прям как ощипанный птенец, которого выкинули из гнезда. Благо, "птенец" из него вышел заряженный, пусть не силач, но прыткий и жилистый. К новым реалиям приспособился быстро... даже до города без особых приключений на одно место добрался. А уже там... закрутилось, завертелось его "увлекательное" приключение. От салаги, неспособного правильно держать меч и убить даже гоблина, до профессионального авантюриста, специализирующегося на противостоянии монстрам вплоть до двадцать пятого уровня сложности. То есть... сейчас он был достаточно силён, чтобы раз на раз выйти с огром и победить. А будь у него латы вместо кольчуги и щит получше, Гэйл мог бы и с двумя пободаться. Но всё это, опять же... за пять лет упорного труда, когда как некоторые, ведя совершенно разгульный образ жизни, были способны... меньше чем за год взять золото и играючи пинать троллей, а это... ни много ни мало монстры с уровнем сложности сорок. И ведь... за примером даже далеко ходить не нужно. Вон, сидит через столик от Гэйла, вино глушит вместе со своими дружками. Да, время было ранее, но обстоятельства и специфический контингент... диктуют свои правила. А речь шла о восходящей звезде Э-Рантэля, талантливом воине в зелёных латах, вооружённого стальной палицей. Звали его Мик. Всего восемь месяцев назад был он обычным кузнецом, ковал простенькие мечи да нагрудники в семейной кузне. А сейчас уже авантюрист золотого ранга, претендующий на платину. Обстоятельства, при которых Мик решил променять хлебное место на весьма опасную работу, остались никому не известны, но уже сейчас становилось понятно, что сделал он правильный выбор. Правда, каким бы "крутым" он ни был, не все авантюристы его жаловали. И дело тут далеко не в зависти. Мик был весьма конфликтной личностью. Постоянно нарывался на драки, щемил авантюристов послабее, частенько выпивал и устраивал дебош, да и спеси в нём было... немерено. Словно он не авантюрист золотого ранга, а как минимум бывший член команды "Тринадцати Героев". Да даже сегодня, когда на город буквально обрушилось нашествие нежити, Мик вёл себя весьма вызывающе. Пришёл ночью в "Пьяный тролль", где обосновалось несколько команд авантюристов, в том числе и Гэйл с тремя одиночками, и начал качать права. Мол, я такой-сякой, со своей командой город снаружи защищаю, нежить извожу, а вы тут трусливо под барьером сидите. Непорядок! Возможно... в чём-то он и был прав, однако... точно не имел никакого права хоть кого-то обвинять в трусости. Ведь сам Мик и его дружки мало походили на тех, кто сегодня хоть с кем-либо сражался. Это было прекрасно видно по чистой амуниции и относительно опрятному виду. Не говоря уже о том, что все четверо были подвыпившими. Кроме того... а какое собственно его дело, чем они тут занимаются?! И кто он вообще такой, чтобы кидать ТАКИЕ предъявы? Именно в таком ключе отреагировали почти все авантюристы, находившиеся в тот момент на первом этаже постоялого двора. Да, не в их ситуации было разжигать конфликт и грызть друг другу глотки, но Мик слишком уж явно нарывался. Ну-у, "справедливости ради"... откуда ему было знать, что происходило в "Пьяном тролле" до того, как какой-то неизвестный, но очень могущественный заклинатель, соизволил над ними сжалиться и защитить от нежити, ВЕРНО? А погром на первом этаже, следы крови на полу, истерзанные тела десятка авантюристов снаружи и весьма потрёпанный вид тех, на кого пытался бычить Мик - это так... детали не стоящие внимания. - Гэйл, братуха, как думаешь... куда делась вся нежить? Вроде её много было, ну-у... пока барьер стоял, а сейчас... ни слуху ни духу. - Вглядываясь в забаррикадированное окно, прошептал крепко сложенный блондин, сидящий с Гэйлом за одним столом. - Ах-х, я-то почём знаю? Выйди, да посмотри... - Гэйл, как и большая часть авантюристов, был на взводе, поэтому... ответил более резко, чем обычно. - Да ну тебя... - Обиженно протянул авантюрист серебряного ранга по имени Сиф - хороший мечник и надёжный