Война - моё ремесло

NC-17
Завершён
10
автор
Фэндом:
Размер:
141 страница, 42 953 слова, 33 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник

Часть 3

Настройки
Брюнет чмокнул мою щеку. - Софья, ты была когда-нибудь в Париже? – спросил вдруг он. - Нет. А что? - Любопытство. Я улыбнулась и погладила его по голове. Всё же, он очарователен. Наполеон поцеловал мою руку. Ну и тут у меня разошлась шнуровка на корсете, и грудь стала едва не обнаженной. Наполеон поджал уголок губ, а я пихнула его в сторону. - Не смотри! - Но я ведь видел… - Говорю, не смотри! Я может, стесняюсь! – сказала я, придерживая рукой корсет. Бонапарт отвел взгляд в сторону и усмехнулся. - Стесняешься меня? С каких пор? - С таких, это неприлично. Чёрт, ну как так? - Знаешь, я не думаю, что это повод стесняться. - Тебе лишь бы посмотреть, да? – оскорбилась я. Он вдруг взял мое лицо в руки и посмотрел в глаза. - Это вовсе не так. Почему ты стесняешься своего тела? Оно прекрасно. К тому же, чего тебе стесняться передо мной? Я опустила глаза. - Потому что я нелепая. Доволен? - Да с чего ты вообще взяла? – рассмеялся брюнет. - Для начала вот с... Он взял меня на руки и подбросил, не дав закончить. - Ах! - Ты очаровательна. - Отпусти! Я тяжелая! - Нет. – он снова меня подбросил. Тут в палатку вошел один генерал и застал меня со спущенным корсетом на руках Наполеона. Я напрочь растерялась. - Кхм… ваше высочество? – обратился он ко мне. - эм… да? – отозвалась я. - Вы… вас… кхм… ваш отец зовет вас. - Папа здесь?! – опешила я. - Да. - Оуф… кхм… так, Наполеон, спасибо что поймал, можешь отпускать. – промямлила я. - ага… уже, ваше высочество. – среагировал он, отпуская меня. Делая вид, что все нормально, я убрала руки с корсета и он стал болтаться сам по себе, обнажая мой лифак. - Передайте отцу, что я сейчас буду. На мою грудь таращился Наполеон и пришедший смущенный генерал. Затем первый кашлянул в кулак и сказал: - Кхм, ваше высочество, может… позвольте, я… отвернись, не пялься! – рявкнул он на генерала. Тот вздрогнул и отвернулся. - Позвольте, я вас… вам… кхм, сейчас – он снял свой плащ и надел на меня. Я застегнула его полностью, облегченно выдыхая. - Да, спасибо. генерал, идемте. Скользнув по щеке Наполеона кисточкой хвоста и загадочно улыбнувшись, я вышла из палатки, оставив того с блаженной улыбкой на лице. Генерал провел меня мимо палаток и я подошла к красной карете. Кучер открыл мне дверцу, и я вошла. Внутри карета была похожа на большую опочивальню. Там на стуле с книгой в руке сидел отец. - Здравствуй, папа. Ты звал меня? – сказала я. Он поднял на меня свои зелёные глаза и улыбнулся. - Соня, я соскучился! – сказал он, идя ко мне. Папа обнял меня. Я обняла его в ответ. Его рубашка красного цвета пахла нашим замком. Отец поцеловал меня в щёку. - Я тоже, папа. – улыбнулась я. - Не кажется ли вам, принцесса, что пора бы домой? – сказал он немного строго. Я надула щёки. - Ну пап, ну зачем? Он взял моё лицо в руки, тиская. - Ну-ну-ну, что это за выражение? Я действительно не понимаю, зачем тебе тут находиться? - Папа, а что мне в замке делать? Здесь я хотя бы приношу пользу. - Ну и какую? – фыркнул папа. - Я готовлю жрать. – улыбнулась я – а еще иногда раздаю лещей для профилактики. Отец высокомерно усмехнулся. - Знаешь, жрать готовить может и повар, а лещей раздавать – генералы. - Ну блин, ну папа, что мне в замке делать? Ты правишь сам, а я просто шатаюсь по углам целыми днями. Он протяжно вздохнул. - Хрен с ним, побудешь тут еще немного. Поговорить я хотел с тобой о другом. - о чём? Папа вернул взгляд ко мне и погладил по голове. - Думаю, ты прекрасно понимаешь, что уже достаточно взрослая, чтобы выйти