товарищ. Впрочем... все, кого в своё время натаскивал Гэйл, были такими. - А ты глупые вопросы не задавай и будет тебе счастье... - Но ведь Мик сказал... - Ещё тише прошептал Сиф. Пусть недавно он и достиг серебряного ранга, затмив своего наставника буквально во всём... в нём всё ещё осталась та робость и благоговение перед более "старшими" товарищами, которая была присуща ему ещё два года назад. - Мало ли что он сказал. Это алкаш вообще берега попутал. - Проговорил Гэйл чуть громче, чем следовало. Естественно, его услышали за всеми ближайшими столиками, в том числе и за тем, где сидел Мик. Гэйл на это и рассчитывал, стойко встретив прожигающий взгляд "алкаша". Последний... более никак не отреагировал. Ведь Гэйл был прав, к тому же... авторитет, а значит и подавляющая часть авантюристов были на его стороне, что прекрасно понимал сам Мик, стерпев чуть ли не прямое оскорбление. Нет, Гэйл не пытался собственноручно разжечь конфликт или самоутвердиться за чужой счёт, а вот сбить немного спеси с Мика, который ещё долго мутил воду после своего прибытия в "Пьяный тролль"... это он за милую душу. Однако, знал бы Гэйл, к чему всё это приведёт... предпочёл бы промолчать. А дело было в том, что своим посылом в словах, Гэйл неплохо так взбесил Мика, из-за чего впоследствии... тот принял весьма импульсивное решение: Отыграться на первом попавшемся "посетителе", который зайдёт в "Пьяный тролль". И всё бы ничего, но вот... первым попавшимся оказался ни разу не авантюрист медного или железного ранга, да даже не стражник и не обычный горожанин, а "рыба" намного крупнее. - Это ещё кто? - Недоумённо поднял бровь Сиф, когда в трактире установилась давящая тишина, а взгляды всех присутствующих приклеились к бледному черноволосому юноше в довольно экзотических, но очень роскошных одеждах. Зашёл он буквально секунду назад, "открыв" двери довольно оригинальным способом... выбив их с ноги. - Судя по прикиду и двум дорогущим мечам на поясе... ответ тебе не понравится. - Хмуро подметил Гэйл, справедливо считая, что в нынешних обстоятельствах, визит ТАКОЙ персоны в дыру под названием "Пьяный тролль", не может закончиться ничем хорошим...

***

Прекрасно помня, куда в прошлый раз указывало "Око Эль Рои", я вошёл в нужное мне здание и сразу же направился к лестнице на второй этаж. До окружения мне не было дела... Беспорядок и грязь в холле? Жуткий смрад? Под дюжину недобрых взглядов? Попытки окликнуть и вступить в диалог? Пф... - Эй-эй! Пацан! Ты что... нас вообще ни во что не ставишь? - Выдвинулся мне на перерез какой-то воин в болотного цвета латах. На его шее висел золотой значок авантюриста, но даже так, выглядел он, как подзаборная пьянчуга, а не "элитный" член гильдии искателей приключений, как таких "бойцов" обычно позиционирует сама гильдия. Впрочем... это можно было понять и по запаху недельного перегара, который ударил по ноздрям похлеще любого нашатыря. - Внатуре, чё за неуважение к Героям нашего достопочтенного Королевства? - Гнусаво подхватил лучник в чешуйчатой броне, вставая рядом с первым. - Во-во, мы всю ночь защищали Э-Рантэл от чёртовой нежити! А ты... смеешь нас игнорировать?! - Вставил мужик в отполированной кирасе, заходя со спины. - Твоя задница цела только благодаря нашему великодушию, сечёшь?! - Добавил лучник. - ... - От такой наглости я даже сбился с шага, приподнял бровь и смерил этих клоунов весьма красноречивым взглядом, сиречь... посмотрел, как на дурно пахнущее дерьмо. - А раз так... - Проигнорировав мой взгляд, оскалился первый, видимо... их лидер. - Ты задолжал нам пару золотых. И даже не думай прибедняться... по одежде вижу, что в карманах у тебя золотишко водится. Вдобавок... - Слышь, "Герой", сделай одолжение, свали с дороги. Иначе... подвину. - Ответил я, не выдержав этого цирка. - Не, ну вы это слышали? - На публику состроил гримасу авантюрист в латах. - Он нам ещё и грубит! Видят Четверо, я хотел по-хорошему, но теперь... а ну-ка выворачивай карманы! - У тебя три секунды. - Чё? - Уже две. - Возобновил я шаг, кидая в игнор этих долбодятлов. Ультиматум поставлен. Расшаркиваться более я был не намерен... Меж тем, в глазах главного "идиота" полыхнула ярость. Лицо в шрамах скривилось. Рука опустилась на рукоять палицы. А пропитый голос молвил... - Ты похоже не понимаешь... в каком сейчас положении, но так уж и быть... Не успел пьянчуга закончить и даже изготовить оружие к бою, как резко свалился на грязный пол с отравленным кинжалом в брюхе. Через мгновение из его рта пошла кровь, выпученные глаза заслезились от нестерпимой боли, а вместо очередной гоп-стоп фразы... из горла вырвался лишь жалкий хрип. Добавив пинка напоследок, чтобы другим неповадно было, я толкнул плечом шокированного лучника и направился-таки к нужной лестнице. На втором этаже с запахами было уже получше, что сходу позволило определить, где находиться моя цель. Подойдя к нужной двери, я хотел было вломиться в комнату, но этого не потребовалось... дверь открылась сама. Точнее... оттуда буквально вылетела взъерошенная Милиса собственной персоной. Уж не знаю, что у этой дуры было в голове, раз она не заметила меня сразу и развернулась закрывать дверь... тут могу лишь злорадно отметить, что в счастливом неведении ей оставалось прибывать совсем немного. Закончив с дверью, Милиса резко развернулась и налетела на меня со всего маху, что привело к вполне закономерному результату... блядина плюхнулась на задницу. И вот, когда её возмущённый взгляд поднялся, а рот уже был готов извергнуть нецензурную брань, я позволил себе насмешливо оскалиться. - Куда это ты собралась, сука?! Милиса вздрогнула. Её взгляд забегал в панике. На лицо медленно, но неотвратимо, наползал ужас. И, казалось бы, вот он, тот самый сладкий момент, когда кульминация как никогда близка и уже можно понемногу снимать сливки. Однако, вместо того, чтобы насладиться страхом этой шалавы, я был вынужден сморщиться от весьма неприятных ощущений в ушах. А "спасибо", разумеется, нужно сказать СУКЕ, которая завизжала так, словно ей вот прямо сейчас пригрозили, что зарежут, как какую-то свинью. Так ещё и "братки" с первого этажа начали потихоньку подваливать, обещая испортить момент окончательно. - Ах-х, как же раздражает... - Вздохнул я, когда понял, что второй этаж по обе стороны коридора всё-таки обложили авантюрист, а Милиса вовсе... воспользовавшись моей заминкой, дёрнула в сторону лестницы на первый этаж. - Ты дорого заплатишь за смерть Мика! - Выкрикнул лучник, выходя вперёд и натягивая тетиву лука. - Дорого заплачу? Хм. А вам что... того кинжала было мало? Жадность, знаете ли... до добра не доводит! - Сказал я, поучительно покачивая пальцем. - Т...ты... ТЫ-Ы... ЧЁРТОВ УБЛЮДОК! - Хм. Мимо... - Пронзающий выстрел. Лук засветился золотистой аурой и, в туже секунду выпустил в меня скоростной снаряд... сказал бы я, если бы не видел, по какой траектории летит стрела. Ну-у, справедливости ради... какой лучник, такой и навык. Убрав с траектории голову, даже не меняя положения ног, я коснулся стрелы указательным пальцем, дабы "слегка" скорректировать её полёт. А стрела, тем временем, полетела дальше, прямо в толпу авантюристов. Среагировать успели лишь единицы, тем не менее... совсем не повезло только парочке. В категорию этих счастливчиков попали... мелкий вор в чёрных одеждах и воин в кожаной броне. Обоих прошило насквозь. Сначала вора, прямо через глазницу, а затем и воина... очень зря сэкономившего на стальном нагруднике. - Оу-у, а ты хорош... сделал "Дабл-килл" одной стрелой. Мои поздравления. - Похлопал я в ладоши, откровенно издеваясь. Лучник остолбенел, пустым взглядом пялясь на два трупа, которые сам же и организовал. Я-то что... лишь немного подправил траекторию стрелы, всё остальное сделал его навык. Хе-хе... Полтора десятка людей напряглись. Большинство из них едва поняли, что прямо сейчас произошло и кто вообще "виноват" в данной ситуации, но к бою всё же изготовились, направляя всякое колюче-режущее