замуж. - Тааак. – сказала я настороженно. - Я нашел пару претендентов на твою руку, скажу прямо. Я аж икнула. - Что? но… но стой, а я? меня спрашивать уже не надо? Папа строго и холодно посмотрел в мои глаза. - Спрашивать? Хорошо. ты хочешь замуж? - Во-первых, да. во-вторых, смотря за кого. - Ну и за кого? Есть варианты? – усмехнулся отец. Я нахмурилась. - Я не знаю. Верней знаю, но явно не за того, кого я не видела. - Ну, я могу рассказать тебе о них и познакомить вас. - Пап, я не хочу насильно замуж! Зачем вообще? - Затем, что Я так решил. – сказал он строго – для избежания конфликтов. - За что? просто за что, а? - Просто так. Их двое. Мефистофель и Кимерис. За кого идти – решишь сама. - О, спасибо! вот это выбор! – огрызнулась я. - Не дерзи мне. – нахмурился папа. Я протяжно и раздраженно выдохнула, проводя руками по бокам головы. - Так, ладно, я спокойна, пардон. А если я не хочу за кого-то из них? - Ну и за кого тогда? – с сарказмом сказал отец. - Я не знаю! Да хоть за Наполеона! – ляпнула я. - За кого?! – переспросил отец строго. Ой… - Я… эмм… кхм, а вот да! хоть бы и за него. Я его по крайней мере, знаю. - Во-первых, ладно, допустим, он будет третьим. Он умён, расчётлив и достаточно образован в политике. К тому же, он мне приятен в общении. Во-вторых, править будешь ты, так что фиг с ним, он останется министром. И в-третьих, я уже сказал, что даже если он и хочет, то поженитесь вы только после победы. - Папа, а нахрена ты Мефистофеля с Кимерисом приплёл? – спросила я. - Ну знаешь, свадьба должна быть через месяц. Вполне достаточно, чтобы выбрать одного из них. война же так быстро не закончится. Если и закончится, то у Наполеона будет полно другой работы. - Почему именно через месяц? Что за дата? - Это условие Азазеля и Дагона, их отцов. - Капец. – буркнула я обиженно. - Слушай, а почему именно Наполеон? – спросил настороженно отец. Я беззвучно икнула. - Эмм… хех… да просто вспомнила. Насколько я знаю, он нравится тебе, я и вот… хех… - промямлила я с натянутой улыбкой. - Хмм. – протянул отец, смотря мне в глаза – ладно, сделаю вид, что поверил. Теперь правду, будь любезна. - Я… я вообще-то… я не вру. Он фыркнул. - Уверена? Говори, или сам узнаю. Я сглотнула. - Я… не понимаю, о чём ты. - Абигор! – крикнул отец, смотря на дверцу. Блин, не нравится мне это. дверь открылась и привёдший меня генерал ответил: - Я, ваше величество. - Приведи Бонапарта. Живо. - Да, мой принц. Генерал ушел. Папа хитро улыбнулся, смотря на меня. Я же напрочь растерялась. - Чёго так покраснела? – спросил он ехидно. - Я… сушняк. – сказала я и рванула пить воду. Отец усмехнулся и укусил яблоко, смотря на то, как я отчаянно пытаюсь осушить графин с водой. Около минуты спустя, вошел Наполеон, немного склонив голову. - Вы звали, ваше величество? – спросил он, стараясь не смотреть на меня. - Звал. – ответил папа, вновь кусая яблоко. Он взял второе в руки и протянул брюнету – будешь? - Спасибо, но я не голоден. Отец положил фрукт на родину, глянув на меня с хитрым огоньком в глазах. Он повернулся к Наполеону, магией закрыв дверь и спросил: - Итак, ответь мне на один вопрос. - Какой, ваше величество? – спокойно сказал брюнет. Папа глянул на меня с прищуром, затем вернул взгляд к нему, и произнес: - Ты любишь мою дочь? Я подавилась водой. Она вылетала из моей глотки, брызгая на пол и пуфик. Папа постучал мне по спине, смотря на Бонапарта. Он сохранял холодное выражение лица, хотя я понимала, что у него паника. Я откашлялась и выпрямилась. Фак, чё щас будет? Мне страшно. Наполеон втянул воздух, дабы унять сердцебиение. - Да, ваше величество. – сказал он.
10 Нравится 94 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (3)