исключительно в мою сторону. Шепотки были. Да. Кто-то даже лучника песочил, но таких "умных" оказалось всего ничего... - Немедленно бросай всё своё оружие на пол и поднимай руки! Ты обвиняешься... - Посмотрел говоривший за мою спину. - В убийстве трёх человек! - А иначе? - На моём лице растянулась наглая ухмылка. - Тебе не выйти отсюда живым! - Очень "дипломатично" заявил всё то же сухонький мужик в поношенной серой накидке, видимо... очередной дружок почившего гопник куна. По электрическому треску между его пальцев можно было понять ещё две вещи... во-первых, передо мной заклинатель, а во-вторых, в своих намерениях он очень даже серьёзен. - Ха-ха-ха... занятно! Продемонстрируешь? - Положив ладонь на рукоять катаны, я демонстративно медленно извлёк изогнутый клинок из ножен и направил его в сторону заклинателя. Тот нахмурился, явно не ожидая, что попытка взять меня на понт провалится настолько быстро, а конфликт вовсе... дойдёт до горячей стадии. Другие авантюристы, к слову, тоже такого не ожидали. Это было прекрасно видно по их кислым рожам, где так и читалось, насколько они были "рады" перспективе вступить со мной в бой. Видимо... все они припёрлись на второй этаж только для того, чтобы поддержать трёх "идиотов" в качестве массовки, ну или... посмотреть на занятное шоу, но никак не рассчитывали, что придётся ещё и замазаться в нападении на "аристократа", или за кого меня там приняли? - Нет? Что ж, тогда... слово возьму я. Слушайте внимательно, господа... мне нужна во-о-он та девка. - Указал я пальцем на вздрогнувшую Милису, которая, почему-то, всё ещё находилась на втором этаже, прячась за спинами авантюристов. Возможно... дело было в её сумке, которая валялась у меня под ногами, а может и в чём-то другом... потом разберусь. - У меня к ней серьёзный разговор. И я буду весьма признателен, если вы не будете нам мешать... - Да хрена тебе лысого! - Не выдержал "идиот" в кирасе и выдвинулся прямо на меня. - Ты убил Мика и ещё двух наших товарищей, думаешь... тебе это сойдёт с рук? - Двух товарищей? А их разве не твой дружок шлёпнул? - Указал я на лучника, который всё ещё не пришёл в себя. - Или, ты думаешь... это я подговорил твоего "товарища" применить боевой навык в узком коридоре, когда как там находились люди? Удобная логика. - Ч...что?! Лживая тварь! Да я тебя сейчас ГРОХНУ! - Ой ли? - Малое усиление способностей. - Хы, я смотрю... умом ты тоже не блещешь. - Вспышка.

***

Мрачно отметив, что в какой-то степени он оказался прав, Гэйл тяжело вздохнул и обречённо прикрыл глаза. Ситуация разворачивалась хуже некуда. Мало того, что двумя минутами ранее, Мик со своими дружками попытался ограбить знатную особу, тем самым начав рыть яму не только себе, но и всем авантюристам, находящимся в трактире, так ещё и его дружки дегенераты, даже видя на примере мудилы Мика, что случается с теми, кто позволяет себе непочтительное отношение к аристократии, не придумали ничего умнее, чем попытаться отомстить этому самому аристократу, который изначально был в своём праве. Яма после этого стала настолько глубокой, что Гэйл уже не представлял, как они все будут из неё выбираться. Но финишем стало далеко не это... Гэйл не знал в чём конкретно крылась причина, может в массовом помешательстве, попытке образумить "мстюнов", солидарности даже к таким "товарищам", женском крике или просто в желании посмотреть на зрелище, но, немного погодя, когда первый шок прошёл, абсолютно все ринулись на второй этаж, тем самым... автоматически расписавшись в своей причастности к грядущему преступлению. А что ещё хуже... после того, как лучник из команды Мика по неосторожности убил двух людей, эти идиоты умудрились обнажить оружие, а два собутыльника Мика вовсе... совершить наитупейшую попытку скинуть всю ответственность на их "достопочтенного гостя". И, к сожалению, даже на этом всё не закончилось, ведь в категорию "идиотов" попал ещё и Сиф, чуть ли не в первых рядах ринувшийся наверх. Из-за чего... Гэйлу тоже пришлось подрываться. В конце концов... не мог же он бросить на произвол судьбы своего, пусть и туповатого, но всё же друга. Тем не менее, попытка образумить Сифа, чтобы хоть частично вытащить того из-под удара, не увенчалась успехом. У него, как оказалось... геройство в одном месте заиграло, вот и упёрся дурак рогом, зациклившись на мысли, что даму в беде нужно спасать, а значит... настучать по голове её обидчику святое дело. И ведь... его ни разу не смущало, что эта "дама", известная многим под именем Милиса, плакалась сейчас в рубашку совсем другому авантюристу, который не то чтобы спешил хоть что-то предпринимать. Как и все остальные... потихоньку осознающие к чему всё идёт. А вот Сиф, да... приняв за чистую монету слёзы Милисы и абсурдные обвинения в адрес черноволосого юноши, чуть ли не в бой рвался. В данный момент его сдерживала лишь сжатая на плече ладонь Гэйла, а немногим тот факт, что черноволосый, как бы он там не выглядел, явно был сильнее любого из здесь присутствующих. Что стало очевидным ещё по показательной расправе над Миком, а наглядно подтвердилось... при легчайшем уклонении от "Пронзающего выстрела" - молниеносной атаки из боевых искусств, способной застать врасплох даже платиновых авантюристов. Впрочем... всё это было уже не важно. Ведь последняя соломинка, предложенная молодым аристократом за смешную цену в виде жизни одной шлюхи, явно в чём-то провинившейся, была сметена ветром событий, которые неумолимо понеслись вперёд... А запустил их закадычный дружок Мика, активировав сразу два навыка. После чего, его двуручный меч стремительно понёсся вперёд, прямо в шею черноволосому юноше, который, как могло показаться со стороны, даже среагировать на это не успел. Однако... вот меч приближается к его шее, в ответ на что, бледное лицо юноши ломает в кривой усмешке, а немного погодя, голова авантюриста в кирасе уже отделяется от тела, нет, её буквально отрывают... голыми руками. Тело в кирасе сразу же падает на пол, разбрызгивая во все стороны кровь, а перехваченная за волосы голова, какое-то время ещё раскачивается из стороны в сторону, создавая весьма жуткое зрелище. Ровно как окроплённое алыми пятнами лицо юноши, медленно перетекающее в зловещий оскал. Кульминацией чего становится... невыносимо ужасная жажда крови. Проняло всех. Авантюристов, со страху отпрянувших назад или попадавших на пятые точки. Сифа, в буквальном смысле сходившего под себя. Гэйла, у которого пересохло в горле и затряслись руки. Оставшихся дружков Мика, начавших визгливо материться и наперебой шмалять дистанционными атаками, от которых, впрочем, совершенно не было толку. Стрелы лучника просто разбивались об тело... монстра, словно попадали в несокрушимый монолит. А молнии заклинателя вовсе... не были способны даже достичь цели, беспомощно "стекая" в сторону ещё на подлёте. В этот короткий миг сердце Гэйла бешено заколотилось, дыхание участилось, а в кровь хлынула щедрая порция адреналина, освобождая разум от сковавшего ступора. Гэйл, как никогда, был готов действовать. Нет, не вступить в бой, он не самоубийца, а вот... схватить Сифа за шкирку и попытаться сбежать - ещё как. Однако... время поддавков уже вышло. Первый удар сердца. Черноволосое чудище срывается с места... Второй удар. Перед заклинателем возникает смазанная тень, после чего... его голова взрывается от прямого удара с ноги и шрапнелью летит в сторону авантюристов, пробивая неодоспешенных людей насквозь. Третий удар. Громкий хруст, и... лучник складывается гармошкой от сломанного позвоночника. Четвёртый. Воздух свистит от сотен рассечений. Стены покрываются множеством перекрёстных борозд, когда как авантюристы... один за другим начинают разваливаться на мелкие "кубики". Пятого удара не последовало. Зато... в установившейся тишине было прекрасно слышно, как изогнутый клинок с тихим шелестом возвращается в ножны, а уверенные шаги быстро приближаются к молодой женщине, секундой ранее упавшей на задрожавшие колени.

***

Допрос с пристрастием прошёл быстро и без каких-либо заморочек. И тут, наверное, нужно сказать спасибо экстравагантно умертвлённым авантюристам, на своём примере любезно продемонстрировавшим, что может случиться, если мне хоть что-то не понравится. Ну, или... дело в трёх сломанных пальцах и попорченном личике от пары увесистых пощёчин. А может и во всём вместе. Не знаю. Но результат меня вполне удовлетворил. Во-первых, удалось узнать, где эта сука взяла "Чёрную пыль" и для чего вообще подсунула мне. И да, это было очень важно. Ну не мог я сразу взять и поверить, что дело только в корысти. Слишком уж тупо и просто. А вот, выстроить несколько складных теорий, вплоть до таких, где меня вычислили сильные мира сего и решили по-быстрому грохнуть, для чего и подкинули наркотики, дабы "проще" было... вполне себе. Благо... ни одна из них не подтвердилась. Ведь у дуры-барыги действительно не было никакой другой цели, кроме как обогатиться за счёт богатенького "лоха", который "обязательно" подсядет на "Чёрную пыль" и уже не сможет отказаться от дозы, сколько бы она там не стоила. А что ещё интереснее, но уже не относится к делу... она и "Восемь пальцев" собиралась опрокинуть, банально планируя под конец авантюры сбежать в Империю, а всё ради того, чтобы не отдавать золото за реализованный "товара", неопровержимые доказательства чему лежали в её сумке - распотрошённой мной буквально минуту назад. Что тут ещё добавить... план ахуенный. Ага, а ещё "надёжный", прям как моя психика во время полнолуния. Во-вторых, Милиса слила не только всё своё "Начальство", начиная от имён, явок и паролей, заканчивая местоположением подконтрольных синдикату точек в Э-Рантэле, но и "поделилась" достаточно интересными сведениями. Ну-у, лично мне интересными. Поскольку, от одной мысли, сколько дерьма может подняться, если общественность прознает, чем втихаря занимаются некоторые представители администрации города или тот же глава гильдии магов, так или иначе повязанные с организацией "Восемь пальцев", у меня прям мурашки по всему телу бегали. Ну и в-третьих... если выбитая из Милисы информация хоть на половину достоверна, я вскоре обзаведусь первыми "кандидатами", которых в теории можно использовать для начала очень интересной "партии". Один палец, конечно, придётся отрезать, но не велика потеря. И да, речь идёт о "Восьми пальцах", до безобразия влиятельной организации в Королевстве, чьи шаловливые пальчики позволяли себе шариться не только во всех преступных сферах страны, но и по карманам не последних дворян Королевства. Это, кстати, желательно перепроверить. Хотя... нет, нужно перепроверить абсолютно всё. Всё-таки... не может эта сука знать так много, слишком уж мелкая сошка, следовательно, подавляющая часть информации должна быть из слухов и сплетен, а это... совершенно неприемлемо. Что до проверки и добычи дополнительной информации... тут много вариантов. От банального подкупа, шантажа и внедрения, до силового воздействия на отдельных членов организации. В данном же случае, здесь и сейчас, когда сроки сжаты до одного дня, а дело горит... я склоняюсь к последнему. По-быстрому добуду нужные сведения, замету следы, что в нынешних обстоятельствах будет сделать проще простого, а там уже подумаю, как действовать дальше. Может даже внедрюсь в этот их синдикат и, по стечению "случайных" и не очень обстоятельств, займу место одного из "Пальцев". Или же... внедрю Брэйна. Да. Этот вариант более оптимальный. И, в случае, если удастся протолкнуть его на должность "Пальца", по той же схеме... у меня без лишних заморочек появится частичный контроль над организацией. Ежели этого будет недостаточно для моих планов, а другие "Пальцы" откажутся от крайне "выгодного" сотрудничества... их тоже можно будет заменить, на более сговорчивых или даже "своих людей", ну-у... когда они у меня появятся. Да. Просто идеально! - Милиса, дорогая моя, а ты... молодец. - Погладил по голове зарёванную суку, стоящую передо мной на коленях. - Ради меня сдала всех своих "друзей". - На моём лице расплылась самая располагающая улыбочка, на которую я только был способен. - За это... я тебе безмерно благодарен и готов щедро вознаградить. - Ладонь легла на рукоять катаны, недвусмысленно намекая о какой именно награде идёт речь. - Нет! Н... не надо, пожалуйста... - Дрожащим голосом проблеяла Милиса, прижавшись к стене. - Я... я ведь всё рассказала. - Сглатывая слезы и сопли, она подняла на меня крайне жалобный взгляд. - Т... ты, ты в праве делать со мной всё что угодно, только не убивай... прошу. Милиса натянуто улыбнулась и потянулась к верхним пуговицам блузки. Её уцелевшая рука дрожала, но, что удивительно, с поставленной задачей всё же справилась. Верх оголился, открывая миру округлую грудь в бело-кружевном бюстгальтере - последнем оплоте "обороны", который был готов пасть от одного небрежного движения пальчиком по застёжке за спиной. - Ты за кого меня принимаешь, сука?! Милиса вздрогнула и сразу же замерла, затравленно таращась на катану, вонзившуюся в считанных миллиметрах от её виска. - Ой-ой, прости, рука дёрнулась... хе-хе. - Пожалуйста... у меня... у меня есть дети! Что с ними станет, если я... - Дети? Что ж ты сразу не сказала?! Это в корне меняет дело! - Катана вернулась в ножны. - П... правда? Т... ты меня отпустишь? - Ну разумеется! В конце концов... кому вообще может понадобиться жизнь обычной шлюхи? - Чт... - Не успела Милиса и слова сказать, как свалилась на пол от удара в челюсть. Бил я осторожно, чтобы только вырубить, "без членовредительства". Впрочем... сотрясение ей точно обеспечено. Но не в этом суть... Достав зелье "Грёзы во снах", я споил его бессознательной Милисе, дабы продержать в этом состоянии как можно дольше. Нет, я не собирался делать с ней какие-либо непотребства... больно надо. А вот, сильно так подставить, чтобы её кинули в темницу или прямым рейсом отправили на рудники... был готов с удовольствием! И, чтобы добиться в этом деле наилучшего результата, следующим моим шагом стало... проникновение в комнату Милисы и закладка из её же сумки двух нычек с особо крупной партией "Чёрной пыли" и золотом сверху. Точнее... одной нычки, ведь вторую я хотел "скомпрометировать", якобы её нашли и распотрошили ворвавшиеся в постоялый двор "злоумышленники", а пару порванных пакетиков просто проигнорировали, как и несколько попадавших на пол монет, что не только в теории, но и по факту, должно было стать неплохим таким поводом для стражей "закона", ну-у, когда они явятся сюда по моей наводке... обыскать комнату более тщательно и найти уже "вторую" нычку, вместе с бессознательной Милисой - хозяйкой сих "апартаментов", которая, допустим... успела "спрятаться" под кроватью, когда дверь в её комнату только-только "начали выламывать". Да, всё это шито белыми нитками и при любой нормальной проверке или наличии стражников хотя бы с двумя извилинами на всех, просто не сработает так, как задумано изначально, но мне ведь далеко не достоверность нужна... главное, чтобы Милису схватили за жопу, а там уже не важно к каким выводам придёт следствие, сука в любом случае не отвертится. Скомпрометировать себя я не опасался. Свидетелей кроме Милисы больше нет. Я об этом уже позаботился. Прячущийся в погребе хозяин постоялого двора не в счёт, он меня даже не видел и не увидит... нужен же хоть кто-то, кто сможет подтвердить, что именно Милиса хозяйка комнаты, где был найден "особо крупный вес". Сама же сука... сильно сомневаюсь, что наркоторговке из "Восьми пальцев" вообще поверят. Слишком уж бредовые показания выйдут. Тут стражи "правопорядка" скорее возьмут за версию, что Милиса, таким образом, просто покрывает "Восемь пальцев" во время их "междоусобицы", поскольку небезосновательно опасается, что в ином случае её найдут где угодно и очень быстро посадят на бутылку. Или додумаются до чего-то другого, но уж точно не станут искать "многоуважаемого" аристократа из-за показаний какой-то там шлюхи-барыги. А если даже поверят и решатся довести дело до конца... пусть приходят. Если, конечно, смогут найти. Предъявляют обвинения, доказательства... а там уже посмотрим, кидать ответку за "клевету", давать на лапу или по лапе. Дальше, дело было за малым... закинуть Милису под её шконку, пусть привыкает. Забрать кинжал "Клык змеи" на первом этаже. Раскидать несколько вскрытых пакетиков с "табачком" по карманам трупов, тем самым создав задним числом минимальную клиентскую, а значит и доказательную базу против Милисы - она, к сожалению, не гадила там, где жила. И можно наконец сливать это место страже. - А потом, а потом... в гости мы пойдём.
167 Нравится 83 Отзывы 60 В сборник